ZOZOTOWNに関するみんなの評判
- まじかさん
- 投稿日:2022.12.29
噂通り
この度の大雪で発送が遅れ、ZOZOのサイト自体にレビューがないのでネットでZOZOの評判を検索。そしたら発送や返品対応に関してとにかく酷いという評価が沢山あって不安を抱えつつ到着を待った。12/20注文に対しての受注メール、12/29到着。
二点買ったが一点は袋の閉じ方が何と固結び。商品は割と適当に畳まれてちょっと変なシワ。タグはブランド名のが一枚だけで注意書き等のタグは無い。フェイクファーなので取り扱い注意タグが無いのはおかしい。いかにも返品商品。二点とも特に汚れはなさそうだが、見本の画像より色褪せた感じで随分安っぽい。見本も薄暗い場所での撮影や服を見せるよりモデルを見せる感じで分かりにくかった。しまむらレベルも予想していたがそんな感じの商品。
前評判調べておいて良かった。確かにこれまでの常識で期待して待つとびっくりする。ZOZOって日本人がやってる会社だよね?昔は気持ちよく買い物できたのにな。もう使う気は無いのでアプリも消した。gradやロコンドがあるからそっちで十分。
- 投稿日:2024.11.03
ZOZO USEDに対して思ったこと
査定額に納得がいかなかったら無料で返送出来るのは便利だと思ったが…
暇なので自分が買取してもらった商品がいくらで販売されているのか、割と頻繁にチェックしている。
「この商品は高かったしデザインも良いし高値で販売されるんだろうな」と思った商品は何故かいつまで経ってもzozousedに掲載されない。もしかして買取スタッフの人が持っていってる?
買取価格も安いし、個人的にはあまりオススメは出来ません。
- ブレスリーさん
- 投稿日:2024.11.11
適当な感じ
適当な対応が多い。古着は新しい商品を載せてこの商品の古着ですとの説明ではどのようなも物が届くかわからない。また中古品に関しても説明にない事がおかしい明らかな破損など。新品の物に関しても簡単な問い合わせに対してメーカーではないのでわからないとのこと。知人は親切だと言っていたので人によって対応を変えているのかも。昔はもっと親切な感じでしたが。
- 投稿日:2024.01.21
二度と利用しない
ZOZOUSEDってやつでSランクのベルト付きワンピ(定価の30%オフくらい)を買ったら付属品のベルトが付いていなかった…!
商品画像を確認するとベルトは写ってないものの、付属品は小さなビニール袋に入ってタグと一緒にぶら下がって付いてくることが多いので、商品画像には写ってないだけなのかと思っていた。
商品説明に「ベルト無し」の記載も無い。
ベルトループが付いてるのにベルトが付いてないとかおかしいだろ!
しかも新品同様と表示されてるけど、絶対1回着てるだろ!と思うような使用感もあった。
カスタマーサポートに問い合わせてもテンプレ回答のくり返しで非常に気分が悪かったので、中古なんか買った自分が悪いと思って捨てました。
二度と利用したくない。
- がっかりさん
- 投稿日:2024.10.09
明らかな不良品
ZOZOUSEDにてトップスを購入したのですが、両方の袖口が乱雑に切り取られた不良品が届きました。
しかもA評価のused品です。
商品画像は新品でモデルさんが着用している画像のみで、実際の商品の状態は手元に届いてからでないと確認出来ないという、ZOZOUSEDではお馴染みの仕様になっていました。
そして、届いた物は付属品が付属していないとかいうレベルでは無く、勝手にリメイクされた状態でした。
誰かが勝手に袖ちょん切った服、誰が検品してオッケー出してんの?
