ベビー用品レンタル1位

べビレンタの口コミ・評判 6ページ目

べビレンタに関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2021.01.10

色々なグッズを気軽に試すことができます!

ベビーベッドは使わない場合があると聞き、レンタルサービスを利用することにしました。選んだベビーベッドは、折りたたみタイプのベビーベッド。コンパクトに折りたたんで持ち運べるタイプだったので、自宅だけでなく実家への帰省時に活躍しました。お試しで1週間だけのレンタルだったのですが、商品が気に入ったのでレンタル期間を延長して利用しました。レンタル品を気に入ったら購入できる点も良かったです。今では使うか使わないか分からないグッズは、まずはレンタルして赤ちゃんの反応をみることにしています。

• YUKIさん
  • 投稿日:2020.05.01

おうちで簡単レンタルできて助かる!

お店に行かずともスマホ一つで簡単にレンタルができて、とても便利でした。

レンタル品ということで、初めは衛生面が気になっていたのですが、実際利用してみるととても綺麗で、安心して使用することができました。

1週間からレンタルできるので、まずは短期間お試しで使ってみることができますし、もっと使いたいと思えば長期間レンタルしたり、買い取ることもできるので、子どもの成長に合わせて使用するものを選択できます。

ベビーカーは使用期間が短く、購入しても数年経てばゴミになってしまうので、レンタルできてよかったです。

• かぬさん
  • 投稿日:2023.01.10

借りたベビーカーが10年前のもので壊れた!

コンビのベビーカーを4ヶ月ほどレンタルしましたが、ある日ベビーカーの部品が突然取れて壊れました。
ベビーカーの製品シールを確認のうえコンビに問い合わせたところ、製造から10年経過しており修理できない、と。
ベビーカーの耐用年数は新規購入後5年だそうです。
ベビレンタさんでは10年前のベビーカーを何の記載もなく貸し出しており、信頼できないと思いました。
古いなら古いと、製造年月を書くべきです。
幸い今回の故障によるケガはありませんでしたが、何かあったらと思い怖くなりました。

• 整理大好きさん
  • 投稿日:2020.06.10

気軽に利用することができました!

子供が大きくなったので、ベビー用品の取り扱いに困っていました。ベビーカーなどは玄関に置いておくと近隣の住民にも迷惑をかけてしまうので、どうしたら良いのか迷っていましたが、高額で買取りができてとても助かりました。また、買取りをしたベビーカーは綺麗にクリーニングをして、新しい利用者のところへ届けられるので、社会貢献ができて良かったです。買取りの依頼をするときは、スマートフォンで画像を撮影したらそのまま手続きを進めることができたので、とても簡単で気軽に始めることができました。

• きーちゃんママさん
  • 投稿日:2020.04.25

ベビー用品大型家具レンタル

今回初めてベビー用品のレンタルをさせて頂きました。
二人目ということで、一人目の時には使用しなかったベビーベッドを買うには高いしいずれ使用しなくなるということを考え、レンタルという形をとりました。
赤ちゃんに使用するものなので、正直レンタルに不安はありましたが実際届いてみるときちんと清潔に保たれており、細かい気にならないぐらいの傷はありましたが安心して使用することができました。
レンタル期間を延長したのですが、大型のものは最初から多く使用期間をみた方がレンタル料がお得なのでおすすめです!

• めごさん
  • 投稿日:2021.01.21

ベビー用品に困っていたので助かった

子育てをしている時にベビー用品への出費に悩んでいました。高い買い物になりますが、これからの将来には不必要になるもので購入すると勿体ないと思っていました。その時にレンタルサービスがある事を知り利用しました。必要だと思っていた物が用意されており、安い値段でレンタルできるのですぐに利用しようと思いました。子供の成長段階に合わせてレンタルできるので結果的にベビー用品を安い費用で使えて良かったです。今では中古品を買取してくれる業者もいますが、総合的に考えるとレンタルの方が安くなりそうだったので利用して良かったです。

• HMさん
  • 投稿日:2022.11.09

買取してもらえません

業界最高値で買い取るとのことで、公式ホームページ上にて“買取強化中”アイテムの中にある商品を、入念に洗濯し、二時間かけて隙間の埃や毛玉取り等の掃除をして見積りを申し込みました。

ところが、返ってきた結果は下記の通り。

弊社では、倉庫の状況、在庫状況を加味して、買取対象商品を制限して買取を行なっております。
そのため、美品であっても買取対象外とさせていただく場合があり、◯◯ 様にお見積り依頼をいただきました「商品名」は、上記の理由から買い取りさせて頂くことが難しいと判断いたしました。

え!?買取強化中ってなってたじゃん!!!
と戸惑いでいっぱいでした。
仕事もして二児を育ててる中、見積り送るまでの手間はかなりのものだったのに残念でなりません。
あくまでも個人の意見ですが、もうベビレンタは二度と利用しません。

• もこもこファーさん
  • 投稿日:2020.08.01

子供が喜ぶ可愛いおもちゃが借りられました

子供には発育に合わせて楽しめるおもちゃを与えたいと思って育てていますが、おもちゃを買う度にどんどん増えてしまうこと、費用が嵩むことが悩みでした。そんな折、知人からレンタルサービスを利用してみたら、と勧められて利用してみることにしました。ラインナップが豊富で、気になっていたメーカーのおもちゃが揃っているところに惹かれました。場所を取りそうだから、と買うのを躊躇していた大型のおもちゃもレンタルでき、子供が楽しそうに遊んでいる姿を見られて嬉しかったです。次はどんなおもちゃを借りようかな、と思案中です。

• 極楽鳥さん
  • 投稿日:2023.05.25

次使うことはない

メリット
1 手軽に簡単に試せること
2 2、3日で到着すること
デメリット
1 汚れてる
  まぁ、レンタル品なので我慢の範疇。
2 動かない
  電動ハイローチェアをレンタルしました。
  動くは動くが、赤ちゃんを乗せると自動で動かない。
3 対応の悪さ
  すいません。の一言もなし。
  返金で対応してくれるけど、それってこっちの手間だけかかってるんだけど。
4 不信感
  最近の口コミを見ると★1が圧倒的に多いなのに、総合3・4には謎の不信感を覚えました。

結論
★5のレビューである手軽にレンタルできるなどのメリットはほかのレンタル会社でも同じ。
この会社を使う理由はないかな

• 佑歩さん
  • 投稿日:2023.05.08

クリーニングされていない。すごく汚かった。

新生児用の抱っこ紐をレンタルしたのですが、
匂いもきつく、動物の毛がたくさんついていて
しまいには、人の毛もついており
縫い目のところにはゴミが溜まっていました。
問い合わせをしたところ、
クリーニングが綺麗にされていなかったんですね。
と言われましたが、クリーニングされている状態には全く見えなかったため不信感しかありませんでした。
返品対応になりましたが、とても残念でしか無いです。

べビレンタ