ゼクシィ縁結びの口コミ・評判

• 真剣度

ゼクシィ縁結びは、結婚情報雑誌「ゼクシィ」を発行しているリクルートが提供する婚活マッチングサービスです。「婚活」というとあまり気軽に始められないイメージを持つ方も多いですが、「いつでもどこでも気軽に婚活できる」がゼクシィ縁結びの魅力。はじめての婚活をサポートしてくれます。登録と相手探しは男女共に無料。メッセージを交換するためには有料プランの購入が必要になります。

18の質問に答える、無料の「価値観診断」を行うと、価値観やタイプ、相性をみておすすめの相手を毎日4人紹介してくれるサービスもあります。また、初めてのネット婚活でも不安なく始められるよう、24時間体制で違反会員等をパトロールしたり、ひとりひとりの本人確認をきっちり行っていたりと、安心安全にこだわっています。

ゼクシィ縁結びに関するみんなの評判

• あさん
  • 投稿日:2020.11.18
  • 真剣度

お勧めしません。

入会しないことをお勧めします。

中国地方のある政令指定都市の店舗で登録した者です。
県内登録者…十数名
活動期間2020年8月後半〜10月半ば

県内登録者がまぁいないです。
自身のタイプなど、加味したら県内ほぼいませんでした。
私自身入会していた期間、他県含め15人くらいからお申し込みはありましたが、どれもお断りしました。
なお、私自身は10名程に申込みました、すべて県外の方でしたが、
その中で1人だけマッチングしました。
ただ日程の調整もつかず、そのまま会わずに終わりました。
コーディネーターの方に休会の旨を伝えましたが、慌てて先方の日程の調整の打診をされました。対応も悪かったので、その後退会しました。まぁ、そんな対応でしたし、基本は自力でやるので、他のマッチングアプリと変わりません。登録者が少ないので、それ以下かと、
入会者の本気度はありますので、そういう方とマッチング出来ればいいとは思いますが、サポート等はありませんでした。最初の登録プロフィールを作成してくれるくらいです。

月会費の事を考えると婚活パーティーや街コンで出会いにいったほうが、いいかと思います。
私は10月から違う相談所に変えましたが、そちらでは入会して一ヵ月ほどで、6名の方とお見合いしました。その中で1人とは、プレ交際に発展しました。(お申し込み30件、自分からの申込14件)
システムはあまり遜色ないかと思いますが、登録者は何十倍でした。
成婚料がネックですが、コーディネーターの方は頻繁に状況確認をしてくれるので、こちらに決めておくべきだったなと選んだ事を後悔してます。

かかった費用
・入会金、月会費(二ヵ月)…5万くらい
・ゼクシィアプリ代…44,800円

なので、合計10万円近くドブに捨ててしまった。
なお、アプリは無料とうたっていたのに、支払い方法の違いで費用が44,800円かかりました。
全額の返金に応じてくれませんでした。アプリ返金対応…26,124円
このアプリは消費者相談センターに行ったがこの事例だととりかえせないそうで、泣き寝入り。担当の方は詳しく説明してくれなかった。
アプリと相談所の担当者たらい回しにされたあげく回答は対応出来ませんの一点張りでした。
都市部の方にはいいかもしれませんが、中規模人口の県にお住まいの方にはお勧めしません。

• ヴィヴィさん
  • 投稿日:2020.10.26
  • 真剣度

サクラを使って退会阻止されました

真剣な結婚相手を探して、リクルートなら安心と思い入会しました。コーディネーターさんに相談できるプランにしましたが、レコメンドが送られてくる以外特にアドバイスとかはありませんでした。写真やプロフィールだけではわからないと思い何人かとお会いしましたが、特に進展はなく3ヶ月で退会しようと連絡した所、コーディネーターさんからレコメンドされた方とお会いし付き合うことに。1ヶ月程付き合ったあたりから連絡がなくなり、2人で退会連絡をしないと退会出来ないルールの為、ズルズルと退会を延ばされました。まんまとサクラに騙され退会阻止されてしまいました。リクルートなら安心と思っていた私がバカだったのかもしれませんが、真剣に結婚を考え入会したのに、あまりも酷いと思います!

