コンビニ1位

セブンイレブンの口コミ・評判

セブンイレブンは、約16000店舗、日本各地で経営をしているコンビニです。
元々は、アメリカで生まれたコンビニでした。セブンイレブンという名前の由来は、アメリカでは昔、コンビニ経営時間が朝の7時から夜の11時だったから。
この名前の由来については知っている人もいるのではないでしょうか。
現在では、24時間営業が一般的となり、日本のセブンイレブンでも年中無休・24時間営業を行っています。
また、アメリカと日本だけにとどまらず、韓国や中国といったアジア圏や、ヨーロッパにも店舗拡大を進めています。

そんなセブンイレブンでは、セブンイレブン独自で開発した商品の販売をしています。
「セブンプレミアム・セブンプレミアムゴールド」という名称の独自開発商品であり、主にパンや惣菜といった食品が多く、約700種類にのぼります。セブンプレミアムゴールドは、独自商品の中でも高級感や贅沢感を前面に出している商品で、少し高めの設定になっています。みん評に寄せられた口コミを見てみますと、コンビニの中で弁当やお惣菜が美味しいというものや、人気のスイーツはすぐ売り切れてしまうという好評のものがありました。また、接客態度もよいという口コミも多く、アルバイトする人にとっては厳しい教育方針なのかもしれません。

• まいあむさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • 衛生面

セブンイレブン浜松向宿2丁目店さん。

ウチの近くでセブンイレブンさんとなると、こちらを利用します。
今いろんなところにいろんなコンビニさんがたくさんありますが
接客が良くお店が綺麗なところには、つい行きたくなってしまいます。
こちらはホントにそう感じるお店だと思います。
特に店長さんかな?若い方ですが
とてもにこやかで明るくて丁寧な接客をされます。
(あと、いつも?マスクをされてる女性の方の接客も、おしとやかな優しい感じで、個人的に好きです)
お店の中もいつも綺麗です。陳列棚、トイレも綺麗だから、つい利用したくなります。

もうすぐ引っ越してしまいますが、またコチラに来る時にセブンイレブンを利用することがあれば、こちらのお店に行きたいです。

• とろろステーキさん
  • 投稿日:2019.01.14
  • 衛生面

とろろシリーズありだと思います

冷凍とろろいもに心奪われていたけれど、気が付いたら味付きとろろいもが。新発売?気づかなかっただけ?もちろん買いました。
卵混ぜて焼くだけでとろろいものステーキに。味付いてるのですごく楽。ちょっとだけカツオ節と醤油たらしたらふんわりとろりでおいしかったです。シンプルに山かけごはんも中々でした。
 冷凍とろろいも、熱々の年越しそばにドボン。猫舌用とろろそば完成。おいしくいただきました。山芋・長芋大好きだけどすりおろすと手が痒くなるので、とろろいも達にはこのままセブンの定番として生き残ってほしいです。

• ビーフさん
  • 投稿日:2018.10.14
  • 衛生面

ローストビーフサンドやみつきです。

ローストビーフサンドイッチすごく美味しい。わさび絶妙に感じられやみつきな美味しさです。サンドイッチすべて美味しいです。毎日利用しています。

• 竹の子カンテンさん
  • 投稿日:2019.03.31

セブンイレブンすごい

セブンイレブンさんが、OEMで作っている、チューハイ、カップ麺のクオリティがハンパない。もちろんどちらも、既存商品より2~3割安い。しかしウマイ、美味いんですわ、お得感はんぱやない。これが、企業努力でしょう。これからも既存品も大事にしながら、又、嬉しくなる食品開発お願いします。

• こいさん
  • 投稿日:2018.10.23
  • 衛生面

5種のチーズまんすごくおいしい

近所のセブンで肉まんを購入、肉まん、チーズまん、とても美味しかったです。店員も気持ちのいい挨拶、お店もきれいで、専門店レベルの食品、毎日利用しています。ナンバー1です。

• モモキュさん
  • 投稿日:2018.12.25

総合力 No1

ビックリした!
コンビニがドーナツの販売を始めた頃、滅茶苦茶マズかったので、
(やっぱりドーナツはミスドだね)と思ってた。
先日、何となく(口どけチョコのオールドファッション/税込100円)を購入。
コンビニでドーナツを食べるのは、最初に買った1年以上振り。

その美味しさにビックリした!
全然、ミスドのドーナツに負けてない。
チョコの(しっとり感)も比べるとミスドより上かも?
値段も考慮したら、間違いなくミスドより上。

他、スパゲッティの美味しさにも 目を見張るものがある。
レンジの時間は長めだが、パスタ屋に近い美味しさがある。
凄い、メッチャセブンイレブンが進化してる。

• アリスさん
  • 投稿日:2017.10.03
  • 衛生面

やっぱりセブンが1番良い(*^^*)

1番近くにあるコンビニはファミマですが、
本当に最悪な店員がいて(しかも店長)、
品切れでも謝れない、言い訳をする、客の話を聞かない。教育がなってない(´`:)
2番目に近いコンビニがセブン!
品揃えもまぉまぁ、無いものも探して確認して
無ければ『大変申し訳ありませんが…』とちゃんと説明してくれる。
やっぱり少し遠くても、気持ちよく買い物が出来るセブンに行こうと思う(*^^*)
おでんもコンビニの中で1番美味しい(*´▽`*)
これからの季節はますますセブンに通ってしまいそう(^_^;

• セブンさん
  • 投稿日:2018.08.12

セブン限定しろくまアイス、ハーゲンダッツアイスいいね

しろくまいちご、とけてくるとイチゴミルクになりおいしい、たべはじめとおわりの味が楽しめる、おいしい、家にストックしています。食品すべて美味しい。総合力no.1です。

• JALANASkyAdo新千歳空港、東京国際空港大嫌いさん
  • 投稿日:2018.11.30

セブンイレブン最高

セブンイレブンは弁当も惣菜も
セブンプレミアムもどれも味付けよし
美味しいので買いたいですね。
セブンイレブンは店舗すうが多いので
助かる。これからも利用したいし、
セブンイレブンの店員は優しいです

• おむすびさん
  • 投稿日:2018.08.19
  • 衛生面

焼肉おむすびすごくおいしい、やみつき

お米がおいしい、おむすび具材おいしい、専門店レベル。すごくおいしいです。

運営会社株式会社セブン‐イレブンジャパン
設立1972年11月20日