grclosetの口コミ・評判

grclosetは、ファッションデザイナーブランドのレディースファッションを展開するオンラインストアです。特に20代〜50代の大人女性におすすめしています。

「自分らしくファッションを楽しむ女性のためのワードローブ」をテーマにしています。旬のアイテムをはじめ、トップスやボトムス、アウターやファッション小物などを取り揃えています。アイテム別や見出しによって商品をカテゴリー分けしています。

grclosetに関するみんなの評判

• さおさん
  • 投稿日:2023.08.07

口コミ見ておけば……

15000円以上購入で2000円値引きってあったので、最初は2点5000円ほどのものを選びましたが、いっそ買うなら…と。
値引きに惹かれて13000円(8点、上下セット込)カードで購入。注文から14日経った頃に6点到着。上下セットのブラウスに見えるものがくると思ってたが、なんや、これ。
私の体型誤魔化したいためにブラウスだと思ったのに、ゴムのようなニット。ガッチリ肩の自分には余計強調される品物。着れません。黒のVネックも買ったが、モデルが着てるのはゆる系なのに実際の品物はピチピチ。Lサイズですが、写真のものは全部?ほぼ?ピチピチと思ったほうがいいです。糸のほつれもものすごく酷いし、縫い目がユルユルで洗濯すれば、あら、またほつれが……あら、色が変わったわ…注文から1ヶ月経ってやっと最後の商品届きましたが、またほつれ。二度と買わん。クーポンなんかいらんよ。ペラペラのきちしか使ってない所に苦情返品を頼んでもペラペラの返事しか来ないからおすすめしません。

• りんさん
  • 投稿日:2023.08.18

悪質サイト

皆さんのクチコミと同様の流れです。

遅延連絡が入ったのでそれに返信する形でキャンセルを申し入れましたが応答も無く、更に電話連絡と返信下さいと3度目のメールをしたのにも関わらず無視されて、2日後には全部送りましたとのメールがあり強制送付され、本日届きました。

返送したい旨をメールしましたが無視されそうだったので土日前に、と思い電話したら『キャンセル出来ないと返事はしているが、何らかのトラブルでメールが届かなかったと思われるので、証拠としてやり取りがあったデータ画面をスクショして送ります』と2度の電話をして二人の方に同じ様に言われたが2種類のアドレスのどちらにもメールは届いてません。

こんなにいい加減な対応のサイトがあるとは信じられません。
苦情に対してはマニュアルで答え、返事はトラブルのせいにして完全無視を決め込んでるのでしょうか・・

肝心の商品はほとんどが粗悪品で裏地?的な物が多く、ベルト等で工夫をしなければバランスが悪かったり、外に着ていくのは恥ずかしい物ばかりでした。

外サイトで購入した商品は安くてもちろん外にも着れる物ですので、改めてサイト選びでこんな思いをしてしまっている自分にもがっかりしてます。

選んでた時間とクレームに至って嫌な思いをした時間、それにカード払いをしてしまってるので、気分は落ちまくりです。

元はと言えばニッセンのサイトから入ってしまったので、疑いもなく注文してしまいました。
広告で色んなサイトが出てくるので、最終的には注意力が足りなかったということで、2万円弱はドブに捨ててしまったということに・・・

あっ、洋服以外で1個だけ夏用バッグも購入しましたが、百均で売ってる様な物でした😱

マイページでPOINTが表示されますが、このサイトに関わることは二度としません。

今後初めてのサイトで注文する場合は一度ググって充分調べてからにしようと思います。

• pochikoさん
  • 投稿日:2023.11.26

振り切ってすごい

スカートとサンダルを購入しました。配達されるまではOKでしたよ。まあ、海外からなのか、ビニールの袋にくしゃくしゃと包まれていたのにはギョッとしましたけど。
で、開封してスカート見てがっかり。ここまでびっくり呆れるほど誠意のない縫製がしてあるものをみました。素人で初めてミシンを使ったとしても、ここまでひどくないと思います。
ミシンの縫い目は歪んでガタガタ、糸の処理はしていない、きちんと糸を切ってもない、ミシンの調子が悪く、糸が絡まって団子になっていてもそのまま。
果たしてどんな基準で物を作っているんだか。こんなに誠意なく作っているものを、送ってくることに呆れてびっくりです。
サンダルは履いてすぐに、裏がズルっと剥げて紐もちぎれてびっくり。外出先ですぐにお店に駆け込んで、靴を買って、サンダルの代わりに履いて帰りました。
公式サイトで評価しようとしましたが、できず。
公式サイトの商品の評価は5点で、どれもとってもステキ!とか言うものばかり。誰がどの目でどうやって評価したの?!この品見て満足感でいっぱいです、たくさん色々な服と合わせて着たいです。とか言えるのすごいね。
私も公式サイトでこの商品評価したいのに、おかしいよね~。
どうやっても口コミ書けない。しょうがないからここに書かせてもらいます。

• みーさん
  • 投稿日:2023.07.21

★1もつけたくない

梱包、縫製、見た目、ほつれ、生地。
何を取っても最低でした。
まず、ごみ????と思うような状態で届き、生地はペラペラ、新品なのにグシャグシャ折り目だらけ、糸はあちこち出てるし、縫い目はほつれてる。
14000円程度のお買い物をしましたが、もう二度と使いません。
残りのポイント2600をサンダルか何か小物で使ってしまおうかと、思ったらお買い上げの10%までしかポイントが使えない。初めて聞いた。
もうポイントも惜しくないほど、ガッカリなので、諦めました。
全部返品したいのが本音ですが、こういう適当な会社は、返品交換などもめんどくさそうなので、勉強代と思って諦めます。
思った通りの商品が届いた!と、好評価の方もいらっしゃいますが、運が良かったのかと。。。私は7点全てがごみでした。なんなら、オマケのラッキーバックとかいう、小さな髪止めが、一番可愛いという皮肉つき。
みなさんもモデルさんの可愛さや、華やかさに騙されず、しっかり検討して下さい。

