GRL(グレイル)の口コミ・評判

(ファッション通販 平均 2.76)

さまざまな有名人をモデルに起用しているレディースファッションの通販サイト、「GRL(グレイル)」。実店舗を持たずインターネットのみで展開することにより、低価格・高品質をうたっています。

ワンピース、トップス、アウター、ボトムスなど一般的な衣類をはじめ、靴やバッグ、アクセサリーなどの小物や、水着、浴衣、コート、福袋など季節のアイテムも取り揃えています。一定金額以上を購入すれば送料は無料。支払方法は代引き、クレジットカード、後払い決済などから選択することができます。

GRL(グレイル)に関するみんなの評判

• なさん
  • 投稿日:2023.05.19

丈が長すぎず低身長にも優しい!

妊娠して20キロ増。。
妊娠前はSSを履いていましたが、Mでもお腹が少し窮屈で思い切ってLを買ってみました。
お腹の出がカバーされるわけではないけど窮屈ではないです。
あとは私の体型の問題^^ダイエットしてMで買い直したいくらい形が気に入りました!
感激したのがいつもMやLを購入すると、身長155cmの私には長すぎることがほとんどなのですが丈が床につくことなく履けたことです!!
そのことだけ心配でしたが、大満足です!!!
生地もしっかりしていて触り心地もすべっとしていて好きです。
ベルトも閉めて左側に出る部分(語彙力なくてすみません)もだらんと下がることなく扱いやすいです。
アイロンを軽くかけた程度なのできちんとかけたらもっと綺麗に着こなせると思います*
【gm392】の口コミがなくて心配したので少しでも誰かの役に立てたら嬉しいです♡

• 投稿日:2024.01.21

布の質や作り

福袋を購入しました。

フリルのロングコートは分厚いフェルトです。また重すぎる。重いじゃなくて重すぎます。全く日常使いすることを考えられていない。
生地もゴワゴワとしていて着心地も悪く、期待していたシルエットも適当に製法したオーバーサイズという感じで合いませんでした。
BMI18ないですがこれを着こなすにはBMI16とか17辺りでないと厳しいのではと思います。着ると体に密着せず広がってしまうので着膨れしてしまいます。
またもう1つのコートはペラペラに毛が生えた程度で、シルエットはよかったですが折ジワが開封前からシャツのような数付いていました。この2つを果たしてコートと呼んでいいのか謎です。

カーディガン類は何着かまあ着れるかな...というものがありましたが耐久値はあまりなさそうです。

唯一小物とダウンだけが普通に使えるギリギリラインかなという感じです。このダウンもよく見ればチャック部分は筆箱のチャック以下のカチャカチャとした軽いチープな素材ですぐ壊れてしまいそうです。
どこをコストダウンするかというより、そもそものコストラインが低すぎるが故に初めの段階から普通の洋服の基準から外れています。

値段が値段なので仕方ないですが個人的には着用に耐えうる素材ではありませんでした。

モデルさんの写真は別物です。
洋服という概念を考えるいいきっかけになりました。

• ゆさん
  • 投稿日:2023.10.04

商品も対応もゴミ

以前、衣類を何点か購入したことがあります。
ですが…届いた衣類はどれも、画像とは全く似ても似つかない粗悪品。しわくちゃでほつれも酷く、生地もペラペラのものでした。
こんな服に絶対に金を払いたくない!と思い、返品不可と書いてあったが根気強く返品を要求。最終的にオペレーターと直接電話しました。
明らかに粗悪品であるにも関わらず、まるでこちらがクレーマーかのような対応。
「今回だけは特別に返品、返金対応しますが、今回限りです。今後は二度とこのようなことがないよう約束していただけますか?」というようなことを言われた。は?なんだその態度は??
「あー、大丈夫です。二度と利用することはありませんので」と言ってやった。もはや苦笑い。
一か八か、当たり商品かゴミ商品のどちらかが届くスリルを味わいたい方には購入をおすすめします。当たり商品が届く確率も激渋でしょう。ソシャゲのドブガチャのようなものです。
同じような値段で安く購入したいなら、絶対に大手ファストファッションの方が質が良いです。
商品のデザインが気に入ったのなら、多少高額で探すのが手間でもきちんとしたサイトを利用するべきです。
とにかく何が言いたいかというと、総じてGRLはゴミ。
有名モデルやコラボ商品などに釣られてはいけません。損するのはあなたです。
少しでも多くの方が口コミを見て購入をやめ、GRLの利益が下がることを祈ります。

