ペット用品5位

アクアメビウスの口コミ・評判

5位

アクアメビウスは、猫犬専用の自動給水器です。首に負担をかけず、無理のない姿勢で水を飲める高さ・形につくられています。

タンクに入れた水を循環させ、三層のフィルターでろ過することで、水をきれいに保ちます。お手入れがしやすいように、タンクは取り外して洗える設計です。電源コードは猫や犬が噛みちぎりにくい仕様にするなど、安全面にも配慮しています。

アクアメビウスに関するみんなの評判

• 惣兵衛さん
  • 投稿日:2021.04.18

我が家の必需品になりました

今までペットボトルに吸い口を装着して使用するタイプのものを使用していましたが、一回に飲む量が多く、それでいて上手に飲めないので、ほとんど下に溢れてしまっていました。ペットボトルの中の水も毎日交換するのを忘れてしまったりしていたので衛生面などを心配し、こちらの商品を購入しました。
最初箱を開けた時は少し大きいかなと感じましたが、実際使ってみるとうちの子にはサイズがぴったりでした!(フレンチブルドッグです)
一回に補充する水の量も多く、しかも常に水が循環しているので安心して飲ませてあげられます。
電源を使用するタイプのものは初めてでしたが、想像以上に音が小さいので良かったです。我が家ではなくてはならない商品になりました。

• モカさん
  • 投稿日:2020.08.01

綺麗な水で夏場も安心です

5歳になる愛犬のために購入しました。今まで器でお水をあげていましたが、こまめに洗うものの、唾液や毛、食べカスなどが入りこんですぐに汚れてしまうことが悩みでした。さらに夏場は室内でも気温が上がるので衛生面で心配していました。アクアメビウスを導入してからは、その悩みはまったく無くなりました。お水が美味しいみたいで、飲む回数が増えたように感じます。音が想像以上に静かで、ほとんど気になりません。LEDライト付きなので、夜間なども場所が分かり安心です。器を度々洗う手間と比べると、タンクの洗浄はラクだと感じています。愛犬、飼い主ともに大満足しています

• わんちゃんずっとずっと大好きだよさん
  • 投稿日:2021.03.01

わんちゃんが喜んで使っています

我が家の愛犬はもともと体格が大きくて、今まで使っている水飲みのボールでは、首を曲げていつもつらそうに水をのんでいました。しかしこの商品を使ってからは斜角がぴったりみたいで、水を飲むときにストレスなくスムーズに飲んでいます。またこの商品のいいところが給水器からタンクごと外して洗えるところです。清潔に保つことができて気に入っています。更に音が静かなので周りの部屋を気にしたり、夜に起きてしまうということもありません。水の味も美味しいみたいでどんどん飲んでいます。

• かわいいかわいいさん
  • 投稿日:2021.02.04

毎日水を交換する手間が省けて便利

毎日の作業で意外と苦痛だったのが、猫の食器洗い。それが購入してから解放されると、「こんなに楽チンなんだ!」と実感しました。他に出来ることが増え、つくづく身にしみます。使って見て一番良かったのが、お風呂場の水をなめなくなったことです。やはり飲みやすいのでしょうね。しっかり設計は伊達じゃない!また噴水みたいに水がわき出てくる感じに興味をひかれるのか、よくお水を飲むようになりました。水がわき出る音も全くと言っていいほど感じません。静かです。以前尿管が詰まって入院した過去があるだけに、とても嬉しく思っています。

• ゆうじさん
  • 投稿日:2020.08.11

ペットの体調が良くなった感じです

ペットの愛犬が病気に掛かってしまい、食事を見直すことにしました。胃腸に優しいペットフードに変えた後、飲料水も改善したほうが良いと考えるようになりました。ペット用の給水器を調べていくうちに、活性炭フィルターが搭載されている点が目に止まったのです。
ペットが飲みやすいように、適度な傾斜が施されている点も、良いと思います。愛犬に試してみたところ、静かな点が気に入ったらしく、喜んで飲んでくれました。ペットが飲む水にも気を付ける必要があると感じました。

• イブさん
  • 投稿日:2021.11.30

清潔

常に清潔な水をあげれるので良いかなと思います。
コスパはよくありません。

• ねこまんまさん
  • 投稿日:2021.03.24

猫の飲み水が綺麗で良かった

飼っている猫が高齢になってきて、健康にも気を使っていきたいと思い、水飲み器を購入しました。使ってみた感想としては、とても良かったです。まず、フィルターが付いているので、水がフィルターを通して流れます。そのため、毎日流れる水が綺麗です。猫の健康には気を付けたいと思っているので、飲み水が綺麗で良かったです。

さらに、毎日飲み水を変えなくて良いということですね。今までは毎日水を変えていて、ちょっと面倒くさかったので毎日水を変えなくて済むことで自分も楽になりました。一石二鳥で嬉しいです。

• 短足さん
  • 投稿日:2021.01.21

作動音が静かで満足

犬用に自動給水器を使っていましたが、犬が遊んでいる最中に当たると倒れ、作動音が大きいので買い替えを考えていました。調べたサイトでは作動音が小さいことと、倒れにくい設計が評価されていたので購入を決めました。犬が当たると多少は水がこぼれますが倒れることはなくなりました。前に使っていたものは夜中に作動すると音が大きく、犬が驚いて吠える場合がありましたが、この給水器は作動音が静かなので犬は気付かず寝たままです。犬ともども、作動音で睡眠を邪魔されることがなくなり満足しています。

アクアメビウス