どんどん不味くなる
セブンイレブンの肉うどん大好きだったのにどんどん味が薄くなり、ネギの大きさが小さくなり、今では緑の部分ちょびっと…お弁当も底上げや小さくなって野菜ちょっとも入ってない。
なのに自社製品みたいにして高い。
そして何より、昔はセブンイレブンと言うと教育が厳しいくらいに店員さんの態度もしっかりしていたのに、最近はいらっしゃいませもない、笑顔もない、ありがとうございましたもほとんどない…。
セブンどうしちゃったの?
見映えも大事
先日、福岡県内にあるお店を利用しました。
最近、ハマっているメロンパンと翌日の朝食用にカレーパンを購入しました。
以前、別の店舗で購入した際は、見映えも良く美味しかったのですが、今回購入した店舗のメロンパンは何日くらい売れてなかったのかな?と思うようなしなしなになったメロンパンが入れられていました。午後からもお仕事だったので、昼食を抜きにはしたくなかったので仕方なく食べました。味に問題はなかったですが…食べたい!と思えるような品では全くなかったので残念でした。
一番くじ
以前一番くじを購入した時に、別の一番くじのキャラクターの物を持ってこられて、その店員に「これ、違いますよ」と言っても、「これですよ」と言われた。
その後も何回か「違います」と言って、商品のポスターを指してるのに、わかってくれない。どう見ても写真と違うのになんでわかんないかな。
結局何度も言っても分かってもらえず、違うのを押し付けられたので、後からその店に電話したら、違う店員が出て、訳を話したらきちんと謝罪し、交換してくれた。
最初の店員さんは再度店を利用した際、謝罪がなく、イラつくけど、その後対応してくれた店員さんには感謝してます。
店長変えてほしい
今の店長はお客にも上から目線での発言をする。
男好きなのか男性スタッフと女性スタッフに対しての態度が違うのが丸分かりで
買い物中も気分が悪い。アルバイトの子も大分変わり店内が暗くなった
上層部の方、どうにかしてください。
不味くなった
たまに買う麻婆麺?
年々、何か不味くなった感あり
買うのをやめました。
あと、
青森市のフェリー近くの店で
同一の方ですが
客の顔見てヒソヒソ話ししたり
知ってる客が来店すると
品出しの途中で事務室に引っ込み
居なくなると事務室から出てきたりと
見ていて不愉快になりました。
オープン時の方が気さく接客でよかったです
香ばし野菜炒めビーフン
リーズナブルで、美味しそうだから期待していたのに、食べてガッカリです。
味は安定の味で美味しいのですが、ビーフンが、茹でたそうめんが切れ切れにきれてボロボロになった感じでした。
あれはビーフンではありません!失敗したゆるいそうめんです!
ゴミを捨てるな
通勤途中に朝食を買いに入店。その際前日の朝食のゴミが車にあったのでついでに捨てに。
捨てようとしたらたまたま近くに居た店員に駄目だと注意され、何が駄目だと聞くと、一度持ち帰ったゴミは家庭ごみだから捨てられると困ると。
ここで買ったものなのに?大した量でもないのに?融通効かな過ぎじゃね?
缶ぐらいは捨てていいか聞くと、目の前で飲み食いしたもの以外は駄目ですときっぱり。
イートインもない店舗なのに何じゃそれ状態。じゃあゴミ箱設置するなと言いたい気分。通勤時間帯の並んだレジ放ってこんな些細なこと言わないといけないんか。
おかげで朝から気分が悪い。結局何も買わず出ました。
物を買う意欲さえ無くさせても大事なことなのか???
フレンドリー
1.2年前ですが、●●石田南店の深夜に買い物した時。店員から話しかけられました。「子供のランドセル代が高い」だとかなんとか。あきらかな私語なのでなにも答えませんでした。
知人と間違えたのかのでしょうか?
説明も謝罪も出来ない企業。
某店舗の無断駐車が数年前から余りにも酷く、又この者達の菓子の食べ残しばら撒きにより、車に鳥被害を受けた。
それらを店側に報告するが、把握しているものの注意もなく確認すら出て来ない。この事を本部に報告するが、店に伝えました、注意喚起しますの返事。それから今日までまだ繰り返されている。店側とは上記の件等で話する気にもなれず、本部と何度かやり取り。毎回同じ回答のみで先に進まない。
やり取りの中でもいまだに無くせない説明もなければ謝罪すらない。車に被害受けているのに。店有責が問われる事も確認済み。直接会って説明と返信は来たが、コチラは仕事や他の事情もあり再三メールにてと言うが、現状まだない。
普通、相談室から事案を受ければ店責任者がまず連絡して来るのが当然では?それで無理なら担当責任者では?どちらもない。企業としてどうなの?
店員の態度
セブンは、ファミマ・ローソンと比較して、圧倒的に店員教育のレベルが低いと感じます。
ある店舗では、レジに物を持っていくと、無言なうえ、バーコード読み取り後に商品をテーブルに叩きつけるようにしています。こちらが「PayPayで」と言うと、その画面を見せるまで、店員は片足重心・右手をレジに乗せて横柄な態度を示してきます。
高級レストランの方のように上質な態度を取ってほしいわけでは決してないですが、セブンの店員はあまりにも適当かつ雑なうえ、普段行くファミマの店員の温厚で一つ一つの動作を丁寧にするのと比較すると、目に余ります。