• フライパンさん
  • 投稿日:2020.12.02
  • 真剣度

出会えないアプリ。

実際3ヶ月入会しました。
25才、女性です。

いまから話すのは本当の話です。

一度も誰とも会えませんでした。

入会する前、無料のときにマッチングした、わりと好青年そうな人とやりとりがしたくて、有料会員になりました。

なったとたんに、その人のプロフィールが画面に表示されなくなりました。
騙された気持ちでいっぱいです。

期待させといて、おとすのはやり方がひどいです。

3ヶ月続けるも、メッセージは途中で途絶えるものばかりで、真剣さが感じられません。

女性は損です。
無料のペアーズや、omiaiだと数人会えました。

ということは、このアプリが会員数が少ないことや会員の質が良くないことが原因でしょう。

• むむむさん
  • 投稿日:2021.01.04

あまりお勧めできない

1か月使って止めることにしました。
正直使えないし、何のために登録したのか分からない。

地方では登録人数が少ないだけではなく、いいね無視、足跡すらつきません。
試しに50人くらいにいいね送ってみたけど、足跡が1つもつかないってやる意味なし。
相手のプロフ自体偽物じゃないかと疑ってしまう。

あと、プロフ写真の審査基準がおかしいしムカつく。

趣味の写真を載せろっていうから載せたら、
CDがちょっと写っただけで「著作物」だから登録できない。

は?ですよ。
他の婚活サイトじゃこんなことありえない。
他のサイトでも使っている、似たような写真まで弾くから頭にきた。

正直言って「〇ーブライド」のほうがまじめでやり取りできる人がいる。

• りのさん
  • 投稿日:2020.01.21

婚約者が使ってました

婚約、同棲中の彼にとっくに退会したはずのゼクシィ縁結びからのメールが来ていました。
おかしいと思い検索すると、プロフィールが更新されたばかりの、彼が出てきました。
一人暮らし、今すぐにでも結婚したい、になってました。
どうやら遊ぶ相手探しをしていたようです。

私の見る目もないんですけども、これだと悪意のある既婚者でも登録できてしまいます。
何かもう少し、抑止力があるといいですね…

• れもんさん
  • 投稿日:2018.11.18
  • 真剣度

直ぐLINE聞かれ、断るとババア呼ばわり

サクラがいないという事で有料会員になりました。
確かに真剣に婚活してる人も多いと思います。

ただ、明らかに30代前半のイケメンみたいな男が、LINEを直ぐ聞き、私は教えなかったけど暴言吐かれ、違反を報告して即退会しました。

IDを聞くのは業者らしく、高いマッチングサイトに誘導されるらしいです。

退会してから、この話を知って下調べの甘さを痛感。

まぁ、いいや。結婚しないのが私の人生だろうから。仕事してお金いっぱい増やして、優雅な老後送ります😁

• めめさん
  • 投稿日:2019.06.22

縁もへったくれもない

おすすめで安心との事で登録し、
本気で探すつもりで有料会員さらに効率よく相手を探せるとの事でプレミアム登録しました。
が、プレミアム登録する必要が全くないです。
まず検索人数が少なすぎ。
次の日に期待しても、同じ人でしばらく代わり映えがないです。そもそも選べないです。
こちらからいいねした方からのマッチは1ヶ月で1人です。こんな事は他サイトではなかった。
退会した人も載せているのか疑いたくなります。
自分の検索条件以外の方からしかいいねはなく、本当に無駄なお金を使ったと思いました。

• たいださん
  • 投稿日:2018.10.29

サクラが多い

よくゼクシィ縁結びにはサクラがいないとの口コミを見かけますが…実際には山ほどいます。
イケメンが現れては2、3日で消えます。何回か通報もしましたが、一向に減りません。
プロフィールを変え何度も同じ人がでてくることもあります。
なんなんでしょう。

• paoさん
  • 投稿日:2019.05.01
  • 真剣度

システム問題ありでは?

相手のプロフィールを見ると、あしあとがついて
自分が見たことがわかるようになっているのですが、
私のあしあとのところに、「退会した方です」と表示される方が定期的に見にきます。
たぶん、私の知り合いで、私にはバレたくないから
ブロックしたのだと思います。
自分はばれない立場になりながら定期的に私のプロフィールを覗きにくる、って気持ち悪すぎます。
こちらからも見れないようにブロックしたいのに、
それは出来なさそう。先にブロックしたもん勝ち。
せっかく楽しく婚活したいのに、嫌な気分になります。
ブロックしても、あしあとは残りますよ。

• たこさんさん

趣味の話で盛り上がれた!!

婚活生活をしている私にとって新鮮な出会いでした。他では初めてお会いする方は互いにどこか遠慮がちになり限られた時間の中で相手のことを知ることはなかなかできませんでした。ですがゼクシィ縁結びでは登録時に「価値観診断」というサービスがあり客観的に仲介人(スタッフ)が私に合う方をマッチングしてくれます。すべてのところを好きになることはなれませんでしたが、他の場での方とは違いどんな話食べ物、旅行での基準等々の話がだいたいわかり合え盛り上がれました。

1ヶ月プラン3,908円+税/月
6ヶ月プラン3,240円+税/月(一括 19,440円+税)
12ヶ月プラン2,357円+税/月(一括 28,284円+税)

※クレジットカード払いの場合

※6ヶ月・12ヶ月プランは一括での支払いのみ