本音本音

ZOZOTOWNの口コミ・評判 5ページ目

商品画像と明らかに違うのに正しい商品の一点張り

ファスナーとボタンで閉められるタイプのダウンジャケットを購入し、届いてあけてみると、商品画像とは違うものでした。
交換依頼をし再送してもらいましたがまた同じものが入っており、さらには片方のポケットが塞がっている不良品でした。
写真付きで商品画像と違うことをメールし、チャットでも問い合わせしましたが、色味に差異がある場合があり掲載画像も正しい商品ですとの一点張りでした。
色味のことなんてこちらは一言も言ってないしどうみても画像と違う形の商品なのに(ボタンはついていないファスナーのみのもので首元の形も違う)話にならなくてイライラしました。
普段よく使っていますがこれからは控えようと思います。

最悪なサイト

ZOZOで懲りずに次こそはと思い数回注文しましたが全て粗悪品でした。しかも返品や交換となると何度もメールのやり取りをさせられて、こちらが断念するまでやり取りさせられる。商品は不備品なので使えず全部捨てました。メーカー品もありますが店頭商品とは違う感じがしました。ネット専用のB級商品のような。退会しアプリも削除しました。ZOZOが儲ける理由がわかりました。2度と利用しない。捨て金です。カスタマーサービスとかは返品交換問い合わせメール対応させるだけの部署があるんでしょうね。直ぐ返信はきますが、残念な内容とお客様の責任ファーストな返答。返品交換させないのがノルマなんでしょう。メール担当者ご苦労様!

かみ合わないカスタマーサポート

買った商品に不具合があり、交換ということになった。
ZOZOから、新しい商品と返品用の伝票がきた。
一週間以内にこの伝票で返送してくださいということで、そのようにした。
…ここまではごく普通の対応。
しかし、返品してから、10日あまりして突然のメール。
いわく、まだ返品されていない、このままだと利用制限とのこと。
ちゃんと手順通りに返品した旨を伝えるも、こちらの言い分を聞き入れることなく、返品しろと何度もメールで催促される。
ZOZOのカスタマーと名乗っているが、担当名の記載もなし。
そもそもZOZOの伝票を使って発送しているのだから、その伝票番号はZOZOで控えているはず。そうであれば追跡もできる。10日もしてから、客にどうにかしろと言われても、それは無理。
もう返品してしまったので、商品も伝票も手元にないと何度も伝えるが、聞き入れてもらえないので、やむなく消費者センターに連絡。
はじめから何の確認もとらず、ただ客に責任をかぶせようとする今まで出会ったことのないカスタマーサポート。

注文した後に在庫確認て

他のユーザーの方も書いてるけど
子どもたち用のお揃いの服を注文して楽しみに待ってたら
在庫確認していてもし無かったらキャンセルしますって旨のメールきて
注文できたら買えるもんだと思ってしまってたから驚き。
先に一緒に買った他の服きて、待ってる間も
さすがにもう注文できないようになってるよね?と思ったら普通に注文できるようになってるのも驚き。
ZOZOは在庫把握できてないのかな。それなのに注文受けちゃダメじゃない?
結局、キャンセルになりましたメールないまま1週間経つんだけど
もし注文した服がこないなら、お揃いにならないから他の服も返品できますかって問い合わせたら
返品申請承りましたって
いや、一枚はキャンセルで届かないってことなのね?

ひどい対応。
取り寄せや在庫確認はまず購入できたと期待しちゃダメですね。

過去一最悪カビまみれ

本革のブーツ(※新品)を注文。
届いて宅配用のzozoの箱を開けたら、中の靴箱がボコボコで、どうみても古い。
そして靴箱を開けたらブーツにびっしりカビ!カビ!カビ!
毛まで生えてるカビ!
よく見ると靴箱にもカビ!(笑)茶色いシミまで(笑)
そしてめっちゃカビ臭い!
怒る気力もなく交換願いをしたら在庫がないので返金しますと。
検品はメーカーに任せてるとの返信。
いやいや梱包時点で箱がやばいのにこれはひどすぎる。
ネットで色々買って失敗もあったけど、初めてZOZO利用したらこれ。過去一最悪でした。
「古い在庫馬鹿な客に売れたらラッキー」的な感じで送ってきたんですかね。
返送したりメールしたり、手間暇かかった時間返してほしい。
今後ZOZOは利用しない。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

