grclosetに関するみんなの評判
- クローゼットさん
- 投稿日:2024.11.15
不良品
毛玉だらけの商品が届き、grclosetに不良品だから返品しますとメールしたら、「洗濯して使用してください」と。
コートのファスナーがバカになって噛み合わないので返品しますとメールしたら「動画を送れ」
酷い対応でした。
SNSで知ったのですが、不良品で泣き寝入りしている人多いです。
私は、国民生活センターと市の消費生活センターに相談しています。
- むぎさん
- 投稿日:2024.11.12
ひどすぎさ
ニットのセットアップを購入しました。まず、グレーを購入したのにアイボリーが届いて、スカートの長さが左右全く違うし完全におかしい。写真を送り交換もしくは返品返金を依頼したら、そのようなデザインですと。色もこれはグレーですとの事。百歩譲って色はともかく、スカートが誰が見てもおかしい。返品も交換も出来ないと言われ、結局は泣き寝入りです。ありえない
- pochikoさん
- 投稿日:2023.11.26
振り切ってすごい
スカートとサンダルを購入しました。配達されるまではOKでしたよ。まあ、海外からなのか、ビニールの袋にくしゃくしゃと包まれていたのにはギョッとしましたけど。
で、開封してスカート見てがっかり。ここまでびっくり呆れるほど誠意のない縫製がしてあるものをみました。素人で初めてミシンを使ったとしても、ここまでひどくないと思います。
ミシンの縫い目は歪んでガタガタ、糸の処理はしていない、きちんと糸を切ってもない、ミシンの調子が悪く、糸が絡まって団子になっていてもそのまま。
果たしてどんな基準で物を作っているんだか。こんなに誠意なく作っているものを、送ってくることに呆れてびっくりです。
サンダルは履いてすぐに、裏がズルっと剥げて紐もちぎれてびっくり。外出先ですぐにお店に駆け込んで、靴を買って、サンダルの代わりに履いて帰りました。
公式サイトで評価しようとしましたが、できず。
公式サイトの商品の評価は5点で、どれもとってもステキ!とか言うものばかり。誰がどの目でどうやって評価したの?!この品見て満足感でいっぱいです、たくさん色々な服と合わせて着たいです。とか言えるのすごいね。
私も公式サイトでこの商品評価したいのに、おかしいよね~。
どうやっても口コミ書けない。しょうがないからここに書かせてもらいます。
- 8さん
- 投稿日:2024.10.24
安さの理由がある
あれ…?と思って口コミを調べる中で、ココに行きつきました。
▼結論から言うと
・注文してから届くまでが遅く、約1ヶ月。
・この品質なら安売りセール価格でも高いと感じる。
▼届くまでの日数
注文
↓(7日後)
遅延連絡メール
↓(16日後)
出荷連絡/海外から発送された
↓(4日後)
商品受け取り
注文からほぼ1カ月かかっている
▼感想
〈注文後〉
・注文してからの遅延連絡メールが遅い(注文してから1週間)。
・遅延メール後、いつ頃になるかなどの連絡は一切ない。(遅延メールから出荷メールまで16日間連絡なし)。
〈届いた商品〉
・グレーで少し厚めのビニール袋にまとまって届く。
・届いた時点で外袋に穴が開いて中が若干見える状態。運送会社いわく「海外からの発送のため扱いが雑で…」とのこと。
・届いた服すべて、裁断処理が甘いようで縫合部分から糸が飛び出ていたり、糸くずがついている。
・縫製や処理がかなり粗く、一部はミシン線の歪みもひどい。
・上記の影響で、縫い目付近の布に変に寄れていたり、着た時の形が悪い。
・写真のイメージと実際の生地の印象が結構違う。
(HP掲載の写真ではどう見ても裏も柄が入った生地であるが、実際のものは白い布に柄プリントされたもの。生地が薄い。インド綿のような通気性のあるざらついたような生地…等)
・今回注文したスカートとパンツはかなり薄い生地なのに裏地無し。そのため着用時には「ペチコート」必須と思った方がよい。
・商品全体の印象として、実物の生地は安っぽさを感じる変な光沢のある生地or薄い生地+縫製の荒さやゆがみでごもご・ごわごわしている+糸ほつれがある。
・商品は畳んだ状態で長時間圧がかかような印象で、折れ目が強くくっきり入っている。そのため、かなり時間をかけて丁寧なアイロンかけが必須。
・トートバックの裏地がビニールに近い生地で、カバンの中にビニール袋が入っているかのようにバリバリガサガサ音がする。
あえて、いい点を挙げるとしたら…
・いろんな系統の服に挑戦したい
・流行色の強いもので1シーズン使い切り、使い捨て目的
であれば、セール価格での購入は…ありかもしれない。(私はもう買う気がありませんが)
- ヒロさん
- 投稿日:2023.10.08
可愛い洋服に釣られて
こちらのサイトは本当に可愛い素敵な洋服が多くて、購入した方の口コミを一点一点確認してからワンピース二点セットアップ二点
