心から愛する彼女ができました
一般的なマッチングアプリと違い、自分に合う人を紹介してくれるのが良かったです。
彼女と出会えて人生が変わりました。
担当してくれた方はとても親切で、本当に感謝しています。
ありがとうございました。
身元がしっかりした人と出会うチャンスあり
以前に使っていたマッチングアプリはどのような人が登録しているか不安でしたが、Archers では私と同じ30代の結婚適齢期の会員数が多く、かつ登録時の審査がしっかりと行われているので安心感がありました。マッチング数は最大4人と決まっていて、登録したばかりの頃は少ない感じもしましたが、私と価値観や趣味が合う人を紹介してもらえました。その甲斐あって、マッチングをした相手とメッセージをやり取りする中でも話が盛り上がったり、仕事終わりや休みの日にデートに誘いやすかったりとメリットを感じる場面が多かったです。また、悩みがあればプロのカウンセラーの方に相談でき、異性へアプローチをする上で参考になりました。
担当の方の存在が心強い
自主的に進めるのではなく、担当の方に仲介に入ってもらい相手を探すというシステムでしたが、あまり行動力のない自分にとっては大変心強い存在だと感じましたし、友人に相談をしながら活動をしているような関係性を築く事が出来たので、尚更助かりました。また、その担当の方も変わる事なくずっと同じ方にサポートをしてもらえたので、どんどん距離感が近くなり非常に親しみやすかったですし、そのおかげで実際に自分と相性の良い女性とも出会う事が出来たので、効率的で有り難かったです。ただ、なかなか連絡を取れない時間や、返信が届かない事も頻繁にあったので、自主的には活動出来ない分不便さはありました。
リーズナブルでわかりやすくて良い
専属となってくれるサポーターを自分で選ぶことができるというのは珍しいなと感じたし、サポーターによって料金に違いもあるのでその点も考えながら選べておもしかったです。お手頃な料金でサポートしてもらいたい時にもピッタリだし、堅苦しすぎず金銭面の負担もはっきりしていて、物は試しという気軽な気持ちで利用できるのが良かったです。