マジで買わない方がいい!
卒業式用に黒服をと思いついでに他にもちょこちょこ買いました。決済から5日ぐらいたって1番欲しかった黒服が欠品との連絡。それが無いのなら全てキャンセルしたいと連絡しましたがクレジット決済だとキャンセルができないといわれ再入荷を待つことにその間に他の商品が到着!生地はペラペラで大人Mサイズを買いましたが小学生の息子が着てちょうどいいサイズだったので私はきれませんでした。
それからまた1週間たったところで黒服が再度欠品との連絡がはいり以前再入荷かのうですと言われましたがとゆーともうしばらく待ってたの返信、、、注文してから1ヶ月以上たってからやっときた黒服はズボンも入ってなく上の服は透けるぐらい薄くて可愛いデザインでかったのにどーゆー風に着ればいいのかわからない中にひらひらの布を巻いてきるようなよくわからないデザインでした。サンプル写真とは明らかに違っていてかなりの時間待って結局使えないただの布でした。
絶対買うのやめた方がいいと思います
ひどすぎてビックリ!
何点か商品を注文。安いので薄さや縫製は仕方ないと思ってはいたものの、頭が入らない被り式のブラウスが!!メールを送ると「襟の部分のリボンを解けて、入ってみてくださいませ。他のお客さんたちにあちゃんと入れます。」という正しい日本語とは思えない回答。では首周りは何センチで販売しているのでしょうか。と質問し返したら、「海外仕入れで、首周りのサイズにはわかりません。」とまた間違った日本語で真摯さに欠ける残念な対応でした。他に同様の被害が出ないよう注意喚起をすることが今回の勉強代と思い、口コミを投稿します。
8点購入。着用できるのは3着。特にボトムは購入注意
夜中に注文前、サイト評価見た時、まぁまぁ満足の投稿を見て、ワイドパンツ4本、ワイドジーンズ1本、トップス2着、ワンピース1着購入。今思うともっとサイトの評判を調べてからにすれば良かった。
注文の確認メールがすぐ来なくて、注文直後に評判を再検索。あ〜やってしまった!と思うが後の祭り。
その後、注文受付メールは迷惑メールボックスに届く。
17日後に白いビニール(?)袋の小包受領。
安いので、それ程のクオリティは求めてなかったものの一番必要だったワイドパンツは、布は夏用パジャマのよう。全然ワイドじゃ無い。短い。そして、用心して2XLを注文したのに小さい。参考までに普段ユ○クロだと、ボトムはLとXLの間くらいの私。Lでも充分履ける。2XLを購入してウエストを詰めてワイド感増そうと思って選んだ2XL。
送られてきたワイドパンツは子供用としての2XL?と思うサイズ。トップスは幸いサイズ小さめで布もチープなれど、着れるし、デザインは写真通りとも言える。ワンピースもチープだけど、着用可。ボトム🟰パンツは、余程小柄で痩せぎすの方でなければ注文は思いとどまるべし。
取り込み事があり疲れて気晴らしに見ていて、夜中にしてしまったこのサイトでの注文。しかも複数品。
大変、勉強になりました。このサイトからのメールは迷惑メールに登録しました。ワイドパンツは同様のもの色違い含め4本購入。写真は一例でブラック1本のみ載せました。パジャマでもウエストキツイです。ハンガーのクリップでウエスト部分は少し引っ張られて写ってます。
残念ながらお値段以下の商品です
安いので仕方がないのですが、生地はペラペラで透けてしまい、縫製もかなり雑です。元の値段から大分安く表示されていたので、お得!と思って購入しましたが、おそらく元の価格自体が嘘の値段設定かと思います。
この品質レベルなら、もっと安くより良いものが他店で購入できます。
サイトの口コミもおそらくさくら。。。
レビューを直接購入したウェブサイトに書き込みたかったのですが、そのような場所はどこにもありませんでした。
また、注文してから商品が届くのに2週間かかりました。(この点はウェブサイトにも記載されてました)
一応、購入した服は着れます。(インナーウェアなどをしっかりと着て)
でもまたリピートすることはないですし、ここでの購入はおすすめしません。
安いからと言って、私のようにたくさん購入してしまい、失敗した、と商品が届いてから気づく方が少しでも少なくなるよう、このレビューを残します。
良いお勉強となりました。。。
写真とあまりに違う商品で驚きました。
