グラフィックの口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

グラフィックに関するみんなの評判

• とあるひさん
  • 投稿日:2024.01.23

電話対応最悪

スタンプカードを頼んだのですが、
天地が裏表で逆でした。
わかりにくかったのですが、
こちらの不手際なのでしょう。
新しく入稿し、料金が発生するのはしょうがないのですが、
こちらは何も悪くない、そちらのミスです、
当然間に合いません的な言い方でした。
素人には分かりにくいですね。

今までチラシをつくるのにとても重宝していたのですが、
他社をみると、全然安いし、優しく対応がよい、というところが
結構あって、縛られていたのがバカらしくなりました。

• ひよこさん
  • 投稿日:2024.08.15

この印刷所は辞めた方がいいです

初めて同人印刷を頼みましたが
データチェックが遅く24時間平気で超えます。
色もRGB入稿+指定したのにも関わらず
明らかにCMYK印刷で更にこちら側が指定した
紙よりもチープな全体的に薄い印象の製本で
もう二度と頼みません。
更に製本も傷物や角が丸まった不良品が
何点か入っていたのでとても残念でした。
多少高価でも同人印刷の場合
他に良い印刷所は沢山あるので
そちらをおすすめします。

• doさん
  • 投稿日:2024.10.16

融通がきかない

試作品の印刷自体は満足いく出来でした。
しかしカスタマーサービスの対応があたりはずれある印象です。
注文の内容によっては対応窓口が複数あり、どこに連絡すればいいかサイトを読むだけではわかりずらい。
対応窓口同士も連携しているわけではないようで、違う窓口に連絡するとうちじゃわかりませんとつっぱねられます。(であるならサイトの記載をわかりやすくしてほしい)

メール送付の担当者も人によっては高圧的な文面でこっちが萎縮します。
試作が良かったので現在70万円ほどの発注をかけていますが、
窓口とやり取りしているとこの人たちはちゃんと仕事をしてくれるのだろうかと不信感が募り、
金額が金額だけに納品まで不安な日々を過ごしています。
他印刷所もたくさん利用したことがありますがこんな思いをしたのは初めてなので
リピートはしないです。

• ねこのさん
  • 投稿日:2017.07.07

最低

A4クリアファイルを発注したのですが、元イラストよりもかなり明度が低い暗いしあがりになりました。メールで「色味が暗い」と送ると、
「添付画像をいただいておりましたが、セキュリティの関係上、
 添付データは自動で削除され画像の確認は致しかねます。

別途お送りする「ファイル転送サービス」にて画像のアップロードを
 お願いできますでしょうか。

また、弊社にて刷り取りを確認いたしましたが刷り取りでは許容値内での
 印刷となっており、不良は確認出来ませんでした。」
とのこと。削除されているのに私には一切連絡もせず勝手につくられした。
極め付けに
「いただいた画像を確認いたしましたが、弊社にございます刷り取りとは
 差異のない仕上りかと存じます。

申し訳ございませんが、先にご案内差し上げた通り、
 刷り取りは許容値内での印刷でございました。
 パソコンのモニターと実際の印刷物では、色の再現方法が異なりますので
 モニターでのお色味とは異なった色での印刷となってしまいます。」と云われ泣き寝入り状態に。
メールの対応も酷いので、高い勉強代だと思い、2度とこの会社に頼むことはないでしょう。

• ねこのさん
  • 投稿日:2017.07.07

最低

「添付画像をいただいておりましたが、セキュリティの関係上、
 添付データは自動で削除され画像の確認は致しかねます。

お願いできますでしょうか。

印刷となっており、不良は確認出来ませんでした。」
極め付けに
 差異のない仕上りかと存じます。

申し訳ございませんが、先にご案内差し上げた通り、
 刷り取りは許容値内での印刷でございました。

• まめさん
  • 投稿日:2023.06.01

Photoshopやillustratorが使いこなせる人なら良い印刷会社

ネット上で原稿チェックまで完結するので印刷まで早く済むが、
illustratorやPhotoshopが使えない人にはお勧めできない印刷会社です。

全て自己責任でチェックまで行い、印刷できないエラーがでた場合に
ここの修正をして欲しい旨の連絡は来ますが、具体的な操作指示などはありません。
修正も印刷会社側では行わないので、ネットでの印刷会社への依頼が慣れている
人でないと親切じゃない印刷会社と思われるかも。

会社で利用しているときは他の印刷会社より安く品質も比較的安定していた為、
よく利用していました。

• あさん
  • 投稿日:2024.07.05

あまりにひどい

イエロー系の夕方のデザインを依頼したところ、紅ショウガのような濃いピンクになりました。
問い合わせをしても適正なインク量であり、データを編集してくださいとのこと。
すでにもともと淡いデザインであり、そもそもイエロー系のデザインがピンクになることは他のところで注文しても見たことがなく、初めてでした。

• アマビエさん
  • 投稿日:2020.08.29

折り加工商品は頼んではいけない

クライアントから「用紙の反りと梱包が雑すぎる」とクレームが入ったが、何の対応もしてもらえなかった。
ここまで用紙が反っていても「確かに反っているけれど許容範囲です」との事。
こんなものが届いたのかと恥ずかしくなり、クライアントに対して申し訳なさでいっぱいになってしまった。
ダイレクト入稿の手軽さを気に入って、数年間ほぼ毎月グラフィックを利用してきたが、このような粗悪品が許容範囲というのであれば、もう利用をやめようかと思う。
クレームに繋がり、自分がクライアントから信頼を失い兼ねないから。

グラフィックの用紙はとにかく反りがひどい事が多い。
折り加工は他の方も仰っているが、とにかくひどい。また、名刺でマットコートの180kはやめた方が良い。
(アーチのような反りの時がある)
梱包も無料は避けた方が良い。無料梱包の状態はクレームに繋がるレベル。
「有料を選択しなかった客が悪い」という回答になるので、クレームを入れても無駄でストレスが溜まるだけです。

• アマビエさんがアップロードした画像

• ぱちさん
  • 投稿日:2023.09.17

シワがひどい

ポスター印刷を依頼しましたが、納品物がシワだらけでした。おそらくポスターを筒につめるときに丸める工程で、とても雑に丸めている感じです。あまりにもガサツな印象でした。どうしたのでしょうか、以前はもっと丁寧な仕事をしてくれる会社でした。

• チロルさん
  • 投稿日:2024.03.30

対応悪し

中一日で頼んだチラシが入稿エラーになったことを希望納期の前日19時に連絡。
当然のごとく、希望納期に間に合わない。
対応した女は機械のような対応で人間味もなし。対応が遅いことに悪気も無い。
最悪の印刷屋。もう頼まない

グラフィック