自分で売るよりラクちん。
フリマサイトや買取店に持って行くより、自宅で写真を撮って査定、送るだけでOKというのは楽ちんで助かりました。
ただ、写真では確認しきれない傷で検品時に見積もりから下がる場合があるので、もうちょっと写真の撮り方など例があるといいなと思いました。
大きいものも発送できました
電動ハイローチェアを買い取りいただきました。買った時に入っていた箱はすでに捨ててしまっておりどのように梱包するか悩んでいましたが、有料にてサイズ感ぴったりの箱を手配していただきましたのでそちらに簡単に梱包することができました。
基本的にポジティブな評価ですが、最初の問い合わせの際の返信が遅く、すこし不安になりました。また、事前の写真での査定と、実際に商品を送付してからの本査定の際に金額に差異がありました。商品に不備(汚れ)があったため減額、とのことでしたがあまり記憶にないため、査定減額の根拠となった箇所の写真などを送っていただけるとより納得感があったかと思います。
お昼寝時間が倍になりました
子によって合う合わないと評価が分かれるようですが、うちの子には合いました。
眠りかけのところをネムリラへ乗せて揺らすとそのまま入眠してくれます。
睡眠サイクルは30分おきなので、25分経ったところで再度揺らすとそのままあと30分寝てくれたりします。
夏場は蒸れるので、ひんやりパッドの枕カバーを敷いたりしていました。
何なら買い取れるのだろう
2年前に購入したベビーベッドの買取を依頼しました。状態、相場、年式を考慮して買い取れないとのこと。
状態は傷がある部分はありますがアップで取らないとわからないですし、年式も2年前に買ったものです。相場的な問題にしても、査定が長かったのでだったら買い取らない条件くらい明示しておくべきかと思います。多くのリサイクルショップは値がつかなくとも引き取ってくれるわけですし、そういったこともなくただ長い査定時間を無駄にされるのは気分を害するものでした。
また断り方ひとつとっても「買取できかねます」と募集してる割には上からな表現なのも気になりました。それなりに綺麗で最近買ったものをできかねるほどな状態と言われた気持ちです。せめて「買取を見送らせていただきました」のようにそちら都合である書き方をすべきかと。
ここでの評判を見ても、サイトが綺麗なだけであまり行き届いてないサービスなのではないでしょうか。
虚偽の対応
事前査定を承認の上、送付先を教えていただくよう返信をしたところ、翌日に送ってもいない商品の「検品が完了した」というメールが届き、査定は0円と通知されました。
どういうことか再度メールで尋ねても返信もありません。
事前査定を訂正するなら、そのことをきちんと伝えるのは当たり前だと思いますが、、、。
このような適当な対応をされる会社はおすすめできません。
簡単!
里帰り出産のためにチャイルドシートを購入しましたが、本当に買ってよかったです。取り付けも思ったより簡単で、初めてでも安心して使えました。赤ちゃんもぐずらずに乗ってくれて、クッション性も高く快適そうです。実家への移動や帰宅後のお出かけにも大活躍していて、安全性と使いやすさのバランスがとても良いと感じました。
別な商品も試してみたいので、また使いたいです♪
事前査定の対応は良かったが、検品の対応が今ひとつ。
ホームページ
事前査定の価格と対応
チャイルドシートを固定する商品の検品で、ISOFIXの固定ができないという理由で査定価格が0円と連絡が来たが、発送前日まで使用していたものであり、理由に納得がいかず、問い合わせた。
結果、検品の不備だったことがわかり、事前査定通りの価格での買取となった。
一言で済ませるのではなく、検品結果には写真や動画を添付するなり、工夫の余地があるように感じた。
利用予定はない
新品でも買うより安いのが嬉しい
ベビーベッドをレンタルしました。
使わなくなった後の処分が大変な物の代表格ですよね。
使いたかった物が新品しか無かったのですが、それでも買うより安い!
問い合わせがLINEでしかできないのが少し不便ですが(LINEの通知は必要最低限にしたいタイプなので)、対応はスムーズです。
買取価格に満足です
新しいベビーカーに買い替え、古いベビーカーの処分に困っていました。以前ベビーベッドをレンタルしていた際に買取も行っている情報を見ていたので、試しに買取査定してみました。メールの対応も良く、査定額にも満足です。
当方購入時の外箱は捨てていたのでその準備が大変でしたが、粗大ゴミで捨てるとお金もかかるので、概ね満足です。
高価買取と謳っているが、他社よりも安い(送料を理由に対応しない)
どこよりも高価買取を謳っているが、送料を言い訳に買取を拒否する。別のところであったところ、数万円の違いが出た。
ホームページの内容に偽りがあります。
返信は早いですが、こちらにお願いするのは時間の無駄かと思いました。二度と使いません。