ブライダルネットの口コミ・評判

日本最大級の婚活サイトとして有名なブライダルネットは、株式会社IBJが運営する日本で初めてのインターネット結婚情報サービスです。日本結婚相談所連盟の運営をしていることでも知られ、そちらで培ったノウハウがブライダルネットに盛り込まれています。

充実したプロフィールの他、日記の公開、自分の好きな場所を登録して共有できる「みんなのマップ」のように、共通点から出会いを広げられるような工夫がなされています。追加料金なしですべての機能が使用可能となっているため料金体系も明確です。

本人写真公開が7割以上を占めている点や、本人証明の提出が必須といった部分からも結婚に前向きな会員が多いのが特徴です。使い方から恋愛・婚活相談まで、数々のカップルを生み出してきた婚活のプロ「婚シェル」がサポートしてくれる「婚活相談室」というサービスもあるので、初めての方にも安心して利用できるところで人気が高くなっています。

• ナナさん
  • 投稿日:2020.03.25

信用できると思ったら

IBJ運営で、年収・学歴・独身証明出せるし、女性も有料、そのへんの婚活アプリより真面目な婚活できると思ったらそうでもなかった。

本人証明のみの人がほとんど。実際に2人会いましたが、居住地と出身大学嘘つかれてました。
Pairs、omiai と並行してましたが、ろくにやりとりしないうちに突如ブロックしてくる男性率はこっちの方が高いです。メッセージが盛り上がらなければ即切るみたいな人が多く、結構傷ついたので退会しました。

• かなさん

退会時注意

職業柄、なかなか出会いがないため登録してみました。異性と話すのが苦手でしたが事前に趣味や好きな場所などの情報交換できたので、メッセージのやり取りも抵抗なくできました。サービス自体は悪くなかったのですがご縁が無かったため退会しようとしたら3日近くかかりました。期限が切れるギリギリだったため翌月分の料金を払うことになってしまったので、一週間ぐらいは余裕を見て手続きをした方が良いと思います。

• 42歳独女さん

40代は厳しいかも。。。

全体的に年齢層が20代後半から30代半ばぐらい向けのように感じました。日記やプロフィールが充実しているので相手の内面までわかり良かったのですが、、、やはり年齢と容姿が良くなければ厳しそうですね。。。あいさつややり取りまでは行きつくのですがその先には進めません。やりはじめて2か月ですが、もう少し頑張ってみてダメだったらあきらめようと思います。

• nnさん
  • 投稿日:2019.02.09
  • 出会い
  • 真剣度

結局現実を受け入れることが大事

システムはベーシックで、出会い自体はあり、悪くないサービスだと思います。
ただ、どこもそうですが自分が望んでいる水準を下回っている人しか出会えません。
その現実を受け入れることができれば、結婚できると思います。

• ykさん

真面目な女性が多い

真面目な女性が多かったように思います。男女同じ料金設定なのもあって、冷やかしで来ている人がいなかったように感じました。3か月間やって40人近くの人に連絡を送り、連絡が返ってきた人は20人ほど。そのあと実際にお会いできた人は5人でした。自分は面倒くさがりな方ですがマイペースで進められましたし、悪くなかったと思います。

• まことさん

やはり公開しないと

ほとんどの人が写真を公開している中、私は写真の掲載をしていませんでした。そしたら全然反応が悪くて、、、万が一知り合いに見られたら嫌だなと思いつつも思い切って写真を掲載。一気にマッチング率が上がりました。もし知り合いの人を見つけたら、こちらから拒否することもできるようなので、しばらくはそれで様子見てみようと思います。

月会費コース3,240円 (税込)
年会費分割払いコース2,500円/月×12回※一括払い30,000円有り

ブライダルネット

• 出会い