マッチングサービス(恋愛・婚活系)4位

youbrideの口コミ・評判 2ページ目

youbrideに関するみんなの評判

• ちーさん
  • 投稿日:2019.09.01
  • 真剣度

ユーブライドで会って結婚して1年になります

そろそろ本気で婚活しなきゃ絶対一生結婚できないな、と思ってインターネットで検索していちばん最初に出てきたのがユーブライドでした。本当にたまたまでした。
あとになって他にもいろんな婚活サイトがあるの知って驚いたくらいです。

別に特にあるわけでもないですが…笑
たまたま今の旦那と出会えたことが良かった点、そのくらいですね。
あとは、メッセージのやりとりが既読機能ついてないのは自分には良かったのかも。
もちろん有料会員でした。
料金もそんなに高いイメージはなかったです。

特にないですね…もう1年以上も前に使っていて覚えてないです。しかも開始1カ月で今の旦那にユーブライドで出会って、退会したので…何が悪いとかよくわからないですね。
旦那もそうでしたが、写真がぼやっとしてる人が多いような?
なので旦那と会ったのは奇跡に近いです…
でも旦那もそうでしたが、ちゃんと結婚に真剣だったので、その点は良かったです。
かといってみんながみんなそうではないと思うので…
とにかく私たち夫婦はユーブライドがなければ今頃結婚していませんでした!

• 対応悪い!!さん
  • 投稿日:2018.12.26
  • 真剣度

対応めちゃくちゃ悪い会社です。

有料会員登録をして、自動更新のままだと、毎月勝手に自動引き落としになるのを回避したく、手続きをとりました。ところが、勝手に再度引き落としに。サイトの管理人に問い合わせましたが、お客さんを馬鹿にした対応→その手続き画面をスクリーンショットして下さい。との回答。わざわざ、その時の画面を保存する人がいますか!?
これほど、CS、社会常識の欠如した会社は見た事がありませんでした。ガッカリです。
結局、更新停止がされていないと、一か月分を取られました。

• 投稿日:2020.10.20

最低だと思いました

表面上会員数は多く見えます。
しかし、大半が3か月以上ログインなしの人ばかり。

運営者側ではと思しき存在しないユーザーからからのいいね!が届いたり、足あとが残されたりします。

中にはキチンと登録されていると思われる方もいますが、その様なユーザーは絶対的に少ないと感じました。

中には成婚に繋がる方もいるのでしょうが、このサイトの信用度は低いと感じました。
他のサイトをお勧めいたします。

• 裕子さん
  • 投稿日:2020.04.19
  • 真剣度

セクハラする会員に注意して❗️

まず良い点としてはサービス機能がしっかりして、男性会員も誠実そうな方が多い印象だった事。あくまでも印象ですが。

ただ一定数、自己紹介文や写真は真面目なのに、メッセージやりとりの段階で『豹変』する会員がいて気持ち悪かったです。
具体的には、やりとり3〜4回目位で、前後の脈絡なくセクハラ発言をしてくるのです。そいつらは即ブロックしました。

彼等に共通する点として、メッセージに誤字・脱字が目立つ、ほぼ常にオンライン、質問内容が浅い(好きな食べ物は?等)、お酒好きをさりげなくアピール、捉えどころがない、会話が深まらない、早い段階で会うことを希望する等 (^^;;

幸いなことに、そいつらは頭が弱くすぐに下心をみせてきたので、こちらも適切な対処が出来ました。でも、これが連絡先の交換をして、二人で会ったときだったら怖いだろうなぁと思いました。

やはり初回に会うときは昼のカフェ、個人的な連絡先の交換はデート2回目以降、相手の車に乗らない、やりとりの最中に少しでも引っ掛かるものを感じたらカットアウト、など身を守るためのルールは徹底させたほうがいいと思いました。基本ですが。

どんなに条件が良くても、セクハラ発言をする男性は女性を対等な存在としてみてないので、婚活対象としては『論外』です🤮!

• お星様さん
  • 投稿日:2018.12.16

幻滅

40代女性、バツなし、定職あり。
半年ほど有料、無料会員それぞれ一定期間活動しましたが、真剣に結婚したいと思っている男性に巡り会えず、私には合いませんでした。
合わなかった内容としては、
・2回連続で初回顔合わせをキャンセルされた、しかも両方当日
・音信不通になり、3ヶ月後にまた何事も無かったように復活、しかしその後1週間ほどでまた消える
・こんなに素敵な人に巡り会えて幸せ、結婚後はこうしたい、など歯の浮くようなことを並べておき、いざ会うとその子連絡不通
・初回か2回目のやり取りでラインの交換を
断ると暴言を吐く
・初回顔合わせの数日前から連絡がとれなくなる

どれも、先に他のお相手と真剣になったなどの事情があるのかもしれませんが、相手に対し誠意が全く感じられない人が
ばかりでした。他のサイトも利用しましたが、このようなことは一回もなく、大変不信を抱いています。
brideと名前がついても真剣に婚活しているわけではない、というのだけはわかりました。
親しい人には勧めたくないサイトです。

• ドラミちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.18

アプリ使いにくい

いくつか他のサイトにも登録したことありますが、群を抜いてアプリ使いにくい。しかも、有料限定で検索すると、あらま、これだけ?という数しかピックアップされません。失敗した感、満載。でも、少ない中にも良さそうな人はいますので、地味にやってみようとは思いますが、更新はしません!

