ZOZOTOWNに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.02
対応が最低なショップです。
電話対応がなくなり、チャットでの対応はいつまでも繋がらず、実際はメールでの問い合わせしかできないのですが、返信が定型文のコピペか、物凄く失礼な物言いで一方的に対応され、問い合わせの内容もあまり理解されていないので何度もやりとりが必要になります。(※メールの返信は非常に遅いです、2~3日かかります)予約商品を「取り寄せできなかった」との理由で複数回、ZOZOTOWNの都合で勝手にキャンセルをされたので、他の商品は確実に手に入れるため別のショップで注文しようと、ZOZOTOWNの他の注文を全てキャンセルしたところ、「貴方は一度に複数の商品のキャンセルをして当社に損害を与えました。非常に迷惑な行為なので二度とうちのサイトを利用しないでください」とのメールが来ました。その後予約ではない通常の商品を注文したところ、今度はメールもなしに一方的に全てキャンセルされて利用不可に。去年頃からかなり横暴で酷いショップになっているとは噂で聞いていたのですが、ここまでとは思いませんでした・・・。白い革製品を最後に購入したのですが、青い斑点がぽつぽつと全面に付着して汚れており、明らかに商品の検品もされていません。
- 投稿日:2024.05.14
ZOZOは危ない
今回初めてZOZOで購入を考えました。知り合いへのプレゼントを購入しようとして手続きをしていました。そこでクレジットカードが手元にないことに気付き、そのまま閉じて後で手続きしようと思いました。その日はそのまま就寝したのですが、翌朝ZOZOからメールが入っていて、配送先を入力してとのメールと、その2分後に注文確定メールが入っていました。配送先メールも開いていない状況で確定メールがきていたのでおかしいと思いカスタマーセンターに注文されてるか確認しました。その後しばらく経って注文されていますとのメール。何か不安だったのでキャンセルしたいと申し出たが、商品発送されてしまっておりキャンセルできないとのこと。その後、カスタマーセンターとやり取りして、運送屋さんに受け取り辞退してくださいとの連絡を受け、再度注文内容を確認したところ対面受け取りになっていたので、その時に申し出れば大丈夫と思っていました。翌日外出先から帰宅すると置き配されており、とりあえず衛生商品のため触らずにし、カスタマーセンターに確認しました。そうすると、置き配されたら返品はできないとのことで、こちらとしては対面受け取りになっていたので、なぜ置き配なのか確認したところ商品により置き配に変更になる場合があるとの回答。こちらは何も連絡を受けていないし、ZOZOのサイトにも置き配に変更される場合があるとの記載もないため、何度も返品のお願いをした。しかし、全くこちらのお願いは受け入れられず、もともとが注文確定された経緯にも納得できなかったため、こちらが注文した経緯がシステムデータで残っているはずだから写真でいいので送ってほしいと依頼したが全く対応してくれず、返品には応じられないの一点張り。おそらく都合が悪いので、応じないのでしょう。こちらも納得できれば購入しますとの連絡をしていますが、それでも対応してくれません。高額ではないのでいいかと思いますが、何か納得できません。カスタマーセンターの担当も毎回違く、情報も共有されていないようで、何十回もやり取りしていますが、来る回答は返品できませんしかありません。
大きな企業だと思い安心していましたが、このような対応の会社は初めてです。もうここで購入することはなく、家族にもやめるように伝えました。
どこで購入するかは消費者の自由ですが、参考になればと思い投稿しました。
- 購入者さん
- 投稿日:2024.05.16
カスタマーサポートの対応がひどすぎる
柄違いの商品が届いたので交換依頼を送ったら(梱包された状態でも違うと分かったので開封しなかった)、お送りしたものは間違ってないのでちゃんと開封して確認するように連絡が来た。写メを撮って送ったがなぜちゃんと社内で調べてから返信してこないんだろうと気分が悪かった。(その後ZOZOTOWN側の管理ミスと連絡が来た)そして、確認に時間が…と言われ1ヶ月ちかくも嫌なやり取りをすることに。結局こちらが注文した商品は欠品で交換できないとのこと。梱包して返品する羽目に。
