ベビー用品レンタル1位

べビレンタの口コミ・評判 5ページ目

べビレンタに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.13

買取

事前に汚れなど写真で送って買取価格だしてもらい送ったらシミやほつれがあって買取不可なので、着払いの返品かこちらで処理します。ってメールがきました。
写真で汚れは送ってるしほつれ?で部品交換できないのでとか意味がわからない。梱包材の1680円払ってしかも着払いで返品したらお金捨てるみたいでそれも腹立つしでだまされたみたいです。
バガブー ビー5の故障もしてないのにただただ損しただけでした。
2度と利用しません。

• Sさん
  • 投稿日:2023.03.28

育児で忙しい中、大変な時間を奪われた

洗浄・除菌・滅菌消毒したレンタル品を提供するとHPに記載がありながら、されていない商品が送られてきた。どうやら中古品を買い取り、そのまま送ってきたよう。(説明書に購入日と店舗名記載シールあり)泥汚れ・枯芝・動物の毛・小石付き。
すぐに返品したが、返金すると回答しながら、こちらがメールで確認するまで、二週間以上も返品到着連絡なく、返金もされなかった。また、納品書記載金額と決済された金額も異なった。
どの段階でも、社内レギュレーションに不備があり申し訳ないとのこと。こちらには関係ない事、ビジネスをする上で最低限のことをして欲しい。
育児で忙しい中、大変な時間を奪われた。(全てこちらからの連絡、佐川急便で箱に詰めて返品)
親心から、子供にはいい物・環境を与えたいと考える。そんな状況に漬け込んだ、出産育児ビジネスとしか考えていないのではないのだろうかという感想。
結局、最大手から借りたが、気持ちの良い対応で(新品・型が新しいものを、ほぼ変わらない値段で送料掛からずレンタル。対面で使い方まで教えていただいた)、ますますこの会社に不信感を持った。

• 投稿日:2024.02.27

買取額0

使い終わったベビー用スウィングベッドを査定に出しました。
部品を一つ入れ忘れてしまい、それはこちらの非なのですが、買取額が0円になりました。送り直すのも駄目で、返却希望なら着払いと言われました。
メールフォームにあらかじめ記載されている「了承」を消し忘れると、了承となるひどい仕様です。
最低!!ここに売るのはやめた方がいいですよ。

• ゆうさん
  • 投稿日:2024.08.16

買取が成立することはあるのだろうか…

ベビー用品を数点買取依頼しましたが、何れも買取不可でした。。
その割に査定期間が1週間と長い。。。買取不可理由を見ても買取が成立するケースがあるのか疑問が残りました。

リサイクルショップだと値段がつかなくても引き取ってくれることが多いので、結局何が売りなのかが分からないなという感想です。。

• リピは無いさん
  • 投稿日:2022.07.29

対応が遅く不信感が、、

スゴカルのベビーカーをレンタルしましたが、届いて見ると、
なんか変で、押して前に進みたいだけなのに全然進まない、、
7キロの赤ちゃんを乗せるし、慣れてない?と思ってたけど、
同じモデルをアカチャンホンポで見て、不良品ではないか?
と思いました。
届いた次の日に問い合わせフォームから連絡しても1週間音沙汰なし。しびれをきらしてレビューに書き込んだら慌てて?メールが来ました。
交換に応じてくれてその後の対応は良かったですが、
レビューは反映されないのを見て納得しました。悪いレビューはきっとたくさんあるけど、反映させてないんですね(^◇^;)

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.12.02

便利だったのでまた利用したい

転勤族という事もあり、必要な物だけど荷物が増える事を考えると躊躇してしまっていましたが、ベビレンタいいよ、と勧められて利用してみました。
年齢別で借りられるので、その時期に必要な物を揃える事が出来ました。レンタルと言う事もあり、多少汚れてるかなと思っていましたが、実際は綺麗で、衛生的にも気になりませんでした。
借りたけど使わなかった物もあるし、よく使った物もあるので、購入以外の選択肢があるのはとてもありがたかったです。
レンタルなので、壊したりなくしたりしないか心配でしたが、使いやすかったメリットが大きいので、また機会があれば利用したいです。

• Pandaさん
  • 投稿日:2020.12.20

海外からの赤ちゃん連れ帰省に大助かり

初めての子供で、海外から長期で帰省する際に、ベビーベッドを1ヶ月レンタルしました。期日にきちんと届けられ、ベビーベット自体も、状態もよくとても綺麗で、気持ちよく使うことができました。また使用後も、引き取り便を手配して、送り返すだけなので、大した手間もかからずに、レンタルして本当に良かったと思っています。購入するよりも安価だし、もし購入したとしても、使用できる期間はとても制限されていて勿体ないです。一週間からレンタルできるので、短期の帰省等での利用は特におすすめします。ベビーベッドが良かったので、去年の帰省の際には、ベビーサークルもレンタルし、慣れない実家で子供が危険な場所を動き回ったり触ったりしないようにしておくのにとても助かりました。

• 投稿日:2023.11.22

中古品は借りない方がいい

いくつか借りたけど多少の不具合なら問題無しと判定される基準あまあまな会社の様子。
特に小さい子向けの商品は借りるなら新品にしておいた方が無難。

• 投稿日:2024.07.24

初めてのレンタル

母乳がどれくらい飲めているのか知りたくてレンタルしました。
商品も綺麗で発送も早くて、早く手元に欲しかったので助かりました。とりあえずと思い借りてみましたがとても良かったです。

• 栗山さん
  • 投稿日:2021.08.26

2人目の時に利用

上の子と少し歳が離れたため、昔使っていたベビー用品は人に譲ったり売ってしまったりしてベビー用品をまた一から揃えないといけないのかな…と思っていたところ友人から紹介してもらえました。
色々借りられるし、お店に見に行く必要もないからとても助かりました。
レンタルだから汚れとか少し不安があったけどとてもきれいなベビー用品ばかりで安心しました。
また使うことがあればこちらでレンタルしたいと思います。

べビレンタ