• ポン酢さん
  • 投稿日:2018.08.14

素敵な人に出会えました

20代のうちに結婚したいと思い、いくつかの婚活サイトを使っていました。
見た目で判断されたくなかったので顔写真を一切載せずにプロフィールだけで勝負していました。私からイイねやメッセージは一切せず、男性からきたアプローチに気に入る人がいればイイねしてやり取りしてみる、って感じのスタイルで気軽にやってました。アプローチは30歳から40歳と、20代前半の私には比較的上の年齢の方が多かったかな。その中で知り合った1人と交際、年内に結婚予定です。
彼に出会うまでに、10人くらいの男性と実際に会いました。初対面で貯金額を聞いてきたり、全く持って会話が進まない人、いきなり同棲しようとか言ってきたり、デリカシーなくそりゃその年まで結婚できんわーって感じの人ばかりでしたが、根気強く続けてれば、素敵な人に出会えるはず。
今の彼氏と出会うまでは約四ヶ月でした。

• 大熊田太郎次郎座右衛門さん
  • 投稿日:2020.02.22

ハッキリ言って最悪です

3ヶ月有料でしたが、女性会員のやる気の無さに先ず驚きます。メッセージのやり取りからの推測ですが、業者、運営が雇ったチャットレディばかりです。
まともにマッチしたのは3ヶ月で一件のみ、しかも3ヶ月有料登録なのに1ヶ月で消され、運営に問い合わせても「その名前の会員は、存在しません」とふざけ過ぎる返答。つぶやき投稿にしても、女性会員には甘く、男性会員が少しでも過剰な表現で投稿すると一発で検閲に引っかかる。挙げ句の果には、規約違反ですので利用停止措置。頭に来たので辞めました。最後に、このサイトはお勧め出来ませんよ。最悪です。銀行口座とだけマッチングするなら別ですけど。金をドブに捨てる様なもんです。

• まさあきマツモトさん
  • 投稿日:2018.03.14

変わった人が多い印象

半年ほど利用していました。
私が会った人がたまたまそうだっただけかもしれないけど、
とにかく変わり者で、あーだから結婚できなくてずっとサイトで婚活してるんだな、と納得。
経済的に余裕がありますとアピールしてくる割に、お金は使いたくない、節約出来る所はとことんしたい、資産を増やしたい、でも結婚はしたい。結婚したら出て行くお金は増えるのに、矛盾した人でした。
初対面では自分の引越し先のまだ完工していない工事中のマンションに連れて行かれ、3回目に会った瞬間いきなり膝まづき交際の申し込み。その後1本80円のテイクアウト用の焼き鳥を山で食べさせられたというすごい体験をしました。
このサイトを利用している男性がみんなこんなんじゃないんでしょうが、
初めて会った人がこんな感じだったので、サイトに変な印象が強く残ってしまいました。
その男性の場合、40代半ばになると相手に合わせる事も出来ず考え方にも柔軟性がなく、私みたいな明るくてハキハキした人よりも、自分の意思もなく何でも自分に合わせてくれる地味な女性がいいみたいでした。
結局サイト内でやりとりしていた内容と、実際会って話してみたら
会うまではいい事ばかり言ってるけど蓋開けたらただのケチだった。
長くサイトやってる人は何かしら結婚出来ない理由があるんだと思います。
お金を払わないと、続けて相手にメッセージ送れないのはちょっと不便でした。

• えりさん
  • 投稿日:2020.02.26
  • 真剣度

2年前に利用していました。感謝の言葉を伝えにきました。

ユーブライドを始めたおかげで結婚する事ができたのですが、感謝のコメントを書くやり方が当時は分からず出会えたからと退会してしまいました。
どうしても感謝のコメント、私みたいに結婚したいと思っている人の為にも評価をしたいと思って探していたところ、やっと書き込めるところを見つけました。

私も最初は始めるのが不安でいっぱいだったので、少しでも参考になれればいいなと思います。以下長文になります。

私は今まで彼氏がいた事がありませんでした。
仕事が忙しくて仕事と家の往復で出会いがない状態でした。
このままだと結婚できないと思い、色々検索していたらユーブライドが目に入りました。
当時は女性は無料でもできると書いてあったので始めました。
私は顔写真を載せるのが怖かったので写真無しのプロフィールでしたが、登録してすぐ10人くらいの男性からいいねをしてもらえました。

登録して3日目くらいにいいねをして来た男性が今の旦那です。
旦那の他に5人くらいの男性とメッセージのやり取りをしていましたが、メッセージのやり取りをしている段階で旦那が1番いいなと思いました。
結婚までの流れ↓
・1週間後初めて直接会いました。(お互い相手といると落ち着くなとこの時感じていました。)
旦那のプロフィールにディズニーランドに行きたいと書いてあったので次会うのはディズニーランドとなりました。
・ディズニーランドで告白され、お付き合い開始。
・出会って2ヶ月でプロポーズをしてくれました。

自分でもこんなに早く結婚出来るとは思っていなかったのでとても嬉しかったです。
このまま結婚できなかったらどうしようと泣いていた私は、素敵な人と結婚できると思い嬉しくて泣きました。

結婚して2年が経ちましたが、旦那は愛してくれています。
私の事を愛してくれる人はいないと思っていたのでとても嬉しいです。

ユーブライドを始めなかったら出会えない人でした。
本当にありがとうございました!

youbride