京都きもの友禅の口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

京都きもの友禅は振袖の購入ができるオンラインストアです。日本の伝統文化である着物を通して日本の美しさを伝え、大切な日のお手伝いをしています。

全てシルク100%、熟練の和裁士が丁寧に仕立てた振袖を多数販売。リユース品もあり、悉皆屋が丁寧にクリーニング・検品した着物のみを取り扱っています。多数の着物の中から柄やカラー、用途などさまざまな方法で検索可能。振袖フルセットは、必要なアイテムが全て揃っています。また、着物はレンタルも可能で、オンラインショップだけでなく実店舗も複数構えています。

京都きもの友禅に関するみんなの評判

• たーたんさん
  • 投稿日:2024.01.11

帯のみ購入

娘の二十歳の成人式で私が着た振袖をママ振として着用。帯は娘が気に入らなかったためきもの友禅で購入。帯の購入オプションとして見開き2枚の写真をヘア着付け込みで無料で付くと言われたので前撮りの写真は別の写真館で撮る予定でしたが、祖父母宅にも渡したいしと思いきもの友禅でも写真を撮ってもらいました。最初から別の所で前撮り写真は撮るので無料の2枚だけでお願いしますと伝えていたのに、写真セレクトのブースでは半ば強引に何枚も写真を選択させられました。何十万もする立派なアルバムをかなり勧められましたが、もう一度丁寧に事情を説明し断ると周りにいた店員も素っ気ない態度になり、最初に説明なかったのに送料は掛かると言われ、送料だけ支払う羽目になりました。
で、先日電話が掛かってきて無料で振袖、長襦袢どちらか一点クリーニングのサービスがありますと。振袖だけ持って行くと二点クリーニングの場合のみ一点無料ですと言われました。電話ではそんな事言ってなかったのにと内心思いましたが、担当者が裏技で無料にできます!と言ってきました。で、店の中に通されそれっぽい人が着物を物色し出して…色々と手を加えた方が良いと提示された金額が六万円超えていました。サービスとして軽い気持ちで持って行きましたが、ちょっと持ち帰って考えますとその場は逃げてきました。この時も帯を購入した時の担当者、年配のおばさんに囲まれて断りにくい状況でした。
帯は娘も気に入ってくれたのに残念で仕方がありません。
アルバムにしてもクリーニングにしてもちゃんと説明頂けたら、こちらでお断りや依頼出来るのに、嫌な思いをしなくてもいいのにと営業方法は不信感しかありません。

• 投稿日:2023.11.08

成人式

成人式の為に娘の着物を購入。購入する予定はなかったが娘も着物を気に入り購入に至ったが、その後の勧誘が酷すぎた。
一回断ってもまた次に電話で勧誘される。無料プレゼント、浴衣など、言葉巧みにしつこく展示会への誘導にすぎなかった。

一度は行かないとこのまままたしつこくされ続けると思い、展示会に参加したが、試着を断っても何度も試着を勧められ、とても帰れる雰囲気でもなく、店員数人に囲まれ、電卓でどんどん値下げされた金額が提示されていく。

二度と関わりたくないと思い、以前契約者した成人式までのスケジュールをすべて断わり、美容室と写真館で撮影。無事に成人式を終えることができました。
一生に一度の成人式、お嬢さんの大切な日を無事に迎える為に、、よく考えて選んでください。
私は今後利用する事はない!です。

• 投稿日:2023.10.28

弁償すればいいのか?

新品の帯締めを着付けの時に切られてしまい。応急処置で写真撮影。店舗からの謝罪はなく新品の帯締めを取り寄せるので取りに来てほしいと。郵送するのが筋だというと送ってきたが詫び状なしに現品を送ってくるだけの対応。人生に一度だけの記念すべき日にもかかわらずこちらの気持ちも理解しようとしない対応に本当に腹が立つ。

• 投稿日:2024.09.06

カメラマンがひどい

お店もスタッフも着付け、メイクも良かったですが、
専属のカメラマンと写真が酷かったです。

まず、こっち見ろ、笑え、全部この口調です。
緊張している娘に真顔でです。
写真背景チェンジなし枚数も大した数ではないのに、
かなり高額でした。

一生の記念なので、後日着付けもメイクも別にして
写真スタジオに行きました。感じもよく、お値段も見合った額で良かった。

これからの方にはおすすめしないですね。

• ここちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.07

うーん

確かに物は良いと思う。
でも、高い。百貨店などに比べると安いかもだけど、高額商品が多い。

試着をやたら勧められるし、着てみると似合いますよと良いながら、頼んでもないのに値段交渉を勝手に始める。
周りを何人かの関係者で囲んできて、電卓を弾き始めたりするので、キッパリ断らないと買わされそうになるので危険。

