結婚相談所 エン婚活の口コミ・評判

2016年7月にスタートしたエン婚活は、有名転職サイト「エン転職」のグループ会社であるエン婚活株式会社が運営しています。

人材関連会社ならではの自己分析、好感演出力といった自分磨きのスキルアップ講座を50種以上ネットで公開し、他の結婚相談所にはない婚活を成功させるための「学び」のサービスを行っています。そのほか専任コンシェルジュが条件に合わせて毎月6人以上を紹介してくれ、日程調整・交際時のフォローやヒアリング・アドバイスなどサポートしてくれます。

入会審査は「本人証明証」「年収証明証」「学歴証明証」「独身証明証」の4つがそろっていないと登録ができないようになっており、条件を厳しくすることで、婚活にありがちな、不安を解消している点が評価されています。

対象エリアが関東・関西・東海の3エリアの居住者のみに限定されているため会員数の少なさが懸念されますが、婚相談所大手のパートナーエージェントとタッグを組み、相互会員紹介を行っているので実際の会員数よりも婚活対象は広くなっています。

みん評では、結婚相談所 エン婚活の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

結婚相談所 エン婚活に関するみんなの評判

• KKさん

講座が充実している

オンライン講座に興味があって登録しました。講座内容は自己分析、自分らしさ発見、コミュニケーション力についてなど様々な角度から自分磨きに関する情報が盛り込まれていました。おかげで今まで凝り固まっていた考えをやめて自分自身を見つめなおすことができ、前向きに婚活に取り組めるようになりました。以前登録していた別のマッチングサービスで自信をなくしていましたが、気持ちを立て直して前向きに婚活に取り組めるようになり良かったです。

• まつこさん

厳格な審査

入会審査が他よりも厳しいですね。正直わずらわしさを感じましたが安心につながると思い登録をしました。以前に相手が既婚男性だったり、年収が嘘だったりして痛い思いをしたので、今回は慎重に選びました。まだ登録して間もないですが、講座で自分磨きをしつつ婚活頑張っています!

• くにさん

期待したい

たまたま関西に住んでいたので登録ができました。エリアが限られいているし、サービスも新しいのでもしかして会員数少ないのかな?と不安に思いましたが、専任の担当者がちゃんと紹介をしてくれるし、そこそこ人はいるんじゃないかな?まだ始めたばかりですが今のところ自分磨き講座や、担当との相性も満足しているので期待したいですね!

• ゆうきさん
  • 投稿日:2019.12.27

無駄金ですよ

2019年11月12日に申し込み。書類が別に必要だとか色々言われ、なんだで12月27日現在いまだにサービスが利用できていない。お金だけ発生して利用できないとは本当に騙されました。
また、コンシェルジュ、サービスセンターの人間性が悪いと感じました。安いから人が悪い。しょうがないのでしょう。
また、説明もかなり不親切。親身のカケラもないので本当に注意が必要です。

登録料9,800円
月会費11,800円