Missweets(ミスウィーツ)に関するみんなの評判
- シャンさん
- 投稿日:2023.09.28
写真と違う物が届いたが交換、返金対応なし(長文注意、「」内メール原文一部抜粋)
まず他の口コミにもあるように注文から発送まで時間かかりすぎ。
入金してから入荷準備してる時点で遅い。事前に入荷しとけ。
手配時間:5から9営業日
配送期間:3から8営業日
かかるとのこと。
気長に待つかと待っていたら入金から8日後、
「倉庫側が出荷検品作業をする際に、ご注文商品は問題が発見されて、今は改めて商品を入荷及び検品中です。」とのメールが。
その2日後、
「ご注文いただいた商品の一部が発送準備完了でございますが、残っている商品はまだ準備中でございます。
発送準備完了の商品を先に発送させていただきます。
残りの商品は発送準備完了次第、別発送いたします。」とメールが。
その5日後、全部発送したとメールが届いたが、その後6日経っても残りの商品は届いていない。まぁ8営業日かかるらしいのでwそれまでは待ちますが。
全部発送したとのメールが来る前日に最初の商品が届いた。が、またもや問題発生w
ベルトの色や柄が違う物が届いた。商品紹介の写真のはライトグリーンで白系の刺繍が入ってるが、実物はブラウンにオレンジの花の刺繍。写真より安っぽいデザイン。
ベルトだけでも交換できないかと写真つきでメールしたが、
「恐れ入りますが、弊店のご利用規約によって、返品、交換、返金できるのは不良品、誤送商品及び運送途中に破損が生じた商品のみでございます、良品の場合なら大変申し訳ございませんが、返品、交換もしくは返金は承りません。」とのこと。
色だけじゃなく柄も違うが本当に同じ商品なのか?と返信。すると
「恐れ入りますが、製造工場から直接ご提供の商品について、商品在庫を確保のため、複数の仕入れ先を用意しておりまして、仕入れ先により少し異なる場合もございます。大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。良品の場合は、大変申し訳ございませんが、返品、交換もしくは返金は承りません。」
はぁ?
商品紹介の欄にどこにもそんな記載ないんですが?等の返信をしたが返信なし。
とりあえず時間かかり過ぎだし、残りの商品も届かないし、写真と違う物届くし、返信対応は雑だし、サイトのレビューに書いてやろうかと思ったけどできなかったのでこちらで書かせていただきました。
サイトのレビューは全部サクラなのでしょう。
商品は可愛いものが多くていいのですが、もう二度と購入しないと思います。
- ななちょこさん
- 投稿日:2023.09.28
私は利用して良かったです(^^)
3回目利用者です。
某動画サイトで広告見て、可愛いラインナップに惹かれて…って皆さんと同じようなキッカケでした。
最初は1点だけ試しに購入しようと、デザインが珍しくて良い感じのTシャツをポチり。
暫くして、ここのレビューサイトを購入後に発見。結構酷い書かれ様に一瞬後悔しました…が、めちゃくちゃ酷いモン(ゴミが届く事も想像していた笑)を想像していたお陰で(?)そこまで悪くはない商品が届きました!
以下、私が現在までに購入した商品です。
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
【1回目】
>アシンメトリー 3色展開 無地 スクエアネック ボウタイ Tシャツ(XL)
『服はペラい!』と散々レビューを見てきたけど、思ってたよりは良い。思ってたよりツヤツヤの質感。糸のほつれは切ればOK。
服デザインも写真とほぼ同一(モデルさんの様な細身では無いのでアレですが笑)
結構丈が上に来るので、ハイウエストのGパンやスカートと合わせて着用しています♪
【2回目】
>美人度アップ デザイン感 ビーズ 配色 ネックレス&ブレスレット
可愛いデザインに一目惚れしたアクセサリー。
写真のお色味よりは濃いめ。でもデザインは写真と同一で素敵。
アクセサリーはアタリ多いみたいで良いですよ!
