ZOZOTOWNに関するみんなの評判
- キロさん
- 投稿日:2024.05.03
嫌な目に会ったことないよ。
ゾゾタウンが出来てからずっと毎月使ってるけど不良品が届いた事なんて無いし、1回別の商品(凄くにてる)が届いたけどゾゾタウンもそこの服のメーカーのお偉いさんもめっちゃ謝ってくれてすぐにサイトの写真も差し替えられてた。
ゾゾは細かいクレームには確かに対応悪い(そもそもゾゾは悪くないクレームも多い)かもしれないけど、
確実にゾゾ側のミスなら即謝罪してくれるし、メールもすぐに来る。
レビュー見てると大きすぎた!とか小さい!言ってる人いるけどサイズ見ろよwとか思っちゃう。
ずっとサイト見てると素材と画像で大体どんな商品かも分かる。
大したブランドでもないのにお洒落に気取ってる画像しか無いのは買わない方がいい笑
しっかり商品のみの画像と普通のモデルが着用してるの選べば失敗ない。
- ふみえさん
- 投稿日:2023.11.16
尖ったガラスの混入
カーペットを買ったら、端の織り込んで縫われているところから、2センチほどの鋭利に尖った緑色のガラス片が2個顔を出していた。発展途上国製のカーペットで、同じ工場でペットボトルなどのリサイクルも行われている、とのことだったので、混入したのでは?と思った。
ZOZOにクレームを入れたら、別の同じ商品を送る、と言われたが、またガラスが入っている可能性があるので、断った。
- ちょろ民さん
- 投稿日:2019.11.29
使いやすい
Yahooに買収されたから今後どうなるかはわかんないけど、商品自体は見やすいかなと思います。
探しやすいので、いろいろ見たいときにも良いかもしれません。
ただ、アプリの不具合?なのかランキングのカテゴリーをスライドさせると違うカテゴリー名になっていて、商品詳細を見て戻ると初めからになってしまうのはいただけないかなと思います。
それ以外だと、カスタマーの対応の悪さが目に付くくらい。
よく使うから何とかしてほしい、というかYahooさん頑張ってZOZOを良くしていってほしいなと期待してます。
- 投稿日:2024.08.28
違う商品が届き、改めて届いたのが中古品
新品シャツを注文したが、なぜかショルダーバッグが届いた。すぐに対応してもらい、改めてシャツを送ってもらった。まさか中古品とは疑わず、すぐに手洗い洗濯をした。検品すべきだった。デリケート素材ではあるが、洗いながら違和感に気付いた。新品のはずが既に擦れや毛玉があり、さらに染みもある。やられた、と思った。ZOZOTOWNには在庫がすでに無い商品だった為、念のために急遽、別サイトで新品同商品を購入していた。同時期に届いたので並べて比較。手洗い洗濯したとは言え、明らかにZOZOTOWNのはくたびれており、色も肉眼で識別出来るくらいくすんでいる。あり得ない。商品手配ミス、中古品押し付け。悪質過ぎる。誠実な対応は今後も期待出来ないでしょう。少しでも被害が無くなりますように。
- cyanさん
- 投稿日:2020.07.16
星一つもつけたくありません。
プレゼントで3万以上する革靴を購入。届いたものは頼んだサイズと違う、明らかに靴底・表面に傷があり誰かが履いたものが送られてきました。
問い合わせた所、靴はメーカーから送られてきた時点でそういう商品だった可能性が高い、zozoでは入荷した時検品していないそうです。それって商品扱う側としておかしいですよね。
コロナの影響でメール対応になっており返事が夕方、一日一通のやり取りペースで全然話が進みません。
その間に残りの在庫がなくったので交換ができなくなり、返品処理しかできませんと言われました。返品の商品を送る前日の夜、商品が予約商品として入荷していました。
すぐに交換対応にして欲しい旨をまたメールし、次の日にお客様の分として準備ができるか確認しますと意味の分からないメールが来ました。だれに確認するのか・・すぐに確保できますよね?
2日連絡のないまま、また在庫切れになり、うちの分を確保してくれたのかと思っていました。
連絡もなくメールの対応、言葉の使い方にも不信感を感じていた為直接メーカーに電話をし内容を話しました。靴はひどい状態で申し訳なかった。商品は在庫はなくなり別の方に買われたとの事。
工場の方に話し作ってもらえることになり、商品は2カ月後に届く事になりました。
ここまでのやり取りで10日以上かかっています。そしていまだに続いています。zozoから処理について連絡待ち2日目です。
メーカーのせいばかりにしているzozoの対応の遅さ悪さ、すべて定型文で送ってきているので謝罪の気持ちがないようでイラつきます。誕生日プレゼントが結局2カ月半遅れになりそうです。カスタマーセンターの人材育成をしっかりしていただきたいです。
- あむさん
- 投稿日:2021.06.03
不良品の交換で、また不良品
グラスタンブラーを購入しました。
最初に送られてきた商品の底に、空気穴が空いていたので、返品、商品交換を行いました。
商品交換の手続きは簡単でしたが、届いた品が、また不良品。
縁の塗りがかなり歪で、グラスの側面に塗りのこぼしがあり、汚れていました。
お店なら、どちらも手に取りません。
商品交換の対応で改めて送るものについてすら、不良品かいなかの確認もしないのでしょうか?
