買取タイガーの口コミ・評判

買取タイガーは、「お魚通販.com株式会社」が運営するサービスです。金券やチケット、ギフト券などの買取をおこなっています。

サイト上で、買取シミュレーションができます。買取の申し込みは24時間受付対応しています。初めて利用する人でも、最短10分ほどで買取金額の振り込みまでが可能と謳っています。正規店で購入したものが買取対象となっています。

買取タイガーに関するみんなの評判

• 初めてつかいましたが。。さん
  • 投稿日:2023.09.20

未使用のコードなのに使用済みと疑いをかけられました

未使用のコードなのに使用済みと疑いをかけられました。
電話を受けた女性も高圧的で不快に感じました。
結局、問題はありませんでしが、もう2度と使いたくないです

• 投稿日:2023.02.19

電話対応が…

無事入金もされたので結果として問題なく使えるサイトではあると思います。

ただ電話対応が不快でした。

申込メールが来た後、入金完了メールがなく(必ず送られてくるもの)電話にて問い合わせ。

ます1回目のコールでなぜか相手からコール中に切られる。(ミス?)
2回目のコールで出るものの、若干高圧的な窓口対応をされる。

メールが届いてない旨伝えると、入金もしてるしメールも送ってるとのこと。
そのままミュートにしてメールボックスを確認するも、やはり入金完了メールは届いていない。
当社としては送っておりますが…の一点張りをされるものの、こちらにモノとして無いものは無い。

反故にされる可能性も懸念してメールのエビデンスは必ず欲しいため、再送可能なら再送をしてくれないかとお願いしました。
それでやっとメールが届いたのですが、今届きましたと伝えると、ガチャ切りされる。
ここまで一言も謝罪無し。

さすがにマニュアルくらい用意させて不快にさせないレベルの電話対応は考えた方が良いと思います。

• ノラさん
  • 投稿日:2022.09.05

多くの種類に対応してもらえるので便利です

付き合いのある取引先から大量のギフト券をもらいました。現金が必要になったので、買取タイガーを利用して現金化することにしました。他にもギフト券を買取ってくれるところはあったのですが、信頼性の高いところのほうがいいと思い決定しました。時間を選ばないので平日の深夜でも対応してもらえた点は嬉しかったです。ギフトの種類もたくさんあったのですが、そのすべてが売却可能だったので使いやすいと思いました。ただ安全性の確保のためか、実際にお金に変えるためにかなりの時間待たなくてはならなかったので、その点では注意が必要だと思いました。

• ふくのかみさまさん
  • 投稿日:2022.10.01

不要なギフト券をすぐに現金化できる

使う予定がないギフト券をこちらで売却しました。初めての利用でしたが、特にトラブルもなく無事に現金化できました。画面の案内に従って入力をするだけだったので、割と簡単でした。メリットは、振込手数料がかからないことですね。振込スピードもかなり速いと思います。公式ホームページ上には振込まで30分との記載がありましたが、私が利用した時には40分くらいかかりました。当日中に振り込んでもらえたので、特に不満はありません。買取レートも、高額だと思います。初回利用ということもあり、お得に換金できたのでラッキーでした。

• misutokkuさん
  • 投稿日:2022.11.05

振込までに時間がかかりました

Amazonギフトカード買取に強い業者とネットで見たので早速利用してみました。しかし、どうも先方が忙しい時期に買取の連絡をしたようで、受付時から時間がかかりレスポンスもスムーズではありませんでした。連絡がないために再度こちらから尋ねてみたら、謝罪と共にすぐに対応してくれましたが、結果的に多くの時間を割いてしまいました。買取価格は可もなく不可もなくといったところでしたが、手間や時間まで考慮すると再度利用したいとは思えません。やはり不要な商品を売るときは、スピーディに対応してくれる業者を利用したいものですね。

• くさらずさん
  • 投稿日:2022.10.20

満足のいく買取

余ったAmazonギフト券を買取してもらいました。初めての利用とあって売れるのか不安でしたが、しっかりと買取してもらって安心しました。使いきれずに放置していたギフト券を、無駄にすることなく売却できて本当に良かったです。30分ほどで振り込まれたので、かなり早い対応だと思います。手数料が無料のため、気軽に利用できる点も良いと思いました。24時間営業なので、忙しい人でも利用できるのではないでしょうか。ホームページがぱっと見怪しい感じがしますが、信用できるショップです。ギフト券が余ったときには、また利用したいと思います。

買取タイガー