ドクターワンデルに関するみんなの評判
- tukimiさん
- 投稿日:2021.02.01
臭いが気にならなくなってきました
飼っている犬の口の臭いが気になり、ケアできるものを探していました。歯磨きを嫌がるので、他の方法がないかと思っていたところ、こちらに出会い使うことにしました。舐めるだけでいいので、無理やり歯を磨くといった人にも犬にも負担がある方法ではなく気に入っています。使い始めて1か月くらいから、口の臭いが改善してきたように感じています。歯周病対策にも期待して使い続けています。歯周病になり手術が必要になったりしたらかわいそうなので、早めに対策をしていこうと思っています。犬を飼っている友人にも紹介しました。
- マルプーママさん
- 投稿日:2021.04.13
口臭予防に
ワンデルとカンデルのセットを定期便で購入しています。今月で2回目になります。
1歳未満の小型犬への、口臭・虫歯予防のために利用。
カンデルは長さこそあるものの細いので、小型犬のうちの子でも問題なく噛めています。
よく見る骨型の歯磨きは見向きもしなかったのですが、こちらの商品は2ヵ月経っても思い出したようにガジガジしてます。ワンデルなしでもかじっているから、カンデルがお気に入りなのかな?
うちの子の場合、予防のために噛ませているので歯石や口臭の除去に効果があるかはわかりませんが、本人も気に入っているようだし、口臭も気にならないので続けてみようかと思います。そう思ったときに、送料無料と全額返金保証はありがたいですね。
- fghjさん
- 投稿日:2021.02.21
ワンちゃんも大喜びです
最初に使った時の感想は、ワンちゃんが嫌がることなくハミガキをしてくれるようになったので、買ってよかったと思いました。利用したコースは定期購入コースで、ハミガキジェルのドクターワンデル1か月分と、デンタルケアスティックのカンデル15本がセットになっています。特に気に入っているのは、簡単で使いやすいところです。これまでいくつかの製品を試しましたが、嫌がるワンちゃんを抑えてむりやりハミガキをするものが多く、とても大変でした。ドクターワンデルはカンデルに塗ってワンちゃんの前にかざすと、すぐに飛びついてガリガリとかじり始めてくれるので、これからもこちらの商品を使い続けるつもりです。
- にくきゅうさん
- 投稿日:2021.05.03
毎日の歯磨きが2回から1回に!
私は、食べることが大好きなコーギーを飼っているので、普段から虫歯にならないようにするため、あれやこれやと気をつかっていました。
ドクターワンデルに出会ってからは、ご飯をあげた後にペロッと舐めさせるだけ。
愛犬も嫌がらずに、むしろ喜んで舐めてくれるので、ものすごい助かっています。
ドクターワンデルを使う前は、朝晩1回ずつ、計2回の歯磨きをしていました。
ですが、これを使うようになってからは、夜に1回だけの歯磨きで良くなり、口臭も全くしなくなったので、リピート決定です!
- くっきーさん
- 投稿日:2022.04.23
口臭0
前まで、ドックフードの匂いが、ひどく、
ドクターワンデルを使ってから、臭いがなくなりました。
- ミスターGさん
- 投稿日:2022.08.29
改善せず
指示通りもまったく…
毎日直接歯に塗って歯ブラシしても…まったく…
残念です
- パグオヤジさん
- 投稿日:2022.09.24
正直まだ分かりません。
使いはじめて一年位ですが、効果はまだ分かりません。ただ、効果が分からない分、高値感があります。
- 1
- 2