ペット用品1位

カンファペットの口コミ・評判

1位

(ペット用品 平均 3.17)

カンファペットは、ペットの体臭やトイレのにおいなどに効果的な消臭剤です。ペットの安全のために、もしも目や口に入った場合でも問題ない成分でつくられています。

におい成分であるアンモニアを分解して無害化することで、においの元を絶ち消臭するしくみ。ソファーやカーテンなど洗いにくい布類にしみついたペットのにおいや、トイレの粗相、ケージの消毒などに効果的です。また、安全性が高いため人間にも使えるほか、除菌効果も期待できる点が特徴です。

カンファペットに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.03

数少ない信用してる消臭アイテム

猫ちゃんをお迎えして約3年、ずっと使ってます。部屋の消臭や、ガーゼに含ませて軽く拭いてあげるだけで、目やにや耳掃除にも全身拭き取りにも使えます。私自身敏感肌ですが、本当にいい商品だと思います。
ペットの臭いや拭き取りだけでなく、車内の消臭や料理後の部屋の消臭・人間のトイレの消臭にも使えますので万能です。我が家は消臭除菌スプレーはこれのみです。
先日、仕事用の靴が臭うと言う同僚に貸してあげて数日休憩ごとにスプレーさせてあげたら臭いが消えました(笑)感動してましたよ。

• ほまれさん
  • 投稿日:2023.01.14

2日、3日くらいで臭い消えました

今まで使った中で一番臭いが取れました。1日目は使ってすぐには取れませんでしたが使い続けていくうちに取れました。我が家の猫が匂いがきついとお腹を壊すので無臭のこれを買ってみました。ぺっと以外にもトイレや台所のニオイなどもとれ、私は助かっています\(^o^)/私が今まで使った中で一番良かったので★5つです

• ほまれさんがアップロードした画像
  • ほまれさんがアップロードした画像

• りんさん
  • 投稿日:2020.08.10

やっと見つけました!

現在猫を3匹飼っています。もともと1匹のみだったのですが、家族を作ろうということで2匹目をお家に迎え、その頃からなんだか臭いが気になり出しました。わたし自身とても綺麗好きということもあり常にニオイを気にしてマメにトイレ掃除をしていたのですが、やはり2匹になると追いつかなくなり、仕事から帰ると家の中の臭いは最悪で、、、。
いろいろな消臭スプレーを試すも臭いが消えることがなく悩んでいたときにこのカンファペットを見つけました。
半信半疑で購入したのですが、もう素晴らしい。消臭力が強いです。いい匂いの部屋になるわけでは無いのですが、あの消えなかった猫たちの臭いが本当に消えました。また最近1匹子猫が生まれて合計3匹の猫になりましたが特に今は臭いで困る事はありません。また動物に害の無いスプレーというのも魅力的です。シュッとするだけなので家事の時短にもなって忙しい方にもおすすめできます。

• のんあずさん
  • 投稿日:2020.09.20

ペットの臭いがなくなり、来客時も安心!

友人が家に来た時、買っているペットの臭いが気になると言われてしまいました。
消臭剤を探したところ、インターネット検索でカンファペットにたどり着いたのです。
すぐに購入し、300mlボトルと詰め替え用の2点を購入しました。
噴射してみると、ほぼ無臭の液体が出てきます。この液体は消臭だけでなく除菌効果もあるようです。
それでも、動物の目や口に入っても安心な液体で、気軽に使えると思いました。
そして、ペットがいる空間に噴射するだけでなく、ペットの毛や耳の掃除をする時にも使っています。
使い始めてから2ヶ月後に友人が来た時、ペットの臭いが気にならなくなったと言われました。
こんなに効果があるとは思っていなかったので、今後もリピート買いしようと思います。

• みのなおさん
  • 投稿日:2020.09.16

消臭効果の高い安全な製品です

トイレのシート付近やシートを捨てる蓋つきのゴミ箱、いつも寝る時に愛用しているマットなどに吹きかけて使用しています。
さすがにオシッコの臭いは完ぺきに消すことはできませんが、夏場に部屋の中に臭いが充満することはなくなりました。
ソファーや座布団などに使用するとほぼ完ぺきに臭いを消すこともでき、他の製品よりも高い効果を感じます。
他の製品を愛用の毛布に散布した時に一度、激しくせき込んだことがありましたがそのような異変もなく、安全性も高いと表記されているので、散歩から帰った時の足の消毒や、耳掃除にも安心して使っています。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.08.22

