チャイルドシート買取り
子どもの成長に伴い、不要になったチャイルドシートの買取りをお願いしました。
事前査定から商品発送→検品査定完了までとてもわかりやすくスムーズに対応していただきました。
商品発送の際の梱包材料が自分で用意できなかったため1650円の負担で購入しました。
査定額とこの負担額で実質手元にくる金額は少額になってしまいましたがトータルするとスムーズな取り引きができて満足です。ありがとうございました。
マキシコシペブルプロ買取
以前テレビ番組で紹介されていたことを覚えてて、今回ベビー用品の処分時にはじめて利用させていただきました。
買取依頼はweb上でスムーズにできた反面、発送(梱包)の手間はフリマサイトなどと変わらずだったので今回大物であっただけに大変でした。
依頼時に申告なかった汚れがあったとのことで査定額は下がりました。
納得はいきますが、それなら買取依頼の前にどういった傷や汚れが減額対象になるか事例の写真を掲載して欲しいのと、買取依頼の写真アップロード枚数が限られてるので、細々申告が必要ならばアップロード出来る枚数を大幅に増やして欲しいです。数枚程度じゃ細かい使用感のある部分などは全て写しきれないので、依頼時に自分でも分かってはいたけど、申告のしようがないので申告できなかった部分を指摘されたので少しガッカリでした。
買取価格を他者と比較してないので、高く買い取ってもらえたのかは分かりませんが、値がついて買い取ってもらえただけありがたいのかなとも思います。
買取
査定依頼をしてから返信がくるまで長かったので不安になりましたが、やり取り自体はスムーズでした。
査定価格は他社には依頼していないので比べられませんでしたが…
5点買取価格が出たのですが、自分が納得したものだけお願いしました。その時のやり取りは返信も早く丁寧だったので安心しました。
私が入れた部品で写真に写っていたけど査定に入らないので返送か処分どちらにされますか?とご丁寧に対応してくださいました。
終始対応もよかったので満足です。
査定額の減額は仕方ない・・・
ハイローチェアの買取を依頼しました。
事前査定額から、実際の査定額が減額されてしまいました。
理由はクッションの申告した以外の部分に汚れがあったとの事なので、汚れを見逃していた事に後悔しています。
梱包前にもう少し丁寧に確認すれば良かったと感じています。
Babyrentaさんはそれだけしっかりと見ていると言う事なので、そういった面では安心できるお店だと思います。
Web査定、Web買取に感謝
なかなか寝られない息子が寝てくれるかなと購入したが
あんまり寝てくれず、ちょい置きに使う程度で手放すことに。ネムリラは大物なので持って行くのは大変でWebで買取してもらえるところを探した。
Web査定、Web買取をしてもらえるところ。
Web査定をしているところでネムリラを買取してくれる業者を他に見つけられなかった。
サイトに載っている価格よりも大幅に買取金額が低かったのは残念でした。(片落ちになってしまったからだと解釈していますが…)
一緒に送ったつもりが不足品があり、手間を取らせてしまったのはこちらの落ち度だが、メールでの当たりが強くなったように思えた。顔が見えないやり取りなので、余計に対応はフラットにしてもらいたいです。
また何かあればお願いしたいです。
ベビー用品買取
ベビーサークル 、ベビーサークル 用のスタンドを購入したものの、フローリングと吸盤の相性が悪く吸着されず。
必要になる前にあらかじめ購入したものだったため返品もできず、他の活用法も無さそうなので処分兼ねて買取依頼。
有名ブランドではなかったためか、未使用でも他の買取業者では値段がつかなさそうな中で買取していただけるとのことでこちらに依頼(サークル2500円、スタンド500円で購入額の1/6程度)。
査定依頼はネットで簡単にでき、レスポンスも早めだと思われ好印象。
商品の段ボールは捨ててしまっていたが、ベビレンタで購入するとマイナスになるので他のネット通販で生じた段ボールやプチプチをうまく転用。
着払いで佐川急便の集荷も無料のため、梱包の手間だけで自宅にいながら買取に出せた。ただし、複数商品の場合は別梱包で、伝票にそれぞれの受付番号を書く必要があるので同じ住所宛だったが複数枚伝票を書く必要あり。
検品後の査定額提示は約1週間後。
1点は事前査定と同額のため確定。振り込み手数料はこちらの負担になるため、安すぎる商品は注意が必要と思われる。
もう1点は不足パーツがあるため0円とのことだったが、具体的に何が何個不足とみなされたのか一切記載なし。事前査定用の写真を撮る際や袋、箱への梱包時に何度も数え、説明書の記載と照らし合わせて確認したうえで送っているため、詳細の提示を求めるべく異議申し立て中。
気軽に買取依頼をしやすいのは良かったが、減額となるのにその詳細を記載しないのはいかがなものかと思ったため星3評価とし、今後の対応に期待する。
助かりました
下の子の成長に伴い、不要となったベビーベッドとハイローチェアの買取をしていただきました。
他店と比較していないため買取額についてのコメントはできませんが、近所の買取店等では引き取ってもらえないものでもあったため、大変ありがたかったです。
・上述したように他店で引き取っていただけなかったものを買い取ってくださった
・ベッド、ハイローチェア共に友人から譲り受けたもので、かなり前のものだったのですが、買取OKだった
・質問等メールした際にすぐに丁寧にお返事をいただけた
【気になる点】
・梱包材を購入可能だが、高価。我が家は買取額よりも値段がするため、自宅の段ボールを何枚も繋いでお送りする形になった
・運送会社さんが佐川さん指定のため、使い勝手が少し悪く感じた
気になる点はあれども、引き取りの難しかったものを買い取ってくださったのでとても助かりました!
この言葉につきます。
ありがとうございました!
全てがスムーズでした!
中々時間が取れなくて査定に出すのは写真撮ったり、その後の梱包したりで時間がかかりしたが、全てスマホで完結出来て家から一歩も出ずに査定して送って振込登録出来て、振り返るととても楽でした!
他の買取業者も聞きましたが、こちらが1番高く買取してくれて総合的に良かったです!
メールに気づなかったり、査定後の回答や口座登録など遅くなりましたが、ベビレンタさんのレスポンスはめちゃくちゃ早くて信頼出来るなと感じました。
今回は買取ありがとうございました。次の使用する方のお役に立つことが出来て良かったです。
レンタルして良かった!
ハイローチェアをレンタルしました!どんなものが届くか不安でしたが、
状態もよく、しっかりメンテナンスもされていて新生児から安心して利用することができました。
延長注文時に、商品コードを調べる為に納品書で確認しないといけないのが少し手間に感じたので、メールに記載しておいてもらえると簡単でもっと良かったです!
ベビーカーの買取
使わなくなったベビーカーの買取を探していたところベビレンタを見つけました。ネットで査定してもらうことができ金額もどこよりも高く大変満足しました。
対応についても素早い連絡でスムーズに取り引きできました。急遽メールアドレスを変更した際も臨機応変に対応してくださいました。
デメリットとしては、大きいサイズの段ボールの購入が必要になるところです。ベビレンタのサイトで購入できますが有料になります。お値段はそこまで高くないですが少し手間ではあるかもしれないです。
トータルしても大満足のお取引になりました。