購入した覚えがない商品が届きました…
スニーカーを購入しようと、いくつかお気に入り登録をしてどれを購入するか悩んでいました。
そのうち一点を購入し到着を楽しみにしていたら、違う商品(お気に入り登録はしていた)が届きました。
注文履歴を確認すると購入した商品の前に、その違う商品も購入したことになっていました。
間違えて購入手続きをしてしまったと思い、すぐに返品手続きをし、返送したのですがしばらくして送り返されてしまいました。
問い合わせしたところ汚れがあるため返品不可と判断したため送り返したとのことでした。
箱を開けた時点で間違えに気付き、箱から出さずそのまま返品したので、汚れはもともと付いていたものだと考えられます。
残念な思いと、買った覚えのないものが届いたことが怖くなり、すぐに退会しました。
明らかな不良品
ZOZOUSEDにてトップスを購入したのですが、両方の袖口が乱雑に切り取られた不良品が届きました。
しかもA評価のused品です。
商品画像は新品でモデルさんが着用している画像のみで、実際の商品の状態は手元に届いてからでないと確認出来ないという、ZOZOUSEDではお馴染みの仕様になっていました。
そして、届いた物は付属品が付属していないとかいうレベルでは無く、勝手にリメイクされた状態でした。
誰かが勝手に袖ちょん切った服、誰が検品してオッケー出してんの?
なぜこんな状態の物を買い取って、売りに出しているのか理解に苦しみます。
未使用タグ付きでも返品が不可。交換も条件が厳しい
ネット通販をよくするので先日からZOZOTOWNがよく上がってくるため、見たら可愛いファーベストとパンツがあって買いました。
しかしファーベストの方は、凄く大きく(フリーサイズ)外に着て出れる感じではなかったので返品したいとカスタマーセンターに連絡したら、まだ未使用でタグも着いてるのに、受付出来ませんの一点張りで結局、返品出来ませんでした。
そのあと1点、どうしても気になっていたセーターがあったので購入し、サイズが大きかったので、交換条件をキチンと伝え、
なんとか交換して貰えるようになりました。
そして、ジャストサイズのセーターが到着し、手元にあるブカブカのセーター(未使用タグ付き)を綺麗に梱包して送る準備をしましたが、他の方のレビューを見ると、
届いてから返送される事もあるみたいで驚きです。
無事に交換完了になるまでは手元のセーターは、着用せず保管しておこうと思います。
ZOZOTOWN怖すぎです。
他の通販では有り得ない事です。
そのくせ、カスタマーセンターのサービス対応の評価メールが後から来て評価させる。
どう転んでも消費者に寄り添ってないのに高評価なんか付けられる訳がない。
レビューがないからって、やりたい放題な感じがします。
最初から、返品、交換は出来かねます。とか記載しておけば良いのにと思います。
せめて最初購入分は送料こちら持ちでも良いので返品させて欲しかった。
今後はZOZOTOWNで買物しない事にします。
ここ数年いろいろ使いづらくなってきた
送料無料の頃から利用してます。
以前は商品到着後数ヶ月経って初めて着用した靴の踵(ヒール部分ではなく踵を覆う部分)が2〜3歩歩いただけでぱっくり裂けてしまい、ダメ元でカスタマーサポートに相談したら快く着払い返品に応じてくれました。数年前もエナメルレザーのバッグで、傷が目立ちやすいということもあり何度も交換に付き合ってもらいました。
最近は、ありました。ZOZO都合のキャンセル。そして商品ページのサイズ誤表記。ベルトの全長の間違い。大人用スカートのサイズを選ぶのに100センチと110センチ。本来はレギュラーとショートから選ぶスカートです。問い合わせたら返答に時間がかかるとのことで注文は見送りました。その数日後訂正されていてクーポンが使えたらしく売り切れでした。なんか残念な気分になりました。
サイトそのものの質が落ちてきているんでしょうね。
当たり外れがあるかも
ZOZOTOWN USEDはよく利用しています。
古着の新品かAランクしか購入しないので、これまで特に商品や梱包への不満もなく、たまに臭いが気になったものもありましたが古着なので仕方ないのかなと。それでもこの安さでこの状態の良さはラッキー!とも思っていました。
それが…今回初めてハズレを購入してしまったようです(^-^;
某ブランドのチェスターコートMサイズを購入。
このブランドは初めてでAランクの品だったのですが、届いたものはサイズがかなり小さく生地もフェルトのようにヨレヨレのペラッペラ!
