コンビニ1位

セブンイレブンの口コミ・評判

(コンビニ平均

セブンイレブンは、約16000店舗、日本各地で経営をしているコンビニです。
元々は、アメリカで生まれたコンビニでした。セブンイレブンという名前の由来は、アメリカでは昔、コンビニ経営時間が朝の7時から夜の11時だったから。
この名前の由来については知っている人もいるのではないでしょうか。
現在では、24時間営業が一般的となり、日本のセブンイレブンでも年中無休・24時間営業を行っています。
また、アメリカと日本だけにとどまらず、韓国や中国といったアジア圏や、ヨーロッパにも店舗拡大を進めています。

そんなセブンイレブンでは、セブンイレブン独自で開発した商品の販売をしています。
「セブンプレミアム・セブンプレミアムゴールド」という名称の独自開発商品であり、主にパンや惣菜といった食品が多く、約700種類にのぼります。セブンプレミアムゴールドは、独自商品の中でも高級感や贅沢感を前面に出している商品で、少し高めの設定になっています。みん評に寄せられた口コミを見てみますと、コンビニの中で弁当やお惣菜が美味しいというものや、人気のスイーツはすぐ売り切れてしまうという好評のものがありました。また、接客態度もよいという口コミも多く、アルバイトする人にとっては厳しい教育方針なのかもしれません。

• こんさん
  • 投稿日:2020.04.08
  • 衛生面

セブンは一番人気ですね。

お惣菜が美味しい。セブンイレブノリジナルの商品が美味しい。と思います!
それぞれコンビニの良さありますけど、セブンが郡を抜いているような気がしますね。
接客や衛生面はその店舗によりますので、セブンだからとかローソンだからとかはないかなと思います。働いている人によります。

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.25
  • 衛生面

品ぞろえが素晴らしいです。

セブンイレブンは大手のコンビニの中でも自社商品も多く取り扱っています。
お弁当はもちろん冷凍食品までもおいしいと感じるクオリティです。
雑貨も扱っていて欲しいものが欲しい時に最低限手に入るのも嬉しいです。

ただどこのコンビニでもそうですが、スタッフによって接客の差が激しいと感じます。
仰々しくサービスして欲しいとかそういうことではなく、声をかけたときに無視をしないとか当たり前の事ができていない人もいるのでそういった面が改善されると良いなと思いました。

• 九蘭さん
  • 投稿日:2019.07.25
  • 衛生面

なんだかんだ言ってて定番のコンビニはセブン

今はいろんなコンビニとかドラッグストアがありますが食事系のものを買うのは結局セブンになることが多いです。
個人的にはパンは絶対にセブンで買うと決めています。
あとはおにぎりですね。
その二つをセブンで買うとなると必然的に結局おかずもセブンで買うことになりますし、他社のPB商品がほしいとかそういう理由でない限りはセブンでこと済ませてしまっています。

• まろんさんさん
  • 投稿日:2020.03.28

人気なのには理由がある

何を食べてもお弁当やお惣菜の商品にハズレがない。
都内のセブンをよく利用するが、狭い店舗でも、よく売れている商品はだいたい揃っている。
外国人の店員さんは、他のコンビニ同様多いし、日本語をうまく話せない人もいるが、態度の悪い店員はまず見たことない。
1番嬉しかったのは、東京の私鉄駅すぐにある某商店街のセブンのレジで、アクセサリーが壊れて部品を撒き散らしてしまった時、店内は混んでは居なかったが、自分のことの様に真っ先に部品を探しに来てくれた外国人店員の皆さんがとても温かかった。
セブンは、他社のコンビニがあっても、その近所や向かい側に堂々と店舗を置いて、他社のコンビニを潰すイメージがあったので、以前はあまり良い印象がなかったが、商品の味も品揃えも良くて、どの店舗も店員の態度が良ければ、他社よりも人気なのは当然だと思いました。

• 投稿日:2019.11.20
  • 衛生面

すっかりセブンのファンです

よく行くセブンは店員さんの半分が外国人スタッフだが、接客も丁寧だし日本語も上手い。店長さんも元気よくスタッフ全員明るいので、たかがコンビニでも気持ちよく買い物が出来る。
さて、肝心な商品だがとにかく全てにおいて他のコンビニより間違いなく美味しい。
おでんなんてどれも同じと思っていたけど、ある時試しに食べ比べてみた。うん、セブン以外のおでんも不味くはないけど、ダントツでセブンの出汁が美味かった。
他にもサンドイッチに冷凍食品、お惣菜、焼き魚、アイス、スイーツにパンにお弁当。とにかく美味しい。
また食べたくなる商品がたくさんあって魅力的。
コンビニの焼き魚なんてまずそーとか思ってたこと、本当にごめんなさい。鯖の塩焼きには感動した。脂がのっててボリュームもあり塩気も丁度良く、素晴らしいお味。電子レンジで温めるだけでこんな美味しいものが食べられるなんて、単身や高齢者の方、あともう1、2品食卓におかずが欲しい時の主婦の強い味方だ。
疲れた日はセブンのお弁当で済ませるが選ぶのが楽しい。セブンだいすき。

