いい話ばかりじゃ、わからないから。
正直結婚相談所に入るより百倍いい!
これまでマチアプは有名どころ一通り、結婚相談所はIBJ加盟店の個人の所、リーズナブルなオンライン結婚相談所、一通り経験し、婚活に疲れてもう結婚を諦めようと思った時に、noteの記事を見てアーチャーズを知り入会を決めました。
毎週紹介してくれるというのがありがたいと思い、紹介のみのプランでも良かったのですが、TMS,JBA,コネクトシップ,IBJオンラインなど利用できるハイブリッドプランが非常にリーズナブルで、ハイブリッドプランでお願いする事にしました。写真撮影も無料とのことでお願いする事にしました。
正直オンライン結婚相談所に近い形をイメージしており、あまり期待はしていませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。
担当のアーチャーにチャットで相談もできて、月に一回面談もしてくれます。恋愛相談だけでなく、仕事や家族との関わりなど、人生相談に近い感じで色々話せました。それを踏まえて紹介をしてくれたり、上手く行くよう助言をいただけました。
結婚相談所では高いお金を支払ってもマッチングアプリと変わらないな、と思ってましたし、オンライン結婚相談所はなんのサポートもなく、ホームページに書いてあることは嘘だったと騙されたような気持ちになりましたが、アーチャーズはホームページに書いてあること以上のサポートがありいい意味で期待を裏切られました。
交際後もサポートをしてくれて、今はパートナーと結婚に向けて様々な話し合いをしています。
そういった相談もアーチャーが親身にきいてくれます。
アーチャーズだから今のパートナーと出会えたことはもちろん、その後もうまくいくようにサポートをしてくれる安心感から、アーチャーズで出会えて本当に良かったと感じています。
お値段以上の素敵なサービスです!出会いの方法に悩んでいる方におすすめしたいです!
真剣に活動したい人におすすめのアプリ
2025年6月にアーチャーズ婚活に入会しました。
それまで複数の婚活アプリを使っていましたが、うまくいかず悩んでいました。
自分でいいねする人にはうまくいかなくてつらい毎日でした。
アーチャーズではカウンセラーが伴走してくれ、自分の価値観や希望を丁寧に引き出してくれました。
自分を知ることが大切だよと教えてもらい、将来どんな生活を送りたいのか具体的に考えるようになりました。
今まではなんとなくプロフィールの感じのいい人ばかり選んでずっと活動してましたが、自分を知ることで大切にしたいことが決まったような感じがしました。
担当の方は面談でいいところを言ってくれたり自己肯定感もあげてくれて、自信を持って活動できました。
仕事をしながらの活動で正直モチベを保つことが大変でしたが、面談後はいつも頑張るぞと前向きな気持ちになっていました。
お節介な担当さんのようでしたが、私にはありがたかったです。
10月に実際におはなしした方とは初対面から価値観が本当によく合い、将来の話まで自然にできまして現在交際中です。
アーチャーズは単なるマッチングだけでなく、自分に合った人と出会うためのサポートがしっかりしていて、婚活がスムーズに進んだと感じています。
結婚を考えている人しか登録されていないと思うので、出会い目的のアプリで結婚相手を見つけるより効率的なので早く始めれば良かったなと思っています。良いサービスだと思うのでぜひおすすめしたいアプリです。
頼りになるアーチャーさんが支えてくれます
アーチャーズを開始してから4〜5ヶ月で交際相手が出来、その後約1年の交際を経て結婚しました。
アーチャーさんに自分の好きなタイプや望んでいる条件を伝えると理想通りの方々を紹介してくれました。
毎週月曜日に紹介が届くので月曜が楽しみでした。
月曜以外にも条件に合う方がいれば紹介して下さることもありました。
月に一回程度、アーチャーさんとの面談があるのですが悩んでいること、迷っていることがあれば相談が出来ます。
私は活動中迷走することが多かったのですが、アーチャーさんに助けて頂き、理想の男性をゲットすることが出来ました!
面談は30分と決められているのですが、私が交際直前で悩んでいた時などは1時間以上お話ししてくれたことも...
