いい話ばかりじゃ、わからないから。
目立つ使用感がないなんて嘘。
古着のショート丈のコートを購入しました。
コンディションはB(目立つ使用感なし)
袖口 毛玉
とありました。
届いた商品は首回り、袖、ひじの部分、前身ごりにも後ろ見ごろにも毛玉があり、キレイにして売ろうという意思を感じられないものでした。
どこが目立つ使用感なしなの?
使用感丸出しでびっくりしました。
個人の感覚の差でうめられるレベルではなかったです。
ZOZOTOWN運営者が、これをそのように評価したという事が、信じられませんでした。
メルカリの古着はコメントが付くし、しっかりと古着の状態を確認できるので、信用できる。また返品も受け付けてくれるので個人でやっている分しっかりと責任をもって売りに出していると思いました。
某リサイクル業者でもこのような状態の商品を、目立つ使用感なし として売っているものを見たことがない。
それに売っていたとしてももっと安い。
古着商品のため、注文取消し・修理・交換対象外です
この文言で逃げ切っていると思った。
売り逃げのような気持になってとても不愉快でした。
残念
一度着ただけで、服後ろ側に、ひきつれを発見
サマーニットなので、結構目立ちます
またそこから糸が出てきてて、破れそうな感じです
もう着れません
普通に着てただけではそうはなりませんよね
ひっかけたりもしてないので
届いたときに、確認しとくべきでした
何度もZOZOTOWNを利用させて頂いてますが、今回のような事は初めてです
過去一最悪カビまみれ
本革のブーツ(※新品)を注文。
届いて宅配用のzozoの箱を開けたら、中の靴箱がボコボコで、どうみても古い。
そして靴箱を開けたらブーツにびっしりカビ!カビ!カビ!
毛まで生えてるカビ!
よく見ると靴箱にもカビ!(笑)茶色いシミまで(笑)
そしてめっちゃカビ臭い!
怒る気力もなく交換願いをしたら在庫がないので返金しますと。
検品はメーカーに任せてるとの返信。
いやいや梱包時点で箱がやばいのにこれはひどすぎる。
ネットで色々買って失敗もあったけど、初めてZOZO利用したらこれ。過去一最悪でした。
「古い在庫馬鹿な客に売れたらラッキー」的な感じで送ってきたんですかね。
返送したりメールしたり、手間暇かかった時間返してほしい。
今後ZOZOは利用しない。
みなさんと似ています
自社に過失があるのに返品できない。
在庫無いのにあるって表示させている。
取寄せ商品の在庫確認に1週間はかかり過ぎでは?
訴えられたら負けるような対応をしているが、カスタマーがめんどくさがってそこまでやらないでしょって姿勢なのが見えてほんと嫌です。
在庫が公式にも楽天にも無くてZOZOだけにあったから買ったのに、無いですキャンセルしますが一週間後に届くという。
辛いのが、このキャンセルとなった商品とセットアップで着用すべき商品は返品もキャンセルできないらしく。
最初からセットで買えないなら買ってないのに。
数千円(数万の人もいるのかな)捨ててる人がここにもいて、妙にほっとしてしまいました。
まともなお客さんを大事にするべきですよね。
サイズ誤表記&キャンセル手続き対応せず
狙っていた商品が公式にも在庫ありましたが、ZOZOポイントや買い替え割等の都合上、ZOZOにて購入したほうが安くなるので、購入。
ところが、その後公式とサイズ表記が違う事が判明。まだ発送されていない事を確認して、キャンセル及び返金希望の旨を問い合わせ、早々にキャンセル扱いにて承諾?との返事をもらう。
が、結果、2~3日後にZOZO及び運送会社より【商品は発送されました】との連絡が。。
何も対応していませんでした。
クレジットカードの締め日等の関係で、キャンセル承諾もらった辺りで手続きされていれば締め日間に合ったものの、結果返金は翌月以降に。+返送の手間もあり、ただの返品になりました。
因みにZOZOでのサイズ誤表記は2度目です。
皆さま、くれぐれも公式と比較して注意してください。
注文した後に在庫確認て
他のユーザーの方も書いてるけど
子どもたち用のお揃いの服を注文して楽しみに待ってたら
在庫確認していてもし無かったらキャンセルしますって旨のメールきて
注文できたら買えるもんだと思ってしまってたから驚き。
先に一緒に買った他の服きて、待ってる間も
さすがにもう注文できないようになってるよね?と思ったら普通に注文できるようになってるのも驚き。
ZOZOは在庫把握できてないのかな。それなのに注文受けちゃダメじゃない?
結局、キャンセルになりましたメールないまま1週間経つんだけど
もし注文した服がこないなら、お揃いにならないから他の服も返品できますかって問い合わせたら
返品申請承りましたって
いや、一枚はキャンセルで届かないってことなのね?
ひどい対応。
取り寄せや在庫確認はまず購入できたと期待しちゃダメですね。
購入した覚えがない商品が届きました…
スニーカーを購入しようと、いくつかお気に入り登録をしてどれを購入するか悩んでいました。
そのうち一点を購入し到着を楽しみにしていたら、違う商品(お気に入り登録はしていた)が届きました。
注文履歴を確認すると購入した商品の前に、その違う商品も購入したことになっていました。
間違えて購入手続きをしてしまったと思い、すぐに返品手続きをし、返送したのですがしばらくして送り返されてしまいました。
問い合わせしたところ汚れがあるため返品不可と判断したため送り返したとのことでした。
箱を開けた時点で間違えに気付き、箱から出さずそのまま返品したので、汚れはもともと付いていたものだと考えられます。
残念な思いと、買った覚えのないものが届いたことが怖くなり、すぐに退会しました。
言いがかり
過去にも何度か付属品が不足、タグなしの状態で送ってきておいて返品したら客のせいにしてきたことがあったが、今回はPP袋さえも開けずに返品したら下げ札が付いていなかったとの言いがかり。
そもそも誰かの返品でタグなしの商品を検品もせず次の客(自分)に送ったってことですよね?
呆れてものも言えんは。
言いがかりにもほどがある。
こっちに落ち度があるなら認めるよ。
強制的に送料、手数料徴収するくせに検品体制は本当にずさんな企業です。
各ブランドに丸投げなんで、ZOZOが検品して出荷してるわけではないんだけどね
困ったら
以前トラブルが起きてここに口コミを書いた者です。
迷ったのですが誰かの参考になればと思ってここに書きます。
結論から言うと、消費者センターの名前を出した途端、態度をコロッと変え急にトラブルが解決しました…笑
それまで頑なに対応してくれなかったのにです。ちなみにお金を払っていたので、脅しではなく正当な理由です。
なので、トラブルに対する運営側の対応が不誠実だったりした方は、一度消費者センターを視野に入れてみてください。
おかしい事は面倒くさがらず声を上げましょう。政治と同じです。
それにより社会がより良くなります。
もう信用できない……
先日、ワンピースを買ったのですが、発送後キャンセルとよく見たら書いてあって、総量少なくて売り切れたらそうなるらしいが、問題はその上の表記に配達完了と書かれていたので置き配設定してないし怪しいと思ったら来ていない………クレジットカード決済をしたのに…………と思いとりあえず利用速報など待つことにしました。
また後日クレジットカード利用明細を確認するとカードが切られていました………。ZOZOTOWNの対応があまりにもやばい、AIチャット、メール試したけど全部ダメ。カード会社に即連絡しました。
色んな口コミ見ても対応が良くないと多い。商売する基盤が何もなっていないのに、AIチャットやメールで全て解決をしないで欲しい。SE〇INの方が返品対応してくれるってどういうことなんだ………。