結婚相談所 エン婚活に関するみんなの評判
- アロマさん
- 投稿日:2024.04.27
これ以上、費用の無駄遣いの犠牲者が出ませんように。
2023年の11月終わり〜2024年4月まで利用しました。
最初の1ヶ月は、未婚証明書や、卒業証明書、きちんと撮影した写真など全ての書類が揃うまで利用は、ほぼ出来ないシステムになっています。
初月無料キャンペーンなどとうたっている場合があり、そのキャンペーンを利用したとしても、ほぼ活動出来ないのだからあまり意味の無い
キャンペーンでした。
担当が付きますが、ただの連絡人です。
真剣な相談など、出来るような雰囲気ではありませんでした。
私の場合、年齢的に高齢なためデメリットもありましたが、それ以外にも登録直後に偶然にも別れた元彼がこのサービスに登録しているのを発見してしまい、プロフィールの掲載がお互いに見られないようにしてほしい、と連絡し、掲載をやめてもらうことになりました。
受けたサービスといえばこれぐらいでしょうか。
これは運が悪かったとしか言いようがありませんが、担当の方が言われたことは「『休会』という方法もありますので」とだけ慰めのような感じでした。
その後、自動で送られてくる紹介に対してコンタクト申請をして人に会うこともありましたが、それもこちらからボタンを押してスケジュールを入れるだけなので、ほぼAIの仕事です。
さらに現住所が2時間以上かかる遠方の方や、10才以上歳上の方ばかり紹介され、気持ちも萎えました。
お一人、お会いした方ももう一年以上、入会して活動されているということを聞き、これは費用と時間ばかりかかり、遠いハナシだと理解しました。
マッチングアプリだと、直接メッセージも送れてコンタクトも取りやすいですが、ここのシステムではファーストコンタクトといって、一度会ってから、担当も見る事の出来るシステム内のメールでお相手とやり取りする事になります。
もちろんファーストコンタクトは自分たちでそのシステム内のスケジュール通りの日時、場所に行き、勝手に会うのみです。
私の場合は、会ったあとの担当の方からのフォローの連絡も無かったです。
これで月額¥14,300-、良い商売だと思います。
これでしたら街コンやマッチングアプリのほうが、もっと様々な方とお会いでき、短期間で機会も出来ます。
どうか皆さま、このようなシステムに引っかかって、無駄遣いの犠牲者にならないよう、切に願います。
- 投稿日:2023.09.19
アプリ以下かも
いい歳なので約半年利用し何人かと会いました。
良かった点は退会のお金が必要ない事と辞めやすい事です。
気になった点は自称担当コンシェルジュが付きますが、テンプレートを送ってくるだけなので、単なるオペレーターと割り切るのがおすすめです。もしかしたら、担当次第かもしれませんが、そこで運を使うくらいなら他のところで、担当よりも出会いの運を使うべきだと思いました。
上記のような内容なので普通に自分で調べて他の相談所やアプリ使う方が有意義な時間を過ごせると思います。
- KKさん
講座が充実している
オンライン講座に興味があって登録しました。講座内容は自己分析、自分らしさ発見、コミュニケーション力についてなど様々な角度から自分磨きに関する情報が盛り込まれていました。おかげで今まで凝り固まっていた考えをやめて自分自身を見つめなおすことができ、前向きに婚活に取り組めるようになりました。以前登録していた別のマッチングサービスで自信をなくしていましたが、気持ちを立て直して前向きに婚活に取り組めるようになり良かったです。
- くにさん
期待したい
たまたま関西に住んでいたので登録ができました。エリアが限られいているし、サービスも新しいのでもしかして会員数少ないのかな?と不安に思いましたが、専任の担当者がちゃんと紹介をしてくれるし、そこそこ人はいるんじゃないかな?まだ始めたばかりですが今のところ自分磨き講座や、担当との相性も満足しているので期待したいですね!
- まつこさん
厳格な審査
入会審査が他よりも厳しいですね。正直わずらわしさを感じましたが安心につながると思い登録をしました。以前に相手が既婚男性だったり、年収が嘘だったりして痛い思いをしたので、今回は慎重に選びました。まだ登録して間もないですが、講座で自分磨きをしつつ婚活頑張っています!
- ゆうきさん
- 投稿日:2019.12.27
無駄金ですよ
2019年11月12日に申し込み。書類が別に必要だとか色々言われ、なんだで12月27日現在いまだにサービスが利用できていない。お金だけ発生して利用できないとは本当に騙されました。
また、コンシェルジュ、サービスセンターの人間性が悪いと感じました。安いから人が悪い。しょうがないのでしょう。
また、説明もかなり不親切。親身のカケラもないので本当に注意が必要です。
- さかなさん
- 投稿日:2021.11.28
手続きが面倒
活動準備の手続きは自分でやる事になり、色々面倒。会社員で平日休めないと書類を用意するのが大変で細かい説明がないため、再提出が多くなることもある
スタッフは不親切で喧嘩腰なものもいる。
入会しても場合により、活動開始に数ヶ月かかるので時間ばかりかかり、骨折損になる