• 本当の話さん
  • 投稿日:2023.08.04

後悔

ここを見てから買うべきでした。高評価の細みえワンピースとやら(2色展開)を購入しました。商品到着まで10日かかったのはまだよしとし、袋に入っていた商品をとりだしたら、くしゃくしゃ。なんでここまでくしゃくしゃなの?生地はペラっペラ。横にスリット入ってる?え、写真でわからんかったけど。。一応ついてるベルトもバックルに生地がツルツルで固定されずゆるゆるすぎてすぐゆるんでベルトの役目果たせていない。元々5000円こえの商品が2900円ほどだったので購入しましたが、2900円の価値もない。この代金で他の格安衣料店でならもっと生地もまともなやつ買えます。一応着てみようかと思い、着て家を出て数歩歩いてやっぱりこんな服着て外歩くの恥ずかしくて家に戻り着替えました。サイト内の口コミをよく見たら、良い口コミしか反映されておらず、(参考にならない口コミは反映されません)とわざわざ書いていました。
むしろ逆で参考になる口コミ(都合の悪い口コミ)を反映させていないですね。2度と買いません。

• ヒロさん
  • 投稿日:2023.10.08

可愛い洋服に釣られて

こちらのサイトは本当に可愛い素敵な洋服が多くて、購入した方の口コミを一点一点確認してからワンピース二点セットアップ二点
トップス二点ボトム一点計18000円程購入致しました!一週間ほどで届いたのですが梱包は丸まって来ました!ワンピース二点はペラペラでとても着られるものではありませんでした!定価8900円のが3900円でした!セットアップのスカートもペラペラのシワだらけでした
トップスのみ何とか着られる品物でした!ボトムも何の生地って位の薄さペラペラ感です!履けません
購入した方の口コミも信用できません!サクラだったのかと疑ってしまったくらいです(涙)

• 投稿日:2023.07.29

プライバシーポリシー

皆さんのクチコミの通りです。
買ってはいけません。
注文した商品は 全てペラペラの生地、しわくちゃ。自分が洋服職人になれるのでは?と思うくらい手入れしたら着れます。
縫製されていないニットが届き自分で縫製すれば着れるけど…というレベル。

さらに 欠品連絡ばかり、違う商品に交換してほしい連絡をするも それも欠品。
返金してくれ、と言うとクーポンか商品交換と言われた。がプライバシーポリシーに書いてある。
欲しい商品などない。
できないのなら 然るべき対応を取ります。と連絡入れると やっと対応。

ちゃんと返金されるのか見届けたら退会します。
クーポンも商品の10%分しか使えないという謎のシステム。説明もなし。
早く退会したい。入力してしまった自分の情報消したい。

さて ゴミを増やすのも嫌なので洋服職人にでもなりましょうかね。まずはニットを縫うところからです。
あーぁ。
しか出ません。
二度と関わりたくない会社。こんな所で働いてる人のことも疑ってしまいます。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ぴぴさん
  • 投稿日:2023.09.04

まず、発送前なのに入金したらキャンセルが出来ないと言われ、外国人が対応してるのかメールの文章も理解不能。
問い合わせ対応が終わる前に勝手に発送してるし、、
色々と話にならなかったです。
仕方なく受け取って中身を確認したら皆さんも書いてる通りペラペラ素材でシワシワでした。
粗悪品すぎる。
絶対着ても載ってた写真みたいな感じにはならないだろうとおもってます。
ワンピースも購入したのですが、色がアイボリーでなくグレー。
アイボリー色って表記した人、目大丈夫ですか?って感じです。
あとプレゼントがついてて、うす黄緑色の数珠みたいなものが入ってました。ほんといらない。
ちゃっちぃし、こんなの小さい女の子しかつけませんよって感じでした。
最悪最低のサイトだと思うので皆さん気をつけてください。

• ぴぴさんがアップロードした画像

• さわこさん
  • 投稿日:2023.07.04

粗悪品

とりあえず、生地が今まで見た事ないようなペッラペラなものが届きます。
スーツを購入したのですが、ハンカチくらいの薄さでした。
※定価8000円→半額4000円で購入
恐らく丸めたら野球ボールくらいのサイズで収まります。
また、生地が薄い影響なのが、皺がかなりひどい状態で届きました。
流石に消費者側でクリーニング前提で届くのは如何なものかと問い合わせたところ、「イメージに合わないなどお客様感想での返品交換はお断りしております。」と返答あり。
いや、、、クリーニングせんと使えない状態で送付するのはお客様感想じゃないでしょ‥‥笑
あとは、アクセサリー類も数点頼んだのですが、
鯖が少しあったり、写真と色が全く違うものであったり、裏側がハリボテで銀メッキで加工してあったりと、表側だけで写真を撮りPhotoshopで加工してあるような物ばかりでした。
1万円以上購入して辛うじて使えるのは3点くらい。
全部捨てなくてよかったとプラス思考でいくにはちょっと被害が大きいかも。
2度と利用しません。

• さわこさんがアップロードした画像
  • さわこさんがアップロードした画像

• nanaさん
  • 投稿日:2023.07.18

ひどい

写真と実際のものは全然違います。
安かろうだいぶ悪かろうです。
梱包も外国から雑な梱包で来ました。
生地、長さ等、明らかに違う。批判の口コミは消しているようですね。
パジャマ代わりに着たが洗濯二度目でほつれで破れた。 二度と買わない。

grcloset