ブライダルネットに関するみんなの評判
- gabuさん
- 投稿日:2021.04.30
きめ細かいサービス!・・・なのか?
①コンシェルからの返信が遅い。丸二日たっても返信ナシ。
これがトップページに書かれていた「きめ細かいサービス」と言えるのだろうか?
それもコンシェル側から登録後に「プロフチェックしますのでご連絡ください」と連絡が来たから返信したのにだ。
同じようなサービスを提供しているペアーズエンゲージなら、
どんな相談しても大体はその日中(早ければ数時間で)に返信が来る。
何か困ったことがあっても数日後に対応されるのでは遅いこともあると思うのだが・・・。
②日記が機能してない(笑)
せっかく投稿しても歳の離れた40~50代の人からしかいいねが来ない。それも遠方の人ばかり。
同年代・近場からいいね来ないんじゃ意味がない。
日記機能は死んでいる。正直言ってコミュニティも同じようなもん。
③地方はすぐに飽和
関東・首都圏以外の地方は登録者が少なく、そのうち毎日ログインするのがバカらしくなる。
再いいねが出来ないので見れるプロフ数が減り、写真ナシOR明らかに地雷な人しかいなくなる(笑)
地方と都会で料金差作るとか、地方登録者だけ安く登録できるキャンペーンするとか、
何か地方登録者を多く集める工夫すればいいのにと思う。
- 42歳独女さん
40代は厳しいかも。。。
全体的に年齢層が20代後半から30代半ばぐらい向けのように感じました。日記やプロフィールが充実しているので相手の内面までわかり良かったのですが、、、やはり年齢と容姿が良くなければ厳しそうですね。。。あいさつややり取りまでは行きつくのですがその先には進めません。やりはじめて2か月ですが、もう少し頑張ってみてダメだったらあきらめようと思います。
- nnさん
- 投稿日:2019.02.09
結局現実を受け入れることが大事
システムはベーシックで、出会い自体はあり、悪くないサービスだと思います。
ただ、どこもそうですが自分が望んでいる水準を下回っている人しか出会えません。
その現実を受け入れることができれば、結婚できると思います。
- OMGさん
- 投稿日:2023.08.27
期間限定の20パー線オフで登録したはずが適応されていなかった。
わかりずらすぎる登録・広告でナシだと思います。
会員数が少なすぎて、一般的な条件よりも下げないと見つからない。
35-39歳、関東、172cm以上、年収600以上の男性
この条件で絞ると10人くらいしか出てこなかったです。
コンシェルジュさんからは条件を下げては?との提案。。。
たいしたことをアドバイスしてくれませんでした。
問い合わせ事務局の対応が1番ひどくて内容は定型文。
誰にもおすすめ出来ません。
- りささん
- 投稿日:2023.04.11
不思議
退会の仕方が分かりにくくしてあって無駄に会費を取られました。
クレジットカードに利用したことのないお金がブライダルネットから取られていて調べたら
退会の手続きをしたのにその日に半年分の会員になってからになってからやめたことになってて全く使っていない半年分の会費も取られてました。
私が勝手にそういう操作をしてから退会したと言われました。
仕組みがおかしいです。
操作性はずごく悪いです。
真面目な男性と出会えたのは良かったです。
- ナナさん
- 投稿日:2020.03.25
信用できると思ったら
IBJ運営で、年収・学歴・独身証明出せるし、女性も有料、そのへんの婚活アプリより真面目な婚活できると思ったらそうでもなかった。
本人証明のみの人がほとんど。実際に2人会いましたが、居住地と出身大学嘘つかれてました。
Pairs、omiai と並行してましたが、ろくにやりとりしないうちに突如ブロックしてくる男性率はこっちの方が高いです。メッセージが盛り上がらなければ即切るみたいな人が多く、結構傷ついたので退会しました。
- かなさん
退会時注意
職業柄、なかなか出会いがないため登録してみました。異性と話すのが苦手でしたが事前に趣味や好きな場所などの情報交換できたので、メッセージのやり取りも抵抗なくできました。サービス自体は悪くなかったのですがご縁が無かったため退会しようとしたら3日近くかかりました。期限が切れるギリギリだったため翌月分の料金を払うことになってしまったので、一週間ぐらいは余裕を見て手続きをした方が良いと思います。
- まことさん
やはり公開しないと
ほとんどの人が写真を公開している中、私は写真の掲載をしていませんでした。そしたら全然反応が悪くて、、、万が一知り合いに見られたら嫌だなと思いつつも思い切って写真を掲載。一気にマッチング率が上がりました。もし知り合いの人を見つけたら、こちらから拒否することもできるようなので、しばらくはそれで様子見てみようと思います。
- GEKさん
- 投稿日:2022.08.13
連絡途絶える
マッチングしても数回メールのやり取りをして、婚活の話をすると連絡が途絶え、ブロックされたり相手が退会したり。。友達作りたい人には良いが、真剣に婚活している人にはお勧めしない。
- ykさん
真面目な女性が多い
真面目な女性が多かったように思います。男女同じ料金設定なのもあって、冷やかしで来ている人がいなかったように感じました。3か月間やって40人近くの人に連絡を送り、連絡が返ってきた人は20人ほど。そのあと実際にお会いできた人は5人でした。自分は面倒くさがりな方ですがマイペースで進められましたし、悪くなかったと思います。