コンビニ1位

セブンイレブンの口コミ・評判

(コンビニ 平均 2.98)

• 衛生面

セブンイレブンは、全国に展開するコンビニチェーン。アメリカにルーツを持ち、日本では1974年に初めて出店しました。

多数のオリジナル商品を販売するほか、全国の店舗網を活かして、インターネットでの通販や、食品宅配サービスなども行っています。商品の質や品揃えを、ユーザーはどう感じているのか、店舗スタッフの接客はどうかなど、気になる点は多々あります。

ここでは、実際に店を訪れた人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

セブンイレブンに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2024.07.13

店員の接客態度

若い男の子の接客態度が悪すぎ!
私の2人前のお客のレジが終わった後すぐに次のお客が並んだが、それに気づかないのかすぐにレジを離れて作業に戻る。
そのお客がレジにある呼び鈴を鳴らしたら、面倒くさそうにレジに来てレジを済ませた。
次に私のレジをしてもらったが「いらっしゃいませ」の挨拶も無く、面倒くさそうにレジを済ませた後、隣のレジにお客が並んでいたので(店員1人だった?)隣のレジに移ってレジを始めたが私がセブンイレブンアプリの会員コードを示すと面倒くさそうにやってきて会員コードをピッとした。
「ありがとうございます」の挨拶も何も無い。

• 投稿日:2023.07.19

接客態度が最低

すべての営業所ではありませんが一店舗だけ接客態度が酷い所がありました。まず御客である私の足に棚のものを落としすみませんの一言もない。混んでいたのもあって注意しなかった私もいけませんが、すみませんの一言もあってもよいはず。さらに、その店員さんがよりによってその店の店長さんでした。信じられません。店長そのものが普通じゃないなんて。しかも後で苦情の電話したところ「私に何がお望みですか?」と訊いてくる始末。呆れました。さらには「納得がいかないなら警察に通報しますよ!」とまで言ってきました。本当に酷い店長さんでした。こちらからすれば何か金銭やモノを要求してるわけでもなく、ただ謝罪の一言が欲しかっただけなのに。まったく酷い店でした。

• にんにんさん
  • 投稿日:2023.10.25

接客が・・・。

独自商品はとても良い物があるなと感じるので、たまに見に行き、美味しそうだと思ったものを買っています。
でも、レジの店員さんの愛想のなさはコンビニ一番だと思います。「えぇ、いくら疲れていたとしてもそれは無いでしょ。」と思うものばかり。
商品は良いのに接客で損しているコンビニだと思います。

• 昆布さん
  • 投稿日:2023.05.01

7NOW

7NOWで利用しました。
1時間以上待たされた挙句、注文確定しているにも関わらず
店が混んでるからという理由でキャンセルされました。

配達開始になかなかならないので最初に問い合わせた時点では、配達は継続しているから待っていてほしいと言われたのにこれです。
流石に苦情を入れたのですが、特に割引券や再発防止のための具体案も出さずにテンプレの重く受け止めてます。配達会社と店舗に共有して再発防止に努めます。の一言のみ。

例えば自分達のミスで取引先等に迷惑をかけた場合菓子折り持って再発防止の具体案を出して謝罪するのが当然ですよね?
せめてどちらか片方だけでもあるべきで、返金の対応のみというのは謝罪になってない。買い物できてないんだから返金は当然。弁当の底上げ問題といい、客をなめてるんですよ。

クチコミに書きますとオペレーターに伝えた上で7NOWの公式サイトにクチコミを書きましたが都合が悪いのか意地なのか知りませんがちゃんと反映されませんでした。

某緑の有名配達サイトやA→Zサイトであれば何かしら誠意を形にしてくれます。そういったケアとか、店側の都合でキャンセルできてしまうシステムとか、セブンイレブンさんがこのサービスを運用するにはまだまだ早すぎると思いました。

• 昆布さんがアップロードした画像

• aromaさん
  • 投稿日:2023.12.09

口のききかた

私はココの店舗が好きな理由がありました。
私はもうすぐ70歳になります。
初めてペイペイを゙導入する際に、近くのセブンイレブンでは露骨に嫌がられてから、少し離れたこちらを利用しています。
とても詳しく機械の操作を教えてくれた若い店員さんに感謝してました。

今朝 買い物をして別の若いバイト店員さんが袋に入れてくれたのですが、入れ忘れがあり「お客様のではないですか」と別の店員さんに言われて気が付きました。
「入ってなかった?」と言われましたが謝ることもなく言葉遣いも素っ気なく。
客のほうが丁寧な言葉を使っているのに、年寄だから?
早い時間で全く混んでいなかったのに
馴れ馴れしいのとは違う「つっけんどん」な対応に悲しくなりました。
老人だから「バカにしてる」んですね。

