grclosetの口コミ・評判 2ページ目

grclosetに関するみんなの評判

• へむさん
  • 投稿日:2023.10.19

何もかもが酷い

商品到着までに2週間以上。届いた商品を見てみると頼んだ覚えがないぐらいサイトの写真と違う商品が入っていた。あまりにも違いすぎるから、届いた商品をサイトの商品番号か何かで照合できないか問合せした。そしたら、「不具合箇所を写真で撮って送ってください」とのこと。不具合なんて言ってないし、照合方法を聞いてるだけなのに・・・・もう一度同じような内容で問合せ。次は「納品書はペーパレスの為発行してない」との返事。そんなこと聞いてない。ムカツクからとことん聞いてやろうと、「話しが嚙み合わないので他の人いらっしゃいますか?」次の日、違う方から「商品の返品はできません」と・・・返品したいなんて一言も言ってない。だから照合はどこでできるかきいてるんだ。次の日、「注文履歴から頼んだ商品は見れます」と・・・そんなの知ってるし、そんなこといつ聞いた?わざわざ写真添付までしてきた。そして、今日の返事「商品番号はこちらです」と・・・・呆れるわー。商品番号なんかわかってるし、マジ頭悪い。疲れる。でも皆さんの口コミを見て納得しました。もう頼まない!!

• 投稿日:2023.08.31

キャンセル返金は泣き寝入りしてはダメ

grclosetで商品を購入後7時間でキャンセル申請をしましたが受け付けられないとのこと。
サイトに記載がなかったので消費者庁に通報する旨を伝えると今度は手数料500円がかかるがキャンセルはできると言ってきた。
手数料の件も記載が全くないのでやはり通報すると伝えると今回は特例で返金できると。
絶対に泣き寝入りはしないでください。

中国サイトには懲り懲りです。

• もさん
  • 投稿日:2024.03.11

購入時の期待を裏切られた

何も知らず10点以上購入して、すぐに品切れで発送が遅れるとメールあり。不審に思ってキャンセル(全額返金)を希望すると6000円程支払ったらキャンセルできると返信あり。きちんと対応するか分からなかったので、キャンセル撤回して揃ってる商品だけ先に届けてもらうことにした。ここの皆さんのコメントを見てどんなシワシワが届くのか楽しみにして待っていた。すると10点以上あるので団子になって届く。勿論シャツ、ズボンはシワシワ。上着はどれも左右の前身ごろがアシメ。ヨレヨレで素材も悪い。パンプスはビニールのペラペラ(案外足にフィットした笑)。日本では売られていない品質、実際見たら買わない洋服たち。どれも着れないとまでは酷くないので数回着ようとは思う。不足分がきちんと届くのか不明。無駄金を使ってしまい反省している。

• まじか?さん
  • 投稿日:2023.12.19

素材って大切な事を知りました。

商品の発送が遅れるメールがあり、やっと来たと思ったら写真とはずいぶん違う印象。
あー、写真って、こんなに違うように写す事ができるのかぁ。と違った意味で感心しました。布の素材なんて、気にして生きた事ないですが、初めて、素材って大切な事を知りました。
とりあえず着れそーなものは家着として、着ますがこのスカートだけは、ちょっとあんまりじゃない?と思ったので写メのせます。破けてるのかと思ったらポケットみたいな飾りだったり、スリットでした。写真では素敵なデザインと思ったけど、本物はほつれが多くて破けているように見えます。ちょっと着れる気はしませんが、返品するのも写メ遅れとか、めんどーなので、あきらめました。もー二度と買いません。

• まじか?さんがアップロードした画像
  • まじか?さんがアップロードした画像

• まるさん
  • 投稿日:2023.07.23

えっとぉ〜…(^_^;)

オシャレなゆったりマキシ丈ワンピを頼んだつもりでしたが、ゴワゴワのただの長方形の布が2枚縫い合わさっただけの何かが届きました。マキシ…うん小学生が着たら確かにそうなるよねこれならね。
部屋着でもいっかーと思い1度洗ってみたところ、前は縦に、後ろは横に縮むだけ縮んでなんか逆にオシャレ(んなわけあるか)?丈も膝まで上り足捌き抜群!
紺を購入したのですが、色落ちハンパなく水がほぼウェルチのグレープな鮮やかさ!バケツにつけ置き4回してもその濃度失われることなくグレーのバケツがその素敵な色に染まり今も全く退色していないという素晴らしい染料をご使用されてます。

• むーさん
  • 投稿日:2023.08.15

本当に買わないほうがいい。

こういう投稿は初めてですが、どうしてもこれから利用する方々に伝えたいので投稿します。
このgrclosetは、まず、写真の服と実際の服の素材が違います。本当に、明らかに、違うのに、返品の連絡をしても無理でした。
また、コスト削減のためにということで、ボタンホールも開いていませんが、他の格安の洋服通販サイト(いくつかありますが、、)の方はボタンホールは開いている上、もっとお安いです。高いお金を出して買ったことを後悔しています。お金を返してほしいです。
いくら写真が良くてもオススメはできません。

• ゆきさん
  • 投稿日:2023.08.20

レビュー本当?!

grclosetさんから届いた商品を今日開封したら笑っちゃうくらいシワシワでした!
商品のレビューに画像と共に投稿しましたが
参考にならないレビューは非表示と書いてあったので私のレビューも消されそう(^^;

• ゆきさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.03.14

劣悪製品

届いた瞬間にがっかりしました。
期待外れとかいうレベルではありません。
布地が悪い!
裁断は波打って、縫い目も酷い状態です。
HPには、それらの点が不備な製品は不良品には当たらないという注意書きがあります。
返品は出来ないという事です。

洋服以外の物の不備があり、返品返金を連絡しました。
返品には応じるものの、返金ではなくクーポンでごまかそうとします。

絶対購入してはいけないサイトです。

• 投稿日:2023.08.17

口コミを見てれば‥‥

何度も広告が出て、デザインが気に入り、送料無料になるまで複数購入しました。購入して直ぐに口コミを見てキャンセルを申し出たのですが、キャンセルできず、その後10日後位に品物が届きました。生地もゴワゴワでしわくちゃで縫製も悪くワンピースの付属のベルトも芯が入ってなくよれよれ、バックもエコバッグ?と思う位の品物です。白いブラウスに関しては複数の汚れや生地の中に黒い何かが入っていて気持ち悪いです。
もう注文はしません。通販はやはりよーく調べて購入したほうが良かったです。
今回は勉強代です。

• 通販やめますさん
  • 投稿日:2023.09.20

ひどすぎる

セーターやシャツ、シャツワンピースやセット商品を購入しました。
何一つ納得いくものではありません。
生地がペラペラだったり、丈感が写真と全く違ったり、縮んだようなセーター…しまいには、ダウンとワンピースのセット商品のワンピースが同梱されておらず、写真を添付し問い合わせたところ、一緒に買った違う商品の写真が添付され、こちらの商品はセット商品ではないと返信が来ました。
注意書きにお客様の都合による返品は一切受け付けません。とあるため、返品は諦めていますが、届いていない商品を送って頂けないのはどういうことでしょうか。
再度問い合わせをしているため、対応を待ちますが、もうネットショッピングはやめようと思うほどのお店でした。

grcloset