youbrideに関するみんなの評判
- わさん
- 投稿日:2021.08.19
出会いはありますね
出会いはあると思います。
年齢層高めのアプリ。
70代、60代のおじいちゃんから沢山アプローチされて気持ち悪いことはあります。
「妻と離婚して娘とうまくいきません、一緒に悩みを語りませんか?」とか(なぜ?って感じ)
「3ヶ月前に妻と死別しました。見た目は若くみられます。大切にします。」とか(70代。。若く見えてもね・・、てか死別後3ヶ月でアプリかよ・・)
たまに、高スペックのイケメンから「いいね」されて、プロフィールを見ると中国系カナダ人とか中国系アメリカ人とかで、文章も何もかも本当に怪しいのも沢山います。(もちろんスルーします)
怪しい人が多いし、本当に出会えるとは思ってなかったし、ネタにでもなればくらいの気持ちではいましたね。
でも、なんだかんだで、数人とやりとりして、年下の割とイケメンな彼氏ができました。
嘘くさいと思われるかもしれないですが、まったく出会いがないわけでもないですし、沢山の怪しい人たちの中から一人選ぶのはそれなりに時間は費やします。結婚!結婚!と焦ってしまうと見誤って失敗すると思うので、アプリは出会いのツールの一つくらいの軽い気持ちで使うのがいいのかなと思います。
- ポン酢さん
- 投稿日:2018.08.14
素敵な人に出会えました
20代のうちに結婚したいと思い、いくつかの婚活サイトを使っていました。
見た目で判断されたくなかったので顔写真を一切載せずにプロフィールだけで勝負していました。私からイイねやメッセージは一切せず、男性からきたアプローチに気に入る人がいればイイねしてやり取りしてみる、って感じのスタイルで気軽にやってました。アプローチは30歳から40歳と、20代前半の私には比較的上の年齢の方が多かったかな。その中で知り合った1人と交際、年内に結婚予定です。
彼に出会うまでに、10人くらいの男性と実際に会いました。初対面で貯金額を聞いてきたり、全く持って会話が進まない人、いきなり同棲しようとか言ってきたり、デリカシーなくそりゃその年まで結婚できんわーって感じの人ばかりでしたが、根気強く続けてれば、素敵な人に出会えるはず。
今の彼氏と出会うまでは約四ヶ月でした。
- ☆さん
- 投稿日:2018.07.05
年齢認証だけで利用できるため、実際の年齢とは違いました。年齢認証だけでは18歳以上であるか確認してないので実際の年齢ははっきり分かりません。何年経ってもこのサイトは年齢認証だけでは年齢もあがりません。しかも、やりとりして実際に出会った人が既婚者で子供がいたこと判明。。サイトに通報してもその会員に対して何も対処してもらえず。。。やはりこのような婚活サイトは気軽に使える判明、危険ですね。
- 出会いなんかあるもんかさん
- 投稿日:2022.01.07
結局相手はチャットレディ
有料会員も間もなく終わろうとする頃、メッセージ付きいいねがこちらからいいねを送っていた無料会員女性から来た。マッチング後メッセージ交換するためにもう1ヶ月有料会員期間を伸ばした。
世間話的なメッセージを交換しながら3週間経過した頃、会ってみないかと打診した。すると「遠方から友人が来るのでそれが済んでから」との返答があった。
期待しながらサイトのメッセージ機能からからスマホのメッセージ機能に移動して2ヶ月やりとりした。
氏名や電話番号はお互い教え合っていない。会った時に交換できればいいかなと思っていたから。
お互い趣味が合う部分があったのでその話題で盛り上がっていたが、相手からは会う時期についてまるで何もないので再度こちらから打診した。
すると、「会わなければ平行線に終わるけど、私は会えない」「メッセージ交換なら続けてもいいかな」だって•••
この対応って、会おうなんてこれっぽっちも思っていないチャットレディでしかないな、一杯食わされたなと思った。
2ヶ月分の料金と4ヶ月の時間を無駄に投じさせられてしまいました。もう二度と登録しません。
- 投稿日:2018.07.16
悪くはなかったです
婚活サイトの中で一番使いやすかったです。
2人の男性とデートをして、そのうち1人と交際させてもらっています。
個人的な感覚ですが、公務員、自営業、介護や福祉関係などの職業の男性が多いと感じました。
男性会員に関しては顔写真載せている方と、一切載せていない方と半々でした。
女性会員のプロフィールは同性だと見れないので不明。
ただサイト内に恋愛相談ができる掲示板があるのですが、ここの治安は正直悪かったです。
女性会員が、デートが割り勘だったと書き込み、同じ価値観の方とで盛り上がっていたり。
事細かにデートの様子(お相手が見たらわかるような内容)を記載して文句や愚痴は吐き出している方も多くいました。
40代前後の女性ユーザーがそのような書き込みをしていたイメージです。
