コンビニ1位

セブンイレブンの口コミ・評判

セブンイレブンは、約16000店舗、日本各地で経営をしているコンビニです。
元々は、アメリカで生まれたコンビニでした。セブンイレブンという名前の由来は、アメリカでは昔、コンビニ経営時間が朝の7時から夜の11時だったから。
この名前の由来については知っている人もいるのではないでしょうか。
現在では、24時間営業が一般的となり、日本のセブンイレブンでも年中無休・24時間営業を行っています。
また、アメリカと日本だけにとどまらず、韓国や中国といったアジア圏や、ヨーロッパにも店舗拡大を進めています。

そんなセブンイレブンでは、セブンイレブン独自で開発した商品の販売をしています。
「セブンプレミアム・セブンプレミアムゴールド」という名称の独自開発商品であり、主にパンや惣菜といった食品が多く、約700種類にのぼります。セブンプレミアムゴールドは、独自商品の中でも高級感や贅沢感を前面に出している商品で、少し高めの設定になっています。みん評に寄せられた口コミを見てみますと、コンビニの中で弁当やお惣菜が美味しいというものや、人気のスイーツはすぐ売り切れてしまうという好評のものがありました。また、接客態度もよいという口コミも多く、アルバイトする人にとっては厳しい教育方針なのかもしれません。

• 投稿日:2020.01.11

佐川

・最近、ゴミ箱を店内に置くようになってから、店内が臭い。きちんと入れてなくて、鼻水のついたちり紙とかゴミが散乱してて。
店員もよく拾うわ。その手でお釣りとかコーヒーカップ渡されたときは泣く泣く受けとるけど。

・店員の「袋要りますか?」とか「このままでいいですか?」発言も気になる。
思わず「袋は有料ですか?」って聞いちゃった。
そしたら「無料です」だって。
と言うことは、「袋はサービスってことですよね?そのサービスを貴方は独自の権限で客を見てサービスするかしないか決めてるんですか?」「この店はアルバイトが客をみてサービスに差をつけている店と言う認識でいいんですね?」って言ったら、ふてくされて袋に商品投げ入れてよこしてきたよ。
「あなたからは購入しませんから、お金を返してください」と断って、店の棚から同じ商品を選び直して再度レジに行き、サービスのいい別なアルバイトさんでお願いしますって再度支払いして帰ってきました。本当に腹立たしい。

最近ブラスチックゴミの問題があるのは知ってるけど、あれは捨てる方の問題でしょ?
あたかもレジ袋をもらう行為が自然破壊者に見られるのはなんかおかしいと思うの。

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.25
  • 衛生面

品ぞろえが素晴らしいです。

セブンイレブンは大手のコンビニの中でも自社商品も多く取り扱っています。
お弁当はもちろん冷凍食品までもおいしいと感じるクオリティです。
雑貨も扱っていて欲しいものが欲しい時に最低限手に入るのも嬉しいです。

ただどこのコンビニでもそうですが、スタッフによって接客の差が激しいと感じます。
仰々しくサービスして欲しいとかそういうことではなく、声をかけたときに無視をしないとか当たり前の事ができていない人もいるのでそういった面が改善されると良いなと思いました。

• 九蘭さん
  • 投稿日:2019.07.25
  • 衛生面

なんだかんだ言ってて定番のコンビニはセブン

今はいろんなコンビニとかドラッグストアがありますが食事系のものを買うのは結局セブンになることが多いです。
個人的にはパンは絶対にセブンで買うと決めています。
あとはおにぎりですね。
その二つをセブンで買うとなると必然的に結局おかずもセブンで買うことになりますし、他社のPB商品がほしいとかそういう理由でない限りはセブンでこと済ませてしまっています。

• 投稿日:2019.11.20
  • 衛生面

すっかりセブンのファンです

よく行くセブンは店員さんの半分が外国人スタッフだが、接客も丁寧だし日本語も上手い。店長さんも元気よくスタッフ全員明るいので、たかがコンビニでも気持ちよく買い物が出来る。
さて、肝心な商品だがとにかく全てにおいて他のコンビニより間違いなく美味しい。
おでんなんてどれも同じと思っていたけど、ある時試しに食べ比べてみた。うん、セブン以外のおでんも不味くはないけど、ダントツでセブンの出汁が美味かった。
他にもサンドイッチに冷凍食品、お惣菜、焼き魚、アイス、スイーツにパンにお弁当。とにかく美味しい。
また食べたくなる商品がたくさんあって魅力的。
コンビニの焼き魚なんてまずそーとか思ってたこと、本当にごめんなさい。鯖の塩焼きには感動した。脂がのっててボリュームもあり塩気も丁度良く、素晴らしいお味。電子レンジで温めるだけでこんな美味しいものが食べられるなんて、単身や高齢者の方、あともう1、2品食卓におかずが欲しい時の主婦の強い味方だ。
疲れた日はセブンのお弁当で済ませるが選ぶのが楽しい。セブンだいすき。