先日、やっとその商品が入荷してたので再度注文したらまた柄違いの違う商品が届いた。商品管理も酷い会社だと思うけど今回は問い合わせに不備があると言われ受け付けすらしてもらえてない…間違った商品を送ってきて問い合わせ受付すらしないって…電話しようと思っても窓口ないし。とても嫌な気分だけど同じく酷い対応をされてる方がたくさんいることが分かったのでそういう嫌な会社だと思うことにする…
- きょんたさん
- 投稿日:2022.12.13
未使用タグ付きでも返品が不可。交換も条件が厳しい
ネット通販をよくするので先日からZOZOTOWNがよく上がってくるため、見たら可愛いファーベストとパンツがあって買いました。
しかしファーベストの方は、凄く大きく(フリーサイズ)外に着て出れる感じではなかったので返品したいとカスタマーセンターに連絡したら、まだ未使用でタグも着いてるのに、受付出来ませんの一点張りで結局、返品出来ませんでした。
そのあと1点、どうしても気になっていたセーターがあったので購入し、サイズが大きかったので、交換条件をキチンと伝え、
なんとか交換して貰えるようになりました。
そして、ジャストサイズのセーターが到着し、手元にあるブカブカのセーター(未使用タグ付き)を綺麗に梱包して送る準備をしましたが、他の方のレビューを見ると、
届いてから返送される事もあるみたいで驚きです。
無事に交換完了になるまでは手元のセーターは、着用せず保管しておこうと思います。
ZOZOTOWN怖すぎです。
他の通販では有り得ない事です。
そのくせ、カスタマーセンターのサービス対応の評価メールが後から来て評価させる。
どう転んでも消費者に寄り添ってないのに高評価なんか付けられる訳がない。
レビューがないからって、やりたい放題な感じがします。
最初から、返品、交換は出来かねます。とか記載しておけば良いのにと思います。
せめて最初購入分は送料こちら持ちでも良いので返品させて欲しかった。
今後はZOZOTOWNで買物しない事にします。
- *🍓*さん
- 投稿日:2024.02.27
最低なショップです‼️
こちらのショップは在庫が有りと言いながら、注文後に在庫が無いとの理由で勝手にキャンセルする悪質なショップです!( `д´)その事を問い合わせると今度は自社での利用規約に反していると判断したので(今後は一切お品物を売る事は致しかねます!)と自己中な返答が返って来ました!(`ω´)Yahoo!ショップに入って居るZOZOTOWNでの話ですが、ショップでのトラブルは一度も無いのに本当にムカつくったら無いです!他にも多数お客様が注文後に突然キャンセルされたと書かれている方を見かけるので同じ様な理由でショップの独自の判断で利用制限されているのかも知れませんね!
ずさんな管理に付いても指摘されている方もいるし最低最悪なショップなのは間違い無いかと思います!(ーωー)
- 投稿日:2023.12.30
ZOZOusedはハズレ多い
ZOZOusedを3回利用して、2回ハズレでした。
Bランクで目立った汚れ傷なしのものを購入したところ、洗濯でだいぶくたびれて毛羽立ったものが届けられました。しかも、漂白剤で色抜けした箇所が少なくとも2箇所。とても着られたものではなかったので、説明にはない色抜け箇所があったので返品希望との連絡をしたところ、送料ZOZO負担で無事返品となりました。
2回目はAランクのものを購入。とても楽しみにしていたのですが、目立つ大きな縫製不良がフロントにあったので、同じく送料ZOZO負担で返品。
検品という概念のない(客に検品させる?)会社なのですね〜。お金は返ってきましたが、返送するのもまぁまぁ面倒くさく、時間を返してほしい感は否めないです。
アタリの物もあって、返品もできたので★3つで。
他より安く買えるので、今後も利用すると思います。
- ネコさん
- 投稿日:2022.10.13
当たり外れがあるかも
ZOZOTOWN USEDはよく利用しています。
古着の新品かAランクしか購入しないので、これまで特に商品や梱包への不満もなく、たまに臭いが気になったものもありましたが古着なので仕方ないのかなと。それでもこの安さでこの状態の良さはラッキー!とも思っていました。
それが…今回初めてハズレを購入してしまったようです(^-^;
某ブランドのチェスターコートMサイズを購入。
このブランドは初めてでAランクの品だったのですが、届いたものはサイズがかなり小さく生地もフェルトのようにヨレヨレのペラッペラ!
