東京家族葬の口コミ・評判

東京家族葬

東京家族葬は、あいプラングループが首都圏を中心に展開している葬儀社です。埼玉県や神奈川県、千葉県など、東京近郊の斎場も利用できます。

葬儀後に不安が残らないような対応を心がけており、事前に見積りを用意することも可能。しっかりと検討して葬儀に臨めます。また、葬儀だけでなく法要や法事のサポートも行っており、法要での斎場利用もできます。さらに、終活など葬儀が必要になる前の事前相談も受け付けています。

東京家族葬に関するみんなの評判

• ろーるさん
  • 投稿日:2019.11.19

家族の希望に沿った温かな対応で安心感満点

祖父が臨終間際になって、家族で話し合ったところ、予め葬儀会社に相談しておこうということになり、また友人の勧めもあり、この会社を選びました。初めての葬儀参加だったので、葬儀の流れや、自分たちで進めておかなければならないこと、費用についてなど殆ど分からない状態で不安でした。ですが、事前に電話してみたところ、葬儀にあたって準備すること、費用や当日までの流れなど、不安や疑問に思っていたことを詳しく丁寧に教えてくれました。実際に葬儀の段階に入ってからも、私たち遺族と故人の希望に沿った親身の対応で、安心して葬儀を迎え、そして滞りなく終わらせることができました。
最初から最後まで、葬儀に関わった全てのスタッフさんの懇切丁寧な対応、また多様な料金プラン、葬儀形態など、私たち利用者にとって納得のいく葬儀ができるように配慮されたサービス提供にとても満足です。

• 晴海さん
  • 投稿日:2020.01.16

納得のいく良い家族葬でした

高齢で肺炎のため入院していた父の葬儀でお世話になりました。風邪をこじらせてあっという間に肺炎になり、入院して2週間ほどであっけなく逝ってしまいました。喪主は兄だったのですが仕事が多忙のためほとんどの打ち合わせは私が行いました。突然の父の死去と、葬儀の手配をほとんど丸投げされた状態で途方にくれましたが、こちらの東京家族葬の担当の方がとても親身になって下さり、葬儀の流れや香典返しの品など、一から丁寧に教えて下さいました。
結局父が高齢だったこともあり家族葬にしました。参列者も少なく、こじんまりしたとした葬儀でしたが、その分お世話になった方一人一人としっかりお話することができ、家族葬にして良かったと思います。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.11.20

身内と一緒に故人を心静かに見送れました。

東京に住んでいた親戚の葬儀を執り行うために利用しました。夜遅い時間帯に電話したのですが、丁寧に対応してくださり、すぐに担当者と話し合いをすることができました。葬儀に関する知識がない私のために、分かりやすく説明してくれたのが印象的でした。身内だけで静かに見送りたいという要望に合ったプランを提案してもらったおかげで、気心の知れた人達と共に最後の時を過ごすことができたと思います。葬儀だけでなく、法要や遺品整理について相談にのってもらえたのも良かったです。遺品整理については専門業者を紹介してもらえたので、自分で探す手間が省けました。

• かなこさん
  • 投稿日:2020.02.18

温かみのある家族葬が出来た

東京に住んでいる叔父が亡くなったときに利用させていただきました。家族葬を中心に行ってい葬儀社で、家族の要望を熱心に聞いてくれました。どのようなお葬式にしたいのか、どうやって叔父を送り出したいのかもしっかり確認してくれたのは嬉しかったです。なるべく静かに送ってあげたかったので限られた人数で、親族だけで執り行いたいという希望も叶えてくれました。お通夜や葬儀だけでなく、精進落しや法事までおまかせすることが出来たのは良かったです。外部の業者に委託したりせず、自社のスタッフだけで葬儀を行ってくれるのでチームワークが良く、とても温かみのある葬儀になりました。

• あきらんさん
  • 投稿日:2020.10.15

大船に乗ったつもりでお世話になりました。

祖母を亡くした時、乱暴な弟妹たちは介護同様この時も協力してくれず、母と2人で途方に暮れていました。初めて利用する葬儀会社でしたが、迅速な対応のうえスタッフの方々がテキパキと準備してくださったので非常に頼もしかったです。お焼香や挨拶などのタイミングもその場その場で教えていただき身内の恥を晒すことなく無事に式を終えられました。不安と戸惑いでいっぱいだった母も私もすっかり大船に乗ったつもりで心に余裕が生まれ、祖母ともきちんとお別れし、参列客の皆様とも良い時間を過ごすことができました。感謝しています。

• 無限さん
  • 投稿日:2020.06.15

シンプルでわかりやすかった

父が急逝したため、葬儀会社を何件かホームページで探しました。
コロナの関係で少人数でかつみすぼらしくないように送ってあげたくて葬儀会社を探したのですが、こちらの東京家族葬さんにお願いして正解だったと思います。
インターネット上で必要な金額とプラン内容が掲示されていたのでいくらかかるかわからず不安だということもなくお任せすることができました。
簡潔に済ませるためお通夜を省いたプランを利用したのですが、斎場を選ぶことができたり参列する人の負担も少なくなるよう配慮してもらえました。
深夜の連絡にも関わらず丁寧に対応してもらえました。

• いそなさん
  • 投稿日:2020.07.13

大切な人を失ったときこそ感じるもの

私は学生です。先日祖父を亡くしました。長らく入院生活をしていましたが元気に過ごしていたのでまさかこんなにも早くお別れがやって来るとは思ってもいませんでした。私自身はまだ学生という立場の為、スタッフの方と沢山打ち合わせをしたりお話することはありませんでしたが、葬儀中にスタッフの方が私達が事前に話したエピソードを出してくださったとき涙が溢れました。あの時しっかり泣くことが出来たからこそ私はいまこうして前に進んでいるのだと感じ、感謝の気持ちでいっぱいです。きちんとお別れが出来たことが幸せです。最期の時間を共に過ごして頂きありがとうございました。

• m.tさん
  • 投稿日:2020.07.14

とても丁寧に葬儀を行って頂きました

祖母の葬儀で利用させて頂きました。祖母の友人たちにも一緒に見送って頂こうかとも考えましたが、こういった時期ですのであまり多くの人を集めるのは良くないと判断し、家族葬プランを選択致しました。連絡してからの対応がとてもスムーズで、混乱せずに葬儀を進めることが出来ました。長い間寝たきりでやつれてしまっていた祖母を綺麗に化粧して頂き、生前の元気だった頃を思い出すことが出来ました。通夜のときのスタッフの方の対応や、葬儀での司会も非常に丁寧に行って頂き、心安らかに祖母を見送ることが出来ました。家族一同、心より感謝しております。

東京家族葬