着物レンタル1位

RENCA(レンカ)の口コミ・評判 2ページ目

RENCA(レンカ)に関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• おうさん
  • 投稿日:2021.11.14

こちらの注文間違いに早急に対応してくれた!

5歳の七五三のお参り用に子供の着物をレンタルしました。近くの写真館でのレンタルを予約していましたが急きょ日程が変わってレンタルできなくなってしまった為、3歳の時に借りたことのあるこちらでお願いすることにしました。
利用まで1週間程でしたが豊富に選ぶことが出来ました。
前々日に受け取った際、草履のサイズを間違えて注文してしまっており大きくて歩くのが難しく夜でしたがメールで相談したところ当日に着く配達ですぐ送ってくださり前日までに間に合いました。
追加料金もなく無事お参りを終えることができとてもありがたかったです!
また利用したいです。

• ごっちごっちさん
  • 投稿日:2023.01.31

お手頃でもサービスはいい

値段が康方のでここに仕様と決めましたが、丁寧な対応をしていただき、着物もかわいい者がいっぱいあったのでここにして良かったです

• eriさん
  • 投稿日:2020.09.19

不器用な私でもできました!

子供の七五三撮影の際に着物を着たいと思っていたのですが着付けを他の人に頼むのもな…と思っていた時にレンカのワンタッチ訪問着を見つけました。注文した時は正直私でもできるの?と半信半疑でしたが、ベルトをとめて帯を差し込むだけと本当に簡単で驚きました。撮影時に両家の両親が来ていましたが、誰も簡単に着た着物とはわかりませんでした。子供を抱いたりしても特に着崩れたりすることもなかったのでとても満足のいく商品でした。またバック一つにすべてがまとまって入っているという点も小物などがかさばらずによかったです。

• 投稿日:2022.08.18

大満足

安いのに質がいいお着物で、すごく良かったです。卒業式もお世話になります

• YUKIさん
  • 投稿日:2020.03.06

豊富な種類の着物

着物は普段着る機会があまりなく、お手入れも大変なので、レンタルができてとても便利でした。借りる前は、レンタルだとベーシックなものが多く、選択肢があまりないのかなと思っていたのですが、実際探してみると、色や柄など種類が豊富で、気に入ったものを見つけることができました。また、着物だけではなく、帯やカバン、ヘアアクセサリーなどの小物もレンタルできるので、購入しなくても一式揃えることができてとても助かりました。また、着物を汚してしまったときのための保証サービスをつけることができるので、安心して食事ができました。

• えいみさん
  • 投稿日:2020.11.15

色やデザインも豊富

娘の七五三のために、振袖をレンタルしました。
色やデザインも豊富で、娘に似合う振袖を見つけられました。想定していた予算より安く借りられたので、私と夫もレンタルし、家族全員和装でお参りすることができました。
また、返却の時もクリーニングする必要はなく、そのまま返せるのも便利でした。和服は保管方法にも気を使いますが、レンタルなら好きな時に借りてそのまま返せるので良いですね。
料金もコンビニ払いなど色々な方法から選べるのもありがたかったです。
これからも、フォーマルな洋服が必要な時に利用したいです。

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.10.05

素敵な着物に大満足!

娘のお宮参りの時せっかくだから家族で着物を着ようと思い、こちらでレンタルしました。私が想像していたより遥かに沢山の着物の種類があったので、様々なイメージを膨らませながら選ぶのが楽しかったです。そして私たちの衣装以外にも娘の産着や小物一式も全てレンカで借りることが出来たので、とても効率的でした。届いた商品を見ると、写真で見るよりも豪華で立派な着物にびっくりしました。この値段でこんなに質の良い着物をレンタル出来のは、本当にお得だと思います。お陰様で見栄えのある写真を撮ることが出来、大切な日の思い出に家族揃って着物を着ることが出来て良かったです。

• かうさん
  • 投稿日:2023.03.20

娘の卒業式でレンタル

娘の卒業式にレンタルしました。時間日時指定も大丈夫でしたし、何よりこの金額でこんな綺麗な袴借りれるの?!ってくらい質のいい袴でした。お友達にもたくさん褒められたと娘も嬉しそうでした。返却も、返却忘れがないかチェックシートもついてましたし、全てにおいて完璧な発送、商品、対応だったと思います。下の子の卒業式でもこちらでレンタルしようと思っています。

• うたさん
  • 投稿日:2022.03.26

想像以上!

卒業式の袴をレンタルしました。大学で借りるよりもずっと安かったため、少し安っぽいのだろうなと思っていましたが期待以上でした!生地もしっかりしていて、大学のレンタル袴を試着したときと変わりありませんでした。卒業式で撮った写真を見てもネットで借りたことは全くわからないです。フルセットレンタルできるので非常に楽でした。あまりお金は出せないけれど卒業式で袴は着たいという方には是非おすすめしたいです! 22歳女

• クロシロさん
  • 投稿日:2022.03.17

大満足

教員をしているため、毎年卒業式の時に袴をレンタルしています。種類も豊富なので、あれもこれもと目移りしてしまい迷いますがどれを選んでも素晴らしいです!
注文した時と、いざ使用する時、引っ越してしまったので住所が違っていたので変更の連絡をいれたら、対応してくれました。
また、利用したいです。

RENCA(レンカ)