• keyorinさん
  • 投稿日:2019.11.15
  • 衛生面

ペイペイのチャージの仕方を教えてくれた。

最近キャッシュレス還元が使われるようになりました。
何時もはネットバンキングを利用するのですが、
ATMでのチャージをしてみることにしました。
手際よく手順を教えて下さり大変助かりました。
セブン銀行からのチャージの仕方を覚えました。
ありがとうございます😊
そして、買い物もしました。(´∀`*)

• アイスティー好きさん
  • 投稿日:2019.08.01
  • 衛生面

買えるようにしといてほしいです

時季的に仕方ない気もするけど、やたらとレモンティーやピーチティーの1リットル売り切れてるのをどうにかしてほしい。帰りがけに3店セブン巡りして全滅はちょっと凹みます。

この前なんてとうとう補充前のケースから買うという暴挙に出ちゃいましたよ(店員さん了承アリ)。
忙しくて補充間に合わないならケースの中から直に選べるようにしてもらえると嬉しいです。たまに都心のセブンがお昼時にケースごと並べちゃってるし、できなくはないと思います。セブン、品切れさえなければ最高なのに(´;ω;`)

• まぁーちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.09
  • 衛生面

おにぎりについて。

セブンイレブンはコンビニの中で
1番好きです。
なので基本セブンイレブンに行くのですが
何が好きっておにぎりが美味しいから
おにぎりは絶対セブンイレブンって
言ってきました。
なんですが、休日に遠出するのに
セブンイレブンよっておにぎりを
車の中で食べようと思ってかったところ
作り方がかわったのか
握り方がゆるすぎてボロボロと
崩れていきます、車の中だったので
もぉ最悪すぎて、ちょっと残念でした。
大好きだったセブンイレブンのおにぎり
私が行ったセブンイレブンがダメだったんですかね。

• 7~11 大ファンさん
  • 投稿日:2019.04.04

最近の””お騒がせ店””

はじめまして、7~11 利用者の一人ですが、最近メディアで賑わってる某店(東大阪)近所の過去ユーザーです。
私は車での移動が多い仕事してますが、コンビニといえば 7~11を選んで入店するタイプです。

ですが、身寄りのない子を某店にアルバイトに出したんですが「親が居ないから常識も教育されてないんか!」とか、陳列の際に落とした商品を買い取らせたりされたそうで、泣きながら戻って来ました。
駐車場に仮置きした車にチェーンを掛けたりして、警察沙汰も何度も目にしました。私自身も出庫直前のTELに対応中「エンジン止めんかい!」って怒鳴られました。
しかも、日本広しと云うなかで、トイレを使えないコンビニはここ1件だけじゃないかしら?
こんな酷い店長(オーナー)のせいか、店員は毎回知らない顔です。(パートもバイトも即刻辞める)。。。当然。
お前の店だけ人手不足そうちゃうんか!!!
当然私は(ほかにも多数?)かなり前から某店は利用してません。

• KOOLさん
  • 投稿日:2018.05.02

セブンプレミアムがお得

独自の「セブンプレミアム」シリーズがお得ですね。100円台のお惣菜など、とても助かりますし、味も大変いいです。このあたりはイトーヨーカドーさんなどセブン&アイホールディングスとしての強みなんでしょうか。

また冷凍野菜が充実しており、こちらも100円台からかなりいろいろ買えます。お弁当・おにぎり派はもとより、自炊派にもウケてきているのが最近のセブンでは。

以前は「コンビニは急ぎのときのみ」として可能な限りスーパーを利用していたものですが、最近では「わずかな価格差なら、近くて待たないセブンもいいかな」と判断することも多くなりました。

「コンビニは高いから」として敬遠している方、ここ最近のセブンイレブンは違いますよ、試しに覗いてみて下さい。

ここ数年で、しいて不満があったと言えば、A4の用紙(プリンター等に使う)がなかったことぐらいでしょうか。しかしこれは他のコンビニでも同様ですしね。

セゾンカード払いでポイントが貯まるのも、地味ですが良いところです。

• まいあむさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • 衛生面

セブンイレブン浜松向宿2丁目店さん。

ウチの近くでセブンイレブンさんとなると、こちらを利用します。
今いろんなところにいろんなコンビニさんがたくさんありますが
接客が良くお店が綺麗なところには、つい行きたくなってしまいます。
こちらはホントにそう感じるお店だと思います。
特に店長さんかな?若い方ですが
とてもにこやかで明るくて丁寧な接客をされます。
(あと、いつも?マスクをされてる女性の方の接客も、おしとやかな優しい感じで、個人的に好きです)
お店の中もいつも綺麗です。陳列棚、トイレも綺麗だから、つい利用したくなります。

もうすぐ引っ越してしまいますが、またコチラに来る時にセブンイレブンを利用することがあれば、こちらのお店に行きたいです。

運営会社株式会社セブン‐イレブンジャパン
設立1972年11月20日