K-NETの口コミ・評判

大阪に店舗を構えるK-NETは、金券やチケットの買取・販売店です。本店は大阪駅から近い立地の良い場所で、大阪のほかには兵庫県にも店舗があります。

対応がスピーディーと評判ですが、「買取の内訳明細を書いてくれる?」、「安心・安全に利用できる?」という点に関心が集まっています。

K-NETに関するみんなの評判

• カラスさん
  • 投稿日:2019.05.15

種類が豊富に揃っているところが魅力

出張先で交通関係のチケットを購入するときに時々利用させてもらっていますが、取り扱っている商品の種類が割と豊富だなという印象です。
それ以外は特に大きな特徴もメリットもないと感じており、ただ何となく利用している感じが多いです。ただ欲しいなと思っている商品を取り扱っているところは結構助かっているので、これからも豊富な品揃えを維持していてくれると助かります。
あとは普段使っているところ以外であまりお店を見かけないので、もう少し店舗を取り扱っているエリアと店舗の数を増やしてもらえるともっと利用しやすいかなと感じています。

• ももたろうさん
  • 投稿日:2019.03.10

時々寄ります

仕事帰りに寄ることのできる場所にお店があるので、ちょこちょこ寄っています。株主優待券などでしかもらえないチケットもあるため、マメにチェックして入荷したときは即買いです。そのときに見たい映画がある場合もこちらで映画のチケットを購入していきます。ビール券や百貨店の商品券を頂いても自分では使うことが無いので買取をしてもらっています。金額がある程度まとまっていると身分証明書が必要になりますが、素早く手続きをしてもらえて待つことがあまりないので、非常にありがたいです。

• コーにゃんさん
  • 投稿日:2019.03.05

駅近くの便利な場所でときどき利用します

駅近くの便利な場所にあるショップですし、商品券やチケット類の取り扱い種類が豊富ということもあり、何かいらないものがあるとついでに立ち寄って現金化しています。
私の印象では、他の換金ショップよりも若干レートが良いのではないかと思っています。
また、私はヤフオクで販売しているのですが、その際に郵便局のレターパックを使う場合もあります。
そのレターパックを取り扱っているのもこのショップの魅力です。
店の方もいつも感じ良いので気持ちよく利用できます。
結構立ち寄る方も多く、人気があるんだと感じています。

• 金欠マンさん
  • 投稿日:2019.06.02

普通のお店

図書カードと商品券を換金しましたが、換金率は92~93%といったところで、他の金券ショップとほとんど変わりません。また、販売価格も95~98%程度であり、こちらも特に安いということはなく、お得感はありませんでした。これなら、馴染みのお店に持ち込んだ方が良かったかなと思います。ただし、数十万円単位の金券を即金で買取ってくれるところなので、まとまったお金が必要な人にとっては重宝するお店だと思います。

店舗買取

• タイプCさん
  • 投稿日:2019.04.27

取り扱っている商品が多いです

私が実際に購入したチケットは、国際バラとガーデニングショーのチケットです。普段は現地で購入していますが、現地で購入するよりも数百円ほど安く手に入れることができました。このお店は、取り扱っているチケットや金券が豊富で、航空券や鉄道チケットの取り扱いもありました。他にもギフト券やデパートの商品券などもあり、どれも定価よりも安かったです。店舗スタッフの接客も良かったので、安心して利用することができました。

• 振袖さん
  • 投稿日:2019.03.28

買取価格が高かったです

思ったよりも高く買い取ってもらえたので満足しています。お店の方の対応も良く、店内にはいろいろなチケットや金券がありました。図書券なども新品を安く購入できるので、今度は金券を購入してみようと思っています。他にも鉄道のチケットやグルメカード、航空券などがあり、取り扱っているチケットはとても多いと思いました。個人的にお気に入りのお店になりました!

店舗買取

• 才賀さん
  • 投稿日:2019.04.05

節約志向

切手が必要になり利用しました。あまり金券ショップを利用することは無いのですが、少しでも安く切手を購入しようと考えていたのでちょうどよかったと思います。額面よりも安く手に入ったのが嬉しかったので後日また利用しました。金券を購入したかったのですが、どこで何の金券が利用できるのかわからなかったので尋ねてみたところ、幅広いところで利用できることを知り知識の幅が広がりました。不要な金券がいくつかあるので今度は買い取りをしてもらおうと思います。

K-NET