CYBEX メリオ カーボン 2021売却
ベビー用品の売却を進めており、チャイルドシート、ネムリラの売却で
スムーズに対応頂いたので、ベビーカーもこちらでお願いしました。
最終的には満足なのですが、こちらのフォルトで
一部付属品を入れ忘れてしまい(ある事すらも忘れていました。。)
見積依頼時も写真にも写っていない状態で”欠品無し”として依頼を出してしまいました。
査定も出して頂き、金額も満足して(古い型ではあったのですがちゃんと査定がつきました!)
買い取りをお願いし、配送したのですが
到着後の検品で小さな枕の「欠品」をご指摘頂き、最低額が0円になってしまいました。。
ただ、付属品を追加で送付したところ(こちらは元払い)元々の金額で引き取って頂けました。
見積段階でご指摘頂けたら、更に良かったとは思ったのですが
流石に写真だけだと厳しいかもしれないですね。。
送付前に説明書の付属品との突合せは必須になると思うので
ご注意を。。
買い取りの対応が丁寧でした
事前査定ができるので安心して取引できました。
査定結果が出るのが早く、ひとつだけ査定結果が遅れるものに関してはその旨連絡いただきました。
査定申込時の写真アップロードが、iPhoneで撮った写真そのままだとファイルサイズが大きすぎてエラーが出てしまい、スクショで撮り直してサイズダウンしないといけないのが手間でした。
今回は買い取り不可の結果のもが多く残念でしたが、機会があればまた利用したいです。
助かってます
今回で3度目の利用です。前回もお世話になった電動スイング付きハイローチェアを使わせて頂きました。届く商品はいつもきれいで変な匂いもせず、安心して使用できます。一時期しか使わないのに値段が高いものや大きいものは、レンタルがベストだと感じます。
また、問い合わせの方法として新たにラインが導入されていて、レスポンスが早くて良かったです。予定より出産が早くなり、レンタル開始日を変更出来ないか問い合わせたところ、大丈夫ですよ!と言って下さりとても親切に対応して頂きました。
ただ残念だった点として、伝達ミスなのかシステム的な不具合なのか、レンタル開始日の変更が上手く出来なかったとの事で結局退院日には間に合わなかった事と、同梱品の電源コードがついておらず、到着しても電動機能がしばらく使えなかった事があったので、すみません星マイナス1です。
1、2回目はそんなことはなかったので、基本的には何も問題なく利用させてもらえるかと思います。
ただ、産後は気持ちが不安定な方が多いでしょうし(初産のときは全てが初めてで特に)、退院日からすぐに使えるように前もって日付を伝えているのに、予定日に届かないと信頼出来なくなるので、今後利用されるママたちのために発送ミスはなるべく起こらないようにしてもらえると嬉しいです。
ココネルエアー(シミ、ボールペン跡あり)買取
買取依頼品 ココネルエアー(5年前新品で購入)
事前査定額 5500円
検品後査定額 5500円
よかった点
高額買取、連絡が早い
ちょっと大変だった点
梱包
事前査定申込前に部品確認、動作確認、シミ・汚れ確認を行い、申込の際、全体写真、シミや汚れの写真などを指示通り添付しました。なお、取り扱い説明書を無くしていたので、WEB上で取り扱い説明書を確認して部品・付属品の確認をしました。
申込みから2日後に事前査定額の連絡をいただきました。
シミや汚れがあったので、ほとんど値段がつかないと思っていたのですが、予想外の高額査定だったので、すぐに買取をお願いしました。
ダンボールと緩衝材で梱包するようにとのことで、ダンボールがない場合は購入もできると案内がありましたが、ベビーベッド用のダンボールは3700円もするので、なんとか自分で用意し、ちょうどよいサイズになるように切ったりして中で動いたりしないように調整しました。
緩衝材はホームセンターで購入しました(緩衝材として新聞紙の使用はNGとの案内がありました)
発送から2日後、検品完了と査定額の連絡をいただきました。事前査定額通りでした。
シミはあってもまだ使えそうなベビーベッド、捨てるのはもったいないと思っていました。きれいにクリーニングして、どなたかの大切な赤ちゃんがまた使ってくれると思うと嬉しいです。
買取にはイマイチ
ベビーサークル、リッチェル食卓机につけるベビーチェア、アップリカのベビーバス、ベビー机など買取に出しましたが(新品未使用やあまり汚れていないもの)、すべて「送料加味すると当社の査定基準価格を下回る」との理由で買取不可でした。
大きなものなので送料のことも分かりますが、そればっかりでは全ての買取サービス自体できないのではないでしょうか?
