RENCA(レンカ)の口コミ・評判

RENCA(レンカ)は、インターネットから注文する、着物のレンタルサービスです。配送で商品の受け取りや返却ができます。

お宮参りから七五三、卒業式、成人式などの晴れ着のほか、浴衣や喪服などのレンタルも行っています。着物だけでなく、モーニングやパーティードレスなど、洋装も揃えており、靴やバッグ、アクセサリーなど小物のレンタルも可能です。

RENCA(レンカ)に関するみんなの評判

• まゆさん
  • 投稿日:2020.12.20

レンタルの種類が豊富!

親族の結婚式の際に振袖をレンタルしました。他のレンタル専門店など見てまわったのですが、店舗ごとの商品数はあまり多いとは言えず、自分の気にいる振袖に出会えませんでした。そんな時ネットで見つけたレンカのサイトを見てみると圧倒的に商品数が多かったです。その為、自分好みの振袖に出会えました。しかし、着付けなどは自分でどうにかしなければならなかったり、商品を返却する手間はかかりました。また、届いた商品が複数の店舗から発送されている場合は商品ごとに届いた店舗へ返却しなければならないため、普通のレンタル専門店で借りた方が楽だったと思います。

• ナカイさん
  • 投稿日:2020.07.15

七五三で利用

甥っ子の七五三用に利用しました。地元では、なかなか振袖を借りるところも少ないので、レンカのサービスは助かりました。種類も豊富にあり、好きなものを選ぶことができたのでよかったです。試着ができないのがちょっと不安でしたが、実際に自宅に届き、着てみるとサイズもピッタリでとても良かったです。小さい子が着るので、汚れや傷など買ってきたらどうしようと思ったのですが、保証のサービスも付いていたので安心でした。下の子は女の子なので、次回も利用したいと思います。着物の着付けがないとちょっと大変かなぁと言う印象を受けました。それでも安さも魅力的なので、満足しています。

• YUKIさん
  • 投稿日:2020.03.06

豊富な種類の着物

着物は普段着る機会があまりなく、お手入れも大変なので、レンタルができてとても便利でした。借りる前は、レンタルだとベーシックなものが多く、選択肢があまりないのかなと思っていたのですが、実際探してみると、色や柄など種類が豊富で、気に入ったものを見つけることができました。また、着物だけではなく、帯やカバン、ヘアアクセサリーなどの小物もレンタルできるので、購入しなくても一式揃えることができてとても助かりました。また、着物を汚してしまったときのための保証サービスをつけることができるので、安心して食事ができました。

• えいみさん
  • 投稿日:2020.11.15

色やデザインも豊富

娘の七五三のために、振袖をレンタルしました。
色やデザインも豊富で、娘に似合う振袖を見つけられました。想定していた予算より安く借りられたので、私と夫もレンタルし、家族全員和装でお参りすることができました。
また、返却の時もクリーニングする必要はなく、そのまま返せるのも便利でした。和服は保管方法にも気を使いますが、レンタルなら好きな時に借りてそのまま返せるので良いですね。
料金もコンビニ払いなど色々な方法から選べるのもありがたかったです。
これからも、フォーマルな洋服が必要な時に利用したいです。

• イベント大好きさん
  • 投稿日:2020.03.12

アイテムをレンタルすることができました!

子供の成人式に備えて、振袖を準備しなければならない、と思っていましたが、購入するとなると、どうしても高額になってしまうので、レンタルすることにしました。
専門店ということもあり、メールで相談をしたら、分かりやすく説明してくれたので、とても助かりました。
また、撮影のときに使用する小道具も振袖と一緒にレンタルすることができたので、費用を抑えながら、必要なものを用意することができました。
振袖や小道具は画像を見ながら選ぶことができたので良かったです。人生には色々なイベントがありますが、必要に応じて、色々なアイテムをレンタルしたいと思いました。

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.10.05

素敵な着物に大満足!

娘のお宮参りの時せっかくだから家族で着物を着ようと思い、こちらでレンタルしました。私が想像していたより遥かに沢山の着物の種類があったので、様々なイメージを膨らませながら選ぶのが楽しかったです。そして私たちの衣装以外にも娘の産着や小物一式も全てレンカで借りることが出来たので、とても効率的でした。届いた商品を見ると、写真で見るよりも豪華で立派な着物にびっくりしました。この値段でこんなに質の良い着物をレンタル出来のは、本当にお得だと思います。お陰様で見栄えのある写真を撮ることが出来、大切な日の思い出に家族揃って着物を着ることが出来て良かったです。

• eriさん
  • 投稿日:2020.09.19

不器用な私でもできました!

子供の七五三撮影の際に着物を着たいと思っていたのですが着付けを他の人に頼むのもな…と思っていた時にレンカのワンタッチ訪問着を見つけました。注文した時は正直私でもできるの?と半信半疑でしたが、ベルトをとめて帯を差し込むだけと本当に簡単で驚きました。撮影時に両家の両親が来ていましたが、誰も簡単に着た着物とはわかりませんでした。子供を抱いたりしても特に着崩れたりすることもなかったのでとても満足のいく商品でした。またバック一つにすべてがまとまって入っているという点も小物などがかさばらずによかったです。

RENCA(レンカ)