残念
一度着ただけで、服後ろ側に、ひきつれを発見
サマーニットなので、結構目立ちます
またそこから糸が出てきてて、破れそうな感じです
もう着れません
普通に着てただけではそうはなりませんよね
ひっかけたりもしてないので
届いたときに、確認しとくべきでした
何度もZOZOTOWNを利用させて頂いてますが、今回のような事は初めてです
PayPayと連携できずカスタマーに連絡 がっかり
PayPayと連携しようとしたら「電話番号の本人確認(SMS認証)がされていません。Yahoo! JAPAN IDに登録されている電話番号の認証をして再度お試しください。」とエラーが出てヘルプページを読んで全て確認するものの全て出来ていて他サイトは問題なく使えている状態だった為、解決策がなくカスタマーサービスにメールで問い合わせをしました。最初に何の端末やOS、プラウザを使っているか等を質問され返信をしたらヘルプページに載っている解決策を提案されました。それで解決できないから連絡してるのにと思いつつ全て問題なく出来ていますと返信したら、明確な解決策が提案できないのでYahooに問い合わせをしてくださいと言われました。Yahooに丸投げで驚きです。結局、ネットの知恵袋などで探して自分で解決しました。ZOZOアプリをインストールして連携したらYahooのsms認証本人確認画面にとび連携できました。ゾゾタウンからYahooのサイトにとばずに何の問題もない筈のエラーコードが表示されていたのですが、他サイトに移動しないってゾゾタウン側のサイトに問題があったんじゃ…でも自分で解決できたので良かったです。
商品画像と明らかに違うのに正しい商品の一点張り
ファスナーとボタンで閉められるタイプのダウンジャケットを購入し、届いてあけてみると、商品画像とは違うものでした。
交換依頼をし再送してもらいましたがまた同じものが入っており、さらには片方のポケットが塞がっている不良品でした。
写真付きで商品画像と違うことをメールし、チャットでも問い合わせしましたが、色味に差異がある場合があり掲載画像も正しい商品ですとの一点張りでした。
色味のことなんてこちらは一言も言ってないしどうみても画像と違う形の商品なのに(ボタンはついていないファスナーのみのもので首元の形も違う)話にならなくてイライラしました。
普段よく使っていますがこれからは控えようと思います。
最悪なサイト
ZOZOで懲りずに次こそはと思い数回注文しましたが全て粗悪品でした。しかも返品や交換となると何度もメールのやり取りをさせられて、こちらが断念するまでやり取りさせられる。商品は不備品なので使えず全部捨てました。メーカー品もありますが店頭商品とは違う感じがしました。ネット専用のB級商品のような。退会しアプリも削除しました。ZOZOが儲ける理由がわかりました。2度と利用しない。捨て金です。カスタマーサービスとかは返品交換問い合わせメール対応させるだけの部署があるんでしょうね。直ぐ返信はきますが、残念な内容とお客様の責任ファーストな返答。返品交換させないのがノルマなんでしょう。メール担当者ご苦労様!