また、品物は早く届きましたが、本当に品物とヤマトの送付票だけで、定型文印刷のお手紙すら入ってませんでした。
再々の商品交換はもうする気もおこらず、返金して別の商品を、となると、一度に2つの商品を頼んでいるので、送料が別途かかるかと思うと、それも納得出来ず。
2度目のグラスタンブラーを手にすることにしました。
塗りこぼしの汚れは、爪で何度か擦り落とすことが出来ました。
贈り物にする予定でしたが、贈り物の容器として使用し、別途贈り物を用意する予定です。
ここで買うことは、次はないと思います。
今回は勉強になりました。
どうしてもこちらで贈り物を選ぶ際は、返品対応もきくように余裕を持って購入し、自分で包装した方がいいと思います。
不良品を相手に送るなんて、がっかりさせちゃうわ。
- halさん
- 投稿日:2024.09.02
アクセサリー
1万円弱のシルバー925のピアスを買ったが一週間つけたらペアのうち片方が黒ずみ変色が出て来た。
コーティングされているという記載は一切無かったが、ロジウムコーティングされたような感じで使用頻度があがるにつれて黒ずみが徐々に広がり、不信感
世の中的にはあまり知られていないブランドだが、silver925と書いてある表記を信頼して購入したのに品質がかなり怪しいと感じた。
実は1つ前に買ったピアスも同様にsilver925表記があったが、実際届いて手に取ってみるとシルバーアクセサリーとは思えないプラスチックのような軽さの物(合金ですらない感じ)でびっくり。写真ではとてもそうは見えなかったので残念
ZOZOはクーポンが出たり安く買える所はいいが、見極めが大切だと感じた
- 投稿日:2023.09.25
画像にはない不良アリ
古着でブラウスを購入。コンディションA。画像も新品のものを使い回しではなく、実物を撮影したものでした。
見る限り状態が良さそうだったので買いましたが、届いた商品は裾付近にハッキリと黒い汚れがありました。
すぐに画像と見比べましたが、やはり画像には汚れは見当たらず。
他にも背中のスナップボタンが外れていたり、シワが目立ったりと画像とは違う点がありました。
倉庫に保管する過程でついたのか、それとも一度返品された物なのか。
画像も信用できないなんて、何を信じればいいか分かりません。
- 返品できないさん
- 投稿日:2024.03.14
最悪です。
まず静電気がひどくて、タグも触らず返送しましたが、
返送品を検品いたしましたところタグの状態が、お届け時とは異なっておりました。
大変恐縮ではございますが、以下に該当する場合
返品対応はお受けいたしかねます。
・タグが無い
・タグが不足している
・タグに汚損や破損がある
返送品はお客様にお戻しいたしますので
お手数ではございますが、お受取りください。
※お届け時より上記内容に該当していた場合や
タグに汚損・破損なく、お手元にて保管されてる場合は
恐れ入りますが、返信にてその旨をお知らせください
の繰り返しで何度もメールしも返品受け付けてもらえません。
いいががりを付けて返品させないようにしていますね。
二度と購入しません。
- ゆきさん
- 投稿日:2023.01.13
ランクはあてにならないけど、返品可能
ZOZOユーズドのヘビーユーザーです。
数年前に比べてユーズドの価格が上がっていて、さらには質が悪くなっている印象です。
Aランク以上しか買いませんが、ここ最近半分以上は記載にないシミや汚れがあったり、実寸サイズを測っていないのか、丈詰めされてサイズが全然違うなど、難あり商品が来ますが、全て返品して受理されています。返品送料も着払いでこちらの負担にはなりません。
返品できないと言ってる方は、注文履歴からできるので確認してみてください。
あと、他の方も書いていますが、難ありで私が返品したものが、そのまま再出品されたりします。
その時はカゴバッグだったのですが、動物の尿臭が酷くて返品しました。再度Aランクで出されていた時はさすがにあり得ないと思いました。
しかしながら返品には寛容だし、返金もスムーズなのは良いと思います。
ZOZOの古着の質を上げる為にも、記載にない難あり商品が届いたら、利用者の方にはどんどん返品していって欲しいです。