返品
ZOZOはよく利用させてもらっていました。今回サイズが合わなかった為、返品させてもらいましたが、こちらの口コミにも何名か書き込みがある様に、タグが付いて無かったとの事で返送されました。
元々付いていなかった事を確認済みでしたので、メールにてその旨を伝えましたが、明らかにこちらを疑っている内容の返信でした。
証明する物もない為引き取りましたが、カスタマーサービスの方の内容文も、こちら側を最後まで疑う様な大変遺憾な物でした。
この様なトラブルにならない様に、返品するので有れば証拠となる物を残しておくと良いかもしれません。
サービスの質が落ちたとの噂を実感した出来事でした。
ZOZOのミス
購入するときは在庫数あったんです。だから購入しました。
でも実際違った。数日後には取り寄せ商品になってさらに入荷待ちに表示が変わっていました。表示されていた配送予定日を過ぎたからカスタマーサポートに連絡しました。
在庫がなくていつ商品が入荷するか分からないのなら購入した商品キャンセルしたいと申し出したら、なんとミスで在庫がありましたと…。はぁ?だったらさっさと送ってよと思いました。
こちらから連絡しないと永久に入荷待ちだったんですかね?
だらしないですよ。ZOZOは何年も利用してますが今回こう言うのは初めてです。次回も同じような事起きるんじゃないかと思い利用するの辞めようかなって思います。
検品してる?
予約商品のブラウスが届きましたが、くっしゃくちゃのシワシワの状態でした。商品自体は可愛かったのに、凄く嫌な気持ちになりました。購入者に商品を送る前に、検品だどちゃんとしているのか、不信でなりません。店頭であんな状態の服渡されたら、買いませんしなんならクレームになるレベルかと。といっても、交換も面倒だし。。色々な意味で気持ち悪いので、速攻洗濯しました。ゾゾのレビュー書いてもちゃんと反映されるか分からないので、こちらに書かせて頂きました。ゾゾって通販会社の程度としては最低レベルですね。
買い替え割があるが
ZOZOTOWNで購入すると随時買い替え割の項目がある。凄く便利です。同時に送料無料で10点まで買い替え表にある以外の品を買い取りしてくれます。以前はよく利用していました。が最近は本当びっくりする買い取り額。えっ?0足りなくない?みたいな額です。現金振り込みだと損になるのでお得なポイント還元にしてますがなんだかモヤモヤ。
査定に使用感だとかよれだとか毛玉など説明書きがされて10円ってのがほとんどです。
がいざused Aランク買った時に紐がない、付属品がない、Mを買ったはずなのにLがきた。ブラックを買ったのにグリーンがきた。って事が何回かあります。
逆にBランクを安く買って未使用品状態が届いてびっくりする事もたくさんあります。規定がよくわからない。
あとセール期間にやたら在庫切れ。仕方なしに別カラーを買うもセール後すぐに欲しかったカラーが再販に…
これ本当多い。なんとかしてほしい
違う商品が届き、改めて届いたのが中古品
新品シャツを注文したが、なぜかショルダーバッグが届いた。すぐに対応してもらい、改めてシャツを送ってもらった。まさか中古品とは疑わず、すぐに手洗い洗濯をした。検品すべきだった。デリケート素材ではあるが、洗いながら違和感に気付いた。新品のはずが既に擦れや毛玉があり、さらに染みもある。やられた、と思った。ZOZOTOWNには在庫がすでに無い商品だった為、念のために急遽、別サイトで新品同商品を購入していた。同時期に届いたので並べて比較。手洗い洗濯したとは言え、明らかにZOZOTOWNのはくたびれており、色も肉眼で識別出来るくらいくすんでいる。あり得ない。商品手配ミス、中古品押し付け。悪質過ぎる。誠実な対応は今後も期待出来ないでしょう。少しでも被害が無くなりますように。
返品対応が酷くなった
先日、返品可能な商品を購入。サイズが合わなかったため返品したところ、「タグがない、不足している、破損している」のいずれかに該当するとのことで返品拒否され送り返されました。確認すると、タグは受け取った時のままの状態で、破損もしていません。その旨メールすると「品番記載されているタグがなかったため返品いたしかねる」とのことでした。そもそも元からついていたタグにサイズも番号も欄はあるのに記載されていない状態です。他にタグはついていませんでした(複数あるタグの一つだけを切って外すわけもない)これは顧客ではなくメーカーの記載漏れ、不備ではないのでしょうか。
zozoも商品を管理して欲しいし、メーカーもこんな適当な商品を売らないで欲しいです。
返品拒否なんて初めてでしたので、退会を検討しています。
汚れがついた靴が届きました。
黒い革靴を購入したのですが、新品のはずなのに左足つま先と右足の甲の部分に白い汚れがついていました。
色々試してみましたが汚れは取れませんでした。
返品交換できる条件も厳しく、もう関わりたくもないので靴は破棄することにしました。
セールをやっているというCMに釣られてしまった自分の責任でもあります。
返品対応が悪い
今回サイズが合わなかったので返品したところ、翌週また同じ物が届きました
カスタマーに確認したところ、違う袋に入れて返品されてたので受付けできないとのこと
その前に受付けできないなどメールも来ず、箱の中にも何の案内文も入ってなかったので、困惑しかありませんでした
他にもショッピングサイトで返品対応していただいたことがありますが、こんなに雑な対応は初めてでした
大手だからと安心できませんね
ピアスでがっかり
2000円弱のピアスを購入しましたが、商品画像では裏の造りを確認できず、まさかという程の雑な造りでした。
返品したところ、「誤差の範囲内」とのことで送り返すと言われました。
そしてやり取りする間に、商品画像が一部、改められていました。指摘すると、「変えていません」の一点張りです。
通販ですからイメージ違いは致し方ないものです。しかし、細部の画像を載せない、良く見えるような画像だけを掲載するのはトラブルの元だと思います。値段相応の造りかどうか確認できる画像や、イメージ違いを減らすための画像は惜しまず掲載すべきです。指摘を受けてからしれっと差し替えるのもいかがなものかと思いました。
カスタマーサービスの対応でがっかりしたため退会いたしました。
ZOZOTOWNは便利なショッピングシステムを確立して大変便利でしたが、カスタマーサービスの対応は三流でした。残念です。
おおらかな人向けのショップ
ZOZOTOWNは、在庫を抱えずショップから取り寄せることがあるので、配送まで基本的に時間が掛かるものだと推測できますね。私は、買い物に於いて何でも簡単にキャンセルしないよう熟慮して購入することが常識だと思っていますので、明らかな不良品でない限り返品したことがありません。クーポンや安い配送料金等、かなり恩恵を受けていますので、多大な企業努力を認めています。
まあ、何でも過度な期待をしている我儘で神経質、短気な人間は、ZOZOTOWNを利用しないことですね。気が長く朗らかおおらかな人向けのショップです。