サポートの対応がイマイチ
カスタマーサポートの質が年々低下していると感じております。
他のユーザーの方が書かれている通り、電話サポートは利用できなくなりました。チャットサポートは存在しますが、使用できません。メール、LINE、X(旧Twitter)でのサポートは可能ですが、返信が遅く、回答内容が不適切な場合も少なくありません。
トラブルが発生した場合、解決までにかなりの時間を要することがありますし担当者の態度が高圧的に感じられることもあります。
また、梱包材もコスト削減の影響か、簡易的なものが増加しているように思います。
価格帯によっては梱包が不十分に感じることもあります。
他のECサイトの方が価格が安い時がありますしサポートの対応も良いのでこちらを利用する機会が自然と減りました。
かみ合わないカスタマーサポート
買った商品に不具合があり、交換ということになった。
ZOZOから、新しい商品と返品用の伝票がきた。
一週間以内にこの伝票で返送してくださいということで、そのようにした。
…ここまではごく普通の対応。
しかし、返品してから、10日あまりして突然のメール。
いわく、まだ返品されていない、このままだと利用制限とのこと。
ちゃんと手順通りに返品した旨を伝えるも、こちらの言い分を聞き入れることなく、返品しろと何度もメールで催促される。
ZOZOのカスタマーと名乗っているが、担当名の記載もなし。
そもそもZOZOの伝票を使って発送しているのだから、その伝票番号はZOZOで控えているはず。そうであれば追跡もできる。10日もしてから、客にどうにかしろと言われても、それは無理。
もう返品してしまったので、商品も伝票も手元にないと何度も伝えるが、聞き入れてもらえないので、やむなく消費者センターに連絡。
はじめから何の確認もとらず、ただ客に責任をかぶせようとする今まで出会ったことのないカスタマーサポート。
注文した後に在庫確認て
他のユーザーの方も書いてるけど
子どもたち用のお揃いの服を注文して楽しみに待ってたら
在庫確認していてもし無かったらキャンセルしますって旨のメールきて
注文できたら買えるもんだと思ってしまってたから驚き。
先に一緒に買った他の服きて、待ってる間も
さすがにもう注文できないようになってるよね?と思ったら普通に注文できるようになってるのも驚き。
ZOZOは在庫把握できてないのかな。それなのに注文受けちゃダメじゃない?
結局、キャンセルになりましたメールないまま1週間経つんだけど
もし注文した服がこないなら、お揃いにならないから他の服も返品できますかって問い合わせたら
返品申請承りましたって
いや、一枚はキャンセルで届かないってことなのね?
ひどい対応。
取り寄せや在庫確認はまず購入できたと期待しちゃダメですね。
過去一最悪カビまみれ
本革のブーツ(※新品)を注文。
届いて宅配用のzozoの箱を開けたら、中の靴箱がボコボコで、どうみても古い。
そして靴箱を開けたらブーツにびっしりカビ!カビ!カビ!
毛まで生えてるカビ!
よく見ると靴箱にもカビ!(笑)茶色いシミまで(笑)
そしてめっちゃカビ臭い!
怒る気力もなく交換願いをしたら在庫がないので返金しますと。
検品はメーカーに任せてるとの返信。
いやいや梱包時点で箱がやばいのにこれはひどすぎる。
ネットで色々買って失敗もあったけど、初めてZOZO利用したらこれ。過去一最悪でした。
「古い在庫馬鹿な客に売れたらラッキー」的な感じで送ってきたんですかね。
返送したりメールしたり、手間暇かかった時間返してほしい。
今後ZOZOは利用しない。
もう信用できない……
先日、ワンピースを買ったのですが、発送後キャンセルとよく見たら書いてあって、総量少なくて売り切れたらそうなるらしいが、問題はその上の表記に配達完了と書かれていたので置き配設定してないし怪しいと思ったら来ていない………クレジットカード決済をしたのに…………と思いとりあえず利用速報など待つことにしました。
また後日クレジットカード利用明細を確認するとカードが切られていました………。ZOZOTOWNの対応があまりにもやばい、AIチャット、メール試したけど全部ダメ。カード会社に即連絡しました。
色んな口コミ見ても対応が良くないと多い。商売する基盤が何もなっていないのに、AIチャットやメールで全て解決をしないで欲しい。SE〇INの方が返品対応してくれるってどういうことなんだ………。
梱包が酷い
以前2万以上のレザーのバックを購入しましたが、透明のビニール袋+黒い袋に入っていました。
厚紙なども入っておらず届いた時にはほぼ真ん中から折り畳まれた状態で、真ん中辺りに深い皺みたいになっていました。
その後、傷ありとして返品出来ましたが
箱などで発送して欲しかったです。
今後こちらでバックなどの購入は控えていきたいと思っています。