テンレイ斎場メゾンに関するみんなの評判
- トマトさん
- 投稿日:2019.11.03
無事に終わってほっとしました
親族が突然亡くなり動揺していた中電話しました。
夜遅くにでも対応して頂き、手続きについて親切に丁寧に教えて頂きました。敷地内に駐車場もあり車で行けた事も良かったです。
施設内はとても綺麗で安心できる空間でした。スタッフの方も落ち着いた雰囲気で対応してくれました。
駅からは徒歩だとかなり歩くので来て頂く方が不便ではないかと心配していましたが送迎バスがあったので安心しました。
何もよく分からず心配と不安の気持ちと悲しい気持ちが混ざりながらなんとか終えられたのは、スタッフの方々のサポートがあったからだと思っています。
- おしくらまんじゅう押されて泣くなさん
- 投稿日:2019.11.24
仕事の仕方はとても丁寧です
電話問い合わせの段階からとても丁寧で、淡々と仕事を進めて下さるいいかんじのスタッフさんでした。はきはきとしっかり話してくれるので、聞き間違いや聞き取りにくいこともありませんでした。葬儀プランに関してもきちんとこちらの希望や想いを考慮しつつ、提案をしてくれました。葬儀は初めてだったのですが、焦らすでもなく、急がすでもなく締め切りをきちんと伝えて下さったうえで、きちんと進めてくれましたおかげさまで気持ちの良い葬儀を行うことができました。。葬儀前後に写真を割と撮っている印象があり、そこが少し気になりました。
- SKさん
- 投稿日:2019.11.14
真心こもったサポートに感動
家族の葬儀を初めてこちらで行いました。選んだ理由は、以前こちらを利用した親戚から「スタッフの接客が良い」と勧められたからです。打ち合わせの時私は泣いてばかりでしたが、担当の人は急かすことなく親身に対応してくれたので印象が良かったです。また「葬儀の事で不安があれば、いつでも相談して下さい」と言ってもらえて心強く感じました。斎場は綺麗で清潔感があり、管理がしっかりと行き届いていました。駐車場もとても大きく、当日は安心して車を停めることが出来ました。初めての喪主を務めましたが、スタッフのサポートのおかげで穏やかに見送ることが出来て良かったです。
- リュックサックの中身は万全にさん
- 投稿日:2020.03.16
無理やり押し付けない感じが良かったです
葬儀屋さんって、なんだかんだ理由をつけて高い葬儀プランを押し付けてくるものだと思っていましたが、全くそんなことはありませんでした。わかりやすくプランの一覧を提示してくれて、一つ一つ遺族の意向に沿って、「これならいかがですか?」と納得のできるプランを一緒になって考えてくれました。おかげさまで思っていたよりも葬儀費用が安くなりました。それでいて、亡くなった主人や私たち遺族も納得できるような葬儀になったので、大変安心しています。ありがとうございました。
- kouさん
- 投稿日:2020.06.20
安心して任せられる葬儀会社です
父が亡くなった為、葬儀会社を探していた時に、親戚から紹介されたのがテンレイ斎場メゾンです。葬儀を行うにあたって2つの要望がありました。一つは、料金が明瞭会計であること、そして2つめは、宗教にとらわれないことです。我が家だけでなく親戚も含めて宗教は様々なものを信仰しており、一つにしぼることが困難だったからです。ここでは、宗教上の制限がなかったので安心して任せることができました。また料金設定についても、こちらの予算から最適なプランを提案して頂けたので、大変助かりました。葬儀についても滞りなく行え、安心して送りだすことができました。
- マスターサワーライムさん
- 投稿日:2019.11.08
押しつけがましくない対応が良かったです
相談の段階から、こちらに寄り添った対応をしてもらい、安心できました。葬儀のプランについては身内間でも意見が分かれどうなることかと思いましたが、うまくまとめて下さいました。高額なプランしか提案しないということもありませんでした。故人のことを私たちほどは知らないはずなのに、いくつかの聞き取りだけで故人の気持ちや考えが解るかのような物言いに、驚きました。おかげさまで身内も焼香客も安らかな気持ちで故人を見送ることができました。個人的にはお値段の割にはしっかりとした式ができたと思っています。
- じゅげむじゅげむごこうのすりきれさん
- 投稿日:2020.01.13
この斎場で最高の別れが出来ました。
父親の葬儀の際に、斎場を選ぶのに迷っていた所、知人の紹介でこちらの斎場を利用させていただきました。親族の中には足の不自由な方や小さいお子さんもいたので、車いすの貸し出しやキッズルームがあるのはとても良かった点でした。また、敷地内に広い駐車スペースがあるので、遠方からお越しになる親族の方も安心して葬儀に臨むことが出来ました。また、葬儀のまでの間、別途料金がかかりますが、父を安置していただけたことも、最高の別れが実現したひとつの要因だと思っています。
- らっこさん
- 投稿日:2020.03.16
駅から近く駐車場も広い
以前親類の葬儀の際に利用しました。
私自身関東に住んでいないため、土地勘等が無く、急な葬儀にかなり戸惑いましたが、こちらのスタッフさんの助けもあり円滑に葬儀を終えることができました。
駐車場もかなり広く、駅からも近いため来場しやすい葬儀場ではないかと思います。
何より24時間問い合わせの対応をしてくれたり、スタッフの方の対応がとても良かったので安心できました。
不幸事は無いに越したことはないですが、また利用したいと思える葬儀場でした。私の地元にもこのような葬儀場があればありがたいです。