サンダルを購入致しました。受付メールや、配送完了メール等しっかり来ましたので、迅速丁寧でいいショップなのかな?と、初めは好印象でした。しかし商品が到着してからが大変でした。まず、お写真とはカラー、素材が違っていました。カラーについては私の携帯のせいかも知れませんし、これについては目をつぶりました。しかし写真ですと型押しのサンダルが、ツルッとした素材の生地の物が届きました。ヒールには尖ったものでは傷が付いたような、削れた部分がありました。明らかに不良品なので、交換をお願いしましたが。お返事は、海外に送り返すと送料もかなりかかりますし、ちゃんと到着するとも言えません。紛失する恐れもあります。到着しないと返金の手続きは出来ませんよ。もし無くなったら、お金も返らない、品物も手元に残らないと言う事になりますがいいですか!?と、問われました。
そのサンダルは手元に置いてもらっていいので、かわりに1000円のクーポンを差し上げますと、言われましたが。送料込みで4000円程支払いしているのに、そのクーポンの額では納得いきませんし、サンダルもキズものですから、使用するつもりもありませんので、申し出をお断りしました。すると、サンダルは手元に置いてもらって、同じ金額のものを何か注文してください、無料で送りますと言われました。とにかくお金は返したくない様です。このやり取りがかなり続きましたが、全くお金を返す気配が無いので、仕方なく同金額のものを注文しました。サンダルをまた頼んでも良かったのですが、カラーや素材が写真と違うのは分かっていましたので、コートをお願いしてみました。すると、またこれも写真とは似つかない品が届きました。着丈は短い、素材はペラペラ。これがコート?!国内の某有名店のフリースの方が、ずっと、ずっとあたたかいです!!この写真、同じお品に見えますか??
私にはとてもそう思えません。みなさま、写真を信じて買ったら絶対に泣きをみますよ。しかも返品、返金には絶対に応じてくれませんよ。気を付けてくださいね。
最悪の通販業者
色々なサイトで買い物をしますが、これまで経験したことのないくらい最悪な業者です。
怪しい気もしていましたが、写真の素敵さに釣られて1点注文してしまいました。
1週間程度で届きましたが、届いた商品はまず注文したサイズと明らかに違う、デザインも画像と違う、生地はペラペラ(薄いフェルトでしかない)な状態。
即座に返品希望のメールをしたら、日本人ではないような片言の日本語で最悪な対応。
サイズが違う時点でまず返品もしくは交換が通常なのに、10日くらいかけて何度も納得のいかない提案をされる。
①海外に返送して倉庫に届いてからの返金だから、無事届かない場合がある。だからそのまま受け取ってもらったら1000円のクーポン送ります。→納得できない旨返信した上で、メールのやり取りのコピーを再度問い合わせ先に送り担当を変えてくださいとお願いする。
②新たな担当から、海外の倉庫‥に続き、代替品を送るか、商品代金+500円のクーポンを選んでと。→クーポンを選び、次回も同じ不備があれば絶対に返金をを求めますと返信。
③それはお約束できません。わざと壊して返品してくる人もいますから、と。→それではクーポンも代替品もいりません。今回返送の上、返金を求めますと返信。
④海外の倉庫なので、なくなることもあります。そうなるとお互いの損失です。→海外へ送る事情は私が責任を取ることではありません。全面的にそちらが間違えているので、返送も確実な方法をそちらが取ればよいだけです。返金希望しますと返信。
⑤上司と相談しまして、返金させていただきます。返送は無用です。→了解したこと、返金の方法、時期を送るよう返信。
⑥クレジットなら1ヶ月後くらい。来月の請求額に反映します。→承知した旨返信。
というやり取り。
みなさん、怪しいサイトを選んだからといって勉強料を支払う必要はありません。あきらめずに返金してもらってください。
キャンセルに応じない。不良品を送ってくる。
キャンセルはクレジット決済が終わっていると
出来ない。と言われました。
仕方なく受け取ったらパンツにスニーカーで
踏みつけたような跡が着いていて、全体が
シワシワでした。
この事を大人スタイルに言うと返品は
海外へなので大変です。
汚れたところを洗って下さい。汚れがとれたら
1000円のクーポンを送りますとのこと。
安い商品ですが、あまりにひどいと思います。
春物ブラウス、コート
メールに届いたのを見て。
【良かった点】安い。色が良い。
【気になった点】4/1に注文、4/10着。ずっと配送を追跡してましたが、ずっと「NO Record」。
着いた日にも追跡してたのでビックリ!
