ベビーツーワンの口コミ・評判

ベビーツーワン

(カテゴリ平均2.98)

ベビーツーワンは、ベビー用品のレンタルや販売、クリーニングを行う会社です。神戸に本店を構え、レンタル商品は宅配のほか、来店による受け取りも可能です。

ベビーカーやベビーバスなどに加え、布おむつやお宮参りの衣装などのレンタルも行っているのが特徴です。関西の一部エリアでは、自社スタッフが商品を届け、ベビーベッドなどの組み立て・設置を行うサービスも提供しています。

ベビーツーワンに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.04

買う前にレンタルで試してよかった!

1人目と2人目の出産前にベビーベッドをレンタルしました。
レンタルにした理由は、
①購入すると値段が高い(3万円前後)
②使わなかった時、使い終わった時に場所を取る
③処分にもお金がかかるからです。
レンタルにすると1ヶ月ごとに数千円で借りることができ、レンタルのまま延長もできますし、もし使い続ける場合にはそのまま買い取ることもできます。私の場合はミニサイズのベビーベッドを半年レンタルして1万円程度でした。子供2人とも半年経たずに使わなくなったので、レンタルにして本当に良かったと思います。

ベビーツーワンを選んだのは、
①家の近くにあったから
②近くだと自社便で自宅まで来てくれる
(配送料・組立て・返却無料)
自宅まで来てくれたのは2回とも男性の方で、ベビーベッドの組立てだと20分程、返却の際は10分程で終わっていました。壁に当てたりもせず丁寧に作業してくださったので、大変満足しています。もし次レンタルする機会があればまたお願いしたいと思います。

• かのんさん
  • 投稿日:2020.12.27

購入する前にレンタルして良かった

ベビー用品を購入しないと、といろいろと調べていたときに、1週間からレンタルさせてもらえるベビーベッドがあるということを知りました。正直ベビーベッドなども本当に子供が使うかわからないので購入するのを迷っていたのですが、レンタルなら安心して利用することが出来ると思ってお願いすることにしたのです。うちの場合は子供がベッドで寝ることが多かったため、レンタルは1ヶ月にしてその後は自分たちでベビーベッドを色々と探して購入することにしました。はじめにレンタルをしたおかげで、子供が寝るかどうかを考えることが出来たのは良かったと思います。レンタルして良かったです。

• ゆみこさん
  • 投稿日:2020.07.10

レンタル品も綺麗な状態で満足です

ベビー用品を安く買うことができないか悩んでいた時に、友達に教えてもらったのがベビーツーワンです。ベビー用品のレンタルと聞いて最初は、ちょっとためらっていたのですが、実際にレンタルしてみると、新品と変わらない綺麗な状態だったのでとても驚きました。商品についてもベビーベッドやベビーカーだけでなく、ゲートや遊具などもあったので、子供の成長に合わせてレンタルしました。子供は成長も早いし好き嫌いの好みの変化も早いので、このレンタルシステムはとても助かりました。これから2人目が生まれる予定なので、また利用させてもらいます。

• さわぐちさん
  • 投稿日:2022.09.16

借りれるのはいい

あんまり使わないだろうけど、必要、けどもったいないな、というときに便利なサービスです
短期間でも借りられるのでいいなと思いました

• もんさん
  • 投稿日:2020.12.01

買うか迷うベビー用品はレンタルしてます!

少しの期間しか使わないベビー用品は、迷わずレンタルしています。
何社か比べながらいろいろ試しましたが、返品をお願いすることもあったり、どちらもあまり満足感がなく、仕方なく利用していました。
友人にベビーツーワンを教えてもらってからは、ずっと利用させていただいています。私は人よりも少々神経質なので、あまりにも他人の使用感のあるものを我が子に使うのはどうか?と悩んでいたのですが、今ではその悩みも消えました。
若干使用感があるものでも、手入れとクリーニングや消毒が行き届いているのがしっかりわかります。
料金もリーズナブル、問い合わせの対応も丁寧です。

• えみさん
  • 投稿日:2023.02.23

レンタルして良かったです

ベビーベッドと電動のベビーラックをレンタルしました。
必要な期間だけ使用できて、買うより安くで済ませることもできて良かったです。

• はとさん
  • 投稿日:2020.06.06

まとめて購入できるから便利!

ベビー用品は、一般的な大人が使用する用品と比べると、全体的に小さいものが多く、あれこれ買う機会が増えやすいと思います。必要になる度に購入していてどうしても無駄になっていたので、ネットで購入をしてみました。通販サイト内では、必要なものがジャンルごとに表示されているので、必要なものが無かったかどうかがすぐにわかりました。お得な情報も発信していたので、店舗で購入する場合よりも安く購入できたと思います。また、大きい商品は運びにくいですが、ネット購入なので、送ってもらえる点が楽ですね。

• ツタンカーメンさん
  • 投稿日:2020.09.09

新品同様の商品が届いて嬉しかったです

近所のママ友にこちらのことを聞いて初めて利用してみました。
赤ちゃんのときに使うものって買ってもすぐに使わなくなることが多いから一度レンタルで借りてみたかったんですが、実際にレンタルしてみて正解でした。私が借りたのはベビーベッドと搾乳機シンフォニーです。
商品はどれもキレイでしたし、梱包もしっかりとされていましたし、頼んでからすぐに家に届いたのも助かりました。
しかも、電話で延長することもできましたし、必要だったら買い取りもできますと丁寧に説明してくださいました。安価で赤ちゃん用品を使いたい人には打ってつけだと思います。

• 仲良し小鳥さん
  • 投稿日:2020.06.01

新品レンタルで使いやすさ抜群

買うには高額で躊躇してしまう価格のベビーカーを、レンタルならお試しで使えるかなと考えて利用させてもらいました。レンタルしたのは新品のベビーカーで、梱包がしっかりとされていたため、傷や汚れが一切ない美品が届きました。動きは滑らかで移動しやすく、散歩するには抜群の操作性です。赤ちゃんは乗り心地が気に入ったのか、とても気持ちよさそうにスヤスヤと寝てくれます。往復送料が無料だったので、返却時の負担が少ないのが利用者に優しいと思いました。高額なベビーカーもお手頃価格でレンタルできるため、なにかとお金がかかる育児には最適です。

• yukoさん
  • 投稿日:2020.06.01

短期間でも利用できる!

親友の出産祝いにこちらを利用してベビー用品をレンタルすることにしました。10日ほど帰省する間だけベビーベッドを借りたいということでした。最短15日かレンタルできるのでぴったり!配達も組み立ても回収もしてくれるので、本人は何もしなくていいのでとても喜んでもらえましたよ。ベビー用品は使う期間が短いですし、使わなくなったら収納場所に困るので、レンタルはとてもおすすめです。このプレゼントを機に、親友は自宅に戻ってからもベビー用品を色々レンタルしていました。合わなかったら替えることもできるし、最新のベビーグッズを使えるところもいいですね。

• 1
  • 2