RENCA(レンカ)の口コミ・評判

RENCA(レンカ)

(カテゴリ平均3)

RENCA(レンカ)は、インターネットから注文する、着物のレンタルサービスです。配送で商品の受け取りや返却ができます。

お宮参りから七五三、卒業式、成人式などの晴れ着のほか、浴衣や喪服などのレンタルも行っています。着物だけでなく、モーニングやパーティードレスなど、洋装も揃えており、靴やバッグ、アクセサリーなど小物のレンタルも可能です。

何だか残念

次男の小学校卒業の為にレンタルしました。
式より2ヶ月程前にレンタル手続きしていたにも関わらず、10日前になって、手違いにより注文した物と違う形の物で用意するというような旨のメールがきました。
着付けの都合もあったので、形が変わるなら予定より早めに手元に欲しい(着方の練習等)との連絡に、対応しますと返信頂きましたが、その後の発送連絡のメールは当初予定の発送日のまま。
慌てて連絡して日にちを変更してもらいました。

頼んだ物と違う物がくるし、日にちは何度も間違うし不手際が多いです。きちんとこちらが確認しておかないと、予定通り手元に届かなかったんだろうなと思うと、違う所にすれば良かったと思いました。
一生に一度の卒業式。無駄な心配や不愉快な気持ちを持たずにスムーズに迎えたかったです。

安価なものでもしっかりしてる

大学の卒業で利用させていただきました。
なるべく安く済ませたくて、一時は袴を諦めたのですが、こちらのサイトで9800円の袴から、良い袴を見つけられたので着付けは母にやってもらうことにしてレンタルしました。9800円ではあまり種類もないだろうと思っていましたが、逆にたくさんありすぎて選ぶのに時間かかったくらいです。
安価なので生地や色味がチープだったりするのかなと不安でしたが、予定通り2日前に届いてから中身を確認すると、とてもしっかりしたもの&写真で見るよりも良い色味で感動しました!
更に往復の送料無料はほんとに助かりました!また、1000円であんしんパックというものもつけれてよかったです◯
卒業式当日、たくさん褒めてもらえました^ ^
返送も届いた箱にそのまままた詰め直してコンビニへ持って行くだけなのでめんどくさがりの私でもすぐにできました。
安価で済ませたい人や返送が面倒だなと思っている方に断然おすすめです!

• ニャン次郎さんがアップロードした画像

娘の卒業式でお世話になりました

小学校の卒業式のために袴のレンタルをしました。
好きなもの選んでいいよ、と娘に任せても20000円ぐらいのもので、とてもキレイでした。着付けに必要なアイテムも揃えていたため、袴のことを心配せず特別な日を楽しむことができました。
節約しながらおしゃれをしたい人におすすめします!

レンタルの種類が豊富!

親族の結婚式の際に振袖をレンタルしました。他のレンタル専門店など見てまわったのですが、店舗ごとの商品数はあまり多いとは言えず、自分の気にいる振袖に出会えませんでした。そんな時ネットで見つけたレンカのサイトを見てみると圧倒的に商品数が多かったです。その為、自分好みの振袖に出会えました。しかし、着付けなどは自分でどうにかしなければならなかったり、商品を返却する手間はかかりました。また、届いた商品が複数の店舗から発送されている場合は商品ごとに届いた店舗へ返却しなければならないため、普通のレンタル専門店で借りた方が楽だったと思います。

対応が…

着物を注文し、注文確定後すぐに(1分後程、本当にすぐ)
日にちが1日間違っていた事に気付き連絡しました。
連絡すれば変更出来るとあったのですが、メールしてから1日たった後
出荷したため変更出来ません。と連絡がありました。
出荷する前にメールを確認するのを怠ったのでしょうか。
間違えたこちらが悪いのは重々承知ですが、メールを放置して対応出来ません、とはいかがなものかと思います。

配送忘れ

七五三に利用

当日午前配送だったがお昼になっても来ず、こちらから問い合わせて
配送忘れ
が判明

七五三当日に着れず、家にあったフォーマルで行く事に

別日にレンタル手配してもらったが、当時安心パック付けていたが、別日では安心パックが外されていた

また、上の子のレンタル代返金します
との事だったから、いつしかその話も勝手に消滅していた

アイテムをレンタルすることができました!

子供の成人式に備えて、振袖を準備しなければならない、と思っていましたが、購入するとなると、どうしても高額になってしまうので、レンタルすることにしました。
専門店ということもあり、メールで相談をしたら、分かりやすく説明してくれたので、とても助かりました。
また、撮影のときに使用する小道具も振袖と一緒にレンタルすることができたので、費用を抑えながら、必要なものを用意することができました。
振袖や小道具は画像を見ながら選ぶことができたので良かったです。人生には色々なイベントがありますが、必要に応じて、色々なアイテムをレンタルしたいと思いました。

サイトが開かない

子供の卒業式で着る訪問着をレンタル予約して

準備いたします。とメールで連絡がありホッとしていたのだけど、なんだか不安になり、もう一度レンカのサイトを開こうと思ったら
開かない…これは?レンタルできないのかな?

こちらの注文間違いに早急に対応してくれた!

5歳の七五三のお参り用に子供の着物をレンタルしました。近くの写真館でのレンタルを予約していましたが急きょ日程が変わってレンタルできなくなってしまった為、3歳の時に借りたことのあるこちらでお願いすることにしました。
利用まで1週間程でしたが豊富に選ぶことが出来ました。
前々日に受け取った際、草履のサイズを間違えて注文してしまっており大きくて歩くのが難しく夜でしたがメールで相談したところ当日に着く配達ですぐ送ってくださり前日までに間に合いました。
追加料金もなく無事お参りを終えることができとてもありがたかったです!
また利用したいです。

豊富な種類の着物

着物は普段着る機会があまりなく、お手入れも大変なので、レンタルができてとても便利でした。借りる前は、レンタルだとベーシックなものが多く、選択肢があまりないのかなと思っていたのですが、実際探してみると、色や柄など種類が豊富で、気に入ったものを見つけることができました。また、着物だけではなく、帯やカバン、ヘアアクセサリーなどの小物もレンタルできるので、購入しなくても一式揃えることができてとても助かりました。また、着物を汚してしまったときのための保証サービスをつけることができるので、安心して食事ができました。