愛育ベビーに関するみんなの評判
- まりもさん
- 投稿日:2024.01.22
対応は早いが不満もあり
ベビーベッドが急に必要になり連絡したところ、次の日には発送してもらえました。
無事に到着、開けてみると縛ってあるヒモは切ってしまったら使えないもの。
なのに返却は前の通りに戻して箱に入れると書いてあり
引き取りの運輸会社では梱包はしません、との注意書きがありました。
結局、ホームセンターで結束バンドを買って梱包しました。
以前、他の会社でレンタルした時は使い回しのできるしっかりしたバンドが付いていたので
そちらの方が良かったなと思いました
- 抹茶炭次郎さん
- 投稿日:2020.07.17
レンタル品の品質に疑問を感じます!
初めて利用した時、電話対応してくれたスタッフは親切丁寧に説明してくれたのですが、2回目の利用時に対応してくれた方は雑に説明をしている印象を受けました。
教育がしっかり行われているのか疑問で、スタッフによって対応は変わってくるのかなとは思います。
またベットをレンタルした時、見た目で古いと分かるようなものが届いた時は正直驚きました。
念のため、ウェットティッシュで拭いてもいたら結構汚れが付着していたので、しっかり掃除や消毒がされているのか不安になりました。
さらに独特な臭いもしたので結局予定よりも早く返却しました。
- ゆかりさん
- 投稿日:2020.09.01
必要な物が取り揃えられる!
ベビーベッドとベビーカー、チャイルドシートを全てレンタルしました。レンタルは損じゃないの?と言われた事もありましたが、私は結果的にレンタルで大正解でした。絶対に必要だと思っていたベビーベッドに関しては、我が家の場合は1ヵ月で使わなくなり、無駄な買い物とならなくて良かったです。またチャイルドシートの取り付け方に困った時は、電話をするとわかりやすく教えて貰えました。使わなくなれば返却出来るため、置き場所に困るという問題も起こりません。経済的にも優しく、節約したい家庭にとっては便利なサービスだと思います。
- タンバリンさん
- 投稿日:2020.12.10
ベビーベッドレンタルするならオススメです
ベビーベッドは値段も高く場所をとるのに、実際利用するのが2か月程度と周りから聞いて、買うか悩んでいました。
そんな折に、ベビーベッドがレンタルできると紹介されたのが、愛育ベビーでした。オペレーションの方も優しく生まれる前のレンタルより、生まれて1か月くらいからのレンタルで大丈夫などアドバイスくれました。
また、ベビーベッドも組み立てしておいてくれ、さらには解体して持って帰ってくれるので、本当に便利です。
結局月5400円税抜き×2か月レンタルで終わったので、お値段もかなり安く経済的であり、家のスペースも確保できたので大助かりでした。
- ゆうこさん
- 投稿日:2021.02.04
お金を掛けずに子供用品が揃いました
子供が生まれることになり、ベビー用品を揃えることになりました。当初は、購入を考えてもいたのですが、成長すると不要になるとも考え、レンタルを利用することにしました。同店はネット広告で見つけました。3ヶ月単位で使えるだけではなく、料金もリーズナブルな点が気に入りました。レンタルされるベビー用品も豊富で、ここなら一通りのものが揃うと感じました。しばらくレンタル用品を使っていったところ、子供も成長し、返却することになりました。少ない費用でベビー用品を揃えることができて良かったです。狭い家ですので購入を考えなくて良かったとも感じました。
- ルーキーパパさん
- 投稿日:2020.10.01
スタッフの対応がとても丁寧です
私がこのサービスを利用して感心したのは、スタッフの方の対応がとても丁寧だという事です。初めての育児で、どんなベビー用品が良いのか全く分からず、変な物を買うのも嫌だったのでレンタルを利用する事にしましたが、ここのスタッフの方は親身になって相談にのってくれて、質問に答えるだけでなく、色々とアドバイスをしてくれるので、とても参考になりました。また、再レンタルするとお得なクーポンがもらえるのも嬉しかったです。今は新生児用のチャイルドシートを借りていますが、首が座ったら、別の物をレンタルしなおして家族でドライブしたいと思っています。
- ハンカチバンダナさん
- 投稿日:2020.09.22
ママ向けのレンタル品も充実していて助かる
ベビー用品って、かさばる物が多いし、持ち運びも決して楽じゃありません。生まれる前から、ある程度レンタルはしようと考えていました。病院で知り合ったママに、愛育ベビーの事を聞いて「これだ!」と早速利用しました。レンタル商品がとても充実している旨を聞いたからです。私の新居にもベビー用品は用意してあったのですが、一々送ったり返したりしなくていいので、本当に助かりました。ベビーベットやベビーシートだけでなく、ママコートや抱っこひもなど、ママ向けのレンタル用品が充実している点が、利用していてとても便利さを感じました。
- ライズさん
- 投稿日:2020.08.01
便利で快適!
最初はベビー用品のレンタルなんてと思っていましたが、友人が良かったと言うので試してみました。一番レンタルして良かったと思ったのは、ベビーベッドです。必需品だと思っていたベビーベッドですが、実際に育児すると私はあまり使いませんでした。大きい物なので返却して、子どもの遊ぶスペースにしました。当初の予定通り購入していたら、こういう訳にはいかなかったです。実際に育児してみないと本当に必要か分からないので、まずレンタルするのが良いと思いました。他のレンタルした物も綺麗で安心して使用出来ました。
- なみさん
- 投稿日:2022.10.03
2度レンタルしません
ボロボロの段ボールの使い回しで届きました。
引き取りの際も自宅の外に置いておいて良いと言われたので、
そうして出掛けていましたが運送会社との連携が取れてなかったようで(そんなこと聞いてません、と運送会社に言われました)
引き取りに来たけど、そのまま帰られていました。