写真ではモデルさんが素敵に着ていたのに。でも確かに商品の実物写真はありませんでした。
服の上から試着してみましたがパツパツで入りません(><)
Mサイズとは到底思えなく、ビックリしてブランドを検索するとここへ辿り着きました(^-^;
皆さんのコメント見て納得。今回ばかりはハズレを引いてしまったようです。
商品のクオリティはおそらくブランドによるのかと思いますが、今後はちょっと慎重になろうと思います。
カスタマーセンターの対応が酷すぎる
バッグを購入しましたが持ち手に大きな穴があったので返品しました。問題なのはここからです。返品してから一週間立っても何の連絡も来ないので問い合わせてみると弊社には荷物は到着していないので配送会社に問い合わせるようにと言われ配送会社に問い合わせると間違いなく届いているので届いているのは間違いないと伝えると謝罪もなく「あ、届いてました」というような雑な対応をされ、こちらが悪いとでも言うような物言いで高圧的で冷たく一方的にチャットを切られました。あまりにも酷いです。zozotownさんは昔からよく使っていましたがこの事をきっかけにもう使わないです。残念
噂通り
この度の大雪で発送が遅れ、ZOZOのサイト自体にレビューがないのでネットでZOZOの評判を検索。そしたら発送や返品対応に関してとにかく酷いという評価が沢山あって不安を抱えつつ到着を待った。12/20注文に対しての受注メール、12/29到着。
二点買ったが一点は袋の閉じ方が何と固結び。商品は割と適当に畳まれてちょっと変なシワ。タグはブランド名のが一枚だけで注意書き等のタグは無い。フェイクファーなので取り扱い注意タグが無いのはおかしい。いかにも返品商品。二点とも特に汚れはなさそうだが、見本の画像より色褪せた感じで随分安っぽい。見本も薄暗い場所での撮影や服を見せるよりモデルを見せる感じで分かりにくかった。しまむらレベルも予想していたがそんな感じの商品。
前評判調べておいて良かった。確かにこれまでの常識で期待して待つとびっくりする。ZOZOって日本人がやってる会社だよね?昔は気持ちよく買い物できたのにな。もう使う気は無いのでアプリも消した。gradやロコンドがあるからそっちで十分。
1週間後にキャンセルされました
(新品購入です)
販売直後ではなくたまたま見つけたブランドワンピース。高値でしたがそれでも欲しくなったため、色んなサイトで価格比較などをしました。
これまでZOZOは楽天やYahooなど他のサイトと比較すると高値だったので利用したことがありませんでした。
そのため「初めて利用2,000円引き」が適用状態だったこと、全てのサイトで定価販売だったことから、同じ商品を安く購入できるなら、、と2000円引きを利用して初めてZOZOを利用しました。
購入直後ZOZOでは売切。他のサイトも確認していたところ2〜3日後に売切れとなりました。
買えて良かったと安心し、しかも安く買えたと嬉しく思っていました。
予定販売ではなかったので、すぐに届くだろうと思っていましたがZOZOからはなかなか着日の連絡もなく1週間後の夜にやっとメールが届きました。↓
-----
ご注文をいただきました下記取寄せ商品ですが
取寄せの結果、商品をご用意することができませんでした。
大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、下記商品はキャンセルとさせていただきます。
-----
確かに注文直後のメールに記載はされてましたが……↓
-----
販売ショップ倉庫、または店舗の在庫数を反映しているため、タイムラグにより商品のご用意ができない場合がございます。あらかじめご了承ください。
-----
タイムラグって1週間もかかるものなのでしょうか。
もしくは今回購入ブランドでのZOZOの優先順位がそれだけ低いということなのでしょうか。
今回はどうしても購入したかった商品なのに。
せめて購入直後に在庫反映されていたら、、他のサイトで買えたのではないか、、と考えると仕方がない事だとはなかなかに割り切れません。
到着を楽しみに浮かれていた1週間を返して欲しいです。
何にせよ、二度とサイトを開くことはありません。
笑
「ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!」ってここのサイトのピンク色の猫ちゃんが言ってるけど、一流(たぶん)の通販会社なんだから完璧を目指してほしい。自分の目で確かめに行ったら、泣くことになるかも。笑
ZOZOで以前頼んだ服を1ヶ月後くらいにビニールの外袋から出したら、その袋に記載してあるサイズと実際の服サイズが違ってた。笑
あと、ころころセールとかクーポン配布とか条件付き送料無料とか、惑わすことやめてほしい。きちんとした性格の顧客とは相性の良くない通販かもね。私は楽天派だな。
カスタマーの対応が悪すぎる
商品着用後に不良に気付き、カスタマーサポートと何度もやり取りしました。
こちらに落ち度があるなら対応してもらえないのは納得ですが、初期不良の可能性が高いにも関わらず、こちらが悪いと言う事と初期不良と確認できなければ返品交換できないの一点張り。
最初から商品の状態、こちらの対応状況を何度も伝えているのに、対応出来ないならわざわざ商品を返送させないでほしい。
数週間のやり取りの末、結局何の対応もしてもらえず着用できない商品がそのままこちらに戻って来ました。
ハイブランドや優良な対応をしてくれるブランドを見習って、クレーム対応を学習してほしい。
返事も商品の不良に対する謝罪ではなく、対応に時間がかかった事や気分を害した事、など限定的な部分謝罪でしかない。
根本的な対応と不良商品を販売したことを謝罪すべき。
長年利用してきましたが、もう二度と使いません。
それぐらいバカにされた対応でした。
不良品でも対応してもらわなくて大丈夫、という方にしかオススメできません。