【3回目】
>カジュアル レトロ 配色 ファスナー 切り替え デートワンピース(XL)
本日届いたワンピース(宣伝メールで一目惚れてポチッ笑)
生地が思ってた以上にしっかりしている!(驚き←)
スカート部分に左右ポケットが付いてる…!!(感動)
糸のほつれは以下略。
この秋物ワンピで、お出掛け楽しみです♪
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
3点共に共通する感想は、「(私は)買って良かった!」です(^^)
発注入金から到着まで1週間〜2週間ないしでした(最も安価な通常便にて)。海外発送ですし、到着が遅いのも想定内でした。
(私は云万円レベルでまとめ買いの度胸は無いですw)
ただ唯一気掛かりなのは梱包状態がヒドイ…(^^;;
中身が無事なのが奇跡か位。笑
そこが⭐︎マイナス1です。
ここでよく聞くアタリ組だったのかな(^^ゞ)
1点試し買いされてみるのはアリです。
参考になれば幸いです♪
- OKANさん
- 投稿日:2023.11.09
こんなものでしょ
広告で、個性的なデザインや懐かしいデザインに魅かれて、サイト訪問。
コンビニ払いを済ませたものの、急にショップの評価が気になり、検索して此方の口コミを見て驚愕しました😱
が、結果…2週間後に商品到着→発注商品は全て揃ってました🎶商品に関しては「素人の職人さんが、出来上がりの写真を見て縫製させられてる?」という印象。要するに、職人さんの感性や技術次第では「アタリもあるかも」ですが、悪い口コミほど酷くは無かったです😅
因みにサングラスは口コミ通り玩具でした💦
結論…モデルさんとカメラさんの腕が良い!写真を見て購入は博打ですが、デザインは好みなので、また騙されたと思って購入しようと思っています😊
- 買う前に口コミ検索すべきでしたさん
- 投稿日:2022.12.11
商品写真とは、生地の質感・デザインともに別物と覚悟すべし。問い合わせの返答は、オウム返しで日本語通じない感じ。
(1)欠品連絡は携帯電話へのショートメールで、商品名等の記載はなし。
携帯電話のショートメールへの欠品通知は、情報を迅速に伝えるためと思えば+評価にすべきかもしれません。
しかし、肝心の「複数注文した商品の内、どの商品が欠品なのか」を知らせるメールも無く、ホームページでダッシュボードを確認しても何も判りません。
仕方なく各商品のページで在庫切れの物を確認しようとしましたが、どの商品も在庫が入っている状態で在庫切れの商品は確認できませんでした。
欠品分の金額が判らないのでは交換先に利用可能な金額も判らないので、「欠品・交換・返品ポリシー」に支払済みの欠品商品金額分返金される旨記載されており、金額確認とか面倒そうなので欠品商品は交換ではなく返金でと返信しました。
(2)返金金額ですが、注文時の商品金額が全額返金される訳ではありませんでした。
突っ込んで問い合わせしましたが、返答で「=」の左と右が合わない計算式を提示されました。
(3)商品生地の質感もデザインも大幅に違う商品が届き、問い合わせても埒が明かない。
その商品の全てのカラーの商品写真で、ベルトループにそのカラーと同色で各色同デザインのベルトが付いています。
そして、商品ページのどこにも「ベルトが付いていない」旨の注意書きはありません。
最後の写真(5枚目)が届いた商品です。
①ベルトが付いておりませんでした。
②商品ページの写真(1~4枚目)ではボタン9つですが、届いた商品はボタン6つです。
(商品ページに着丈の表記はありませんでしたが、明らかに寸足らずです。)
③商品ページの写真ではコーデュロイ生地に見えますが、冬場には向かないペラペラの布地でした。
(4)商品にベルトが付いて来ていない旨の問い合わせに対する返答(毎回、商品名を全文入れています)
1回目:「また下記の商品はワンピース単品のみご注文されましたので、ご確認ください。」(カスタマーセンター→私)
└→ 商品ページの写真を添付して、ベルトはセーターの付属品のはずがないからワンピースの付属品だろうと返信。(私→カスタマーセンター)
2回目:「この商品は元々ベルトが付いておりません。ベルト付いていると、商品名でも説明しておきます。ご了承ください。」(カスタマーセンター→私)
