コンビニ1位

セブンイレブンの口コミ・評判

(コンビニ平均 2.98)

• 衛生面

セブンイレブンは、全国に展開するコンビニチェーン。アメリカにルーツを持ち、日本では1974年に初めて出店しました。

多数のオリジナル商品を販売するほか、全国の店舗網を活かして、インターネットでの通販や、食品宅配サービスなども行っています。商品の質や品揃えを、ユーザーはどう感じているのか、店舗スタッフの接客はどうかなど、気になる点は多々あります。

ここでは、実際に店を訪れた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

セブンイレブンに関するみんなの評判

• キラさん
  • 投稿日:2022.01.17

これはひどすぎ…

刈谷小垣江町店で
揚げ物お買い物だったので
コロッケを二個買ったところ
そのうちの一個の裏がひどすぎです。
いくら安く販売するからってこれを売るとは…

もう二度と行きません。

• 投稿日:2022.01.14

北海道フェア

今は旅行に行かれないので、コンビニで北海道を満喫します!

• まりっぺ。さん
  • 投稿日:2021.01.13

お弁当の底上げがよく言われているけど

セブンのお弁当は年々量が減っているのに価格は高くなっているのがよく言われていますが、わたしは今のサイズでも十分おなかいっぱいになるのでそこは特に気にしていません。ですがぱっとみの量を多く見せるために器を広く浅く作るのはやめていただきたいと思います。もっとコンパクトにしてほしいです。

• サムさん
  • 投稿日:2021.04.07
  • 衛生面

日に日に美味しくなくなっている弁当、麺類

自分はトラックドライバーで、コンビニさんには大変お世話になっております。しかし一言どうしても言いたい!
今のセブンさん、どうしちゃったんですか?
はっきり言って、弁当、麺類、なに食べてもほとんどハズレです!美味しくない!
数年前まではセブンさんのが、一番美味しいと思っていました。
特にカレーうどん。昔は本当に美味しかった!なのに、なんでこんなにしょっちゅう味付けや具材を変える必要があるのかまったく理解できない。4,5年前はお店に取り置きを電話でお願いするくらい美味しかった。
なのに今は、なんですかこれ?! ひどすぎる。はっきり言ってまったく美味しくないです。あぁ、カレーうどんだな、というだけ。
パスタもそばも、まるでダメ。買うたんびに後悔です。ローソンさんやファミマさんのほうがまだマシ。
時間で動く仕事柄、セブンさんで買わざるを得ない自分にとって、苦痛でしかありません。
仕方なく買ってる人は相当いると思います。
消費者の方々に、アンケートでも一回とってみたほうがいいと思う。

• 金現珍さん
  • 投稿日:2021.06.02

1番利用するコンビニ

新商品が頻繁に出るので飽きない。スイーツが豊富です。
たまに、店員の接客が良くないこともあるが、とにかく便利で利用しています。

• カーボさん
  • 投稿日:2021.10.29

サラダチキンバー

初めてサラダチキンバーを食べたんですが、旨すぎてびっくりしました。
サラダチキン独特のパサツキもなくて食べやすかった!最高!!!

• 投稿日:2020.12.04

最大の問題点は「改善が期待できないこと」だと思います。

さすがに、私が見た店舗だけだと思いたいのですが
ちょっと信じられない行動を目の当たりにしました。

このコロナ禍の最中、焼鳥を取るためのトングが洗われておらず、
タレが長時間こびりついたまま放置されておりました。
この時点で首をかしげる話ではありますがその店のオーナーがとった行動は
もっと常識外れでした。

というのも、その汚れに気づいた店員が洗ってる最中、
来客があったのでいったん中断し、お客様を最優先にしてレジ対応を行っていたところ
その店員に向け「トングを置いてる状態が悪い」と言い出しました。
確かにその注意の内容自体は間違っていないのですが
セブンイレブンのオーナーは「不可抗力」という言葉をご存じないのでしょうか?
そもそも、そんな注意をするくらいならまずトングを清潔に保つための洗浄という
基本的な行動をすべきですね。

その他にも、自分の私用のためにレジを使用してレジ対応を行う店員の邪魔をしたり
店員にレジに入るように促しておきながらそのレジの出入り口の前を塞いだりと
店員だけでなく待っている客にも迷惑をかける行動をとっています。
ましてや、レジ対応中でお客様の要望に耳を傾ける店員に対して
大声でそれを遮るようなオーナーなど問題外です。

