アンジュ(旧:aocca/アオッカ)の口コミ・評判

• 真剣度

アンジュは30歳以上限定のマッチングアプリです。30歳未満の方は登録できず、ユーザーが大人の落ち着いた雰囲気の中で活動しやすい体制を整えています。

よく遊びに行く場所や一緒の過ごす時間の希望など細かい項目で理想の相手を検索でき、大人同士の自立した余裕のある関係を築きやすいことが特徴です。仕事が忙しくて恋愛する時間がない方、人柄や価値観を重視したい方に向いています。

アンジュ(旧:aocca/アオッカ)に関するみんなの評判

• アラフィフ♀さん
  • 投稿日:2023.08.26

アラフィフ♀ アプリ比較の感想

アラフィフ♀の感想です。
アンジュの他に、ベアーズ、マリッシュ、omiai、with、マッチドットコムあたりをここ2年以内位でやりました。
目的は恋活。
同年代希望なので、絞り込み検索は50代以降。当方関西在住なので大阪も範囲に入れています。

○マッチドットコム:人数が少なすぎて即日退会
○with:若者の足あとがウザすぎ。○○診断とか結構イベントが多いのでアプリが若者向けな印象。ログイン会員少ない。
○アンジュ:会員30代以上との触れ込みで期待するも、まだまだ少ない。withと同じくらい。
○ベアーズ:会員数多く、機能も使いやすい。
その為、目的も様々な印象。休会対応なし。
○omiai:例の騒動時期の登録なので、記憶が曖昧。まずまず気に入っていたけど、不信感で退会。
○マリッシュ:そこそこアクティブ会員も多く、機能もまずまず。やはり真剣再婚活が多そう。

個人的には、マリッシュがまぁまぁな印象です。会員の質はどこも似たり寄ったり。何ならアプリ掛け持ちさんも多く見掛けます。タイミングだと思います。いいね!稼ぎは分かりますよ。悪印象です。
なので男性もまずは無料で様子見が良いと思います。有料でやるなら1か月で試して、ダメなら期間を開けてメンツが変わるのを待って再登録をお薦めします。普通スペックなら、PF欄、写真はある程度戦略を練って下さい。自身の写真無しは論外です。マッチング後の交換、無理です。いいね!来ないですよ。
努力なくしていいね!無し!!

ハイスペ、イケメン以外は、皆さん似たり寄ったりなので普通にやっていたら埋もれます。
ホント、助言してあげたい残念な方々たくさんいらっしゃいます💦
まぁ普通レベルの私が思う位なので、いいね!数すごい素敵女子は全くもって相手にしないと思います。足あとすら追わないでしょう。

因みにいいね!したからといって、いいね!返すのはお話ししてみたい気になった方のみです。確率はかなり低いと思って下さい。婚活系youtuberも言っています。勿論、ハイスペイケメンは対象外ですが、それはそれで金目当て女や業者に悩まされるようです。

私自身はアベレージかなと思っておりますが、これだけやっていても、いいね!したいと思う方はホント数人です。いい人だなと思う方はたくさんいらっしゃいますが、異性としてときめかない..。妥協してまで恋人いらない。

中高年の皆さまに幸あれ~💕

• 投稿日:2024.05.07
  • 真剣度

使い勝手は個人的にはよかったですが…

とにかくいいねしたいなとか
もらったいいねにありがとうを返したいと
思える人が少なかったです。

やっとマッチングしたお相手ができましたが
距離の詰め方おかしい方ですごいグイグイ来た人がいました。

1,2通しかメッセのやりとりしていないにも関わらず
会いましょう、LINE交換しましょうの嵐。
やっとマッチングしたということもあり
その場は宥めて、最初にお会いした時に
交換しましょうとご提案。
最初にお会いする場所とかのご相談中に
仕事が忙しくて遅くなるので
待ち合わせ時間に遅れる旨言われて了承していました。
なのに翌日になって突然仕事が休みになったとのこと。
聞いたら他の人に仕事押し付けて休みにしたようで…
自分たちが会うことに関して他の人に負担が
かかるというのが私の価値観ではあり得ないと思って
しまったため、連絡をとること、会うことを
辞めさせてくださいとお伝えし、そこからブロック。

その一件から疲れてしまって、アプリも退会しました。

アプリのコンセプト的なものなのか
バツイチの方が多かったです。

• 投稿日:2024.03.01

ユーザーは問題なかったけどサイトの質や仕様が良くない

やりとりさせていただいたユーザーは特に問題ないです
私と合う合わない、いろんな方がいましたが明らかにおかしいような人はいませんでした

でもとにかくとても使いにくいアプリでした

まず重くて読み込みにいちいち時間かかることが、過去に利用した同種アプリの中では唯一多いです
多いというより重いのがデフォでした

マッチング成立後の方が相手のプロフィールが見づらくなる仕様は何なんでしょうか?
マッチング前と同じように大きな画面で一発で見たいし、性格診断や特別プロフィールはマッチング後は見られなくなるのが謎すぎます

