サン・ライフ(ファミリーホール)の口コミ・評判

ファミリーホールは株式会社サン・ライフが運営する葬儀場で、関東を中心に展開しています。故人や遺族の「想い」を大切にするこだわりで、高い満足度を得ています。

希望や予算に合わせた複数のプランがあり、中には葬儀をフルオーダーできるオリジナルプランもあります。個室タイプの安置所を完備しており、病院からの直送や、弔問客への対応も可能。生前相談や施設見学など内容に合わせたさまざまな相談も行えます。

サン・ライフ(ファミリーホール)に関するみんなの評判

• 子どもよりもケーキ好きの親さん
  • 投稿日:2020.09.14

ケーキの多さに選ぶのに苦労しました

子どもが誕生日を迎えるため、毎年恒例のケーキ予約を行いますが、いつも購入する店舗ではなく、インターネットでの注文に変更しました。いくつかのサイトを確認した結果、出店している店舗数が数百店舗があり、3,000種類以上のケーキから好きなものを購入できる「cake.jp」での注文に決めました。早速、4,000円のイチゴケーキを注文しましたが、届いたケーキが冷凍の状態という点に驚きました。幸いにも子どもの誕生日前日に届いたため、すぐに冷蔵庫で解凍処理をし、誕生日当日にケーキを食べました。いつも食べているケーキと違った味わいでしたが、それなりに美味しかったという理由もあり、また注文してみたいと思います。

• すこまんちさん
  • 投稿日:2020.01.19

ゆっくりと家族を見送ることができました。

この葬儀社の互助会に入っていたので、母の葬儀に利用しました。施設全体が明るく開放的な雰囲気でした。互助会の割引はまあまあな感じで、細かい部分のグレードを上げるとそれなりに費用はかかります。でも、お花を母の好きだったものにするなど納得できるものを選べたので最終的には良かったと思っています。お料理は出来立てのものが運ばれてきて、親戚の評判もとても良かったです。思い出の写真を飾るコーナーに上手に写真を飾って頂き、こちらも好評で様々な思い出話に花が咲きました。

• きゃるむさん
  • 投稿日:2020.01.15

暖かくて優しい印象でよても良かったです。

近い親戚が亡くなった際に、故人の意思を尊重して家族葬のプランでサン・ライフさんを利用しました。家族だけでゆっくりした時間を過ごすことができたのがとても良かったです。お部屋自体も従来の「お葬式」というより、家族と過ごす家を思い出すような落ち着いていて、でも暖かくて優しいような雰囲気があって、家族全員それぞれがゆっくり故人を偲ぶことができました。担当してくださった方も、こちらのペースに合わせてプランや流れの説明をしてくださって、故人をきちんと送り出してあげる、という意思を感じることができる印象でした。

• クマタダマチコさん
  • 投稿日:2020.01.30

初めての事で本当に助かりました

父が病院で亡くなり母が動揺してしまってるので長女の私が病院からの勧めで地元に近い葬儀屋さんに頼みました。まず、動揺している母に親切に声をかけて気遣ってくれた事は嬉しく思う。また、いろいろなタイプのコースがあったのですが一つ一つ丁寧に内容と料金を説明して頂き今の私達の家計にあったプランで安心して相談できた事は有り難く思っています。私も長女として最後まで父と母のために最後の仕事を務め終えたかったのでとても助かりました。ありがとうございます。大切な仕事だと思います。

• すこまんちさん
  • 投稿日:2020.02.17

スタッフの対応が良かった

身内の葬儀は初めてなので不安でしたが、葬儀の細かな点まで色々とアドバイスがもらえて助かりました。打ち合わせの際の説明や見積もりも大変わかりやすく、経験あるスタッフさんの対応だったようで信頼できました。セレモニーホールは親族用の待合室がゆったりしていて、家にいるような感じでくつろぐことができ、ゆっくりと故人とのお別れをすることができたのが良かったです。祭壇やお花の飾りつけも納得できるものになったので満足しています。関わったスタッフの方達からは心のこもった対応が感じられました。

• みほさん
  • 投稿日:2020.04.16

心のこもったサービスでした

親戚のときにお世話になりました。心こもったサービス、プランも幅広く一人ひとりの状況に合わせて選べるのはとても魅力的かなぁと思います。
価格は21万~58万円と選べます。親族のみ、身寄りがない、一日のみで行ってほしい、セレモニーはなくていい、費用をなるべく抑えたい、アットホームに行いたい、最後はしっかりと送ってあげたい、たくさんのお花に囲まれて送ってあげたいといった個人個人に合わせたスタイルでスタッフの方が行ってくれます。
雰囲気もよく満足で、大切な人の最後を見送れます。

• きさらぎ睦月雨軸ととれさん
  • 投稿日:2020.07.26

お値段以上に満足のいく葬儀ができました

正直このお値段でこんなに立派な葬儀ができるとは思いませんでした。内輪で葬儀を執り行う予定でしたので、「家族葬プラン」をお願いしましたが、思ったよりも安くてビックリしました。特に良かったのは、個室タイプの霊安室です。親類も、「これなら静かにゆっくりとお別れが出来るねえ」と喜んでもらえたのが嬉しかったです。スタッフの対応もすごく良くて、足の悪いおじいちゃんをみかけると、素早く駆け寄ってきて、歩行の手伝いをしてくれました。丁寧な話し方や、わかりやすい説明の仕方も良かったです。

• まるまるさん
  • 投稿日:2020.06.04

あたたかい葬儀に出来ました

とても素晴らしい葬儀をしていただきました。スタッフの方もとても親身になってくださり、丁寧な心配りに感動しています。準備の際には、不幸があったばかりで不安だった私にやさしく声を掛けてくださったり、相談にもしっかりと乗っていただけて嬉しかったです。父の葬儀でお世話になったのですが、父の人柄を尊重した、とても落ち着きのある温かい葬儀が出来たのではないかと思います。小規模でしたがとても良い雰囲気のなかで父を見送ることができたので悔いはありません。本当に良かったです。

• ロベルト・グリフィー・サンティアーノさん
  • 投稿日:2020.02.22

ここに頼んでよかったです

亡くなってからお通夜までの手配がとてもスムーズで、こちらがバタバタしている間に親族や会社関係者へ知らせてくれました。初めての葬儀だったので、1から10まで分からないことだらけでした。私は喪主ではありません。しかし、手伝うことが山ほどあります。それをうまいことサポートに徹してくれたおかげで、葬儀を円滑に行うことができたと思います。昔は遺族がいろいろ準備していた記憶がありますが、今はほとんどやってくれます。法事の手配も行っていただけたので、とても助かりました。

• 投稿日:2023.02.03

高額な互助会 入会費

利用者です。
パッケージ料金は嘘!!
強制的に互助会に入会させ葬儀パッケージ料金と、同額の20万円と高額な「互助会入会費」を請求された。

サン・ライフ(ファミリーホール)