なぜこんな状態の物を買い取って、売りに出しているのか理解に苦しみます。
- 海底人8823さん
- 投稿日:2024.01.11
疑念を抱いた対応
よく利用しています。先日、高価なジャケットを定価で購入したところ、数日後に値下がりしたため、返品してその返品した品を買い直そうとして、取り置きを要請したが、敢なく断られた。
予告なく価格を変更する場合があるのは承知しているが、私が疑問に思ったのは、そのジャケットの発送処理が何時になく迅速に行われた点である。通常は一週間程度かかる物が2.3日で処理された。そこで、私はそのジャケットが数日後に値下げされるのを承知の上でキャンセルをさけるために迅速な処理を行ったのではないかとの疑念を抱いた。単に私の邪推に過ぎないが、いまだにすっきりしない。サポートセンターの対応が丁寧だったので少しは溜飲が下がったが、アンケートにはその旨記載した。まあ読みもしないだろうが。
あの時点で完売だったはずが、今見れば再び残り一点になっているのもどうもしっくりしない。
先日、発注した品は未だに発送準備中になっている。
返品がきくので今後も利用したいとは思うが、対応に不可解な点があるのも事実。
- 投稿日:2024.01.23
予約商品がいつまで経っても届かない
11月に予約し、12月に届く予定の商品
予定があって購入している商品
が、まず1回目の遅れ
しかも着予定の月末に連絡がきて、1月中旬になりますと。
理由は書いてない。
さらに、1月中旬になった頃2回目の遅れのメールが。
またも理由は書いてない。
ただ遅れます、すいませんと。定型分で。
流石に理由書けよと。
困るから早く届けて欲しい事を伝えるも、
すいません、こういった場合はキャンセルも出来ますの一点張り
しかも毎回担当者(バイトだな)が変わって、対応も進まないし解決する気ゼロ。
責任者出せよって書いたらようやく社員ぽいのが出てきてメーカーに遅れた理由を確認すると。
翌日すぐ返答来たけどメーカーが納期ミスったって内容。
うちは悪くない。メーカーが悪い。遅れたのは謝るけど嫌ならキャンセルできますって。
なーんにもしないカスタマー、企業です。
- 投稿日:2024.08.24
1週間後にキャンセルされました
(新品購入です)
販売直後ではなくたまたま見つけたブランドワンピース。高値でしたがそれでも欲しくなったため、色んなサイトで価格比較などをしました。
これまでZOZOは楽天やYahooなど他のサイトと比較すると高値だったので利用したことがありませんでした。
そのため「初めて利用2,000円引き」が適用状態だったこと、全てのサイトで定価販売だったことから、同じ商品を安く購入できるなら、、と2000円引きを利用して初めてZOZOを利用しました。
購入直後ZOZOでは売切。他のサイトも確認していたところ2〜3日後に売切れとなりました。
買えて良かったと安心し、しかも安く買えたと嬉しく思っていました。
予定販売ではなかったので、すぐに届くだろうと思っていましたがZOZOからはなかなか着日の連絡もなく1週間後の夜にやっとメールが届きました。↓
-----
ご注文をいただきました下記取寄せ商品ですが
取寄せの結果、商品をご用意することができませんでした。
大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、下記商品はキャンセルとさせていただきます。
-----
確かに注文直後のメールに記載はされてましたが……↓
-----
販売ショップ倉庫、または店舗の在庫数を反映しているため、タイムラグにより商品のご用意ができない場合がございます。あらかじめご了承ください。
-----
タイムラグって1週間もかかるものなのでしょうか。
もしくは今回購入ブランドでのZOZOの優先順位がそれだけ低いということなのでしょうか。
今回はどうしても購入したかった商品なのに。
せめて購入直後に在庫反映されていたら、、他のサイトで買えたのではないか、、と考えると仕方がない事だとはなかなかに割り切れません。
到着を楽しみに浮かれていた1週間を返して欲しいです。
何にせよ、二度とサイトを開くことはありません。
- 投稿日:2024.02.12
カスタマーサービスの対応が…
zozoは何回も利用してきましたが、今回はじめてカスタマーセンターに連絡しました。
コンビニ決済はこちらからの注文取り消しができないため、カスタマーセンターに連絡してキャンセルしてもらう必要があるのですが、決済期限2日前に注文内容のミスがあったためキャンセルしてほしいと連絡した所カスタマーセンターとのやりとりでちょうど期限が過ぎてしまい、結局自動キャンセルになりました。それ自体は仕方ないのですが、カスタマーからの自動キャンセルになったというメールに、今後も支払期限を過ぎての自動キャンセルがある場合利用できなくなります。今後は期限に余裕をもって連絡してくださいと書かれていました。セール品だったため、購入から支払期限まで3日です。
同じカスタマーとやり取りしているのに、客側の都合ややり取りに時間がかかったことは無視のマニュアル対応で驚きました。
自動キャンセルが続くと利用できなくなることを知っていたからカスタマーセンターに連絡したんですがね。
当日や前日ではなく、3日の支払期限で2日前に連絡したのに余裕をもって連絡しろってどういうことですかって感じです。今回のことでzozoのシステムやカスタマーサービスに不安を持ったので、退会を検討したいと思います。
- めーさん
- 投稿日:2023.09.13
usedは注意
昔発売された物が今になって買えるusedが好きで良く利用させていただいているのですが
S 未使用タグ付き
A 使用感無し の表記でも購入の写真は現品ではないため付属品が全て付いていない事が良くあるので注意が必要です
先日A品のショルダーバッグ コインケース 付きを買いました。
去年発売の品でした。受け取りするとあるはずのキーをつけるチェーンが切れてなくなってる状態でした。
S未使用品設定のベルト付きパンツを買った時はあるはずのベルトがなかったです。
商品名、発売日を説明に記載してくれている事があるのですが、そもそも商品名もベルト付きパンツなのに( ; ; )
S未使用品タグ付きで販売されたら疑わず買ってしまいます。
返品の場合はそれらが入れられていたビニール🟰ZOZOTOWN管理の商品番号がかかれたシールごと必要な為
商品が届いたら必ずビニール袋をすぐに捨てずに、どの商品の物か把握しながら検品をおすすめします。
購入欄から返品手続きをして不具合を選び記載して
商品が入っていたシールが貼られたビニールに入れ ダンボールや袋などで1週間以内に着払いにて発送すれば良いです
今回はキーチェーンは諦めそのまま使う事にしました。
お買い得に買える品もたくさんありますが現物写真ではないのでくれぐれも注意が必要です