• アビリンさん
  • 投稿日:2023.06.17

不良品届きます

新品で買った物が破損した状態で届きました
とても運送中とは思えないので梱包の際に気付くと思いますが
こんな商品届いて予定に間に合わないと思うと
信用ゼロです

• アビリンさんがアップロードした画像
  • アビリンさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.12.06

アウターはひどい

以前ブラウスを数枚購入し悪くないと思ったので、今回はアウターを購入。
エコムートンライダースジャケット(だったかな?)を購入したのですが、ビニールから出した瞬間に内側のモコモコがポロポロと落ちてきて、外側の生地もシワだらけ。
こんなのセーターやトレーナーの上に羽織ったら毛だらけで大変なことになると思い、コロコロでひたすらモコモコのカスを取り続けました。
こんなにひどいアウターは初めてで返品できるものならしたかったのですが、客都合の返品は受けないとのことなので泣く泣く諦めました。
安物買いの銭失いとはこういうことですね。。

• ももちゃまさん
  • 投稿日:2023.08.13

イラッとした話

GRLで浴衣を購入しました。
6月28日に購入し、公式には7月中旬入荷とかかれていて、普通なら7月下旬に発送なのですが、勝手に8月中旬入荷に変更、結局浴衣が届いたのは8月13日と1ヶ月以上かかりました。
これでは祭りにも間に合わず、本当に最悪な店だなと思いました。
二度と購入しないし、購入する際は気をつけてください。

• 投稿日:2023.12.03

汚れのついたコート

まず発送が遅い。注文してから1週間後です発送メールきたの。で開けたらリバーシブルのコートに糸くず沢山付いてるし黒だから小さい埃みたいなの沢山付いてる。そして裏返して見たら白のボアにファンデみたいな色の汚れがかなり広範囲に。え??誰かメイク濃い人が試着した?頬ずりした?みたいな。びっくりしました。なんか気持ち悪いけど返品交換は面倒だしで洗って着る事にします。フリーサイズでしたがかなり大きくて布団着てるみたいになっちゃいますが試合観戦用にするのでまぁそこは我慢して。もう二度と買わないようにします。いい勉強になりました。

• りりさん
  • 投稿日:2024.02.10

コスパ良き

元々コスパの良さでリピしまくってます。
ダウン等、2000円台で買えて北国の寒さも耐えれる分厚さの商品の物もあり(調べたあたり商品差あります)、かなり重宝しています。
デザインも好みのものが多く、満足です。
強いて言うなら、届くまでの遅さや商品の品質が上げられます。
ただこれは、値段を考えると私は気にならないです。気になるようでしたら、値段も高いちゃんとした店舗で買えばいいと思います。ユニ○ロやG○等でもいいと思います。

当たり外れがあるので、商品は事前に調べて購入していますが、悪評のついているもので気になるものに関して昔質問しましたが、快く答えて下さいました。
今回、こっちではどうしようもない不良品が届き(糸のほつれ関係)不良品交換を申し出ましたが、了承してくださり、送料も無料でした。
そして、交換後の商品も不良品でした笑 2回目のはサイトからは交換できないようになっていましたが、直接メールで問い合わせしたところ、丁寧に対応してくださり、また、送料なしで交換してくださるとのことでした。
返信も遅くなると記載ありましたが、夜にメールを送ったにも関わらず、朝には連絡が来ていました。

少なくとも、私が使う分には運営の方の悪い印象はありませんでしたし、商品も値段に対して満足できるものでした。

• 投稿日:2024.06.20

信じられない

配達に来てないにも関わらず、そちらはわかりかねますと逃げる返事、またはメールでも伝わる高圧的な態度。
一言も謝ってくれない。
キャンセルにしても再配達にしてもそれなりの料金がかかる。

こっちとしても攻撃したいわけではないのにそんな態度で来られたらとっても不愉快です。
2度と買いません。

• まるさん
  • 投稿日:2023.05.02

本人の感覚にもよる

辛口の口コミが多いですが、たしかに色は違うことが多いです。
ただそれはネットショッピングあるあるなので、ある程度は目をつむりますが、一度ベージュを買ったのに婆臭いパープルっぽい色が届いてこれは違うだろ…となりました笑
でもここは安いので失敗したら近所の買い物のとき用にすればいいやーぐらいの気持ちなので、割り切りが必要だと思います。
個人的には、ニットは失敗率が低く、ワンピースやセットアップは失敗率が高いですね。
どうしても良いものが良いならZO○Oあたりで買うのが無難かなーと思います。
私のように割り切れる人は安いですし良いと思います。

GRL(グレイル)