画像のみの判断とはなりますが、最初からこのような形であれ、他の方も書かれてますが、途中で査定額が下がってしまったなど、あまり気持ちがいいものではありません。
次は買取依頼、またはレンタルするのもないかな。
Pigeonランフィーエアリー買取
フリマサイトで売るよりも送料かからないし売れるまで待ったり値段交渉しなくてすむのは楽でした。
ただ、メールでのやり取りだったので時間かかるしメールほとんど使わないので通知に気付かないしで、その辺がちょっと大変で面倒でした。
あとは引っ越し前後に買い取ってもらうベビーカーの写真を撮ったり送ったりしていたので、バタバタしていて気付かない汚れがあり、それのせいで買取価格が下がってしまったのが残念でした…
13,500→12,500
あとは梱包が自力なので、こういった買取をやってるのなら貸出しのエコな梱包のとかオリジナルで出してくれるとかあったらより良かったなと思いました。
育児で忙しい中、大変な時間を奪われた
洗浄・除菌・滅菌消毒したレンタル品を提供するとHPに記載がありながら、されていない商品が送られてきた。どうやら中古品を買い取り、そのまま送ってきたよう。(説明書に購入日と店舗名記載シールあり)泥汚れ・枯芝・動物の毛・小石付き。
すぐに返品したが、返金すると回答しながら、こちらがメールで確認するまで、二週間以上も返品到着連絡なく、返金もされなかった。また、納品書記載金額と決済された金額も異なった。
どの段階でも、社内レギュレーションに不備があり申し訳ないとのこと。こちらには関係ない事、ビジネスをする上で最低限のことをして欲しい。
育児で忙しい中、大変な時間を奪われた。(全てこちらからの連絡、佐川急便で箱に詰めて返品)
親心から、子供にはいい物・環境を与えたいと考える。そんな状況に漬け込んだ、出産育児ビジネスとしか考えていないのではないのだろうかという感想。
結局、最大手から借りたが、気持ちの良い対応で(新品・型が新しいものを、ほぼ変わらない値段で送料掛からずレンタル。対面で使い方まで教えていただいた)、ますますこの会社に不信感を持った。
破損・対応の悪さ
monbabyをレンタル。到着してすぐ電源がうまく付かず電池かな?と偶然家にあった電池を交換したら作動。電池切れのまま確認もせずに出荷したということになる。他の口コミでもベビーカーが汚かったそう。おそらくどの商品も確認せず次の人に出荷の可能性あり。
借り始めて3ヶ月で2度も破損。色んな人が使用するため劣化もあるが、そのたびに連絡しなければならない手間。流石に毎度毎度こちらも申し上げにくいため多めにパーツを送ってとお願いした。
残り3ヶ月もレンタル期間あるが絶対また破損するはず。送料は負担してくれているが、小さなパーツに対し大きな箱で来るため申し訳ない。
また、なにより連絡のやり取りがうまく出来ない!!なぜ?
メールをきちんと確認できていないのか。2度もスルーされたことがあり、届いてますかと電話すると「見落としていました。明日発送します」とのこと。こちらは急いでいるのに…。腹立ったが、偉そうに言ってもただのクレーマーのようになるため我慢したが。対応は悪すぎる。事務ならばお客さまの連絡は都度確認するはず。人材不足か、教育が甘いか…そのわりにレンタル料は見合っていない。もう今後はレンタルはやめておく。それなら買ったほうがマシかもしれない。
チャイルドシート、ネムリラ、ベビーカー買取りしてもらいました
孫が使用しなくなり、使わなくなったので置いといても場所取るし、処分するのも重たいし、
捨てるのももったいないな
どうしょうかとネットで探したらベビレンタで買い取りを見つけて初めてのことなので不安な気持ちで試しに申し込んでみたところ良い金額で買い取りをして頂く事ができました
手続きは年寄りでも簡単にできました
チャイルドシートなどの箱を取ってあったのでその箱に入れましたが、ない人はベビレンタさんで1650円で買うらしく
箱を取っておいて良かったなと思いました
3点お願いしたので箱を買うとなると結構な金額になります
送料はベビレンタさん持ちなので良かったです