ゼクシィ縁結びに関するみんなの評判
- むむむさん
- 投稿日:2021.01.04
あまりお勧めできない
1か月使って止めることにしました。
正直使えないし、何のために登録したのか分からない。
地方では登録人数が少ないだけではなく、いいね無視、足跡すらつきません。
試しに50人くらいにいいね送ってみたけど、足跡が1つもつかないってやる意味なし。
相手のプロフ自体偽物じゃないかと疑ってしまう。
あと、プロフ写真の審査基準がおかしいしムカつく。
趣味の写真を載せろっていうから載せたら、
CDがちょっと写っただけで「著作物」だから登録できない。
は?ですよ。
他の婚活サイトじゃこんなことありえない。
他のサイトでも使っている、似たような写真まで弾くから頭にきた。
正直言って「〇ーブライド」のほうがまじめでやり取りできる人がいる。
- めめさん
- 投稿日:2019.06.22
縁もへったくれもない
おすすめで安心との事で登録し、
本気で探すつもりで有料会員さらに効率よく相手を探せるとの事でプレミアム登録しました。
が、プレミアム登録する必要が全くないです。
まず検索人数が少なすぎ。
次の日に期待しても、同じ人でしばらく代わり映えがないです。そもそも選べないです。
こちらからいいねした方からのマッチは1ヶ月で1人です。こんな事は他サイトではなかった。
退会した人も載せているのか疑いたくなります。
自分の検索条件以外の方からしかいいねはなく、本当に無駄なお金を使ったと思いました。
- りのさん
- 投稿日:2020.01.21
婚約者が使ってました
婚約、同棲中の彼にとっくに退会したはずのゼクシィ縁結びからのメールが来ていました。
おかしいと思い検索すると、プロフィールが更新されたばかりの、彼が出てきました。
一人暮らし、今すぐにでも結婚したい、になってました。
どうやら遊ぶ相手探しをしていたようです。
私の見る目もないんですけども、これだと悪意のある既婚者でも登録できてしまいます。
何かもう少し、抑止力があるといいですね…
- たいださん
- 投稿日:2018.10.29
サクラが多い
よくゼクシィ縁結びにはサクラがいないとの口コミを見かけますが…実際には山ほどいます。
イケメンが現れては2、3日で消えます。何回か通報もしましたが、一向に減りません。
プロフィールを変え何度も同じ人がでてくることもあります。
なんなんでしょう。
- 五右衛門さん
- 投稿日:2021.09.06
足跡が無くなると湧いてくる人
このサイト足跡がなるなると必ずと言って良いほど全く違う地方から、全く違う年齢層の女性から足跡が付きます。
サイト側が足跡無しにしないようにサクラ使っていると感じています。
同じような感覚持つ人多いと思う。
- 潜入捜査官さん
- 投稿日:2021.07.07
無駄
相手は男の年収と肩書きしか見ていません。あと容姿。
それらを持っていない人は、ここに登録しても無駄です。
選り好みなんか出来る立場でもない売れ残りの婆さん達が条件つらつら並べてお姫様気分を味わうだけのサイトです。
- たこさんさん
趣味の話で盛り上がれた!!
婚活生活をしている私にとって新鮮な出会いでした。他では初めてお会いする方は互いにどこか遠慮がちになり限られた時間の中で相手のことを知ることはなかなかできませんでした。ですがゼクシィ縁結びでは登録時に「価値観診断」というサービスがあり客観的に仲介人(スタッフ)が私に合う方をマッチングしてくれます。すべてのところを好きになることはなれませんでしたが、他の場での方とは違いどんな話食べ物、旅行での基準等々の話がだいたいわかり合え盛り上がれました。
- 投稿日:2023.04.22
おすすめできない
名前がpaulとかjunhoとかアルファベットで、写真は1枚のみという男性からよくいいねが来ます。いいねを返すと、翻訳されたかのようなカタコトの日本語で返事が来ます。
返事せずに放置すると表示されなくなっているので、詐欺とか業者だと思います。
また、有料会員に登録してしばらく経った頃に電話がかかってきます。きっと結婚相談所に登録とか、そんな内容だと思ったので無視しています。
お金だけ無駄に払い、個人情報もダダ漏れで、こんなアプリで婚活なんてとても無理です。
- パンダさん
- 投稿日:2023.01.30
有料会員に反映されない
有料料金で会員登録したところ反映されず、、、
何度もリストしても失敗します。
お問い合わせでメールを送信しても音信不通、、、
泣き寝入りです
- ポンカンさん
結婚に対して真面目な人ばかりで安心です。
大手のブライダルの会社が運営しているので安心して最初は仮登録をしてみました。
価値観マッチというようなもので自分にあう相手を探すと自分好みの人が検索結果としてでてそこから有料会員として登録してその方とやり取りをしてスムーズに会話ができて実際に会うことができました。
その人とは3回ほどデートをしてお互いの価値観が違うということでお付き合いまで至れませんでしたが結婚を意識して真面目な出会いを求めている人にちゃんと会えると思えて今も魅力的な人を探しています。
有料会員が高めなのでそこだけは気になるところです。