アーチャーさんがいなければ、結婚まで辿り着けなかったなと本当に思います。
マッチングアプリなどで疲弊されてる方にはぴったりだと思います。
月曜日が楽しみになった
結婚相談所と婚活アプリのちょうど中間的なサービスということで、
事前にプロフィール、性格、ライフスタイルなどをかなり細かく登録します。
登録時には担当のアーチャーさんと1時間くらいの面談もあるので、
条件や希望についてはかなり細かく伝えられます。
個人的には、会う前にオンラインデートの場を設けてもらえるのがとても良かったです。
私はとりあえずオンラインで一度話してみてから、仲良くなれる人を探したいと考えましたが、
オンラインの段階で真剣に探している女性が多い印象でした。
かといって、何が何でも結婚前提という感じの人ばかりではなかったので
段階を経て将来の結婚を考えられる人と出会いたいという方にぴったりだと思いました。
サポートもすごく細やかで、とても応援されている感じがします。
私は1か月間の契約で、1人デートできる相手と出会えました。
良心的
再婚を求めて、ヒ〇ルメ〇トを利用しましたが、全然マッチングせず、有料会員が退会すると更新料の自動引き落としだけ継続されて退会したはずの人から更新料が引き落とされ続けます。不当に引き落とされた更新料を返金してほしいと連絡しても、いったん取った料金は一切、返金しないの一点張りです。マイページから退会画面へのリンクが削除されていることが多く、退会したくても会員にとどまらせるように操作されています。
もっと良心的なところにお世話になりたいと思いアーチャーズに入会したところですが担当者の方が非常に良心的で、月とスッポンくらい差があります。初めからアーチャーズに入ればよかったと大変、後悔しています。
結婚相談所とマッチングアプリのいいとこ取り
結婚相談所では高望みが多く、マッチングアプリではサクラ・マルチとかで本気の出会いをしないので、仲人さんのいるサービスをにした。
zoomを使ってのオンラインデートはとても面白く自宅や出先から簡単に会うことができるので、おすすめします。
週に一度、紹介されることが多いです。
全てにOKする必要はなく、アドバイザーに伝えることで自分にピッタリな人に出会える確率も高まります。
一人で進めてもしっくりこない人におすすめ
一ヶ月くらいで交際相手が出来た。
アプリよりは当然高めだが
毎週紹介されるので、アプリと違ってテンポ自体は早くあまりメンタル等に影響なく活動が出来るのがいいと思った。
またアーチャーさんがきちんと親身になってくれるし、色んなプロフィールに書ききれない性格面や事情も考慮してくれるので
アーチャーさんのことを信用して
ある程度開示できる人にはおすすめ出来る。
一見ミスマッチかもと思っても、そういったパッと見でわからない面がすごく合うケースもあった。
全体的に入って良かった。
スムーズ
入会してからは2か月弱で、最初に紹介していただいた方と交際に至りました。
アプリで婚活をしていた時よりも真剣な出会いを探している方が多かったです。
仲人は合わないと感じれば変更できます。私も一度変更をお願いしました。
求めればサポートは行ってくれる印象です。逆に何も言わなければ何もなしのようにも感じました。
私は、相手に直接は言いづらいことや引っかかっていることを仲介していただき不安な点を解消できました。
ありがとうございました。
迷っている方はまず始めてみたらいいと思います
担当の方が丁寧に対応してくれて1人で活動していると思い浮かばない事を一緒に考えてくれます。合わなければ担当も変えられるようなのでいいと思いました。
自分でも探しつつ、紹介もしてくるれるのでどんな人がいいかと思ってる方も色々なタイプを見つけ会うは人が探せるかと思います。
アプリと相談所の中間
初回は必ずオンラインで、毎週紹介される相手とプロフィールを見て合意した場合だけ会います。出会えるかどうかは正直、本人のプロフィール次第です。数をこなすだけならアプリか相談所の方がいいので、他のものを使いながらサブで使った方がいいと思います。
気になるQ&Aも見てみる ▶