ゼクシィ縁結びに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.07.26
警戒はしつつ選択肢にしてみても
私は、早々と良い方と会えました。運営の対応もよかったです。
周囲でもこちらで婚活がうまくいった例がいくつかあります。
ただし、詐欺と思われる人物や真剣度が低そうなメッセージも見受けられたので、実社会とそんなに変わらないかも、という印象です。
自身で判断して動けるタイプなら、結婚相談所よりもおすすめです。
- サービスが最低さん
- 投稿日:2021.10.15
サービスについて
私は婚活もスマホやPC使用もかなり慣れていますが、
福利厚生による事前にもらっていた割引のコードを入力するところがなく、メールの文章も意味が分からなかった。
事前に問い合わせしていた為、登録後その場ですぐに改めて問い合わせたが、「キャンセルも割引も出来ない」の一点張り。
同業他社とは大違い!
サイトも使用しにくく、ゼクシィのエージェント担当者も気分を害される対応で、サービス業と思えない。
アプリとWeb表示で、できる事出来ない事があったりと大手とも思えず、内容以前の問題でオススメしません。
- わび*さびさん
地味な私でも彼氏ができました
利用する前は半信半疑でしたが、実際に利用してみるとステキな方がたくさんいました。しかしながら、私は、自他ともに認める地味女で、デートもあまりしたことがありませんでしが。自分からどうやってお誘いしたらいいのかなど不安だったのですが、コンシェルジュの方が調整してくださるデート調整代行がとても役に立ちました。お相手も迷っていたそうなのですが、この機能のおかげで、二人でデートをすることができました。そして、数回のデートを重ね久しぶりの彼氏をGETしました!結婚まではまだ話が進んでいませんが、大満足の結果でした。
- 木苺さん
結婚しました
ゼクシィ縁結びが始まってすぐの利用料1ケ月5円の時に登録し、主人と知り合いました。
ネットでの婚活は不安もあったのですが、主人とメールのやり取りを始めると、プロフでは判らなかった共通の好きな物の話しで盛り上がり、1週間で会うことを決めました。
会ってから2・3回デートした後、正式にお付き合いする事になり2人して退会し、今は夫婦となってます。
たとえ希望条件と合わないお相手でも(私がそうでした)、連絡先を伝えることなく、まずサイト内でメール交換出来るので、気軽に始められる婚活サイトだと思います。
- ここりんさん
お相手紹介は便利だけど…
知人の紹介からゼクシィ縁結びを知り、使ってみることにしました。
登録は無料で月額制だったので、メッセージの送受信数を気にすることなく使えたのは良かったです。
また、お相手紹介機能も便利で相性の良さそうな人をピックアップして紹介してくれます。
ただ、会員数もそれほど多くないのか同じ人のプロフィールがよく出てきました。
それでも、何名かとはメッセージのやり取りをするところまで行き、実際にお会いし方も何名がいます。
割と本気で考えている人が多いのかなという印象です。
- タムタムさん
相性がいい相手探しをしてくれる
簡単な質問に答えるだけで趣味や価値観が合う相手を紹介してくれるところがよかったです。
使いこなしていくうちにアプリが好みの相手を理解してくれました。
登録してから3か月後に気の合う人を見つけることができました。
最初は連絡先を教えなくてもデートをする時間や場所を調整できるというところもよかったです。
ネットで婚活をするというのは不安でしたが、ゼクシィ縁結びではセキュリティーが万全だったので安心して利用することができました。
- kさん
- 投稿日:2021.07.09
途中退会ぼったくられる
間違えて3ヶ月プランで1万4,000円払い、次の日に退会したが、
戻ってきたのは4000円。
ぼったくられるだけ
- キラキラ太陽さん
安心できる婚活アプリです
色々な婚活アプリがある中、ゼクシィは雑誌やCMでよく見かける会社だけあって信用できると思ったのが最初の登録のきっかけです。また無料登録ができますので、その点は気軽にできて良いと思いました。最初は価値観診断といって、自分に合うタイプの診断をしてくれます。それから自分に合った方を一定人数紹介してくれるのですが、信用できる会社ということで集まっている方達ばかりなので、相手の方もきちんとされた方が多かったです。
- モモンガさん
- 投稿日:2023.02.03
最低
有料会員を購入しましたが有料会員にならず 、、、
ゼクシィ縁結びに問い合わせのメールを送っても
解決ならずそのままプラン使えず引き落とされました