Omiaiの口コミ・評判 3ページ目

Omiaiに関するみんなの評判

• わーさん
  • 投稿日:2022.05.23
  • 真剣度

一週間近く使用できない状況が続いている

有料会員なのですが、FACEBOOK経由でのログインができない状況が続いており、解決の目処もたっていないようです。

一度ログオフすると再ログインができない状況です。
料金を支払っているのにも関わらず、一週間近くサービスを利用できない状況が続いています。
リカバリー対応も悪く、本日時点でも具体的な復旧の目処がたっていないようです。
また、事象が判明した際の初動対応も悪く、ユーザーへの周知徹底も足りておりませんでした。知っていればログオフはしませんでした、、、
他のマッチングアプリでは同様の事象(FACEBOOK経由でのログインができない)は確認されていないようです。

継続してサービスが利用できない状態はマッチングアプリとして致命的な欠点かと思います。

• Omiaiに登録してみた結果さん
  • 投稿日:2023.04.21
  • 真剣度

20台が使うアプリではない

田舎住みです。Pairs,With等のアプリでいっぱい女性と会いましたが結局彼女できずOmiaiに移行しようとして、仮登録だけしました。登録してびっくりしたのが田舎だと女性の登録数が少なすぎること。四国に住んでるんですけど、平気で他県の人とか進めてくるんですよ。自分が住んでる県で絞ると10人程度www、登録して1時間で退会しました。他のアプリ使いましょう。まあアプリで彼女なんてできるわけないんですけどね。

• 投稿日:2021.07.31

騙されないでください

いい年の大人が(離婚して子供2人いる)嘘のプロフィールを書いて上手いこと言って女性を騙す。真剣に探している人がいることを忘れるな。最低な人間しかいませんでした。もうこの類のアプリは違反通報しても何も対応してくれないです。

• いちやんさん

恋愛・婚活に真剣に取り組める!

以前はpairsなどを使っていましたが、omiaiに登録してみて、恋愛・婚活に対して真剣な人が多い印象を受けました。omiaiで連絡を取り合った方の内、半数程度の方と実際に会いました。実際に会って話をした印象も将来を見据えた恋愛を求めている方が多いように思います。女性の方に話を聞くと、「男性は有料だから真剣な恋愛をしてくださる」とのことでした。実際に私も何人かと会った中のお一人の方と結婚を見据えたお付き合いをさせていただいています。

• ギャオスさん
  • 投稿日:2022.08.05

業者ばかり

マッチングしたのをキッカケに有料会員になりましたが、マッチングした人は全員1度もメッセージがくることなく、また1日に何度もくるいいねは関西に住んでる自分には関係ない関東の若くして経営者になってる20代後半のモデルのような人ばかり。
以前利用してた時はもっとまともでしたが、もうomiaiもダメなんでしょうね。
有料会員になって1週間程ですが、退会しようと思います。
他のアプリをオススメします。

• べんさん
  • 投稿日:2017.08.23
  • 真剣度

女性の会員数は他のアプリと比べて多い方だと思います。

Facebookのアプリということで実名公表やウォールに何か表示されてしまうかもと心配もありましたが、実際にはそんなことは無かったです。本気で使う場合、男性は有料会員にならないと出来ることがまったくないですが、他の恋活アプリよりも話が具体的に進むことが多かったので損は無いと思います。Facebookのアプリですので導入が簡単だからなのか、会員の数も多い方だと思います。とくに女性会員は他の恋活アプリよりも多いと感じました。

• TTさん
  • 投稿日:2021.08.24

すぐにLINEで連絡しようとして釣る

いいね!やメッセージはくるのですが日本人が使わないような日本語でメッセージがきて早い段階でLINEをきいてくる。しばらくするとその相手はイエローカードがでている。そんなのばかりでがっかりです。

• ミナミコさん

結婚が決まりました。

女性が無料だった際に利用していました。最初の頃はよくわからずに利用していましたが、4人ほど出会った中の1人の方と縁があり、お付き合いすることになりました。彼はとても誠実な方で、とてもいい方と出会わせてくれたと、とても感謝しています。
その彼と先日婚約し、とても幸せです。
遊び目的の方もいなくはありませんが、良縁に恵まれたので、私はとても満足しています。

• 投稿日:2022.05.16

アプリの不具合でも悪者にされます。

メッセージのやり取りをしていて、〇〇日会いましょうって約束していたのに、その日の数日前になってアプリが使えなくなり、全く連絡ができなくなりました。
結果、会う日の次の日になってアプリを使用できましたが、相手からドタキャンした違反者として通報され、その人から暴言に近いメッセージを送られてブロックされました。
ブロックされてるので、謝罪することもその人からの暴言についてもこちらは報告できず。
一方的に悪者にされるので、会うときはメッセージでやり取りしないほうがいいなって思いました。

• おはぎさん
  • 投稿日:2021.07.04
  • 真剣度

返金が少なくぼったくられた

半年プランを申し込んだのですが、二ヶ月で退会。
口コミには返金出来ると書いてあったのですが、実際は雀の涙ほどしか返金してもらえず、ほぼ半年コースの料金で二ヶ月分の支払い。
こういうので儲けているのですね。
消費者のことは考えていないです。
もう二度と使いません。

Omiai