コンビニ1位

セブンイレブンの口コミ・評判

(コンビニ平均

• 衛生面

セブンイレブンは、全国に展開するコンビニチェーン。アメリカにルーツを持ち、日本では1974年に初めて出店しました。

多数のオリジナル商品を販売するほか、全国の店舗網を活かして、インターネットでの通販や、食品宅配サービスなども行っています。商品の質や品揃えを、ユーザーはどう感じているのか、店舗スタッフの接客はどうかなど、気になる点は多々あります。

ここでは、実際に店を訪れた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

セブンイレブンに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.26

出入り禁止と言われた

レジの店員に、ポテトフライを揚げてもらう用に頼んだ後に他の品物を持ってきたところ、頼んだ店員にポテトフライと他の品物を精算お願いしたら「あちらのレジで聞いたものはあちらのレジで精算」と言われました。それは、おかしいと申したらオーナーに「出入り禁止」と言われました。後日、本部に電話で事情を言いましたが、改善されてませんでした。もう一度お買い物に行ったら「出入り禁止」と言われました。その後また本部に電話して、こちらの電話番号を言ってかけてもらうよう言いましたが、「オーナーは鬱」と言われました。1週間以内に電話がない場合、直接行かせていただきます。

• 十六式さん
  • 投稿日:2020.11.24

弁当は買わない

はい。
お弁当をコンビニでは買いません。
どんどん改悪していくスタイルはセブンイレブンを見放すに十分な理由ですね。
でもお弁当以外はおいしいので買ってもいいですね。

でも弁当は買わない。
詳しくはこちら 【ゆっくり解説】改悪リニューアルの繰り返し!?セブンの見た目騙し弁当達について

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.25
  • 衛生面

品ぞろえが素晴らしいです。

セブンイレブンは大手のコンビニの中でも自社商品も多く取り扱っています。
お弁当はもちろん冷凍食品までもおいしいと感じるクオリティです。
雑貨も扱っていて欲しいものが欲しい時に最低限手に入るのも嬉しいです。

ただどこのコンビニでもそうですが、スタッフによって接客の差が激しいと感じます。
仰々しくサービスして欲しいとかそういうことではなく、声をかけたときに無視をしないとか当たり前の事ができていない人もいるのでそういった面が改善されると良いなと思いました。

• hey siriさん
  • 投稿日:2020.06.14
  • 衛生面

お肉の旨み!ジューシー焼き餃子最高!

レンジで温めてもらった餃子を家に持って帰って食べました!
自称ドケチですが、5こ入りで259円でこのボリュームならコスパ最高!
デメリットとしては、外がパリパリではないです!レンジ使ったっていうのもあるとおもうので、パリパリ派は焼いてください!
もちもち派におすすめかな!私はパリパリ派なんですけどね!(笑)
メリットは、中身が詰まってるところです!安さゆえの中身かなって思っていましたが、食べてみるとそんなことなかったので高評価にしました!優しい味なので小学生でも好きで食べられますね!

付属にタレとラー油がついてます!

コスパ良し、たまに食べたくなる餃子!かなり食べ応えがあるので、もし気になったら食べてみてくださいね!

• まりさん
  • 投稿日:2020.02.25
  • 衛生面

一番美味しい気がします。

セブンイレブンオリジナル商品好きです。お惣菜とかスイーツとか、美味しいなって思います。ファミリーマートはTポイント、ローソンはpontaポイントがたまるので、その理由だけで、セブン以外を使うことも多いです。接客とかは、個人のことなので、セブンだからどうっていうより店舗によりますよね。

• セブンの商品は好きだけどさん
  • 投稿日:2020.11.23

店員の態度

セブンイレブン京成町屋駅前店の男性店員。
「奥のレジどうぞー」の次がいきなり「袋いりますかー?」でビックリ。「いらっしゃいませ」なし「有難う御座いました」もなし。まだ接客中なのに次のお客用と思われるレジ袋をガサガサ用意し始めた。いったいどんなアルバイト教育してるんでしょうか?とても気分悪かった。セブンの商品は好きなのでとても残念!

• こんさん
  • 投稿日:2020.04.08
  • 衛生面

セブンは一番人気ですね。

お惣菜が美味しい。セブンイレブノリジナルの商品が美味しい。と思います!
それぞれコンビニの良さありますけど、セブンが郡を抜いているような気がしますね。
接客や衛生面はその店舗によりますので、セブンだからとかローソンだからとかはないかなと思います。働いている人によります。

• リバーサイドさん
  • 投稿日:2020.06.25

客の立場に立った優しさ

今朝、雨の中、出勤途中でセブンイレブン中洲店に寄りました。
入口付近にあった傘立てに挿し、買い物をし、会計を済ませて傘立てを見たら傘が盗られていたんです。
私が店員に事情を話したら、1人の若い男性がバックヤードに入り、傘を持ってきて、
  雨が酷いからこれを使って下さい。
と、手渡してくれました。
私はこのとき、久しぶりに感無量となり、その日の帰宅途中に同じせぶんに寄って、借りた傘を返し、感謝の気持ちを込め、買い物をさせてもらいました。
ちょっとした行為かもしれません。でも、出勤途中の大雨の中、たかが傘が盗られ、傘を借りただけのことかもしれませんが、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!
明日の朝、もう一度、同じ店員さんがいると思うので、この感謝の気持ちを伝えたいと思います!

• 投稿日:2019.11.20
  • 衛生面

すっかりセブンのファンです

よく行くセブンは店員さんの半分が外国人スタッフだが、接客も丁寧だし日本語も上手い。店長さんも元気よくスタッフ全員明るいので、たかがコンビニでも気持ちよく買い物が出来る。
さて、肝心な商品だがとにかく全てにおいて他のコンビニより間違いなく美味しい。
おでんなんてどれも同じと思っていたけど、ある時試しに食べ比べてみた。うん、セブン以外のおでんも不味くはないけど、ダントツでセブンの出汁が美味かった。
他にもサンドイッチに冷凍食品、お惣菜、焼き魚、アイス、スイーツにパンにお弁当。とにかく美味しい。
また食べたくなる商品がたくさんあって魅力的。
コンビニの焼き魚なんてまずそーとか思ってたこと、本当にごめんなさい。鯖の塩焼きには感動した。脂がのっててボリュームもあり塩気も丁度良く、素晴らしいお味。電子レンジで温めるだけでこんな美味しいものが食べられるなんて、単身や高齢者の方、あともう1、2品食卓におかずが欲しい時の主婦の強い味方だ。
疲れた日はセブンのお弁当で済ませるが選ぶのが楽しい。セブンだいすき。

• 神さん
  • 投稿日:2020.09.08

コンビニ界のドン

セブンの食品は基本全部美味しい!私は特にパンが好き。セブンのオリジナルのレトルト系もお勧めします。黄金シリーズはちょっと高いけどちゃんと価格に応じた味だと思う。

セブンイレブン

セブンイレブンのその他のジャンル