サンセルモ玉泉院の口コミ・評判

サンセルモ玉泉院は、関東地方を中心にさまざまなエリアで展開する葬儀社です。「おもてなしの心」を大切にしており、遺族や故人に寄り添った葬儀を行っています。

宗派や形式、規模を問わずさまざまな葬儀に対応しており、遺体をエンバーミングして海外搬送もできます。設備も整っており、希望に合わせた演出が可能。また、葬儀で出される料理は全て専属の料理人が振る舞い、故人に馴染みのある料理を提供しています。

サンセルモ玉泉院に関するみんなの評判

• ばくれつさん
  • 投稿日:2024.03.20

最低でした

義父の葬儀でしたが、事前の説明もチャラチャラした感じで、当日2時間前に打ち合わせをするといわれたので早めに行きましたが、ちょっと待って下さいと言われ、誰一人対応をせずでした。結果葬儀時間5分前くらいにやっと係の人が来ましたが、気持ちも無く、淡々とされて、とても不愉快でした。
葬儀会場も倉庫みたいなところに無理矢理作った祭壇やらで、馬鹿にされているのかと思いました。
ずっと待たされて、参列者が来ても、控室もなく、帳場も無く、恥ずかしい限りでした。
参列者の方が係の人に尋ねた際も、会場に入れてもらえず、お粗末な対応でした。
やり直しもきかない葬儀で、散々な目にあった挙句、支払いまでするなど、やり切れないおもいをしました。時間とお金と、慰謝料を請求したいくらいです。

• 小太郎の母さん
  • 投稿日:2019.11.24

葬儀は突然必要になるもの!

母が病院で急逝し、救急病院だったのも関係してか、葬儀社の紹介等は一切してくれない病院だった為、自分達でネットで探しました。病院から電話をしたらすぐに対応して下さり、病院から自宅への搬送、葬儀の打ち合わせ等すべてがスムーズに行きました。分家である父にとっては、初めて喪主として取り仕切る葬儀です。全く勝手がわかりません。そして最愛の母を亡くしたことで、打ち合わせが出来る状態ではなかった為、私が主に打ち合わせしました。棺、祭壇、花に至るまで、あんなに多様にランク分けされているのを初めて知りました。葬儀屋さんにお任せするのではなく、こまかく説明して下さったので、自分たちで納得いくものを選択し、心のこもったお式を出せたと思っています。ありがとうございました。

• Tさん
  • 投稿日:2022.09.01

印象が悪くなった…もう使いたくない

父.母と葬儀でお世話になり 担当者も細かく配慮下さり しっかり送る事が出来たので 今回もお世話になりましたが 今回担当の人は 義務的な感じで嫌な印象で残りました😓葬儀の打ち合わせの時に 次のセルモ会員を 今すぐ的に進めてきたし 一日葬だからなのか… 生花等メッセージの 相談の声掛けも無く… また振込支払い後 こちらから「領収書」と電話しないとくれません「要るなら送ります」との対応もあり得ない💦 互助会も使わずで途中解約時には ほとんどお金は戻って来ない… [約款]読んでビックリ〰️ 明らかに説明不足と思う

• ザックさん
  • 投稿日:2019.11.06

いい供養になったと思います

自宅近くにありましたので今回初めて利用させていただきました。はじめはどんな会社かということに気が回らなかったのですが、後から資料を見たところ、23区やそれ以外にも展開しているようで、それなりの規模なのだなと実感しました。なにしろ初めての経験でしたので何も分からなかったのですが、こちらの気を落ち着かせてくれるような対応で非常に助かりました。こちらの希望になるべく応えてくれるように、また予算面でも色々と提案してくれましたので、送り出す側はもちろんですが、故人も満足したのではないかと考えています。

• Mikanさん
  • 投稿日:2020.03.04

便利な立地と、清潔な施設が魅力的でした

広い駐車場と駅から近い立地がとても便利でした。遠方から車で来る参列者のために駐車場は必須ですし、駅に近いので高齢の方の移動の負担が少なくて済みました。また、施設内がとてもきれいでバリアフリーに対応しているのが魅力的でした。広く清潔感のあるトイレや、宿泊できる部屋もきれいに整えられていて安心して使用することができました。式場の方も丁寧に相談に乗ってくれて、多彩なプランを提案してくれました。プランにない内容も組み込むことができ、自分たちの希望に沿った葬儀が行えて大変満足しました。

• もさくさん
  • 投稿日:2019.11.27

丁寧に葬儀を執り行ってもらいました

祖父が逝去した際に、サンセルモ玉泉院を使わせてもらいました。
祖父はもの静かな性格だったこともあり、葬儀の形式は家族葬を選びました。
家族葬を選び、葬儀を小さい規模で行うことで、葬儀にかかるお金も安く済ませることができました。
葬儀の段取りをする際には、スタッフの人たちに丁寧に教えてもらえます。
葬儀が終わった後に行う出棺や火葬、納骨の手順なども教えていただき、最初から最後までお世話になりました。
そして何より、家族の心情に対する細やかな気配りにはとても感謝しています。
本当にありがとうございました。

• ハイパーさん
  • 投稿日:2020.07.15

心のこもったサービスに救われました

家族葬をお願いし、満足できる葬儀を執り行うことができました。小ぢんまりとした葬儀ですが、スタッフが心を込めてセッティングしてくれたので、最善の状態で故人を送り出せました。流れ作業的ではなく、1つ1つ話し合いながら進めてくれたのも良かったです。葬儀が行われるまでの間は忙しいものの、悲しみや寂しさで気持ちがふさぎ込みがちでしたが、スタッフが優しい言葉をかけてくれ救われました。葬儀はもちろん精神面でも支えてもらい頼りになったので、今後、法事などもお願いしようと思っています。

• シンタロさん
  • 投稿日:2020.08.11

サービスがとても嬉しかった

父の葬儀で、家族のお葬式自体が初めてでしたが、お問い合わせた時から丁寧に対応してもらえて助かりました。わからないことが多すぎたので何回も質問してしまったけど嫌な顔をされることもなくひとつひとつ親切に教えてくれました。うちは予算があまり無かったので家族葬という形で行いました。司会の方の進行も満足のいくもので、写真や家族の思い出なんかも混ぜてくださり、こちらにお願いして良かったと思っています。ありがとうございました。まずは電話で問い合わせて詳しく相談されることをお勧めします。

• kirinさん
  • 投稿日:2021.06.09

二ヶ月経っても返事が来ません

近くに新しい会館が出来たので、施設の見学と葬儀内容を生前に相談しようとHPで申し込みましたが二ヶ月たっても返事が来ません。母も義兄も玉泉院さんにお世話になり、とても好印象だったので私もと思いましたがやめます。

• アルメニア人2世さん
  • 投稿日:2020.02.14

好感が持てる葬儀社です

身内の葬儀でお世話になりました。身内の葬儀は初めてで分からないことばかりでしたが、葬儀の流れから必要なもの、マナーまで詳しく教えてくれます。この会社に決めた一番の理由は相談時の意受け答えが丁寧だったことです。安い会社を探せばほかにもあるのは事実ですが、それだけで決めたくありませんでした。列席者への対応も丁寧でとても好感が持てます。こちらは何もわからず、あたふたしたこともありましたが、時折フォローを入れてくれたのでスムーズに事を運ぶことができました。依頼してよかったです。

サンセルモ玉泉院