届かない
注文して支払ってから、かれこれ1ヶ月以上。入学式間に合わず。安くてかわいくても二度と購入しないと思いました。また、いつ届くかわかりませんが、服もサイズあってるか色々確かめようと思います。口コミで色とかサイズとか違うのが届いたケースもあるとのこです。約10000円の服を購入しました。
grclosetについて
多分、インスタの広告がきっかけで買ってしまいましたが、私はバックを含め、4点買いました。買ったあとにどんな通販サイトなのか?と軽い気持ちで調べてみたら、やばいサイトだという悪い口コミばかりがでてきました。安易な気持ちでクレジットを切ってしまったし、海外だということもあまり調べず買ったことを後悔しました。すぐにメールで不安な気持ち、だまされてしまったのか?など送ったところ、丁寧な文、安心できる内容の返事が次の日には届きました。ただ、商品が届くまではずっと疑っていました。注文してから1週間後に荷物が遅れるとメールが来ました。口コミでもあったので、ここから欠品だの、代わりの商品を選べだの来るのかな?と思っていましたがそのあと何もなく、また1週間待ちましたが荷物がいっこうに届かないので再度メールを送りましたがすぐ返事が来て、◯月◯日に送りますとメールが来て本日、3週間まってようやく届きました。。
まず、皆さんが言ってたとおり、ゴミ袋みたいな袋で2つ届きました。中を開けると商品一つ一つが袋に入ってました。破けてる袋もありました。匂いは特になかったです。バックは写真通りのかわいいものでした。私が一番欲しかったワンピースはめっちゃ良かったです。糸くずがたくさんついていたり、糸が切れていなかったりしましたが、ほつれもなく、縫い目もガタガタではありませんでした。黒いパンツを買いましたが確かコメントには生地が厚めで秋冬にいいとかいてありましたが、ペラペラで透けちゃう感じのサテン素材のパンツでした。1000円くらいだったので仕方ないかなと思うことにしました。ジャケットを買いましたがコメントに書いてあったみたいな、しっかりしたフエルト?みたいな素材でしたが着れなくはないものでした。ちょっと肌寒いときに羽織れそうな感じでした。洗ってどうなるか、わかりませんが。ハイネックのニットを買いましたが写真だと手のこうまでありましたが、普通の長さでした。でも問題なく着られそうです。私は普段からLサイズを買いますがすべての商品はLサイズで問題なかったです。
私のように不安な人がたくさんいたらと思い、たまには悪いコメントだけじゃない意見もあったらいいのかな?と思い投稿しました。
通販サイトは日本製でも合わないものもあるし、届くまでに時間がかかるのは仕方ない、こんなもんなのかな?っていう感じでした。クレジットの悪用ですが以前、私は別の海外サイトで個人情報が流失したらしく、悪用された経験があるのでもっと海外のサイトには注意しなきゃいけなかったなと反省しています。
企業情報など確認して買わないとダメって勉強になった
キャンセルできないの一点張り。あり得ないです。
絶対に信用できないし使ってはいけない通販ですね。
(経緯)
注文当日に注文受領メール
送料込みで4,780円
8日後 商品遅延のお知らせメール
↓
電話してキャンセル依頼
・当初はキャンセルできないの一点張り
・通販サイトはクーリングオフや返品ができるはず。それを知らないのか?と追及すると
・「500円のキャンセル料を払ったらキャンセルできる。
それか5000円の商品ポイントを提供」
↓
500円払うからキャンセルを依頼
・キャンセル受領メールは出さない
・キャンセルを受け付けた証拠はない
・担当者の名前を聞くと「リー」
・「リーさんたくさんいるはず。社員番号を教えろ」というと
社員番号はない→上司の名前を教えろ→上司はいない
→指示をもらったり報告するレポートラインがいるはず。その名前を教えろ
→上司はいないの一点張り
もう一回注文番号や日時を復唱して、相手の回答もとって録音を取りました。何の役にも立たないでしょうが。
そこまで高くないので、うっかり買ってしまいましたが
会社情報も適当ですし、
ちゃんと調べて買わないとダメですね。
会社案内の情報以下だけです。本当にあり得ない……
------------------------
500万円
★事業内容
レーディスファッション 通販
普通です
第一弾は昨日届いて一旦全て洗濯し、着用しています
7アイテムほど購入
残りの第二弾の商品はおそらく来週届くのかなと思います。
気になったのはこの少し出てる系ぐらいでした。あと届いた時に袋破れてました笑 このサイトを届く前にみていたので、そこまで驚きませんでした。あとはお値段なりの素材ですね。日本で買う安いお洋服とそんななら変わりはないですね。いつも3000円以上のお洋服を買っていらっしゃってる方は買わない方がよいかと思います。いつもセールで安めの服を買っている身なので素材とか着心地とか気にならないです。黒のワンピースは予想より可愛かったので早く着たいです!