やばいわよ

部屋が犬臭いので冗談半分で初回分を買ってみて犬くさい部屋にスプレーを撒いたら臭いがかなりマシになりびっくりしました。
家族も臭いが軽減されたと言ったのでマジだと思います。
鳥にも使えました。

あとはトイレにも使ったら臭いがだいぶマシになり色々な用途があるんだとリピート&ボトル追加しました。
直に嗅いだら薬品みたいな臭いがしますが基本的に無臭なのでペットがいるうちはファブリー●などのスプレーは買わないかもしれないです。

目や耳も綺麗にできるみたいなのでまた試してみます。
定期的にくる割引価格でリピートしていますがもうちょっと安かったらなぁと思います。

• カプチーノさん
  • 投稿日:2020.01.16

安心して使える便利な消臭剤!

愛犬のニオイ対策に、この消臭剤を使用しています。我が家では、トイプードルとダックスフントを室内で飼っています。どちらも子犬のときに迎え入れたので、トイレのしつけも家族で一から行いました。ほかの犬もそうだと思いますが、我が家の犬たちも最初は粗相が多く、排泄物のニオイがカーペットや畳に残ってしまうのが悩みの種だったと言えます。カンファペットを使い始めてからは、不思議とニオイが気にならなくなりました。この消臭剤はペットの体にも無害なので、いろいろな場所に安心してスプレーができます。トイレやケージの消臭にも使えて便利です。

• 金色犬夜叉さん
  • 投稿日:2020.10.01

ペットに優しい消臭剤です

室内犬を飼っていて、今まで臭いが気になった事はありませんでしたが、今年はコロナの影響で家に居る事が多いせいか、愛犬の臭いが気になるようになりました。
特にテレワークで仕事をしている時に気になってしまい、仕事に集中しにくいので消臭剤を買う事にしました。
そんな時、犬好きの友人に紹介されたのがカンファペットです。
私は芳香剤の人工的な香りが苦手なのですが、この消臭剤は別の臭いで誤魔化すのではなく、臭いの原因物質を分解して臭わなくしてくれる点が気に入っています。
また、ペットの健康を脅かす成分は入っておらず、万が一、目や口に入っても大丈夫なので、気兼ねなく使える点もうれしいです。
この消臭剤のおかげで、快適なテレワーク生活を送れています。

• こけし3兄弟さん
  • 投稿日:2020.07.02

なめても安心の成分なので気軽に使えます

消臭の効果を結構実感できます。特にうちの猫はお風呂を嫌がるので、年1回か2回しかお風呂で洗えません。どうしても臭いが気になるのですが、ひと吹きシュッとすれば、かなり気にならなくなります。もちろんトイレにも使っています。旦那が外から帰ってきて、スーツが汗やたばこのにおいで臭い時なんかも、玄関口でシュッシュッてやります。これ一つあれば、大抵のものに使えるので、とても便利だと思います。ただし、元々から臭いが染み付いた物、例えば洗っていないカーテンなどに使っても、消臭効果はそれほど実感出来ませんでした。

• まるこりさん
  • 投稿日:2020.07.08

匂いも取れてペットに害なし、頼れます!

ひとり暮らし、小型犬を飼っています。
先日母が遊びにいたときに、「言いにくいけどちょっと動物の匂いがするよ」と言われました。
自分ではそこまで気にならなかったからマヒしていたのかもしれません(さらに鼻炎持ちです)。
慌てて色んな商品を調べました。
消臭効果がきちんとあり、かつペットに害のないもの…信用できるものに出会えました!
母にもう一度来てもらい、恐る恐る「どう?」と聞くと、
「これなら大丈夫、匂ってないよ!」と言われました。
これで友達も呼ぶことができます。本当に感謝です。ありがとうございます!

カンファペット