着物レンタル5位

レンタル着物マインの口コミ・評判

レンタル着物マインは、会員制のレンタルサービスです。西日本を中心に店舗を展開しており、インターネットからも商品を予約できます。

振袖や留袖などのフォーマルな着物だけでなく、浴衣や小紋など、街歩きに利用できるような着物も用意しています。レンタル当日は、店舗で無料の着付けサービスを提供しており、ヘアメイクや写真撮影などのオプションサービスもあります。

レンタル着物マインに関するみんなの評判

• 学生時代は地味な服装だった販売員さん
  • 投稿日:2020.11.23

着付け料金無しでドレスを借りられた

友人に誘われてパーティーに参加しましたが、そのためだけに着物を購入するのはもったいないと思いました。そのため、着物をレンタルするお店を探していましたが、その中から「レンタル着物マイン」を見つけて、実際に着物の予約をしてみました。レンタルを利用する前に、1,000円を支払って会員になり、数多くある着物の中から、パーティーにふさわしいドレスを選びました。パーティー当日、誘った友人から「そのドレスいいね」と言われましたが、「レンタルで借りた」といった瞬間、友人はとても驚いていました。1年おきに会費を支払う必要はあるものの、着付け費用が無料で、2回目の利用からレンタル料金が8パーセントも安くなるため、別のイベントに行く際には利用してみたいと思います。

• まるさん
  • 投稿日:2020.03.10

非日常に感動!

大切な集まりで、こちらの着物ショップを利用させてもらいました!草履や小物なども無料で借りることができ、自分で用意する手間が省けてとても良かったです。また、店員さんとお話ししながらしっかり着付けもらうことができ、脱ぐまで着崩れることもありませんでした。一般的な着物から今風な着物まで揃っていて、いろいろな場面で利用したいお店だと思いました。今回は着物で会食でしたが、友人との思い出づくりをすることもできそうだと思います。初めてのことだったのでメイクとヘアメイクは美容室で行いましたが、こちらの着物ショップなら任せてもよかったかなと思います。

• naoさん
  • 投稿日:2021.01.01

素敵な着物を着ることができました!

友人の結婚式が東京であり、着物を着て出席したいと考えました。
ホームページでどんな着物があるか見ることができ、自分の好みに合った素敵な着物をレンタルすることができました。
私は着付けヘアメイクもお願いしたので、自分で着物を着ることができなくても安心です。着物に合うヘアマイクは普段とは違うので、プロにお願いして正解でした。
着付けとヘアメイクの時間は、約1時間半でした。色々調べましたがこちらは料金も安く、着物も仕上がりも満足するものでした。
汚すことはありませんでしたが、万が一汚してしまった時でもクリーニングは請求されません。

• ぽこちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.19

着物の種類が豊富で、サービスにも大満足!

職場の後輩の結婚式に参加するために着物をレンタルしました。
レンタルは、肌着と足袋以外の一式が揃っていて便利でした。着物の品ぞろえが多く、様々な柄や色が揃っていたので、選ぶのが楽しかったです。
着物の着付けは無料でした。また、オプションでヘアセットをしてもらったのですが、「派手になりすぎない感じで、髪を1つにまとめて欲しい」を伝えたところ、短時間で着物の雰囲気に合うように、きれいに仕上げてくれ、大満足でした。レンタル期間は、1泊2日だったので返却はゆとりをもって次の日に行うことができました。

• ブルバードさん
  • 投稿日:2021.01.13

豊富な振袖がすべて込みの料金設定で選べる

娘の成人式の振袖レンタルを利用しました。
わかりやすい明確な料金設定で、記念写真の前撮りと成人式当日のレンタルが可能です。
着付けはもちろん髪のセットやメイク、小物の準備と何もかもが2回分込みでお得に利用できます。
リーズナブルな価格にもかかわらず晴れ着の種類も豊富で、普段は何事もぱっと決めるタイプの娘も決めるのに本気で悩んでしまうほどでした。
店舗は駅のすぐそばの街中にあり、成人式の会場からも至近距離でとても便利です。
スタッフの対応も含めて非の打ちどころがない大変満足できるサービスでした。

• みそのさん
  • 投稿日:2020.10.01

ネットで着物を予約できるのがいいです!

友人に誘われたお茶会に参加するため、訪問着のレンタルをしました。持っている着物は前回も着ていたため、異なる柄を着たかったのが利用のきっかけです。レンタル着物マインは、ネット上で着物を事前予約できることに魅力を感じました。実際に着る日は、着付けもお願いしました。スタッフさんが丁寧に着付けてくれたので、満足です。また、着物の返却はかえるパックを利用しています。返却時は来店せずに専用袋で送り返すので、負担が少なくて嬉しいです。メイクやヘアセットもしてくれるため、今後も利用し続けたいと思います。

• 未来の私さん
  • 投稿日:2020.04.08

特別な1日

娘の中学の入学式に着物を着て出席しようと思い、着物をレンタルしました。鮮やかな着物や落ち着いた感じの着物等、種類が豊富で全ての着物がとても綺麗で、すごく迷ったのですが落ち着いた感じの着物をレンタルする事にしました。着物を着るのは始めてなので、緊張して当日に来店して、着付けしてもらったのですが、スタッフの方がとても優しく丁寧に教えてくださって、とても安心しました。スタッフの方は、慣れた手つきで迅速に対応してくださり、とても良かったです。また何か行事があれば、レンタルしようと思っています。

レンタル着物マイン