べビレンタに関するみんなの評判
- ぽむぽむぽさん
- 投稿日:2024.06.21
買取り見積金額から減額の可能性あり!
ベビー用品の買い取りをして頂きました。
見積金額に納得して商品を発送したものの、検品後にシミ抜き費用として2000円とられました。キャンセルするにも送料が掛かるので、減額を了承するしかありませんでした。
結果買取り金額はほとんど残りませんでしたので、見積金額はあまりあてにせず、無料で引き取ってもらうつもりで利用した方がよさそうです。
- ぺぺんさん
- 投稿日:2024.02.20
もう利用しない
早く使用したかったのでこちらを利用しました。届いた瞬間汚くてびっくりしました。同じような口コミが多かったので、そういうことなんだなと納得しました。汚いなら、清掃済みの用紙をベビーカーと一緒に送ったりHPに清掃をきちんとしているなど書かないでほしいです。
- ぴさん
- 投稿日:2022.03.18
破損・対応の悪さ
monbabyをレンタル。到着してすぐ電源がうまく付かず電池かな?と偶然家にあった電池を交換したら作動。電池切れのまま確認もせずに出荷したということになる。他の口コミでもベビーカーが汚かったそう。おそらくどの商品も確認せず次の人に出荷の可能性あり。
借り始めて3ヶ月で2度も破損。色んな人が使用するため劣化もあるが、そのたびに連絡しなければならない手間。流石に毎度毎度こちらも申し上げにくいため多めにパーツを送ってとお願いした。
残り3ヶ月もレンタル期間あるが絶対また破損するはず。送料は負担してくれているが、小さなパーツに対し大きな箱で来るため申し訳ない。
また、なにより連絡のやり取りがうまく出来ない!!なぜ?
メールをきちんと確認できていないのか。2度もスルーされたことがあり、届いてますかと電話すると「見落としていました。明日発送します」とのこと。こちらは急いでいるのに…。腹立ったが、偉そうに言ってもただのクレーマーのようになるため我慢したが。対応は悪すぎる。事務ならばお客さまの連絡は都度確認するはず。人材不足か、教育が甘いか…そのわりにレンタル料は見合っていない。もう今後はレンタルはやめておく。それなら買ったほうがマシかもしれない。
- 投稿日:2024.07.22
帰省時の生活がレベルアップ
やや長めに遠方の実家に滞在することになり、徒歩や公共交通機関だけでは外出先が限られてしまうと感じた為、チャイルドシートをレンタルすることにしました。
初めての利用でしたが、借りて大正解でした!
届いた物は説明書を含めて新品のように綺麗です!
帰省時だけではなく、試してみたかったベビー用品などにも利用してみようかなと思います。
- さいれんさん
- 投稿日:2023.12.12
大後悔…
チャイルドシートをレンタルしましたが説明書も入っておらず、ベビレンタのHPの同商品のページの説明書のリンクを開くと何故か抱っこ紐の説明書が表示されました。
レンタル時のメールにあった同意書のリンクも開こうとすると404メッセージが出てエラー…いい加減すぎて驚きました。
挙げ句の果てに使用済みのマスクが入ってましたよ。
ヒューマンエラーとはいえ、こうも重なるのはあり得ません。
二度と利用しません。
- プラムさん
- 投稿日:2024.10.11
スムーズ、楽ちん!
査定やその後のToDoのお知らせなどスムーズだった。
査定額も満足で、送料も負担していただけるので、やり取りの手間など考えるとフリマサイトを利用するより楽ちんでお得だったと思う。
途中、メールのやり取りが途絶えてしまい不安になったが(システムエラーで送付できてなかったとのこと)問い合わせたらすぐに返答してもらえたので良かった。
- 投稿日:2024.11.06
買取金額には満足だけど…
ベビービョルンのバウンサーを買取に出しました。店頭に持込しず写真のみでとりあえずの査定をしてもらえるのは楽かと思います。ただ、金額を査定してもらいその金額に同意した後商品を発送し最終確認を再度されてから確定の金額が出るという部分が若干怖いww
今回は最初の査定額とは代わりなく済んだので良かったです。
- さきこさん
- 投稿日:2023.09.29
レンタルならでは
色々借りられるし、直接お店に見に行く必要もないからとても助かりました。
レンタル期間も調整がきくので合わない場合でも安心でした。
- 投稿日:2024.11.01
ベビーカー買取依頼
ベビーカーの買取をお願いしました。
シートやベルト部分に申告外の汚れがあるとのことでネット査定よりも2000円ダウンでした。
かなり目立つ汚れや傷は申告していましたが、どの程度の汚れが査定にひびくのか判断が難しいと思いました。
それでも他社へ持ち込みしたときよりも高い金額で買い取っていただけたので良いかなと思います。
- こうちゃんママさん
- 投稿日:2020.08.31
里帰り期間中にとっても重宝しました!
息子を出産してから1か月たったあと実家に里帰りしたときにベビーベッドをレンタルしました。
最初はお金がもったいないからなくても大丈夫だろうと思っていたのですが、実家に犬がいることと私の母が高齢なため床に座ってのおむつ交換などがしんどいと言ったこともありレンタルすることに決めました。結果はレンタルして大正解でした。
マットレス付きのセットをレンタルしたので最初は衛生面が少し心配だったのですが、汚れやにおいもまったくなくすごく清潔な状態で届けてもらいました。
配送時に組み立てもしてくれて、返却のときもそのまま渡して大丈夫とのことだったのでとにかく楽だったのもうれしかったです。その後息子が少し大きくなってまた帰省した時もベビーサークルを借りたり、B型ベビーカーを借りたりしてすごく重宝させてもらっています。
ずっと使うなら購入したほうがいいかもしれませんが、私のように短期間使いたいという方はすごく便利なサービスだと思います。これからも実家に帰省する際は利用したいと思います。