• 無名さん
  • 投稿日:2023.07.18

接客態度に驚いた

仕事終わりに寄ってみたらちょうど納品作業をしている時間だった。夜の時間帯は人も少なく忙しい中働かれていると思う。いらっしゃいませ等の声かけはそんなに必要とは思わないし忙しいなら言わなくても良いと思っている。ただもう一人客がいてその人がレジに向かっていると、店員がレジ内側から空の段ボールを客側の通路に投げつけている姿を見た。一歩間違えていたらそのお客さんに当たっていたと思う。そのままみていると店員は特に何も謝ったり等なく、忙しいイライラしていると言う雰囲気を隠しもせず会計を行っていた。支払いも済んでいないのに支払い画面になるとそのまま納品作業へ戻り、客が一人で精算している姿があった。どんなに忙しいとはいえあまりにも酷い接客だったのに驚いた。そんなにも忙しく、人としての対応ができないのならばセルフ精算機を導入された方がよろしいかと思う。自分が精算の時には別の人が対応してくれたが、酷い接客を見た後という事もありとても丁寧に感じた。セブンイレブンは好きなコンビニNo. 1だっただけに落胆してしまった。お弁当はやはり美味しい為今後も使用するとは思うが確実にその店舗は使用しなくなると思う。残念だ。

• 投稿日:2023.08.05

プロのおしごと

セブン川崎西生田店(読売ランド前)でぷるっぷる食感葛クリームソーダを買ったら、レジのはらださんが「期限が切れているので」と素早くレジから離れ、商品棚の期限未到来の商品と取り替えて下さいました。すぐ食べるから期限切れでも構わないと思い、実際そう伝えましたが、新しいものを販売してくださいました。
商品棚に期限切れのものがあるとは思わずろくに見ないで買う客もきっと多いはず。それは店に対する信頼から来るもので、その信頼は、そうしたスタッフの方の、職務に対する誠実さに守られているんだなーと、ちょっと嬉しくなりました。やっぱり「人」から買うのっていいですね。ありがとうございました。

• たこつぼさん
  • 投稿日:2023.08.23

客への不満

・客も敬語使って欲しい
「お客様は神様です」なんて古いです。客は客それ以上でも以下でもないです。コンビニに関わらず他の店でも敬語を使ってないと思うと引きます。
・買う物全部決めてからレジに来て欲しい
買い忘れならまだ分かります。しかし、カゴを持って来たのに他の商品を取りに行き、急ぐ様子もなく追加の商品を持ってくる客が多々います。正直迷惑です。
・いい加減セルフレジ慣れて欲しい
セルフレジが出来たのは最近ではありません。いい加減慣れて欲しいです。間違ってチャージのボタンを押す人が多いです。普通に画面を見れば分かることなのに視野が狭すぎます。
・マイバッグ持ってるなら自分で入れて欲しい
商品多くて時間がかかると分かっていながら会計までじっと待ったままの客はどうしようもありません。その待ってる間に自分で袋詰め出来るだろと思います。自分勝手で効率が悪すぎます。
他にも色々ありますが以上バイトの愚痴でした。

• KOOLさん
  • 投稿日:2018.05.02

セブンプレミアムがお得

独自の「セブンプレミアム」シリーズがお得ですね。100円台のお惣菜など、とても助かりますし、味も大変いいです。このあたりはイトーヨーカドーさんなどセブン&アイホールディングスとしての強みなんでしょうか。

また冷凍野菜が充実しており、こちらも100円台からかなりいろいろ買えます。お弁当・おにぎり派はもとより、自炊派にもウケてきているのが最近のセブンでは。

以前は「コンビニは急ぎのときのみ」として可能な限りスーパーを利用していたものですが、最近では「わずかな価格差なら、近くて待たないセブンもいいかな」と判断することも多くなりました。

「コンビニは高いから」として敬遠している方、ここ最近のセブンイレブンは違いますよ、試しに覗いてみて下さい。

ここ数年で、しいて不満があったと言えば、A4の用紙(プリンター等に使う)がなかったことぐらいでしょうか。しかしこれは他のコンビニでも同様ですしね。

セゾンカード払いでポイントが貯まるのも、地味ですが良いところです。

• 投稿日:2023.07.23

従業員の接客態度

よくセブンイレブンを利用します。
店舗によって違うのですがレジでのお会計の時に「いらっしゃいませ」「ありがとうごさいました」は言わないものですか?
ほぼ無言で袋の利用だけは聞かれますが、せめて「ありがとうございました。」は言った方がいいと思います。
他にもコンビニは沢山あるので、接客態度の良いところ
普通のところに行くようになります。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

セブンイレブン
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。

セブンイレブンの関連サービス