あ、1万円?買うと福袋プレゼントだったのですが、黒いヘアゴム1つでした。無理にそんななら買う必要はないかと思いました。送料無料になればいいかなと。
みなさんの参考になれば幸いです。
しっかり調べてから購入した方がいい
良い点といえば、当たり前ですが、カスタマーサービスに連絡すれば返答がある事でしょうか…。
私は送料を無料にしたくて、あまり気に入らなかった服も含め、クレジットカードで婦人服を4点1万円分購入しました。
購入したあと、欲しい服が見つかり、買い直しをしようとカスタマーサービスにキャンセルの連絡しました。
キャンセル依頼は購入してから5分程度しか経っていなかったのですが、キャンセルはできないと言われました。
注文したのが朝の5時で、そんな時間に発注依頼を直ぐかけられるのでしょうか?
疑問に思いそれを問うと、手数料20%を払えば返金できるが、手数料が嫌ならショップのクーポンで返金するか、そのまま発送するか問われ、買い直しをするつもりだったので1万分のクーポンを依頼しました。
直ぐにクーポンは貰えたのですが、次に商品を選び注文をしようとしたら、1万のクーポンでは送料が発生するので、仕方がなく追加で服を1万分購入して、最初の金額を合わせると2万円分買いました。
しかし、こちらのミン評を見ると商品が届かないだの、似ても似つかない服が届くと記載があり怖くなってキャンセル依頼をしたら、今度はキャンセル手数料を4千円払えばキャンセルさせてくれると連絡がきました。
最初に2千円払いキャンセルしていれば良かったのですが、4千円のキャンセル手数料を払う事になりました。
しかし、利用規約にはキャンセル手数料の詳細がなく、それを伝えましたが取り合ってもらえませんでした。
カード会社にも連絡しましたが、全額戻らないよりはマシと言われ4千円払いましたが納得できません。
ゴミが届くと口コミがあったので、ゴミをもらうより4千円を捨てた方がマシだったのかも知れませが同じ、思いをする人が増えるのは忍びないので口コミを書きました。
ネットで服を買う時は良く調べて買うべきと心から思いました。
安さの理由がある
あれ…?と思って口コミを調べる中で、ココに行きつきました。
▼結論から言うと
・注文してから届くまでが遅く、約1ヶ月。
・この品質なら安売りセール価格でも高いと感じる。
▼届くまでの日数
注文
↓(7日後)
遅延連絡メール
↓(16日後)
出荷連絡/海外から発送された
↓(4日後)
商品受け取り
注文からほぼ1カ月かかっている
▼感想
〈注文後〉
・注文してからの遅延連絡メールが遅い(注文してから1週間)。
・遅延メール後、いつ頃になるかなどの連絡は一切ない。(遅延メールから出荷メールまで16日間連絡なし)。
〈届いた商品〉
・グレーで少し厚めのビニール袋にまとまって届く。
・届いた時点で外袋に穴が開いて中が若干見える状態。運送会社いわく「海外からの発送のため扱いが雑で…」とのこと。
・届いた服すべて、裁断処理が甘いようで縫合部分から糸が飛び出ていたり、糸くずがついている。
・縫製や処理がかなり粗く、一部はミシン線の歪みもひどい。
・上記の影響で、縫い目付近の布に変に寄れていたり、着た時の形が悪い。
・写真のイメージと実際の生地の印象が結構違う。
(HP掲載の写真ではどう見ても裏も柄が入った生地であるが、実際のものは白い布に柄プリントされたもの。生地が薄い。インド綿のような通気性のあるざらついたような生地…等)
・今回注文したスカートとパンツはかなり薄い生地なのに裏地無し。そのため着用時には「ペチコート」必須と思った方がよい。
・商品全体の印象として、実物の生地は安っぽさを感じる変な光沢のある生地or薄い生地+縫製の荒さやゆがみでごもご・ごわごわしている+糸ほつれがある。
・商品は畳んだ状態で長時間圧がかかような印象で、折れ目が強くくっきり入っている。そのため、かなり時間をかけて丁寧なアイロンかけが必須。
・トートバックの裏地がビニールに近い生地で、カバンの中にビニール袋が入っているかのようにバリバリガサガサ音がする。
あえて、いい点を挙げるとしたら…
・いろんな系統の服に挑戦したい
・流行色の強いもので1シーズン使い切り、使い捨て目的
であれば、セール価格での購入は…ありかもしれない。(私はもう買う気がありませんが)
違う!