└→ 「 全てのカラーの商品写真で、ベルトループにそのカラーと同色で同デザインのベルトが付いている。そして、商品ページのどこにも「ベルトが付いていない」旨の注意書きはない。」「別の商品で「ベルト付」と書かれていない商品にベルトが付いていた」事を指摘する返信。(私→カスタマーセンター)
3回目:「この商品は元々ベルトが付いておりません。ベルト付いていると、商品名でも説明しておきます。ご了承ください。」(カスタマーセンター→私)
前回の内容をオウム返しでした。一緒に書いていた下記(5)の不具合に関してもスルーのままでした。
恐らく、「ベルト付きの商品は商品名に「ベルト付」と入れている」と言い訳したかったのでしょう。
その商品しか知らなければ、「商品に含まれない付属品(ベルト)が写真に写っているなら、ベルトが付いてない商品にこそ、ベルトは付属しません」と注意書きを入れるのが常識でしょう?と思いつつも、文化の違いかしら‥と誤魔化されたかもしれません。
しかし、商品名に「ベルト付」と入っていないスカートにベルトが付いて来ていましたので、そんな誤魔化しは効きません。
(5)注文履歴の「出荷済み」タブに、欠品で発送されなかった商品2点を含む全商品が発送された扱いで記載されており、ページ下部には欠品商品を含む合計金額が記載された状態で[受取の確認]ボタンが付いています。
「出荷済み」タブに欠品で出荷されていない商品が含まれている不具合について何度も問い合わせましたが、(2)(3)についての回答が記載された返信が繰り返し届くだけで、(5)「出荷済み」タブの不具合については一切返答がありませんでした。
- めーさん
- 投稿日:2021.11.02
とにかくおすすめはしません
まず、他の方のクチコミにあるように
購入意思のあるものを普通に売ってくれるお店ではないようです。
売り切れているので、少し値段が上のものと交換するか返金かというのがこのサイトの常套手段のようですね。
私の場合3品中1品が売り切れのメールを送られ
その日の内に残り2つを発送したとメールが来ました。
まず、3品の合計金額を見ながら送料無料になるようにしていたので、確認もなしに残りを送らないでほしいです。(複数の怪しい日本語メールを経て送料はかからないと聞けましたが…)
また、売り切れ商品は在庫あり、在庫切れの表示を確認の上で今後購入をしてくださいという旨の言葉がかかれており
その直後に件の商品をかごに入れましたが
在庫切れと思わしき表示はどこにもされませんでしたし
なんならその数時間後に
かごに入れっぱなしの商品があります、と購入を促すメール…売り切れなのでは??
商品説明文に一言付け加える訳でもなし。
ネット広告にもずっと表示されているので、売り切れであれば早く表示しないように対応するべきだと思うのですがね…
購入できた商品のうち2つは3時間後にタイムセール終了の商品でしたが、まだ今でもタイムセールをやっているようですし
もちろん届いた商品についても難あり。
服の継ぎ目が斜めになっていて後ろからのシルエットに違和感が出てしまいます。
これについて聞くと
大量生産となるため、着用が困難でない場合商品に問題はないためそのまま使用してくださいとのこと。
どんな大量生産でも
最低限服を扱う立場として継ぎ目を真っ直ぐ縫うくらいは気遣って当然だと思っていたのですがこの会社はそうではないようです。
最後に、会員を退会したいと思ってもサイト上には退会手続きができるフォームが見つかりません。
その旨を問い合わせたところ、向こうから返信はなく
サイトにいくとログイン状態だったサイトからログアウトされていました。
本当に退会扱いとなっているのか、情報は削除されているのか不安です。
とにかく関わったことを後悔しています。
- 夜古さん
- 投稿日:2022.05.02
届いた商品、全品不良品。
入金から14日で届いた商品は全部で3点。ワクワクしながら開封すると、中から出てきたのは不良品ばっかり。
まず1点目、前ボタンで着るワンピースはボタンが一つ欠けていました。かろうじてボタンの欠片がついたある程度。
2点目、黒と白のワンピースは、見た目普通でした。が、着てみるとアンダーバスト付近の切り替えに伸縮性がないせいで、一度着たら脱ぐことができず、しばらく途方に暮れました。どうしようもないので合わせの糸を切って脱出。服って脱出する物だっけ?
