本音本音

べビレンタの口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

買取価格は高め

他店持ち込み型の買取査定も行きましたが、こちらの買取価格の半額以下でした。なので買取価格はとても高くて満足しています。
ただし、郵送となるため梱包はとても大変です。
ベビーカーが入るサイズのダンボールの用意、緩衝材もかなり使います。
着払いなのはありがたいですが、配送業者が指定されています。
個人的には指定されている配送業者で今までも中身が破損していたことが数回あるので他の配送業者がよかったです。。。
大きいベビーカーを買い取っていただいた為、梱包が全く上手くできず、おそらく配送時に汚れてしまい事前の査定価格から下がってしまったので⭐︎3つにしました。
メールでのやり取りのみですが、レスポンスも早く、まあまあ丁寧なので他にも子ども用品で売れるものがあればまた利用したいと思います。

はなさんがアップロードしたアバター画像

梱包材が高いかな

まずタイトルの件です。梱包材の購入が¥3700と高く買取額より上の為諦めました。ダンボールを切り貼り指定運送社まで手配という点が自分には面倒でした。
良かった点は他の店より高く買い取ってくれました。ありがとうございまございます。

レンタルは満足ですが、長期で使用する物の購入はお勧めしません。

東京都の出産祝い給付金でベビーカーをレンタル
給付金の専用ページからのレンタルだったため、一昔前のベビーカーしかレンタルできなかったのが残念でした。前のモデルなためか結構ガタツキがあったりしました。

ベビーカーのレンタルと購入
上記ベビーカーのレンタル機終了後、新しくサイベックスのリベルをレンタルしました。お店では実際の道を走ったりする事が出来ないので使用感等を確かめるのに大変助かりました。その後、レンタル品をそのまま購入しました。
とても便利なサービスだと満足していたのですが、ベビーカーが故障した際にサイベックスへ修理の問い合わせをしたところベビレンタ経由での商品購入のため修理保証の対象外であることが分かりました。買ってから1年未満の故障だったため、店舗で購入していれば無料で直して貰えたのに...と後悔しました。
長期間や使用頻度の高いベビー用品はベビレンタで試してから保証のしっかりしている店舗等で買った方が良いかもしれません。

ベビレンタさんの対応はとても親切でした。

ベビーカー高額買取

不要になった古いベビーカー(9年前製造)を実家で保管していたので父に依頼して中古買取専門店、メルカリ、ラクマなど含め比較検討した中でベビー用品レンタル専門店ということで査定依頼したところ予想以上に高額で買取見積が届きこちらにお願いしました。
発送後の査定で下げられることを覚悟していましたがそのまま見積り通りの金額で買い取って頂けました。
高額買取頂けたポイントは有名メーカー品で元々あまり使っていなかったので年数の割に綺麗だった点、取説を含む全ての付属品が揃っていた点、梱包前のクリーニングも入念に行った点、緩衝材や新品の段ボール箱を使い丁寧に梱包し発送した点などがあるかと思います。
(因みにこれらは全て父が対応(^^;)
佐川急便しか使えないので梱包が面倒なことがありますが、やはりベビー用品専門なだけあって需要が高いと思うので、面倒を厭わず高値買取を期待される方には是非お勧めです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

発送が楽でした

ダンボールや梱包材がなかったのですが、元の箱そのままでも送構わないとのことでした。重たかったですが、着払いなので佐川に来てもらい、持っていってもらえましたので楽でした。また、査定も下がりませんでした。

さやぴさんがアップロードしたアバター画像

大切なベビー用品をお譲りできてよかったです!

着払いで買取査定していただけること
その後詳細がきて、再度売るか判断できること
メールでのやりとりがスムーズでよかったです。
長く使った想い出の品を次のステップへお譲りできてとてもよかったです。
またの機会にはお願いしたいと思います。

悪い

The delivery was rejected, and there was no explanation for the reason. Foreigners did not speak English, and it was very unkind. It is not a service that can be used with confidence. ⸻ They refused to deliver my rental without any explanation. There are no English options available for communication, which makes the service very unfriendly for foreigners. Not a reliable company to use.

査定混み合っているようです

事前査定や査定進捗の問い合わせはスムーズにご対応いただきました。
商品発送の連絡後、テンプレートメールかとは思いますが、商品到着後買取額決定までに2,3営業日を要すると返信がありましたが、実際には約1ヶ月かかりました。
進捗確認の問い合わせを何度かしましたが、査定が混み合っているとのことです。

こちらから問い合わせないと状況が分からないため不安でしたが、事前査定額と同等の高い買取額だったためこちらの評価とします。

査定が混み合ってる場合は査定までに時間を要することが記載されているテンプレートメールに切り替える等、何か対策があるとより良いと思いました。

チャイルドシートの買い取り

子ども2人が使用したチャイルドシートを買い取ってもらいました。
5年ほど使用しましたが、付属品が全て揃っていたためか、良い金額で買い取っていただきました。
見積も簡単で、返信・対応も早いです。
チャイルドシートを入れる大きな段ボールの確保に多少困りましたが、段ボールをいくつか組み合わせて作ったものでも、無事に送れました。(緩衝材はしっかり入れました!)
※お金がかかってもよければ、段ボールと緩衝材をベビレンタさんで購入可能です。

まだまだ使える品だったので、買い取ってもらえて、活用してもらえるのは嬉しいです!
また利用します。

最小限の手間で買取してもらえ満足です。

ネムリラ処分に困っていて、オンライン査定に不安はありましたが一度試してみるかとやってみました。大きな梱包材がなくそもそも発送できないかもと思っていたら、梱包資材の購入もできたので思った以上にスムーズに準備ができて助かりました!検品後の査定額も、事前査定額から下がることもなく安心しました。
査定額さえ納得できれば、とてもいいサービスだと感じると思います。資材の購入ができることをもう少しアピールした方がいいと思います。梱包が用意できないからと諦めてしまう人もいると思うので。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内