セール品だし、返品も面倒だし我慢しましたが、他の方が騙されないように口コミ書きました。
素材もデザインも違います。写真も添付します。500円でも買いません。
12日も待ったのにがっかりでした。
もう二度と買いません。
口コミ見ておけば……
15000円以上購入で2000円値引きってあったので、最初は2点5000円ほどのものを選びましたが、いっそ買うなら…と。
値引きに惹かれて13000円(8点、上下セット込)カードで購入。注文から14日経った頃に6点到着。上下セットのブラウスに見えるものがくると思ってたが、なんや、これ。
私の体型誤魔化したいためにブラウスだと思ったのに、ゴムのようなニット。ガッチリ肩の自分には余計強調される品物。着れません。黒のVネックも買ったが、モデルが着てるのはゆる系なのに実際の品物はピチピチ。Lサイズですが、写真のものは全部?ほぼ?ピチピチと思ったほうがいいです。糸のほつれもものすごく酷いし、縫い目がユルユルで洗濯すれば、あら、またほつれが……あら、色が変わったわ…注文から1ヶ月経ってやっと最後の商品届きましたが、またほつれ。二度と買わん。クーポンなんかいらんよ。ペラペラのきちしか使ってない所に苦情返品を頼んでもペラペラの返事しか来ないからおすすめしません。
悪質サイト
皆さんのクチコミと同様の流れです。
遅延連絡が入ったのでそれに返信する形でキャンセルを申し入れましたが応答も無く、更に電話連絡と返信下さいと3度目のメールをしたのにも関わらず無視されて、2日後には全部送りましたとのメールがあり強制送付され、本日届きました。
返送したい旨をメールしましたが無視されそうだったので土日前に、と思い電話したら『キャンセル出来ないと返事はしているが、何らかのトラブルでメールが届かなかったと思われるので、証拠としてやり取りがあったデータ画面をスクショして送ります』と2度の電話をして二人の方に同じ様に言われたが2種類のアドレスのどちらにもメールは届いてません。
こんなにいい加減な対応のサイトがあるとは信じられません。
苦情に対してはマニュアルで答え、返事はトラブルのせいにして完全無視を決め込んでるのでしょうか・・
肝心の商品はほとんどが粗悪品で裏地?的な物が多く、ベルト等で工夫をしなければバランスが悪かったり、外に着ていくのは恥ずかしい物ばかりでした。
外サイトで購入した商品は安くてもちろん外にも着れる物ですので、改めてサイト選びでこんな思いをしてしまっている自分にもがっかりしてます。
選んでた時間とクレームに至って嫌な思いをした時間、それにカード払いをしてしまってるので、気分は落ちまくりです。
元はと言えばニッセンのサイトから入ってしまったので、疑いもなく注文してしまいました。
広告で色んなサイトが出てくるので、最終的には注意力が足りなかったということで、2万円弱はドブに捨ててしまったということに・・・
あっ、洋服以外で1個だけ夏用バッグも購入しましたが、百均で売ってる様な物でした😱
マイページでPOINTが表示されますが、このサイトに関わることは二度としません。
今後初めてのサイトで注文する場合は一度ググって充分調べてからにしようと思います。