ボタンホールの縫製が悪い、ボタンが引っかかる。
シワがある。日本の通販ではあり得ない。
【今後も引き続き利用・使用したいか?
もう、無いかなぁ…。
最悪ですよ
添付写真の4点を購入。
まず、写真1番左のスカートですが、注文の際に2点セットと書いてあるにも関わらず、上下別々です。
チャットで問い合わせした時の対応も最悪。
文字なのに対応の悪さが伝わりました。
スカートだけでも欲しかったので、上のニットは諦めて注文。
他の物も可愛いと思って注文しました…が
とにかくどれも酷い商品です。
1番酷いのは、先程書いた1番左のスカートです。
あんなの誰が履けるんですかね。
裏地が無いというか、そもそも裏地のような素材です。
ペラペラどころじゃないんです。
1番右の白いスカートも履けませんね。
100均で売ってるフェルトですね。
左から二番目のコートもペラペラ中のペラペラ。
スカートもコートも裏地無く、子供が家庭科の授業で作れそうなレベルです。
商品注文の画面にあるレビューは絶対に信用しちゃダメですね。
どの商品にも、非表示のものがありますよね?
多分悪いレビューは運営側が非表示にしてるはずです。
だから私も、ちゃんと残るこちらでクチコミします。
被害者が増えないことを願います。
安さが売りだとしても、安いを通り越す粗悪な物だと思います。
ただ、事前にここでクチコミをチェックしなかった自分の大ミスですので、全て諦め、古着屋に持ち込みます。
みなさま、ご注意ください!
当たり外れがあるのかな?2回ともそれなりに当たりでしたよ。
2回購入しています。
一度目はシャツやワンピースなど。
納期はかなりかかりましたが、かなり安く買えたのと、写真と届いた商品にそう大差なくはほぼほぼ満足。
なので、リピで冬物を購入。
購入後、たまたまこちらのサイトを見つけ、かなりの酷評。
納期も以前よりかかっていたこともあり、かなり不安になり、問い合わせてみると、7点のうち2点在庫がなく、まだ発送できていないこと、送料先方負担で、先に在庫ある分を送ってくれると丁寧な連絡がきました。
その後も、発送した後、連絡をくれたり、残りの分の納期を教えてくれたり、メールでの対応も悪くありませんでした。
発送連絡後、約1週間で最初の5点が到着。
ドキドキしながら開封してみると、前回同様、大きなハズレは無し。
匂いも特に感じませんでした。
少し糸の始末が甘いところはありましたが、切ったり巻きつけたりすれば大丈夫な範囲でしたので、今回も満足しています。
酷評が多く、実際載せられているお写真を見ると、それも仕方ないくらいのレベルのものや、対応が悪いというのもわかる内容でしたが、私自身、2回購入した限りは、どちらも満足できるレベルでしたので、「当たり」「ハズレ」の差が大きいな、というのが正直な感想です。