コンビニ1位

セブンイレブンの口コミ・評判

(コンビニ平均

セブンイレブンは、全国に展開するコンビニチェーン。アメリカにルーツを持ち、日本では1974年に初めて出店しました。

多数のオリジナル商品を販売するほか、全国の店舗網を活かして、インターネットでの通販や、食品宅配サービスなども行っています。商品の質や品揃えを、ユーザーはどう感じているのか、店舗スタッフの接客はどうかなど、気になる点は多々あります。

ここでは、実際に店を訪れた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

セブンイレブンに関するみんなの評判

• 孤高のライオンさん
  • 投稿日:2020.09.16

絶対に、二度と、こんな店行くもんか!

2020年の9月中旬頃に神奈川県横浜市青葉区の以下の3店舗に行ったけど、95円の牛肉コロッケが1個も無かった。
⑴セブンイレブン横浜梅ヶ丘店
⑵セブンイレブン青葉台一丁目店
⑶セブンイレブン田奈駅東口店
特に③の店は店員の感じが良かったのに勿体無いな、むしろ、レジ前の揚げ物は高い商品しか揚げていなかった。
コロナの影響があるのなら、店側はハッキリと掲示をするべきだ!
そうでなければ、客から時間泥棒する事が意図としてあるに決まっているに違いない。
良心がある店なら絶対にこんなおかしな事はしない!
客からの信用を裏切る最悪最低な行為だ! こんなずるい店は100パーセント行かない方が良い!
絶対に許さん!(怒)

• 投稿日:2020.09.13
  • 衛生面

挽きたてCOFFEE甘さひかえめ

挽きたてCOFFEE甘さひかえめっていう930ccのペットボトルに入ったコーヒーがめっちゃ甘くて美味しくない、あれなら100円ローソンのコーヒーの方が安くて旨い、飲みきれずに棄てました、美味しいものがいっぱいあるのにあれは残念です

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.25
  • 衛生面

品ぞろえが素晴らしいです。

セブンイレブンは大手のコンビニの中でも自社商品も多く取り扱っています。
お弁当はもちろん冷凍食品までもおいしいと感じるクオリティです。
雑貨も扱っていて欲しいものが欲しい時に最低限手に入るのも嬉しいです。

ただどこのコンビニでもそうですが、スタッフによって接客の差が激しいと感じます。
仰々しくサービスして欲しいとかそういうことではなく、声をかけたときに無視をしないとか当たり前の事ができていない人もいるのでそういった面が改善されると良いなと思いました。

• 九蘭さん
  • 投稿日:2019.07.25
  • 衛生面

なんだかんだ言ってて定番のコンビニはセブン

今はいろんなコンビニとかドラッグストアがありますが食事系のものを買うのは結局セブンになることが多いです。
個人的にはパンは絶対にセブンで買うと決めています。
あとはおにぎりですね。
その二つをセブンで買うとなると必然的に結局おかずもセブンで買うことになりますし、他社のPB商品がほしいとかそういう理由でない限りはセブンでこと済ませてしまっています。

• hey siriさん
  • 投稿日:2020.06.14
  • 衛生面

お肉の旨み!ジューシー焼き餃子最高!

レンジで温めてもらった餃子を家に持って帰って食べました!
自称ドケチですが、5こ入りで259円でこのボリュームならコスパ最高!
デメリットとしては、外がパリパリではないです!レンジ使ったっていうのもあるとおもうので、パリパリ派は焼いてください!
もちもち派におすすめかな!私はパリパリ派なんですけどね!(笑)
メリットは、中身が詰まってるところです!安さゆえの中身かなって思っていましたが、食べてみるとそんなことなかったので高評価にしました!優しい味なので小学生でも好きで食べられますね!

付属にタレとラー油がついてます!

コスパ良し、たまに食べたくなる餃子!かなり食べ応えがあるので、もし気になったら食べてみてくださいね!

• まりさん
  • 投稿日:2020.02.25
  • 衛生面

一番美味しい気がします。

セブンイレブンオリジナル商品好きです。お惣菜とかスイーツとか、美味しいなって思います。ファミリーマートはTポイント、ローソンはpontaポイントがたまるので、その理由だけで、セブン以外を使うことも多いです。接客とかは、個人のことなので、セブンだからどうっていうより店舗によりますよね。

• こんさん
  • 投稿日:2020.04.08
  • 衛生面

セブンは一番人気ですね。

お惣菜が美味しい。セブンイレブノリジナルの商品が美味しい。と思います!
それぞれコンビニの良さありますけど、セブンが郡を抜いているような気がしますね。
接客や衛生面はその店舗によりますので、セブンだからとかローソンだからとかはないかなと思います。働いている人によります。

• 投稿日:2020.09.10

接客は微妙

近所のセブンはアルバイトの接客が最悪。
お客さんがいてもレジ下に隠れてスマホいじってる。
愛想もなし。
接客頑張ってるのは店長とほんとに一部のアルバイトくらい。
店長がいない時間帯の学生っぽいアルバイトだけたくさんいる時間帯は喋りまくってるかスマホいじってる。

商品が好きだから行くけど接客見直すべき。

• 品揃えが豊富だし店舗はよく利用してますさん
  • 投稿日:2020.09.09

アプリが使えません

品揃えも豊富だしコーヒーもコンビニの中ではダントツに美味しいと思います。
よく利用させてもらってます。
店舗によって接客のレベルが違うのは仕方ない事ですがアプリを利用するときにポイントが反映されない事が多くて だったらいちいちかざすのも面倒でアプリを削除しました。
同時にメール配信も配信停止にしたのですが変わらず毎日のようにメール配信されてくるのはなんなんでしょう?
再度配信停止の手続きをしようと進めたらアカウントがロックされてると表示されました。
サイトに接続するにも何度もパスワードが違うと表示されるし 大手企業なのにサイト管理は杜撰というか管理しきれてない感じですね。

• 投稿日:2019.11.20
  • 衛生面

すっかりセブンのファンです

よく行くセブンは店員さんの半分が外国人スタッフだが、接客も丁寧だし日本語も上手い。店長さんも元気よくスタッフ全員明るいので、たかがコンビニでも気持ちよく買い物が出来る。
さて、肝心な商品だがとにかく全てにおいて他のコンビニより間違いなく美味しい。
おでんなんてどれも同じと思っていたけど、ある時試しに食べ比べてみた。うん、セブン以外のおでんも不味くはないけど、ダントツでセブンの出汁が美味かった。
他にもサンドイッチに冷凍食品、お惣菜、焼き魚、アイス、スイーツにパンにお弁当。とにかく美味しい。
また食べたくなる商品がたくさんあって魅力的。
コンビニの焼き魚なんてまずそーとか思ってたこと、本当にごめんなさい。鯖の塩焼きには感動した。脂がのっててボリュームもあり塩気も丁度良く、素晴らしいお味。電子レンジで温めるだけでこんな美味しいものが食べられるなんて、単身や高齢者の方、あともう1、2品食卓におかずが欲しい時の主婦の強い味方だ。
疲れた日はセブンのお弁当で済ませるが選ぶのが楽しい。セブンだいすき。

セブンイレブン

セブンイレブンのその他のジャンル