ベビー用品レンタル1位

べビレンタの口コミ・評判 4ページ目

べビレンタに関するみんなの評判

• さきこさん
  • 投稿日:2023.09.29

レンタルならでは

色々借りられるし、直接お店に見に行く必要もないからとても助かりました。
レンタル期間も調整がきくので合わない場合でも安心でした。

• やっぴさん
  • 投稿日:2024.08.07

利用して良かった!

ベビー用品のレンタルサービスを検索し、利用しました。

バウンサーのレンタル一ヶ月間を利用し、子どもに合う合わないが丁度判断できる良い機会になりました。
返却後にはベビーベッドやベビージムなどもレンタルしています。
LINEのチャットで問い合わせすることもでき、レンタル期間の変更などもすぐに対応していただきました。
商品もきれいなものが届くので、とても満足しています。

• ぽむぽむぽさん
  • 投稿日:2024.06.21

買取り見積金額から減額の可能性あり!

ベビー用品の買い取りをして頂きました。
見積金額に納得して商品を発送したものの、検品後にシミ抜き費用として2000円とられました。キャンセルするにも送料が掛かるので、減額を了承するしかありませんでした。
結果買取り金額はほとんど残りませんでしたので、見積金額はあまりあてにせず、無料で引き取ってもらうつもりで利用した方がよさそうです。

• 投稿日:2024.07.22

帰省時の生活がレベルアップ

やや長めに遠方の実家に滞在することになり、徒歩や公共交通機関だけでは外出先が限られてしまうと感じた為、チャイルドシートをレンタルすることにしました。
初めての利用でしたが、借りて大正解でした!
届いた物は説明書を含めて新品のように綺麗です!
帰省時だけではなく、試してみたかったベビー用品などにも利用してみようかなと思います。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2024.07.25

迅速な発送

車を持っていないので、ベビーシートは購入していませんでしたが、生まれてすぐに、病院に連れて行く機会がなんどかあることがわかりカーシェア利用時用にベビーシートをレンタルしました。
注文して2日くらいで届き大変助かりました。
ベビーシートは使用期間が短いと聞きますし、車を持ってない分頻度も高くないのでレンタルでよかったと思います。

• こうちゃんママさん
  • 投稿日:2020.08.31

里帰り期間中にとっても重宝しました!

息子を出産してから1か月たったあと実家に里帰りしたときにベビーベッドをレンタルしました。
最初はお金がもったいないからなくても大丈夫だろうと思っていたのですが、実家に犬がいることと私の母が高齢なため床に座ってのおむつ交換などがしんどいと言ったこともありレンタルすることに決めました。結果はレンタルして大正解でした。
マットレス付きのセットをレンタルしたので最初は衛生面が少し心配だったのですが、汚れやにおいもまったくなくすごく清潔な状態で届けてもらいました。
配送時に組み立てもしてくれて、返却のときもそのまま渡して大丈夫とのことだったのでとにかく楽だったのもうれしかったです。その後息子が少し大きくなってまた帰省した時もベビーサークルを借りたり、B型ベビーカーを借りたりしてすごく重宝させてもらっています。
ずっと使うなら購入したほうがいいかもしれませんが、私のように短期間使いたいという方はすごく便利なサービスだと思います。これからも実家に帰省する際は利用したいと思います。

• ぴさん
  • 投稿日:2022.03.18

破損・対応の悪さ

monbabyをレンタル。到着してすぐ電源がうまく付かず電池かな?と偶然家にあった電池を交換したら作動。電池切れのまま確認もせずに出荷したということになる。他の口コミでもベビーカーが汚かったそう。おそらくどの商品も確認せず次の人に出荷の可能性あり。
借り始めて3ヶ月で2度も破損。色んな人が使用するため劣化もあるが、そのたびに連絡しなければならない手間。流石に毎度毎度こちらも申し上げにくいため多めにパーツを送ってとお願いした。
残り3ヶ月もレンタル期間あるが絶対また破損するはず。送料は負担してくれているが、小さなパーツに対し大きな箱で来るため申し訳ない。
また、なにより連絡のやり取りがうまく出来ない!!なぜ?
メールをきちんと確認できていないのか。2度もスルーされたことがあり、届いてますかと電話すると「見落としていました。明日発送します」とのこと。こちらは急いでいるのに…。腹立ったが、偉そうに言ってもただのクレーマーのようになるため我慢したが。対応は悪すぎる。事務ならばお客さまの連絡は都度確認するはず。人材不足か、教育が甘いか…そのわりにレンタル料は見合っていない。もう今後はレンタルはやめておく。それなら買ったほうがマシかもしれない。

• ぴさんがアップロードした画像

• ぺぺんさん
  • 投稿日:2024.02.20

もう利用しない

早く使用したかったのでこちらを利用しました。届いた瞬間汚くてびっくりしました。同じような口コミが多かったので、そういうことなんだなと納得しました。汚いなら、清掃済みの用紙をベビーカーと一緒に送ったりHPに清掃をきちんとしているなど書かないでほしいです。

• さいれんさん
  • 投稿日:2023.12.12

大後悔…

チャイルドシートをレンタルしましたが説明書も入っておらず、ベビレンタのHPの同商品のページの説明書のリンクを開くと何故か抱っこ紐の説明書が表示されました。
レンタル時のメールにあった同意書のリンクも開こうとすると404メッセージが出てエラー…いい加減すぎて驚きました。
挙げ句の果てに使用済みのマスクが入ってましたよ。
ヒューマンエラーとはいえ、こうも重なるのはあり得ません。
二度と利用しません。

• 投稿日:2024.07.22

ハイローチェアレンタル

複数のサイトを比べて、1番お得で新しい機種だったためお願いしました。レンタルであってもあまり傷や使用感はなかったですが、少しですがベルト留め具にうんち?がついていて少し汚れていたのが残念でした。自分で落とせました。里帰り先での短期間の使用のため、レンタルできて期待通りです。

べビレンタ