ファッション通販1位

ZOZOTOWNの口コミ・評判

日本最大級のファッション通販サイト・ZOZOTOWN。7000を超えるブランドの商品を販売しているほか、ZOZOTOWNがセレクトしたアイテムが届くおまかせ定期便や、古着を取り扱うZOZOUSEDなど、さまざまなサービスを提供しています。

自宅にいながら多くのブランドの商品を同時に購入できると人気ですが、「おまかせ定期便の内容は?」、「買取サービスの査定はどのぐらい?」といった疑問の声も上がっています。

• カッサータさん
  • 投稿日:2018.10.05

年齢別のコーディネートがあるともっといい

最近はコーディネート例を参考にして服を買ってます。自分はあまり洋服のセンスがないので…。着用しているモデルさんの身長や体重も記載されているので、自分に合うか合わないかのイメージがしやすいです。
でも、年齢別でもコーディネートが検索できるようになるともっと便利かな…。自分の年齢では若すぎると思うコーディネートは最初から表示されなくていいのに。

• 閻魔大王さん
  • 投稿日:2019.03.04

コーディネートがいいですね

スタッフのコーディネートが掲載されていて、そこから簡単に買えました。自分の閲覧履歴が残るので、迷ったアイテムをまた見たりしてます。ヤフーのIDでログインできたので、面倒な会員登録の手間が省けて良かったです。

• ザーボンさん
  • 投稿日:2019.03.08

ファッションの幅が広がった

幅広いアイテムが揃っているのでサイトを見るだけでも楽しい。サイズ表記が細かいので、通販だけどあんまり心配してません。

• あめさん
  • 投稿日:2019.02.19

友達に贈り物をしました

遠方の友達にアクセサリーを送るときに利用しました!写真とメッセージのついたカードも一緒に送れたので、すごく喜んでもらえました。一度買って値札を取ってラッピングして…みたいな手間がないので、ありがたかったです。

• ココアさん
  • 投稿日:2019.01.29

下取り割りがおすすめ

下取り割りをよく使います。新しい服を買うときに、あまり着ていない服などを下取りに出すとその分割引になります。
すべてが対象になるわけではないのですが、通常の買取査定よりも割高な気がします。次の買い物もゾゾタウンでしちゃうので、上手い仕組みだと思います。

• ハニーさん
  • 投稿日:2019.03.30

安く買えました!

他のサイトで欲しい洋服があったけど高かったので、覗いてみたら他より安く購入できました。お得に購入できるので嬉しいです。最近はギフトを贈るためにも利用してますが、ラッピングサービスがあり包む手間が省けてとても便利です。

• ひたきさん
  • 投稿日:2018.10.31

おまかせはちょっと…

お任せで服が届くと聞いて利用。服を買いに行く手間が省けると思った記憶があります。
その点は良かったのですが、届いた服を見て驚きました。問診票からどう読み込んだら、そのセンスになるのかが分からない服が届きました。このままなら次はないです。

• コーヒーさん
  • 投稿日:2019.03.05

子どもが小さいので

外に出なくても家族の服を一度に購入することができて便利です。偽物の心配もありませんし、ユーズドで買ったものと使い分けることもできて助かります。

• ラリーさん
  • 投稿日:2018.12.28

可もなく不可もなく

探し物はしやすいです。楽天市場も使いますが、楽天よりもブランドが探しやすい。配送の時の箱が黒地に白色でZOZOTOWNと書いてあり、なんだかかっこいい感じがして好きです。それ以外は可もなく不可もなくです。

使いにくさはない

アプリが多少重いこともありますが、使いにくさをあまり感じません。お気に入りアイテムを登録しておけば入荷情報を通知してくれるので、助かっています。

• ベルメールさん
  • 投稿日:2019.01.26

すぐ売り切れる

普段から頻繁に利用しています。他にもサービスはあるけど、品揃えが断トツに多いので。
人気商品だとすぐに売り切れてしまうのは気になりますが…。有名だから仕方ないけど、その辺も改善してくれたら更に使いやすくなりそうです。

• 愛染さん
  • 投稿日:2018.10.13

試着はできないけど

人混みが嫌いなので、家でじっくりと服を選ぶことができて助かってます。試着ができない点が不便ですが、失敗したことはほとんどありません。意外とセールがおおいところも嬉しいです。