• チコさん
  • 投稿日:2019.07.08

不快な接客

近所のセブンイレブンは、品揃えがとても良いです。近くにローソンもあるのですが、引っ越したばかりの頃はセブンイレブンが気に入っていてよく利用していました。
でも3年ほど前の話になりますが、夜の時間帯にいた年配の男性店員の対応が最悪でした。私は一人暮らしなので、牛乳はそんなに早く飲み切れません。できるだけ賞味期限の新しいものを探していたのですが、ぐちゃぐちゃに荒らした訳ではないのに、その店員が「配置が違う」と言って直しに来ました。それだけでも感じ悪かったのに、私が牛乳を持ってレジに行くと、気が付いているにもかかわらず、牛乳の整頓をしたまま無視されました。結局、事務所のような所から女性店員が出て来て対応してくれました。その後も男性店員の対応は最悪なもので、女性店員に牛乳の配置が違う事をわざと私に聞こえるように話していました。
とても腹が立ったので、本社に連絡しました。その後はその男性店員のいる時間帯は、ローソンの利用の方が多くなりましたが、若干セブンの方が家から近いので、欲しい飲み物があり去年セブンに行ったら、外からその男性店員が見えたので、行くのやめました。
私は接客で買い物する店を決めています。そのような店員がいることは、とても惜しいな、、、と思います。
島根県内セブンイレブン

• keyorinさん
  • 投稿日:2019.11.15
  • 衛生面

ペイペイのチャージの仕方を教えてくれた。

最近キャッシュレス還元が使われるようになりました。
何時もはネットバンキングを利用するのですが、
ATMでのチャージをしてみることにしました。
手際よく手順を教えて下さり大変助かりました。
セブン銀行からのチャージの仕方を覚えました。
ありがとうございます😊
そして、買い物もしました。(´∀`*)

• アイスティー好きさん
  • 投稿日:2019.08.01
  • 衛生面

買えるようにしといてほしいです

時季的に仕方ない気もするけど、やたらとレモンティーやピーチティーの1リットル売り切れてるのをどうにかしてほしい。帰りがけに3店セブン巡りして全滅はちょっと凹みます。

この前なんてとうとう補充前のケースから買うという暴挙に出ちゃいましたよ(店員さん了承アリ)。
忙しくて補充間に合わないならケースの中から直に選べるようにしてもらえると嬉しいです。たまに都心のセブンがお昼時にケースごと並べちゃってるし、できなくはないと思います。セブン、品切れさえなければ最高なのに(´;ω;`)

• 7~11 大ファンさん
  • 投稿日:2019.04.04

最近の””お騒がせ店””

はじめまして、7~11 利用者の一人ですが、最近メディアで賑わってる某店(東大阪)近所の過去ユーザーです。
私は車での移動が多い仕事してますが、コンビニといえば 7~11を選んで入店するタイプです。

ですが、身寄りのない子を某店にアルバイトに出したんですが「親が居ないから常識も教育されてないんか!」とか、陳列の際に落とした商品を買い取らせたりされたそうで、泣きながら戻って来ました。
駐車場に仮置きした車にチェーンを掛けたりして、警察沙汰も何度も目にしました。私自身も出庫直前のTELに対応中「エンジン止めんかい!」って怒鳴られました。
しかも、日本広しと云うなかで、トイレを使えないコンビニはここ1件だけじゃないかしら?
こんな酷い店長(オーナー)のせいか、店員は毎回知らない顔です。(パートもバイトも即刻辞める)。。。当然。
お前の店だけ人手不足そうちゃうんか!!!
当然私は(ほかにも多数?)かなり前から某店は利用してません。

• まぁーちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.09
  • 衛生面

おにぎりについて。

セブンイレブンはコンビニの中で
1番好きです。
なので基本セブンイレブンに行くのですが
何が好きっておにぎりが美味しいから
おにぎりは絶対セブンイレブンって
言ってきました。
なんですが、休日に遠出するのに
セブンイレブンよっておにぎりを
車の中で食べようと思ってかったところ
作り方がかわったのか
握り方がゆるすぎてボロボロと
崩れていきます、車の中だったので
もぉ最悪すぎて、ちょっと残念でした。
大好きだったセブンイレブンのおにぎり
私が行ったセブンイレブンがダメだったんですかね。

運営会社株式会社セブン‐イレブンジャパン
設立1972年11月20日