3点目、トレンチコートはもはや別商品。飾りベルトの色、総丈、後ろのボタン、正面ボタンの位置。全然違う…。
トレンチコートだけは許さなかったので、返金対応をお願いしたところ、お詫びとして30%の返金に対応しますとの事。呆れてものが言えませんでした。何故いらない商品を押し付けられ、70%こちらが負担しなければならないのか、理解に苦しみます。
- ゆんさん
- 投稿日:2024.06.27
リピートするくらいにはコスパが良い
すでに4~5回(毎回1万円前後で注文)利用しているが、口コミに書かれているようなひどい目には合っていないです。中国製品っていうことを頭に入れれば、普通かなと。むしろセール品を上手く購入すればコスパは良いと思っています。
★商品自体の感想
・生地は薄いものが多い
・縫製は普通~荒いが個人的には気にするほどではない
・ズボンによっては切りっぱなしがある
・サイズは日本製よりやや小さい
・酷いくらい見た目が違うものには今のところ当たっていない
★在庫や問い合わせの感想
・在庫欠品がやや多い(過去に3品欠品)
・欠品分は返金or+500円ほどまでの商品と交換
・問合せメールは1日1回くらいの頻度で返ってくる
・日本語がやや下手だが気になるほどではない
★梱包・発送についての感想
・注文から1か月ほどかかると思ったほうが良い
・場合によったら複数に分かれて荷物が届く
・袋梱包で届くので壊れ物は注意が必要
って感じです。たぶん、今後も欲しいと思うデザインがあれば利用します。
- エムさん
- 投稿日:2023.12.13
酷すぎ
11月18日に入金をして、届いたのが12月13日。
遅すぎる。
商品を開けてみたら、XLサイズの注文に対しどうみてもSサイズにしか見えず、ジーンズのボタン穴は塞がったまま。
欠陥品。
生地も薄すぎてペラペラ。
7品の商品、一つも着れそうな物なし。
他のコメントをみて、交換も返金も無理そうなので諦めます。
海外商品はこんなもんなのね。
がっかり( ๐_๐)です。
- 投稿日:2024.10.15
信用できない
海外通販で怪しい感じがしたけどかわいい服が多くて利用しました。
2回目までは問題なく届きましたが、今回3度目の注文で欠品がありました。
担当者からのメールにはネットの数量更新の遅れのためこちらの商品はすべて在庫がありません。別の商品と交換か次回使えるクーポン券のどちらかを選んでくださいとあり、現金での返金は選択肢になくびっくりしました。
でもメールに表示されていた欠品商品をクリックすると金額は上がっていましたが、他のサイズは普通に在庫がある状態でした。
なのでひとつ下のサイズでも大丈夫ですと返信したところ音沙汰なし。
もう利用したくないので、消費生活センターの名前を出したところすぐ返信があり、クレジットの返金に応じてもらえました。
- 投稿日:2024.04.27
まぁこんなもんですよね笑
海外サイト。当たり外れが凄いのは他のサイトで経験済み。
今回はお財布1つ、スカート1点、ワンピース2点、上の服3点、上下セット2点と頼んでみました。(個人的な感想です)
まずお財布→満点。使える。使う。
スカート→紐ってそういう系!?と驚きましたがまぁなんとかなりそう。着るか着ないかは迷い中。サイズ落とせば良かったな…
ワンピース2点→1つは全然いける!着れる!。もう1つは短すぎる!まぁでも上の服として全然使える!
上の服3点→まず1つ、大当たり。細く見えるし最高。2つ目、あー好き。最高。3つ目、え、デザイン違うこんなに首周り小さいのか、サイズ間違えたな…
上下セット2点→1つ目、モデルはイラストだったのですが実物全然違うやんけ!ニットやん!おばーちゃんが編んだニットやん!となりました。まあなんとか着ようかすれば下だけ変えて着れるかな。
2つ目→まず無いやんけ!入ってないやんけ!(多分欠品)
さぁていつ連絡くるのでしょうか。^^
またこれが電話や連絡をすると時間がかかる。他のサイトですが返金して欲しいですと電話で言うと手続きが掛かるからポイントで…とカタコトの日本語で言われました。このサイトはどうなんでしょうね〜
返品の概要を見るなり返品さす気0です。見てて思わず笑ってしまいます。
まぁ当たりハズレが本当に激しいのでギャンブル感覚ですね。
最高のものは本当に最高です。
もし返品できるとすればスカート、上の服1点、上下セット1点といったところかなぁと思いながらどうにかして着ようかと^^
(だって返品できないもの笑)
以上個人の感想でした!
糸のほつれ等はあるあるなのであまり気にしてないです〜
ギャンブル感覚で買ってみるのも有りかと。
後悔ももちろんしますが笑