きもの365の口コミ・評判

着物のレンタルや通販サービスを提供する、きもの365。振袖や袴、留袖、訪問着など、さまざまなタイプの着物を、着付けに必要なものとセットでレンタルできます。

HPでは、利用するシーンや着る人の年代、着物の色、生地、雰囲気などの条件から商品を検索できます。実際に着用する前の下見のためのレンタルや、汚れ・破損に備えた保障プラン、着付けやヘアセットができる場所の検索サービスなども提供しています。

きもの365に関するみんなの評判

• 着物初心者さん
  • 投稿日:2020.11.03

フォーマルな場にぴったりです

結婚式に招かれた際、友人皆で着物を着ようという事になりこのサービスを利用しました。
滅多に着物を着る機会が無いので、どうせなら良い物を着たいと思い、ネットで評判の良いきもの365を選びました。
ネットの画面で着物を選びましたが、どれも品が良く、落ち着いた雰囲気でフォーマルな場にぴったりな着物が揃っていると思いました。
また、着物を選ぶにあたって、自分の立場が親か親戚か友人なのか、シチュエーション毎に分類されていたので、選びやすかったです。
バッグや草履など一式でレンタルできるのも手間がかからず良かったですが、小物は自分で選べないのが少し惜しいなと思いました。

• カマンベールさん
  • 投稿日:2020.09.15

粋な着物で歌舞伎の観劇ができて満足です

友人と歌舞伎を観に行くことになり、せっかくの機会だから着物を着てみたいな、と思ってレンタルサービスを利用して着物を借りることにしました。思っていたよりも手頃な値段で借りられる着物が多く、楽しく悩みながら一着を選びました。サイト内で紹介されている美容室から自宅に近い美容室を選んで予約し、着付けもお願いできて良かったです。着物だけでなく、着付けに必要な物一式や、バッグ、草履もセットでレンタルでき、とても便利でした。普段は着物を着る機会がない私ですが、着物を着て観劇をすることで日本文化の魅力を再発見できて大いに満足です。

• lkgさん
  • 投稿日:2021.01.10

着物を着るのが楽しくなります

サイズも種類も豊富で、口コミでの評判も良かったので、パーティー用に訪問着を借りることにしました。インターネット予約して、宅配でレンタルしますが、実際、着物を見てみると、桜などの柄が本当にきれいで、着物を着るのが本当に楽しかったです。予算に合わせて選ぶこともできますし、何を着ればいいのか分からない場合も、気軽に相談にのってくれますよ。さらに、レンタルする前に、料金3000円で1泊2日の下見レンタルもできるので安心して利用できます。満足できなければ、全額返金保証制度もあるので、着物を着たい人は、一度利用するのをおすすめします。

• みゆきさん
  • 投稿日:2021.01.20

ネットでレンタルでも素敵でしたよ!

先輩に話を聞いたら良さそうだったので、成人式の着物一式、こちらでお願いすることに決めました。最初は、着物をネットで借りるなんて不安があるんじゃないかと思ったのですが、このご時世、お店に出向くのも大変ですし、着つけで提携してる美容室が、しっかりしたところだったので、よく利用者のことを考えたサービスだなって感心しました。一式をセットでレンタルして、万が一のために安心パックをつけて、ネットで完結は本当に便利でした。当日は親戚の年の近い子に「ネットでレンタルしたんだよ」と教えたら、すごく興味を持っていました。私はとてもいいと思ったので、オススメしましたよ。

• まさこさん
  • 投稿日:2021.01.13

綺麗な晴れ着をレンタルできて良かった

一生に一度の晴れ着姿の機会でしたが購入するほどの予算がなくて困っていました。レンタルにしようと思っていた時に知ったサービスです。安い価格で素敵な晴れ着を用意できたので大満足です。様々なデザインの中から選べたので店舗でレンタルするよりも種類が豊富なのではないかとワクワクしました。フルセットレンタルサービスだったので全てが揃っていて良かったです。また、クリーニング不要で返却もできたので、利用する側としてはとても助かるアフターサービスでもありました。一生に一度の記念に使えて良かったサービスです。

• きらりんさん
  • 投稿日:2020.12.24

全て揃っているセットが便利

結婚式に着ていく服を近場で見つけることができなかったので、思い切って高級な着物をレンタルしてみました。
レンタルしたのは着物一式のセットで、必要なものが全て揃っているのが便利だと思いました。
着付けできる場所を教えてくれたので、当日に慌てることなく余裕を持って会場に入れて良かったです。
着物自体は新品同様で、汚れや傷が全くない綺麗な状態でした。着てみると普段とは違う華やかさを感じ、友人からは「すごく似合ってる!」と褒められて嬉しかったです。
高級な着物をリーズナブルな価格でレンタルできるのも魅力だと思います。

• あやめさん
  • 投稿日:2020.02.15

一式セットでレンタルできるからお手軽

姪の結婚式に出席するために、留袖をレンタルしました。
レンタル料金の価格帯の幅が広く、フォーマルな場に着ていく着物の種類が豊富だったことや着物を着るための肌着から足袋や草履に至るまでの一式がセットになっているので本当に便利でした。
また、私は背が高いのでレンタルの着物でサイズは大丈夫かと心配でしたが、着物を選ぶ際に身長を入力するので問題ありませんでした。
種類がたくさんあって悩みましたが、3万円ほどの着物を選びました。写真通りの柄で、高級感もあり満足しました。
着用後は、そのまま返送するだけなのでとても楽です。また機会があったら利用したいです。

きもの365