写真ではモデルさんが素敵に着ていたのに。でも確かに商品の実物写真はありませんでした。
服の上から試着してみましたがパツパツで入りません(><)
Mサイズとは到底思えなく、ビックリしてブランドを検索するとここへ辿り着きました(^-^;
皆さんのコメント見て納得。今回ばかりはハズレを引いてしまったようです。
商品のクオリティはおそらくブランドによるのかと思いますが、今後はちょっと慎重になろうと思います。
- まさん
- 投稿日:2024.02.07
口コミ通りの会社です。
何品か注文し、届いたら1つ入っていなかった。チャットで問い合わせたが、「こちらは発送時にチェックしている。お客様の方で見落としているのでは?」とミスを認めてくれず、何度も連絡し、「今回限り再送します」と再送してもらいましたが、謝罪はありませんでした。
もう一つ、返品繰り返した訳でもないのに発送前に何回かキャンセルしただけで「キャンセルは弊社の業務に多大なる迷惑、及び損害を生じさせるものでございます。
なお、同様の行為が繰り返される場合
ZOZOTOWNの利用をお断りさせていただくほか
弊社が別途必要と考える措置を講じさせていただきます。」と警告メール。
このメールで退会を決めました。
そんな殿様営業じゃそのうち客無くしますよ。
- 自転車ペダルさん
- 投稿日:2024.01.19
初めて利用される方、気をつけて
おしゃれなダウンジャケットが欲しくて、初めて利用しました。初めてなので会員登録はせずに着払いで注文しました。注文後、指定のメールアドレスに「注文ありがとうございました」の確認メールが届くとのことでしたが、一向に届かず、商品が本当に届くのか、注文は受付けられたのか誠に不安でした。程なく商品は指定日に届きましたし、着払いも無事お支払いをしました。
私が嫌な思いをしたのはここからです。まず商品の色とサイズが商品写真のイメージと異なっており、交換希望のメールをカスタマーセンターにメールしましたが全く返信なく、HPを確認したところ交換は一切応じないとの記載がありましたので、やむなく返品希望のメールを送信しましたが、これも全く無反応で返信も一切ありません。また返品の場合も「注文ありがとうございました」メール内にある「注文履歴」から手続きしろとのことですが、冒頭に申し上げました通り、この確認メールが届いていない状況なので、この件もメールしましたが、同じくメールに返信が来ることはありませんでした。
後からわかったことですが、ZOZOのカスタマーセンターは電話での対応は一切なく(過去はあったそうです)、メールもチャットもX(旧Twitter)HPどれにつないでも、全て同じ書式内容で、チャットに至っては、こちらの聞きたいことではなく、質問形式で最後は「ご要望ありがとうございました」で終了するようになっており、顧客要望が全く反映されません。結果として泣き寝入りに持って行こうとするひどい通販会社だと思います。
この嫌な体験をもとに、初めて利用される方は、交換は一切ダメであるというリスクがあることを十分にご理解をした上で取引されることをおすすめします。
- ピカソさん
- 投稿日:2024.01.19
メール一つで、キャンセルされました。
カートに入れるまで、取り寄せ商品という事は、わからない。取り寄せ商品で、発送されるまでの期間まで、記載されていたのに、
記載の期限間近で、メール1つで、取り寄せできないとキャンセルされました。
取り寄せ商品で、決済されているのに、取り寄せ商品とは、入荷するかわからないと書いてあり、そんな事が、あるのかとびっくりです。入荷できないのであれば、販売するべきでは、無いと思います。
キャンセルされたあと、完売していたのに、また商品が販売されていました。問い合わすとタイムラグと言われすごく不愉快になりました。
カスタマーサービスの対応も悪く、本当に嫌になりました。