ベビー用品レンタル1位

べビレンタの口コミ・評判 2ページ目

べビレンタに関するみんなの評判

• りなさん
  • 投稿日:2023.12.12

キレイ!最高のサービス!

旅行で使いたくてサイベックスのメリオをレンタルしました。
商品はタイヤまで清掃されていてビックリ!

旅行先で結構汚しちゃったので追加料金とかとられないかが返却後不安になってチャットで問い合わせたらすぐに返事がきて、清掃でちゃんとキレイになりましたので全然大丈夫ですよ!って言ってくれて安心しました!
メリオは他のレンタルショップで扱っているところがなくて、品揃えにも大満足!!

• 投稿日:2024.01.04

何なら買い取れるのだろう

2年前に購入したベビーベッドの買取を依頼しました。状態、相場、年式を考慮して買い取れないとのこと。
状態は傷がある部分はありますがアップで取らないとわからないですし、年式も2年前に買ったものです。相場的な問題にしても、査定が長かったのでだったら買い取らない条件くらい明示しておくべきかと思います。多くのリサイクルショップは値がつかなくとも引き取ってくれるわけですし、そういったこともなくただ長い査定時間を無駄にされるのは気分を害するものでした。
また断り方ひとつとっても「買取できかねます」と募集してる割には上からな表現なのも気になりました。それなりに綺麗で最近買ったものをできかねるほどな状態と言われた気持ちです。せめて「買取を見送らせていただきました」のようにそちら都合である書き方をすべきかと。
ここでの評判を見ても、サイトが綺麗なだけであまり行き届いてないサービスなのではないでしょうか。

• 投稿日:2023.06.12

説明書も商品も間違っていた

サイベックスのイージーSツイストというベビーカーをレンタルしました。
しかし実際に届いたベビーカーはイージーSで、説明書は他のメーカーのものでした。
商品は柔軟剤?の匂いが気になりました。

HPを見るとイージーSはネイビー×オレンジのバイカラー、イージーSツイストはグレーのみの取り扱い。
届いたイージーSはグレーだったので、もしかしたら間違って送ったというより、そもそもイージーSをイージーSツイストと間違って取り扱っているのでは?と思いました。
使用できるようになる月齢が違うものなので、もしそうだったら赤ちゃん用品を取り扱っているレンタル会社として信用に欠けると思います。

電話は私が出られずメールのみのやり取りでしたが、対応自体は普通に良かったです。

• 投稿日:2024.07.01

配送料高いが品質◎

ベビーベッドとハイローチェアをレンタルさせていただきました。どちらも新品希望で綺麗なものを指定日に発送いただけて助かりました。どちらも6ヶ月レンタルし、ベッドは4ヶ月頃から使わなくなってしまいましたが、ハイローチェアは子供が気に入って使用頻度が高かった為、延長予定です。配送料が1つにつきそれぞれかかり、少し高いところがイマイチですが、注文→レンタルのやり方もわかりやすく、商品が綺麗だったので概ね満足してます。

• なつさん
  • 投稿日:2024.07.01

レンタルして良かった!

ハイローチェアをレンタルしました!どんなものが届くか不安でしたが、
状態もよく、しっかりメンテナンスもされていて新生児から安心して利用することができました。
延長注文時に、商品コードを調べる為に納品書で確認しないといけないのが少し手間に感じたので、メールに記載しておいてもらえると簡単でもっと良かったです!

• ぽーさんさん
  • 投稿日:2024.04.06

案内がわかりづらい‥

三輪車を借りました。品物は文句なしでした。一応中古だから多少の傷はありましたが全然許容範囲で綺麗でした。
子供が気に入ったので返却ではなく購入することにしました。一度購入に関して確認したくて相談した時の目安の値段から購入決定した時の値段が2000円も変わるのはなんでかよくわからなかったけど、まあ仕方ないかと受け入れました。
いざ案内通りにサイトで購入を進めたら、すぐ帰ってきたDMがレンタルの方法みたいな文章が最初に来たから、えー?!って一瞬わからなくなりました。できれば購入完了した旨を書いてから、また他のレンタルがしたい方はこちら!みたいな流れにしてくれたらいいなと思いました。購入できてるのか不安でした。

• さおりんさん
  • 投稿日:2023.12.04

さすがレンタル専門店

良かったこと
これで3回目になりますが、どれも中古なのにとてもきれいでした。
今回は最初に借りた商品がうちの子に合わなかったので交換してもらえてとても助かりました。
もう少し大きくなったら滑り台を借りようと思います。

残念だったこと
チャットの返信が少し遅かったので、もう少し早く返事がほしい。

• グランママさん
  • 投稿日:2024.06.24

はじめてのベビー用品レンタル

初めてでよくわからなかったのですが、
チャットがAIとかではなく人が対応されていると思いますが 早くて親切でした
3日間無料というのもとてもありがたいと思いました(今回は使いませんでしたが)
買取もあるみたいなので利用してみたいです

• 投稿日:2024.05.21

迅速な対応

非常に丁寧で迅速な対応ありがとうございました。

ただ、送金されたら連絡します、、、とメールで言われてましたが、連絡なかったので今、記帳しましたら確かに17日にすでに入金されていました。。。。と言っても全体感では満点でした。

• 極楽鳥さん
  • 投稿日:2023.05.25

次使うことはない

メリット
1 手軽に簡単に試せること
2 2、3日で到着すること
デメリット
1 汚れてる
  まぁ、レンタル品なので我慢の範疇。
2 動かない
  電動ハイローチェアをレンタルしました。
  動くは動くが、赤ちゃんを乗せると自動で動かない。
3 対応の悪さ
  すいません。の一言もなし。
  返金で対応してくれるけど、それってこっちの手間だけかかってるんだけど。
4 不信感
  最近の口コミを見ると★1が圧倒的に多いなのに、総合3・4には謎の不信感を覚えました。

結論
★5のレビューである手軽にレンタルできるなどのメリットはほかのレンタル会社でも同じ。
この会社を使う理由はないかな

べビレンタ