もちろん、そのような目に余る行動に対して苦言を呈する方もいらっしゃいましたが
それで改善された様子は一切なく、店員さんもそのことについてはノーコメント。
どうやら、セブンイレブンの本部の方も人の上に立つ者がこのような横柄な行いをなさっても
何一つとして問題がないと認識しているようですね。

店員の”気づき”を踏みにじり、本来重要な客さえも軽視する。
そしてそれを止める者がいない。
最低と言わざるを得ませんね。

私が見た店舗だけだと思いたいですが・・・
いずれにせよ、その惨状を良しとする本部の存在を考えると
とてもではないがお勧めはできません。

• 投稿日:2021.12.15

帆立と牛ごぼう炊き込みご飯のお弁当

私はワガママなのか不味い物は食べません、今日このお弁当を食べてセブンのこの弁当作った人すげーとおもったので投稿してみます、まず幕の内かなーとおもって何気なく今日買いました、んで温めてまず帆立をたべました、きにせずたべたので帆立どんな味やったかおぼえてません、次にこんにゃくやら豆腐インゲンとかのとこを食べました、煮物かな、豆腐にまずびっくりしました、あのたかが豆腐弁当の豆腐食べてうめーなんかおもったのはじめてです、やわらかく、味がよく、それから味の調査をやりだしました、こんにゃくやら全部合格多分一つ一つ手抜かないで頑張ったんじゃないかな、こまかいとこまで考えたんやなーてかんじがした、つぎに鯖のとこ、これも脂乗ってて美味しかった、つつぎに鳥これも程よく味がしみこんでいて全部噛んでみたけど味のついてないよーなとこもなく、合格、次にたまご、パサパサでもないし合格、はんぺんはまーふつーかな、次に牛ごぼう、まず牛しっかり味ついていて、これも合格、ご飯も美味しいと思った合格、コンビニとか駅弁とかただ作ったよーな物が必ず入ってるのに、この弁当全部すごいとおもったので投稿してみました

• m.uさん
  • 投稿日:2021.08.12
  • 衛生面

川口芝2丁目店のスタッフの方ありがとうございました。

夕方頃芝2丁目店で楽譜をプリントしたところ、
プリントをし終わった頃雨が降ってきました。

雨が降ればクリアファイルを購入すれば良いかなと思ってましたがクリアファイルは扱ってませんでした。

楽譜が濡れてしまうかもと困っていたところスタッフの方が景品らしきクリアファイルをくださいました。

楽譜は無事でした。

防水エコバッグを持っていたものの自転車でしかも結構強い振り方でしたのでクリアファイルが無ければ楽譜は濡れていたと思います。
レジの両替をしてくださった店員さんもとても感じがよかったです。

クリアファイルをくださった店員さんにお礼を言いましたがホスピタリティがとても嬉しかったので口コミの場を借りて改めてお礼を伝えたいと思います。
ありがとうございました。

たまに通った時にまた利用させて頂きます。

• 投稿日:2021.12.17

働いてる側から

レジ袋有料になってから、ご利用ですか?の問に、当たり前やろが!見てわからんのか!って言うお客さんに言いたい。
マイバック持ってる人もいるし、それぐらいの量だと袋要りませんって言う人の方が多いんですよ。
袋が欲しいなら、最初に袋入れてねって言えば良くないですか?
あと、マイバックのお客さん、自分で袋に入れて下さいよ。
悪臭放たれた汚いマイバックとか触りたくないですよ。
温めとかも一応こちらから聞くけど、毎回聞くのは正直面倒臭い。
おにぎりを温めますかとも聞かれず冷たいまま渡されましたって投稿してる人いましたけど、なぜ自分から温めて下さいって言わないんですか?
袋お願いします。これとこれ温めお願いします。お箸とスプーンとフォーク付けて下さいって最初に言ってくれればそれが1番楽。

タバコとか小さい声で番号言って、こちらが、すみません、もう一度よろしいですか?と言えば、○○番よ!ってデカい声で怒鳴りつけるように言ってくる。
最初からその音量で言えよって思いますね。

あと、家庭ごみ捨てないで下さい。
ほんと迷惑です。

ルールを守らない客に対して
愛想の良い接客したくありません。

セブンイレブン

セブンイレブンの関連サービス