本音本音

ZOZOTOWNの口コミ・評判 4ページ目

信じられない対応

商品にほつれがあったので、返品したところ、香水のような匂いがついているので返品不可と連絡が来て強制的に送り返された。

試着すらしていない商品にどうやって香水の匂いがつくのか。
Twitterや知恵袋で調べてみると同じような手口が多発している様子。
不備があっても購入者の責任にして返品させないようにしているようで、何を言ってもサポートは対応してくれないようです。当たり屋か何かと同じだと思う。

今まで何のトラブルも無くサイトを使用していたので気づかなかったが、相当問題のある業者だと思う。カスタマーサポートも機能していない。

不良品が届いても全く気にしないという人しかzozoでの買い物は向いていないと思う。

匿名さんがアップロードしたアバター画像

残念

一度着ただけで、服後ろ側に、ひきつれを発見
サマーニットなので、結構目立ちます
またそこから糸が出てきてて、破れそうな感じです
もう着れません
普通に着てただけではそうはなりませんよね
ひっかけたりもしてないので
届いたときに、確認しとくべきでした
何度もZOZOTOWNを利用させて頂いてますが、今回のような事は初めてです

• 匿名さんがアップロードした画像

がっかり

初めて利用しました。届いた商品はバッタもんみたいな物しかなく驚きました。ロゴの位置が変だったり色味が画像と違うし生地はペラペラだったりトレーナーのはずなのにジャージの薄い生地で縫製もやばかったり。ベルトは画像より細く変に短いし靴も中敷もないすぐダメになりそうな安っぽいもの。正直中敷のない靴なんて初めて見ました。一つを覗いて口コミは一切なく一つだけあったものは良い事書かれてたけどあれはサクラなのか?と疑ってしまうレベル。25000円程購入してどれ一つとってもマトモなものがなかった。口コミ書きたくても色々試したがよく分からず故意に書けないようにしてるのでは?と疑ってしまいます。今回全て返品しようと思います。送料の自己負担はお勉強だと思って諦めます。本当にがっかりです。もう二度と利用しません。基本洋服や靴などのアパレル商品は実際に手に取って自分の目で見て確認したり試着等せずに購入するものではないと実感しました。

返品

paypay補償を付けてヤフー zozoで商品を購入し、その後に似合わないので返品しました。メールで了承いただき、返品送付しましたが1週間何の連絡もなく、しばらくしたら送った商品が家にまた届きました。どういうことか?こちらから連絡したところ、化粧品で汚れているので返品できないと言われました。私はファンデーションが嫌いでしていないのにです。あまりにも、事実ではない理不尽なことを言われびっくりしました。
そのようなことを言うにしても、zozoは送り返す前にメール連絡するべきではないでしょうか? 考えられないことに突然返品商品を再度送り返してきます。その後、化粧は最近したことがないこと、商品を確認しても全く汚れていない旨を伝え、結局は返品OKになりました。これで対応してもらえない場合は、クレジット会社に連絡するつもりでした。これはなんのためのやり取りでしょうか。無駄な労力と時間を使い、とても嫌な気持ちになりました。いままでよくzozoで購入してきました。返品もありません。もう怖いので今後は他で購入します。みなさん同じような目に合ってる方が多いようですのでお気をつけください。泣き寝入りせず、消費者みんなで声を上げていくことが大切かと思います。

PayPayと連携できずカスタマーに連絡 がっかり

PayPayと連携しようとしたら「電話番号の本人確認(SMS認証)がされていません。Yahoo! JAPAN IDに登録されている電話番号の認証をして再度お試しください。」とエラーが出てヘルプページを読んで全て確認するものの全て出来ていて他サイトは問題なく使えている状態だった為、解決策がなくカスタマーサービスにメールで問い合わせをしました。最初に何の端末やOS、プラウザを使っているか等を質問され返信をしたらヘルプページに載っている解決策を提案されました。それで解決できないから連絡してるのにと思いつつ全て問題なく出来ていますと返信したら、明確な解決策が提案できないのでYahooに問い合わせをしてくださいと言われました。Yahooに丸投げで驚きです。結局、ネットの知恵袋などで探して自分で解決しました。ZOZOアプリをインストールして連携したらYahooのsms認証本人確認画面にとび連携できました。ゾゾタウンからYahooのサイトにとばずに何の問題もない筈のエラーコードが表示されていたのですが、他サイトに移動しないってゾゾタウン側のサイトに問題があったんじゃ…でも自分で解決できたので良かったです。

ZOZOの常識 私は非常識?

公式サイトが在庫なしだったので新作のジャケットをZOZOにて93500円で購入いたしました。

本日無事に届きました。

シワシワの黒いポリ袋で…

さすがにジャケットは段ボールで届くと信じ購入いたしましたが、黒いポリ袋で届きました。

商品自体は少しシワになっていますが不良品ではございません。…

なんだかモヤモヤいたします…

93500円のジャケットがビニール袋で届きました…

以前20000円ちょっとのリュックがビニール袋で届きました。

60000円のカットソーも勿論黒いポリ袋で届きました…

65000円のセーターも黒いポリ袋で届きましたが

まさかジャケットまで黒いポリ袋で届くとは…

せめて五万円以上の商品は段ボールで届けて欲しいと思う私がおかしいのでしょうか?

ZOZOの常識が常識なのか…

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

もう信用できない……

先日、ワンピースを買ったのですが、発送後キャンセルとよく見たら書いてあって、総量少なくて売り切れたらそうなるらしいが、問題はその上の表記に配達完了と書かれていたので置き配設定してないし怪しいと思ったら来ていない………クレジットカード決済をしたのに…………と思いとりあえず利用速報など待つことにしました。
また後日クレジットカード利用明細を確認するとカードが切られていました………。ZOZOTOWNの対応があまりにもやばい、AIチャット、メール試したけど全部ダメ。カード会社に即連絡しました。
色んな口コミ見ても対応が良くないと多い。商売する基盤が何もなっていないのに、AIチャットやメールで全て解決をしないで欲しい。SE〇INの方が返品対応してくれるってどういうことなんだ………。

しめさばさんがアップロードしたアバター画像

メーカーによります

好きなブランド、品質が分かっているブランド意外は慎重になった方がいい。
クーポンやタイムセールをばんばん出しているブランドは中国のメーカーのゴミみたいな商品が届く割合が高い。
(返品ができるのでまだマシだけど。)

どこでも言えることだけど、こういうことするブランド、メーカーは商品の画像は飛び抜けて魅力的だから厄介なんですよ。
加工に命かけて商品の品質はおざなり。

個人的にZOZOでゴミを掴まされる機会が増えてからは初めてのブランドは買う前に名前を検索して日本に店舗があるかチェックするようになりました。

Yukiさんがアップロードしたアバター画像

トラブルが多い

ずっと前から、どうしても必用な時に使っている、例えばコスメで20%還元でも、コスメでしか使えない、期限短い、ポイント加算の連絡はない、いつも意地が悪いと感じます。これでだいぶ良くなったほうで、前はカスタマーセンターもいい加減でした。働いている人も嫌なのではないでしょうか。改善を求めます。

商品レビューが消された!

子供用に1000円程度のレギンスを購入。一回履いただけでお尻が伸びて、2回目で大きな穴が開いた。いくら安くても、使い捨てじゃ意味がない。というような内容を投稿しましたが、削除されていました。今まで子供服を沢山購入してきましたが、このような事は一度もなかったので、この商品はとても質が悪い。ということを購入検討されている方にお伝えしたかったのですが、都合の悪い口コミは消されるようです。書くだけ時間の無駄ですね。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内