ベビー用品レンタル1位

べビレンタの口コミ・評判 2ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

べビレンタに関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• りなさん
  • 投稿日:2023.12.12

キレイ!最高のサービス!

旅行で使いたくてサイベックスのメリオをレンタルしました。
商品はタイヤまで清掃されていてビックリ!

旅行先で結構汚しちゃったので追加料金とかとられないかが返却後不安になってチャットで問い合わせたらすぐに返事がきて、清掃でちゃんとキレイになりましたので全然大丈夫ですよ!って言ってくれて安心しました!
メリオは他のレンタルショップで扱っているところがなくて、品揃えにも大満足!!

• 佑歩さん
  • 投稿日:2023.05.08

クリーニングされていない。すごく汚かった。

新生児用の抱っこ紐をレンタルしたのですが、
匂いもきつく、動物の毛がたくさんついていて
しまいには、人の毛もついており
縫い目のところにはゴミが溜まっていました。
問い合わせをしたところ、
クリーニングが綺麗にされていなかったんですね。
と言われましたが、クリーニングされている状態には全く見えなかったため不信感しかありませんでした。
返品対応になりましたが、とても残念でしか無いです。

• とめこさん
  • 投稿日:2023.09.02

汚い

娘のためにベビーカーを一週間レンタルで借りました。

届いた商品はすごく汚くて異臭を放っていました。
会社のサイトでは検品を専門家がしていて安全との事でしたのでお借りしましたがすごくて残念です。

家の近くに返送先がのっていたので近くまで見に行きましたがクリーニング屋さんでした。
ここで検品しているのか住所が違うのかもしれませんが不信感しかありません。

時間もお金も無駄になってしまうので今後の利用はしません。

• レリサさん
  • 投稿日:2024.04.23

二度と利用しません。

星1つもつけたくない程、憤りを感じています。
双子用ベビーカーをレンタルしたのに、同メーカーの一人乗りが届きました。

商品の発送ミスなど、今まで一度も遭遇したことがなかったので、本当に信じられない思いです。

双子の記念イベントの写真撮影に使用したくて、忙しい双子育児の合間、1ヶ月も前から段取りしたのに...。まさかこんないい加減な発送をされるなんて思いもせず、結局撮影には使用出来ませんでした。

これから大事な場面でレンタルしたベビー用品を使用される方は、発送ミス等を考慮して(普通はあり得ませんが)、余裕を持って借りられることをおすすめします。私は二度と利用しませんが。

• 投稿日:2024.05.21

迅速な対応

非常に丁寧で迅速な対応ありがとうございました。

ただ、送金されたら連絡します、、、とメールで言われてましたが、連絡なかったので今、記帳しましたら確かに17日にすでに入金されていました。。。。と言っても全体感では満点でした。

• さおりんさん
  • 投稿日:2023.12.04

さすがレンタル専門店

良かったこと
これで3回目になりますが、どれも中古なのにとてもきれいでした。
今回は最初に借りた商品がうちの子に合わなかったので交換してもらえてとても助かりました。
もう少し大きくなったら滑り台を借りようと思います。

残念だったこと
チャットの返信が少し遅かったので、もう少し早く返事がほしい。

• 投稿日:2024.04.03

買取依頼

ハイローチェアの買取依頼をしました。
商品の状態のわかる写真を複数添付し、良い金額の見積をいただき早速商品を送りました。
商品発送から査定結果が出るまで時間を要したのに『写真で確認出来なかった汚れを確認したため、買取不可となります。着払いで返送か連絡が無ければこちらで処分します。』と連絡がありました。ちなみに汚れは写真の時点で充分確認出来る物でした。
この業者は対応が酷いのでおすすめしません。

• さいさん
  • 投稿日:2023.05.21

もう使うことはないしお勧めしない。

商品ページには単体で使えない旨の記載が無く、届いた商品だけでは一切使い物にならないものだった。
提供業者側には当たり前のことでも、ユーザーにとってはまるで分からないことがある。

サポートも非常に雑で、こちらの言い分を聞き入れてもらえる様子はなく、電話対応も良くない。

ほか業者の利用をお勧めしたい。

• ぴさん
  • 投稿日:2022.03.18

破損・対応の悪さ

monbabyをレンタル。到着してすぐ電源がうまく付かず電池かな?と偶然家にあった電池を交換したら作動。電池切れのまま確認もせずに出荷したということになる。他の口コミでもベビーカーが汚かったそう。おそらくどの商品も確認せず次の人に出荷の可能性あり。
借り始めて3ヶ月で2度も破損。色んな人が使用するため劣化もあるが、そのたびに連絡しなければならない手間。流石に毎度毎度こちらも申し上げにくいため多めにパーツを送ってとお願いした。
残り3ヶ月もレンタル期間あるが絶対また破損するはず。送料は負担してくれているが、小さなパーツに対し大きな箱で来るため申し訳ない。
また、なにより連絡のやり取りがうまく出来ない!!なぜ?
メールをきちんと確認できていないのか。2度もスルーされたことがあり、届いてますかと電話すると「見落としていました。明日発送します」とのこと。こちらは急いでいるのに…。腹立ったが、偉そうに言ってもただのクレーマーのようになるため我慢したが。対応は悪すぎる。事務ならばお客さまの連絡は都度確認するはず。人材不足か、教育が甘いか…そのわりにレンタル料は見合っていない。もう今後はレンタルはやめておく。それなら買ったほうがマシかもしれない。

• ぴさんがアップロードした画像

• みさきさん
  • 投稿日:2024.04.30

荷物が届かないし、問い合わせから連絡もない

配達日から3日たちますが、荷物が届かないので困ってます。
問い合わせにも3回ほどしましたが、連絡がありません。お金は支払った後ですし、どうしてよいか分からないです。メールでは困ったら、気軽に問い合わせてください、て書いてますが、、、問い合わせても対応してくれないし、早めに使いたいのに困ってます。。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

べビレンタ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。