金券買取exの口コミ・評判

金券買取ex

金券買取exは、Amazonなどのギフト券を中心に買取をしているネットサービスです。買取プランには“スピードプラン”と“のんびりプラン”があり、利用回数や合計金額にもよりますが買取率と振り込みまでの時間が違います。

受付などの対応が速いと評判ですが、「9999円以下だと手数料がかかるの?」、「買取率が常に変動しているって本当?」という点に関心が集まっています。

悪徳業者

他の方とまったく同じ解答で、確信犯です。買取申込、既に登録済と解答されキャンセル扱いされ、担当部署より連絡との報告。 と言われ具体的に説明を求めても無視。連絡先も無しメールでのやり取りのみ、納得できるはずが無く一方的であり、一回のみ 回答:名乗りも不明であり誰とやり取りしているのか不安と不審な悪徳業者です。連絡先も無くお客様と思っておらず、担当者名の名乗りも無く不誠実であり、以前は、連絡先も有り女性担当の方が丁寧な対応でしたが、不安と不審に不親切に豹変します。他の業者に依頼をする事を勧めます。名乗りも無く、勝手に使用済みと言われて泣き寝入りとなり憤りを覚え絶対に利用しないで、とにかく無責任で人を悪人扱い、泣き寝入りとなるようにメールのやり取りしかできず何時からこのような業者に豹変したのか。二度と利用しない。

無責任

回答の名乗りも不明であり誰とやり取りしているのか不安と不審な悪徳業者です。以前は、連絡先も有り女性担当の方が丁寧な対応でしたが、不安と不審に不親切に豹変します。他の業者に依頼をする事を勧めます。名乗りも、勝手に使用済みと言われて泣き寝入りとなり憤りを覚え絶対に利用しないで、とにかく無責任で人を悪人扱い、泣き寝入りとなり二度と利用しない。改善される様子も無いのです。

顔写真を要求されるのが苦痛

申し込みの際に顔写真を自撮りしないといけないのがかなり苦痛でした。友人から初回の買取率が90%を超えており、高価格で買い取ってもらえると聞いていたので何とか我慢しましたが、手続きがいろいろ面倒なので次回の利用はないかなぁと思っています。受付は24時間体制で行われ定休日もありませんが、平日は21時、土日祝は18時30分を過ぎると翌日対応となってしまうので、換金を急ぐ場合は24時間対応のサイトを選ぶべきですね。フリーダイヤルが設けられていないのもイタいです。振り込みは期限内にきちんと行われましたし、取引は何のトラブルもなく終えることができたので、もう少し手続きを簡素化することができればもっと利用しやすいサイトになると思います。

急ぎの買取でなければ買取率があがる

Amazonギフト券の他、楽天ポイントギフトカードやWebMoneyギフトカードなどの各種ギフト券の買取を行ってくれます。ネット経由での買取依頼ですので最初は不安だったのですが、間違いなくホームページに掲載されている買取率で買い取ってくれますし、振込も確実にしてくれますので、利用しています。ギフト券の額面が1万円以上であれば振込手数料は無料になりますし、ギフト券の送付から振込までに多少時間がかかる「のんびりプラン」を選択すれば買取率がアップするなど、いいこと尽くめです。利用する際は、1万円以上の額面で、かつ振込までの時間に余裕を持った状態で買取を申し込むことをおすすめします。

本人確認だけ大変

対応が非常に丁寧で、説明がわかりやすいことに好感を持ちました。本人確認が厳しいので手続きには時間はかかりますが、見方を変えれば出所が怪しい金券は扱わないとも言えます。本人確認に手間がかかる反面、買取契約が成立した後の手続きは非常にスムーズです。私はAmazonギフト券を高く買うという評判を聞いて利用しましたが、噂にたがわず満足できる金額でした。サイトに表示されている買取率と同じ金額で引き取ってくれたのも良いと思った点です。他の買取業者では相場の変更などを理由に金額を下げることが多いですが、ここは最初に提示した買取率に沿って金額を算出してくれます。

良い対応だと思う

最初の申し込み時のみ、身分証の提示の仕方などについて電話で問い合わせをしたのですが、女性オペレーターの方に分かりやすく丁寧に説明してもらえました。対応時の声の感じもとても良く、最初の会話以外はほとんど緊張せずに話ができました。1回目が好印象でしたので、その後何回か使いました。買取率に関しては他のサイトと変わらないと思います。ときどきキャンペーンをやっていて買取率が少しアップしていますが、そういうときは他のサイトも同様のキャンペーンをやっていたりします。他のサイトも買取率が変わらないのであれば、対応の良いこの会社の利用はおすすめです。

宣伝通りの高い換金率!

Amazonギフト券が3万円あったので現金化するために利用しました。他の業者に問い合わせたところ、広告に書いてあった換金率と異なり不信感を覚えたとき、こちらに電話をしてみました。電話応対をしてくれた女性がその場でしっかりと答えてくださり、換金率も90%の2万7000円になるとのこと。平日の昼間にすぐに依頼をして、その日中に振り込みをしてもらうことができました。本人確認など、セキュリティ面でもしっかりとしているので、怪しげな買い取り業者に依頼するより安心でした。

買取価格が高額でした

90%という高い買取率でギフト券を売ることができました。相場よりも高く買い取ってもらえたので大満足です。手続きの簡単さにも驚きました。ホームページのメールフォームに必要事項を入力して申し込みをすると、すぐにメールで返信が来ます。買取の手続きが完了すると、速やかに代金が入金されました。余計なメールでのやりとりもありませんし、とにかくスムーズな流れでした。迅速で丁寧な対応と買取率の高さが気に入ったので、また機会があれば利用したいです。

いい評価はサクラだと思います

以前登録するだけしていたので今回売却しに行きました。
18時過ぎると電話は繋がらないようでメールで問い合わせると入金まで2時間くらいかかると言われ申込した後、3時間まてども入金はもちろん連絡もなし。
メールでの問い合わせも返事が遅くラチがあかない
挙句、新規は振込まで時間がかかると言われるが何分待てばいいのか問い合わせるも無視
そもそも初回の問い合わせで2時間前後でとメールにキッチリ書かれています

結果4時間かかりました

そんなにかかるなら他社行きましたし何より返事が遅く虚偽の時間をサイトに載せていることが腹立たしいですね

買取価格、対応ともに満足

金欠のため使うあてのないギフト券を売ることにしました。金券買取exのホームページでは買取率を確認できますが、記載通りの買取価格で安心できます。申込から振り込まれるまでにかかった時間は1時間程度と、すぐにお金が必要だったので対応が早くて助かりました。本人確認作業は少々面倒でしたが、その分安全性も高いと思います。問い合わせしたときの対応も良く安心感があるので、同じ買取金額なら迷わずこちらを選ぶと思います。