コンビニ1位

セブンイレブンの口コミ・評判

(コンビニ平均

セブンイレブンは、全国に展開するコンビニチェーン。アメリカにルーツを持ち、日本では1974年に初めて出店しました。

多数のオリジナル商品を販売するほか、全国の店舗網を活かして、インターネットでの通販や、食品宅配サービスなども行っています。商品の質や品揃えを、ユーザーはどう感じているのか、店舗スタッフの接客はどうかなど、気になる点は多々あります。

ここでは、実際に店を訪れた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.25
  • 衛生面

品ぞろえが素晴らしいです。

セブンイレブンは大手のコンビニの中でも自社商品も多く取り扱っています。
お弁当はもちろん冷凍食品までもおいしいと感じるクオリティです。
雑貨も扱っていて欲しいものが欲しい時に最低限手に入るのも嬉しいです。

ただどこのコンビニでもそうですが、スタッフによって接客の差が激しいと感じます。
仰々しくサービスして欲しいとかそういうことではなく、声をかけたときに無視をしないとか当たり前の事ができていない人もいるのでそういった面が改善されると良いなと思いました。

• 九蘭さん
  • 投稿日:2019.07.25
  • 衛生面

なんだかんだ言ってて定番のコンビニはセブン

今はいろんなコンビニとかドラッグストアがありますが食事系のものを買うのは結局セブンになることが多いです。
個人的にはパンは絶対にセブンで買うと決めています。
あとはおにぎりですね。
その二つをセブンで買うとなると必然的に結局おかずもセブンで買うことになりますし、他社のPB商品がほしいとかそういう理由でない限りはセブンでこと済ませてしまっています。

• 投稿日:2020.07.01
  • 衛生面

事務所?から笑い声が…

午前中に買い物へ行ったら、店員さんが一人で品出し、レジ打ちしていて3人くらい並んでいるのに店員さん一人で対応。
並んでいたらレジの中の扉の向こう側から笑い声が聞こえてきた。
レジを打っていた店員さんが何かボタンを押したのか「ピーピー」と音がしたら女性の店員が中から出てきてレジを打ち始めた。
私が店に入った時はお客さんがいなくて暇だったから、中で誰かとおしゃべりしてた?
真面目に仕事してる店員さんが気の毒です。

• hey siriさん
  • 投稿日:2020.06.14
  • 衛生面

お肉の旨み!ジューシー焼き餃子最高!

レンジで温めてもらった餃子を家に持って帰って食べました!
自称ドケチですが、5こ入りで259円でこのボリュームならコスパ最高!
デメリットとしては、外がパリパリではないです!レンジ使ったっていうのもあるとおもうので、パリパリ派は焼いてください!
もちもち派におすすめかな!私はパリパリ派なんですけどね!(笑)
メリットは、中身が詰まってるところです!安さゆえの中身かなって思っていましたが、食べてみるとそんなことなかったので高評価にしました!優しい味なので小学生でも好きで食べられますね!

付属にタレとラー油がついてます!

コスパ良し、たまに食べたくなる餃子!かなり食べ応えがあるので、もし気になったら食べてみてくださいね!

• 投稿日:2019.11.20
  • 衛生面

すっかりセブンのファンです

よく行くセブンは店員さんの半分が外国人スタッフだが、接客も丁寧だし日本語も上手い。店長さんも元気よくスタッフ全員明るいので、たかがコンビニでも気持ちよく買い物が出来る。
さて、肝心な商品だがとにかく全てにおいて他のコンビニより間違いなく美味しい。
おでんなんてどれも同じと思っていたけど、ある時試しに食べ比べてみた。うん、セブン以外のおでんも不味くはないけど、ダントツでセブンの出汁が美味かった。
他にもサンドイッチに冷凍食品、お惣菜、焼き魚、アイス、スイーツにパンにお弁当。とにかく美味しい。
また食べたくなる商品がたくさんあって魅力的。
コンビニの焼き魚なんてまずそーとか思ってたこと、本当にごめんなさい。鯖の塩焼きには感動した。脂がのっててボリュームもあり塩気も丁度良く、素晴らしいお味。電子レンジで温めるだけでこんな美味しいものが食べられるなんて、単身や高齢者の方、あともう1、2品食卓におかずが欲しい時の主婦の強い味方だ。
疲れた日はセブンのお弁当で済ませるが選ぶのが楽しい。セブンだいすき。