見ていて気分が良いものではなかったので、それさえ省けば良いサイトでした。
ただ、20代30代の女性に男性からのいいね、が偏るようです。
30代後半や40代の女性にはあまり向いていない印象です。
- シモーヌさん
- 投稿日:2022.08.06
便利なようで不便
詳細なプロフィールを作れるのは良いのですが、男性会員はほぼ女性のプロフィールを読んでいません。
私は初婚、男性がバツイチでもいいですが子供が居る人はNGとプロフィールに書いても・・読まずにいいね!してくる人だらけ。
プロフィールを読んでほしいから、ファーストメッセージをくれた男性に”私のプロフィールのどこに興味を持ったか?”と自動送信でメッセージが表示される設定にしても、無視して子持ち男性からアプローチされています。
それから、男性によっては別居している(元妻が養育している)子持ちの場合、”子供無し”と堂々とプロフィールを設定している人が多くてこれにもビックリ。
子供と別居=子供が居ない、じゃないでしょ。
高収入でも無料会員のまんまの男性も多くて、仕方なく3カ月活動しますがその後は続けません。
成婚した人のメッセージがたくさん載っていますが、サクラが書いたのでしょうね。
利用者のお悩みを利用者が回答するコーナーもありますが・・ここで回答している男性も的確なアドバイスは殆ど無く、嫌がらせのような回答ばかり。
私は顔写真を見せたい人にだけ見せる、設定にしていたのに・・運営側のミスでしばらくの間、全員に公開されていました。
問い合わせしても適当な答えしか返ってきませんでした。
免許証、クレジットカード、源泉、個人情報の管理も適当なのだろうと不安しかありません。
- 投稿日:2021.03.29
運営も登録者も残念
過大広告であり、口コミもほとんど嘘。
結婚に対しては真剣な人は多いのかもかもしれないが、ほとんどが30半ば~50代の売れ残りだめ人間ばかり。
1人で生きたほうが良いよとアドバイスしたくなるほど。希望条件が夢物語。後、プロフィールスカスカ。やる気まったくなし。
そんな中でも出会いはあるけど、会うと悲しくなるくらい写真とのギャップに怒りを覚えるレベル。
グラマーが激太りだったり、笑顔が怖かったり。
また話を聞くと、実は両親に問題があったり、兄弟に問題あったり離婚原因が問題あったりと何かしら重い問題を抱えている。
話を聞くだけで疲れる。
楽しい以前に最早人生相談サイト。
婚活出来ないモンスタークライアントばかり。
呟き機能も自慢が多く、不満も多い。
婚活応援コンテンツも批判的な意見で相手を蔑んだ言い方でのアドバイスばかり。
もてない人達のいがみ合い。
利用しないほうが良いですよ。
- まさあきマツモトさん
- 投稿日:2018.03.14
変わった人が多い印象
半年ほど利用していました。
私が会った人がたまたまそうだっただけかもしれないけど、
とにかく変わり者で、あーだから結婚できなくてずっとサイトで婚活してるんだな、と納得。
経済的に余裕がありますとアピールしてくる割に、お金は使いたくない、節約出来る所はとことんしたい、資産を増やしたい、でも結婚はしたい。結婚したら出て行くお金は増えるのに、矛盾した人でした。
初対面では自分の引越し先のまだ完工していない工事中のマンションに連れて行かれ、3回目に会った瞬間いきなり膝まづき交際の申し込み。その後1本80円のテイクアウト用の焼き鳥を山で食べさせられたというすごい体験をしました。
このサイトを利用している男性がみんなこんなんじゃないんでしょうが、
初めて会った人がこんな感じだったので、サイトに変な印象が強く残ってしまいました。
その男性の場合、40代半ばになると相手に合わせる事も出来ず考え方にも柔軟性がなく、私みたいな明るくてハキハキした人よりも、自分の意思もなく何でも自分に合わせてくれる地味な女性がいいみたいでした。
結局サイト内でやりとりしていた内容と、実際会って話してみたら
会うまではいい事ばかり言ってるけど蓋開けたらただのケチだった。
長くサイトやってる人は何かしら結婚出来ない理由があるんだと思います。
お金を払わないと、続けて相手にメッセージ送れないのはちょっと不便でした。
- Aさんさん
- 投稿日:2022.05.03
プロフィール見てない人が多い
webでは「真剣な婚活サイト」と謳ってますが全く期待外れでした。
私(女性)はプロフィール80%位入力してて写真も載せてました。
中にはプロフィールを全く読んでなく写真を見ただけでいいねをしてくる馬鹿がいました。
マッチング後、不快に思った相手からの発言
・○○さん→私は、写真の感じがお綺麗ですから他の会員には負けません。調子に乗り出す
私の趣味とかプロフの内容は触れず、いきなり結婚するタイミングや好きなタイプを聞かれたり。
どんな人か分からない人と結婚したいのか?
