コンビニ1位

セブンイレブンの口コミ・評判

(コンビニ平均

• 衛生面

セブンイレブンは、全国に展開するコンビニチェーン。アメリカにルーツを持ち、日本では1974年に初めて出店しました。

多数のオリジナル商品を販売するほか、全国の店舗網を活かして、インターネットでの通販や、食品宅配サービスなども行っています。商品の質や品揃えを、ユーザーはどう感じているのか、店舗スタッフの接客はどうかなど、気になる点は多々あります。

ここでは、実際に店を訪れた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

セブンイレブンに関するみんなの評判

• hey siriさん
  • 投稿日:2020.06.14
  • 衛生面

お肉の旨み!ジューシー焼き餃子最高!

レンジで温めてもらった餃子を家に持って帰って食べました!
自称ドケチですが、5こ入りで259円でこのボリュームならコスパ最高!
デメリットとしては、外がパリパリではないです!レンジ使ったっていうのもあるとおもうので、パリパリ派は焼いてください!
もちもち派におすすめかな!私はパリパリ派なんですけどね!(笑)
メリットは、中身が詰まってるところです!安さゆえの中身かなって思っていましたが、食べてみるとそんなことなかったので高評価にしました!優しい味なので小学生でも好きで食べられますね!

付属にタレとラー油がついてます!

コスパ良し、たまに食べたくなる餃子!かなり食べ応えがあるので、もし気になったら食べてみてくださいね!

• まりさん
  • 投稿日:2020.02.25
  • 衛生面

一番美味しい気がします。

セブンイレブンオリジナル商品好きです。お惣菜とかスイーツとか、美味しいなって思います。ファミリーマートはTポイント、ローソンはpontaポイントがたまるので、その理由だけで、セブン以外を使うことも多いです。接客とかは、個人のことなので、セブンだからどうっていうより店舗によりますよね。

• こんさん
  • 投稿日:2020.04.08
  • 衛生面

セブンは一番人気ですね。

お惣菜が美味しい。セブンイレブノリジナルの商品が美味しい。と思います!
それぞれコンビニの良さありますけど、セブンが郡を抜いているような気がしますね。
接客や衛生面はその店舗によりますので、セブンだからとかローソンだからとかはないかなと思います。働いている人によります。

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.25
  • 衛生面

品ぞろえが素晴らしいです。

セブンイレブンは大手のコンビニの中でも自社商品も多く取り扱っています。
お弁当はもちろん冷凍食品までもおいしいと感じるクオリティです。
雑貨も扱っていて欲しいものが欲しい時に最低限手に入るのも嬉しいです。

ただどこのコンビニでもそうですが、スタッフによって接客の差が激しいと感じます。
仰々しくサービスして欲しいとかそういうことではなく、声をかけたときに無視をしないとか当たり前の事ができていない人もいるのでそういった面が改善されると良いなと思いました。

• リバーサイドさん
  • 投稿日:2020.06.25

客の立場に立った優しさ

今朝、雨の中、出勤途中でセブンイレブン中洲店に寄りました。
入口付近にあった傘立てに挿し、買い物をし、会計を済ませて傘立てを見たら傘が盗られていたんです。
私が店員に事情を話したら、1人の若い男性がバックヤードに入り、傘を持ってきて、
  雨が酷いからこれを使って下さい。
と、手渡してくれました。
私はこのとき、久しぶりに感無量となり、その日の帰宅途中に同じせぶんに寄って、借りた傘を返し、感謝の気持ちを込め、買い物をさせてもらいました。
ちょっとした行為かもしれません。でも、出勤途中の大雨の中、たかが傘が盗られ、傘を借りただけのことかもしれませんが、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!
明日の朝、もう一度、同じ店員さんがいると思うので、この感謝の気持ちを伝えたいと思います!

• 神さん
  • 投稿日:2020.09.08

コンビニ界のドン

セブンの食品は基本全部美味しい!私は特にパンが好き。セブンのオリジナルのレトルト系もお勧めします。黄金シリーズはちょっと高いけどちゃんと価格に応じた味だと思う。

• まろんさんさん
  • 投稿日:2020.03.28

人気なのには理由がある

何を食べてもお弁当やお惣菜の商品にハズレがない。
都内のセブンをよく利用するが、狭い店舗でも、よく売れている商品はだいたい揃っている。
外国人の店員さんは、他のコンビニ同様多いし、日本語をうまく話せない人もいるが、態度の悪い店員はまず見たことない。
1番嬉しかったのは、東京の私鉄駅すぐにある某商店街のセブンのレジで、アクセサリーが壊れて部品を撒き散らしてしまった時、店内は混んでは居なかったが、自分のことの様に真っ先に部品を探しに来てくれた外国人店員の皆さんがとても温かかった。
セブンは、他社のコンビニがあっても、その近所や向かい側に堂々と店舗を置いて、他社のコンビニを潰すイメージがあったので、以前はあまり良い印象がなかったが、商品の味も品揃えも良くて、どの店舗も店員の態度が良ければ、他社よりも人気なのは当然だと思いました。

• インスタントココアさん
  • 投稿日:2020.03.05

嬉しかったです‼

この前野球のオープン戦のチケットの払い戻しに地元のセブンイレブンに行ったんだけど、そこのセブンイレブンのオーナーさん?態度がとても良かったです‼😭オープン戦がコロナの影響で無観客試合になり払い戻しお願いします🙇⤵って伝えたら残念だったねどことどこの試合だったのって言われて答えたら次観に行くときは観に行けたら良いね‼って言われてとても嬉しかったです‼😭またセブンイレブンでコンビニ払いの時にもその地元のセブンイレブンに行きたいです‼😭またその店舗の店員さん(オーナーさん)に会えたら感謝したいです‼😭

• まりっぺ。さん
  • 投稿日:2021.01.13

お弁当の底上げがよく言われているけど

セブンのお弁当は年々量が減っているのに価格は高くなっているのがよく言われていますが、わたしは今のサイズでも十分おなかいっぱいになるのでそこは特に気にしていません。ですがぱっとみの量を多く見せるために器を広く浅く作るのはやめていただきたいと思います。もっとコンパクトにしてほしいです。

• おーいそれで良いのか?さん
  • 投稿日:2020.08.30

偽善者

身障者優先の駐車スペースに堂々と止めている健常者がいたので、
他に空いているところに止めてもらえないかとお話ししました。
無視して店に入っていくその人に続けて注意していると、
店長が注意している私が悪いと言い、私は即出禁になりました。
身障者優先スペースは入り口にとても近いので止めたい気持ちはわからないではないですが、私も身障者なのでそこは開けておいて欲しかったです。
しかし、お店側はそのような事は気にも留めず、注意する声が大きくなった私が悪いと判断しました。
本来身障者の事を気遣い身障者優先の駐車スペースを用意しているのであれば、店長からもドライバーに一言あるべきだったと思います。
店側にとっては身障者優先の駐車スペースはポーズであって、身障者のことなんて全く気にしてなんかないのでしょう。
これは某TV局の24時間偽善放送と同じ利益優先の偽善者なのだと思います。
セブンイレブン本社にも抗議の電話もしましたが、お店の判断を尊重すると言い取り合って貰えませんでした。
皆さん誰が正しいと思いますか?

セブンイレブン

セブンイレブンのその他のジャンル