一度非表示に入れた人を解除してもやりとり中画面に復活しないのもこのアプリ唯一です
相手からメールがきたときだけ復活らしい

ユーザー目線であまり利便性を考えられていない仕様が多いです
やりとりしている相手の罪ではないので途中で投げ出さず利用してましたが、その方とどうやら縁がなかったようなのでいい機会で退会しました

• パンダさん
  • 投稿日:2023.10.19

もう、やらない

登録し、女性を検索して、良さそうな方を
開きを何人かにした後、相手の女性も足跡を付けてくれる

その後、何度か足跡を付けてくれるので
メッセージ付きいいねを送るも
返事無し。
その後も、その女性から足跡つくけど
足跡のみ。

意味がわからない

• 老害?さん
  • 投稿日:2024.07.11

いい人いない

1週間ほど利用しました。
女性なのでいいねは来ますが、ありがとうをしたい人がほとんどいませんでした。
家が近く年収もまぁまぁいいのでありがとうを返し待ち合わせしました。
50代後半の男性。写真もブサ男。
毎回さくらや一度会って断られることが多いのか、一方的に被害者意識でこちらを攻撃しておられました。
弁護士の友人や知り合いの警察官にさくらのガサ入れさせるから覚悟しとけなど…ほんと老害としか思えませんでした。
写真とメッセージは全てスクショして即退会しました。
やっぱり、顔のわかるワイン会などで出会う方が安心ですね。
たぶん見た目悪く対面だと全く相手されないような男性の集まりなのかな?って思いました。

• けいさん
  • 投稿日:2024.01.18
  • 真剣度

マッチングしても返信来ない

マッチングするも返信来ない人が殆んど。
無理会員で20人以上とマッチングして 有料会員登録したが 全員にメッセージ送るが返信来たのは3人だけ。
皆さん24時間以内にログインしていた筈なのに 有料会員登録したとたんに ログインしなくなった。
それからも 相手からのいいね!やマッチングしたりするが 真剣な人が居ない。
何回かのやり取りで返信こなくなる。
次は ここの登録しないだろう。

操作性はわかりやすいと思う。

• 投稿日:2023.08.01

返信なしがほとんど

女性のいいね!数が多かろう、少なかろう返信なしがほとんどでした。ポイント追加で金掛かりますよ!まぁ、女性はアプローチされる数が多いし、自分に魅力がないのもあるんでしょうけど。いいね!頂いた後にメッセージしたら、即時退会とか。評価に値しないと私は思います。

• グッチさん
  • 投稿日:2021.10.15

しばらくは様子見かな

以前にもaoccaを利用しようと思ったことがありましたが、当時は「ヤリモクサイト」との噂が多かったので登録しませんでした。しかし、2021年になって30代を中心としたコンセプトを変えたとの口コミを知り登録してみました。結果、出会いのきっかけとなるコミュニティが多いのでマッチングしやすく感じましたが、何しろ女性ユーザーが少なすぎです。首都圏ならまだましなのかもしれませんが、私のエリアではほとんど見つけることができませんでした。様子見のつもりだったので有料会員に登録せずに正解でした。ただ、これからユーザーが増えてくるかもしれませんので退会はしないつもりです。

• ももさんさん
  • 投稿日:2021.11.01

気軽に利用できていいと思いました。

恋人はできなかったのですが、マッチングした異性の方が私に合わなかっただけかなと思います。
他のアプリと違って規制がそこまで厳しくないので、会うまでの手間がそんなにかからないと感じました。メッセージでやりとりをしても、実際に会わないと結局どんな人か分からないので、気軽にサクッと会えるのはいいと思います。たまに、サクラなのかなって人もいるのでそこは気をつけた方が良いかもしれないですが。検索項目を細かく指定できるので、好みの異性を探しやすいかなとも思います。私は、三人の方と実際に会うことが出来たのですが、いずれも恋人までは発展しませんでした。

• てんてこまいさん
  • 投稿日:2022.03.21

純粋に楽しめないかも

このまま独り身なのは怖いのでなりふり構わず、失敗してもとりあえず経験だと登録してみました。女性の登録人数が男性に比べて少ないなと感じたのが第一の印象でした。確実なマッチングを確かに望んで登録しましたが男女の比率が違うのに少し不安を覚えてしまいました。そこそこにメッセージが来るのも少し怖くて、ぐいぐいこられても嫌悪しかないあたり自分みたいなタイプには合わないのかもしれないと思ってしまいました。
管理がしっかりとしてくれているので、そこが安心でした。返事は返さなくても、頻度が相手様と合わなくてももう少し続けてみようと思います。

アンジュ(旧:aocca/アオッカ)