嫌な気分になり、私が結婚したいが先ずは相手の事を知った上で慎重に考えたいと返信すると、それ以降返事なし。
他の会員には負けませんは嘘だったのか?
最初から上手い事を言ってくる人は可笑しいです。
・写真の笑顔は癒されます。会うことを前提にやり取りしたいです。と言われ、ここまでは良かったですが、、
自分の休日を聞かれたので土日と答えたら
相手の休日が平日だったらしく、残念です...
と言われブロックされました。
いやいや、私プロフィールに休日も載せてるけどちゃんと読んだ上でいいねしてほしいなぁと思いました。
どうしても自分とライフスタイルが合わないや住んでる距離が遠すぎる。
だけど写真の感じがタイプだからいいねしたい気持ちは分かるが、だったら会うための時間を作るくらいの覚悟が必要ですよ
自分本意ではダメです。
後は、婚歴なし子なしで遠距離ダメ年齢は○○歳迄と記載してたのに
婚歴あり子持ち、とても遠距離で希望年齢上限よりかなり上の人からいいねくることが非常に多い。
本当にちゃんとプロフィール確認してください、迷惑でストレス溜まります。
- えりさん
- 投稿日:2020.02.26
2年前に利用していました。感謝の言葉を伝えにきました。
ユーブライドを始めたおかげで結婚する事ができたのですが、感謝のコメントを書くやり方が当時は分からず出会えたからと退会してしまいました。
どうしても感謝のコメント、私みたいに結婚したいと思っている人の為にも評価をしたいと思って探していたところ、やっと書き込めるところを見つけました。
私も最初は始めるのが不安でいっぱいだったので、少しでも参考になれればいいなと思います。以下長文になります。
私は今まで彼氏がいた事がありませんでした。
仕事が忙しくて仕事と家の往復で出会いがない状態でした。
このままだと結婚できないと思い、色々検索していたらユーブライドが目に入りました。
当時は女性は無料でもできると書いてあったので始めました。
私は顔写真を載せるのが怖かったので写真無しのプロフィールでしたが、登録してすぐ10人くらいの男性からいいねをしてもらえました。
登録して3日目くらいにいいねをして来た男性が今の旦那です。
旦那の他に5人くらいの男性とメッセージのやり取りをしていましたが、メッセージのやり取りをしている段階で旦那が1番いいなと思いました。
結婚までの流れ↓
・1週間後初めて直接会いました。(お互い相手といると落ち着くなとこの時感じていました。)
旦那のプロフィールにディズニーランドに行きたいと書いてあったので次会うのはディズニーランドとなりました。
・ディズニーランドで告白され、お付き合い開始。
・出会って2ヶ月でプロポーズをしてくれました。
自分でもこんなに早く結婚出来るとは思っていなかったのでとても嬉しかったです。
このまま結婚できなかったらどうしようと泣いていた私は、素敵な人と結婚できると思い嬉しくて泣きました。
結婚して2年が経ちましたが、旦那は愛してくれています。
私の事を愛してくれる人はいないと思っていたのでとても嬉しいです。
ユーブライドを始めなかったら出会えない人でした。
本当にありがとうございました!