もう信用できない……

先日、ワンピースを買ったのですが、発送後キャンセルとよく見たら書いてあって、総量少なくて売り切れたらそうなるらしいが、問題はその上の表記に配達完了と書かれていたので置き配設定してないし怪しいと思ったら来ていない………クレジットカード決済をしたのに…………と思いとりあえず利用速報など待つことにしました。
また後日クレジットカード利用明細を確認するとカードが切られていました………。ZOZOTOWNの対応があまりにもやばい、AIチャット、メール試したけど全部ダメ。カード会社に即連絡しました。
色んな口コミ見ても対応が良くないと多い。商売する基盤が何もなっていないのに、AIチャットやメールで全て解決をしないで欲しい。SE〇INの方が返品対応してくれるってどういうことなんだ………。

しめさばさんがアップロードしたアバター画像

メーカーによります

好きなブランド、品質が分かっているブランド意外は慎重になった方がいい。
クーポンやタイムセールをばんばん出しているブランドは中国のメーカーのゴミみたいな商品が届く割合が高い。
(返品ができるのでまだマシだけど。)

どこでも言えることだけど、こういうことするブランド、メーカーは商品の画像は飛び抜けて魅力的だから厄介なんですよ。
加工に命かけて商品の品質はおざなり。

個人的にZOZOでゴミを掴まされる機会が増えてからは初めてのブランドは買う前に名前を検索して日本に店舗があるかチェックするようになりました。

ちょろ民さんがアップロードしたアバター画像

使いやすい

Yahooに買収されたから今後どうなるかはわかんないけど、商品自体は見やすいかなと思います。
探しやすいので、いろいろ見たいときにも良いかもしれません。
ただ、アプリの不具合?なのかランキングのカテゴリーをスライドさせると違うカテゴリー名になっていて、商品詳細を見て戻ると初めからになってしまうのはいただけないかなと思います。
それ以外だと、カスタマーの対応の悪さが目に付くくらい。
よく使うから何とかしてほしい、というかYahooさん頑張ってZOZOを良くしていってほしいなと期待してます。

星一つもつけたくありません。

プレゼントで3万以上する革靴を購入。届いたものは頼んだサイズと違う、明らかに靴底・表面に傷があり誰かが履いたものが送られてきました。
問い合わせた所、靴はメーカーから送られてきた時点でそういう商品だった可能性が高い、zozoでは入荷した時検品していないそうです。それって商品扱う側としておかしいですよね。
コロナの影響でメール対応になっており返事が夕方、一日一通のやり取りペースで全然話が進みません。
その間に残りの在庫がなくったので交換ができなくなり、返品処理しかできませんと言われました。返品の商品を送る前日の夜、商品が予約商品として入荷していました。
すぐに交換対応にして欲しい旨をまたメールし、次の日にお客様の分として準備ができるか確認しますと意味の分からないメールが来ました。だれに確認するのか・・すぐに確保できますよね?
2日連絡のないまま、また在庫切れになり、うちの分を確保してくれたのかと思っていました。
連絡もなくメールの対応、言葉の使い方にも不信感を感じていた為直接メーカーに電話をし内容を話しました。靴はひどい状態で申し訳なかった。商品は在庫はなくなり別の方に買われたとの事。
工場の方に話し作ってもらえることになり、商品は2カ月後に届く事になりました。
ここまでのやり取りで10日以上かかっています。そしていまだに続いています。zozoから処理について連絡待ち2日目です。
メーカーのせいばかりにしているzozoの対応の遅さ悪さ、すべて定型文で送ってきているので謝罪の気持ちがないようでイラつきます。誕生日プレゼントが結局2カ月半遅れになりそうです。カスタマーセンターの人材育成をしっかりしていただきたいです。

• cyanさんがアップロードした画像

不良品の交換で、また不良品

グラスタンブラーを購入しました。
最初に送られてきた商品の底に、空気穴が空いていたので、返品、商品交換を行いました。
商品交換の手続きは簡単でしたが、届いた品が、また不良品。
縁の塗りがかなり歪で、グラスの側面に塗りのこぼしがあり、汚れていました。

お店なら、どちらも手に取りません。

商品交換の対応で改めて送るものについてすら、不良品かいなかの確認もしないのでしょうか?
また、品物は早く届きましたが、本当に品物とヤマトの送付票だけで、定型文印刷のお手紙すら入ってませんでした。

再々の商品交換はもうする気もおこらず、返金して別の商品を、となると、一度に2つの商品を頼んでいるので、送料が別途かかるかと思うと、それも納得出来ず。

2度目のグラスタンブラーを手にすることにしました。
塗りこぼしの汚れは、爪で何度か擦り落とすことが出来ました。

贈り物にする予定でしたが、贈り物の容器として使用し、別途贈り物を用意する予定です。
ここで買うことは、次はないと思います。
今回は勉強になりました。

どうしてもこちらで贈り物を選ぶ際は、返品対応もきくように余裕を持って購入し、自分で包装した方がいいと思います。
不良品を相手に送るなんて、がっかりさせちゃうわ。

• あむさんがアップロードした画像

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内