• まりさん
  • 投稿日:2020.02.25
  • 衛生面

一番美味しい気がします。

セブンイレブンオリジナル商品好きです。お惣菜とかスイーツとか、美味しいなって思います。ファミリーマートはTポイント、ローソンはpontaポイントがたまるので、その理由だけで、セブン以外を使うことも多いです。接客とかは、個人のことなので、セブンだからどうっていうより店舗によりますよね。

• チコさん
  • 投稿日:2019.07.08

不快な接客

近所のセブンイレブンは、品揃えがとても良いです。近くにローソンもあるのですが、引っ越したばかりの頃はセブンイレブンが気に入っていてよく利用していました。
でも3年ほど前の話になりますが、夜の時間帯にいた年配の男性店員の対応が最悪でした。私は一人暮らしなので、牛乳はそんなに早く飲み切れません。できるだけ賞味期限の新しいものを探していたのですが、ぐちゃぐちゃに荒らした訳ではないのに、その店員が「配置が違う」と言って直しに来ました。それだけでも感じ悪かったのに、私が牛乳を持ってレジに行くと、気が付いているにもかかわらず、牛乳の整頓をしたまま無視されました。結局、事務所のような所から女性店員が出て来て対応してくれました。その後も男性店員の対応は最悪なもので、女性店員に牛乳の配置が違う事をわざと私に聞こえるように話していました。
とても腹が立ったので、本社に連絡しました。その後はその男性店員のいる時間帯は、ローソンの利用の方が多くなりましたが、若干セブンの方が家から近いので、欲しい飲み物があり去年セブンに行ったら、外からその男性店員が見えたので、行くのやめました。
私は接客で買い物する店を決めています。そのような店員がいることは、とても惜しいな、、、と思います。
島根県内セブンイレブン

• keyorinさん
  • 投稿日:2019.11.15
  • 衛生面

ペイペイのチャージの仕方を教えてくれた。

最近キャッシュレス還元が使われるようになりました。
何時もはネットバンキングを利用するのですが、
ATMでのチャージをしてみることにしました。
手際よく手順を教えて下さり大変助かりました。
セブン銀行からのチャージの仕方を覚えました。
ありがとうございます😊
そして、買い物もしました。(´∀`*)

• アイスティー好きさん
  • 投稿日:2019.08.01
  • 衛生面

買えるようにしといてほしいです

時季的に仕方ない気もするけど、やたらとレモンティーやピーチティーの1リットル売り切れてるのをどうにかしてほしい。帰りがけに3店セブン巡りして全滅はちょっと凹みます。

この前なんてとうとう補充前のケースから買うという暴挙に出ちゃいましたよ(店員さん了承アリ)。
忙しくて補充間に合わないならケースの中から直に選べるようにしてもらえると嬉しいです。たまに都心のセブンがお昼時にケースごと並べちゃってるし、できなくはないと思います。セブン、品切れさえなければ最高なのに(´;ω;`)

• こんさん
  • 投稿日:2020.04.08
  • 衛生面

セブンは一番人気ですね。

お惣菜が美味しい。セブンイレブノリジナルの商品が美味しい。と思います!
それぞれコンビニの良さありますけど、セブンが郡を抜いているような気がしますね。
接客や衛生面はその店舗によりますので、セブンだからとかローソンだからとかはないかなと思います。働いている人によります。

セブンイレブン

セブンイレブンのその他のジャンル