トップス二点ボトム一点計18000円程購入致しました!一週間ほどで届いたのですが梱包は丸まって来ました!ワンピース二点はペラペラでとても着られるものではありませんでした!定価8900円のが3900円でした!セットアップのスカートもペラペラのシワだらけでした
トップスのみ何とか着られる品物でした!ボトムも何の生地って位の薄さペラペラ感です!履けません
購入した方の口コミも信用できません!サクラだったのかと疑ってしまったくらいです(涙)
- へむさん
- 投稿日:2023.10.19
何もかもが酷い
商品到着までに2週間以上。届いた商品を見てみると頼んだ覚えがないぐらいサイトの写真と違う商品が入っていた。あまりにも違いすぎるから、届いた商品をサイトの商品番号か何かで照合できないか問合せした。そしたら、「不具合箇所を写真で撮って送ってください」とのこと。不具合なんて言ってないし、照合方法を聞いてるだけなのに・・・・もう一度同じような内容で問合せ。次は「納品書はペーパレスの為発行してない」との返事。そんなこと聞いてない。ムカツクからとことん聞いてやろうと、「話しが嚙み合わないので他の人いらっしゃいますか?」次の日、違う方から「商品の返品はできません」と・・・返品したいなんて一言も言ってない。だから照合はどこでできるかきいてるんだ。次の日、「注文履歴から頼んだ商品は見れます」と・・・そんなの知ってるし、そんなこといつ聞いた?わざわざ写真添付までしてきた。そして、今日の返事「商品番号はこちらです」と・・・・呆れるわー。商品番号なんかわかってるし、マジ頭悪い。疲れる。でも皆さんの口コミを見て納得しました。もう頼まない!!
- もさん
- 投稿日:2024.03.11
購入時の期待を裏切られた
何も知らず10点以上購入して、すぐに品切れで発送が遅れるとメールあり。不審に思ってキャンセル(全額返金)を希望すると6000円程支払ったらキャンセルできると返信あり。きちんと対応するか分からなかったので、キャンセル撤回して揃ってる商品だけ先に届けてもらうことにした。ここの皆さんのコメントを見てどんなシワシワが届くのか楽しみにして待っていた。すると10点以上あるので団子になって届く。勿論シャツ、ズボンはシワシワ。上着はどれも左右の前身ごろがアシメ。ヨレヨレで素材も悪い。パンプスはビニールのペラペラ(案外足にフィットした笑)。日本では売られていない品質、実際見たら買わない洋服たち。どれも着れないとまでは酷くないので数回着ようとは思う。不足分がきちんと届くのか不明。無駄金を使ってしまい反省している。
- まじか?さん
- 投稿日:2023.12.19
素材って大切な事を知りました。
商品の発送が遅れるメールがあり、やっと来たと思ったら写真とはずいぶん違う印象。
あー、写真って、こんなに違うように写す事ができるのかぁ。と違った意味で感心しました。布の素材なんて、気にして生きた事ないですが、初めて、素材って大切な事を知りました。
とりあえず着れそーなものは家着として、着ますがこのスカートだけは、ちょっとあんまりじゃない?と思ったので写メのせます。破けてるのかと思ったらポケットみたいな飾りだったり、スリットでした。写真では素敵なデザインと思ったけど、本物はほつれが多くて破けているように見えます。ちょっと着れる気はしませんが、返品するのも写メ遅れとか、めんどーなので、あきらめました。もー二度と買いません。
- 投稿日:2024.03.14
劣悪製品
届いた瞬間にがっかりしました。
期待外れとかいうレベルではありません。
布地が悪い!
裁断は波打って、縫い目も酷い状態です。
HPには、それらの点が不備な製品は不良品には当たらないという注意書きがあります。
返品は出来ないという事です。
洋服以外の物の不備があり、返品返金を連絡しました。
返品には応じるものの、返金ではなくクーポンでごまかそうとします。
絶対購入してはいけないサイトです。
- ぴぴさん
- 投稿日:2023.09.04
まず、発送前なのに入金したらキャンセルが出来ないと言われ、外国人が対応してるのかメールの文章も理解不能。
問い合わせ対応が終わる前に勝手に発送してるし、、
色々と話にならなかったです。
仕方なく受け取って中身を確認したら皆さんも書いてる通りペラペラ素材でシワシワでした。
粗悪品すぎる。
絶対着ても載ってた写真みたいな感じにはならないだろうとおもってます。
ワンピースも購入したのですが、色がアイボリーでなくグレー。
アイボリー色って表記した人、目大丈夫ですか?って感じです。
あとプレゼントがついてて、うす黄緑色の数珠みたいなものが入ってました。ほんといらない。
ちゃっちぃし、こんなの小さい女の子しかつけませんよって感じでした。
最悪最低のサイトだと思うので皆さん気をつけてください。