購入の証しに、名前入りの写真撮らされるので、買うつもりが全くないなら、キッパリ断るべき。

• 投稿日:2024.05.02

ありかたを見直して下さい

娘の成人式でグイグイ営業で予定より高い買い物になり
友の会への強引な勧誘に負け入会。ボーナス(利息?)がかなり良い為、ボーナスで1つ買い物をして会を退会しました。が、
積み立て金の元本からボーナスで買ったつもりの買い物金額が
引かれて返金されました。
退会するとボーナスで買った金額が引かれると知っていたら
買い物なんかしなかったです。
ちゃんと調べなかった自分が悪いのでしょうが…
イベントの凄い誘いの電話や友の会への強引な勧誘など
見直した方が良いと思います。

• 投稿日:2022.03.21

勧誘がしつこい!

友人の娘さんが、素敵な振袖を着てみえ紹介してもらいました。娘が一目惚れした振袖を購入し、無事成人式を終える事が出来たのですが…。
兎に角、勧誘がしつこい!催事が頻繁にあり、その度に半ば強引に来て下さいと電話が。店舗に来るだけで良い、お土産付きだからと。ホテルランチ付きの催事も有ります。
どちらも着るだけだから着てみてと、購入するつもりも無いのに最終的には値段交渉。店員も3、4人に囲われお似合いですと、誉め殺し。値段も電卓片手に店長まで出てきて、元値より半額になる位になり、怖いです。断りにくい性格だと逃げられないのでは?と思います。他にも、ジュエリーや訪問着、留袖、布団など、次々と買わせようとします。
タダより高い物はありません。店員にしつこく誘われ参加した催事で、着せ替え人形のように次々と着物を試着された娘は店にも二度と行きたくないと言っています。その時のお土産はペラペラの浴衣でした。仕立て代に2千円。似合う帯が無く、帯を別で購入しました。タダより高い物は有りません。くれぐれもご注意下さい!!

• みみさん
  • 投稿日:2022.02.05

星1つも付けたくないです。

20歳は一度きりです。これから成人する方は利用しないで欲しいですし、前撮りなども地元の写真館などでした方が絶対良いです。私が担当した店員だけかも知れませんが、勧誘は多く、態度も最悪です。前撮りなども最悪で、ヘアメイクや着付け、撮影は別の業者に委託しているようですが、一流ではないので最悪の出来になります。特に私の場合は撮影が最悪でした。アルバムとCDを購入しましたが、CDに入っている写真(アルバム以外の写真)は、端にスタジオのガラクタが写ってあったり…プロのカメラマンが撮るような写真ではないような出来栄えでした。それにもかかわらず、良い値段はします。絶対に前撮りは自分で探し、着付け等も納得のいく場所を探した方が良いです。挙げ句の果て店員は最後まで気遣いの出来ない店員さんでした。他にも、前撮りの時は母親は基本ヘアメイクの場には立ち入ってはいけないのですが、1人の子の家族だけ、特別扱いのようにヘアメイクの場に入り指図をしていました。注意もできない店員ばかりで、その場にいた子ほとんどは嫌な思いをしたと思います。また前撮り当日はバタバタしているので、気に入らない髪型になっても文句は言えないような雰囲気で、メイク直しも全くできません。店舗によって違ったりするかもしれませんが、一つの店舗がそうなら、他の店舗もそれなりだと私は思います。長くなりましたが、私は一度きりのハタチを京都きもの友禅に頼んで後悔しています。

• うんざりさん
  • 投稿日:2023.04.23

支払い地獄

正直こちらを選んでしまい、後悔しています。娘達の為、それぞれに振袖一式、作家物帯やコート、ジュエリー等色々購入しました。こんなに勧誘がしつこく次々と購入させられるとは思いませんでした。支払いに追われる日々です。普通の主婦です。総額車が買える程の金額になりました。
 店のやり方は、まず適当に振袖を買わせ、レンタル金額にに数万足せば購入出来る金額になっており購入させる。それから、毎月何かしらの催事イベントが各店であるので、担当がしつこく誘う。作家物なので、全てが高額。試着、試着と試着させられる。電卓片手に値段交渉。値札がついているが、驚く値下げ。値札の意味あるのか?疑問。周りの店員も加勢し4〜5人に囲われ、逃げ場を無くす。素敵、お似合いですよ、の嵐。高額な為、分割払いの提案まで。恐ろしいです。買わせようと必死。それから、友の会の入会を勧めて来ます。入ってはダメです。
友の会の月々の積立金を利用して、何かしら買わせます。注文した商品が出来たと店に取りに行くが、担当がイベントと重なる日を指定。直ぐに商品を渡してくれず、イベントの商品を見るなり、試着するなりしないと渡さない。イベントは、何かしらの少しの手土産があり、来月来たら、〇〇もらえますよ、来るだけで良いです、と。それがエサになっている。また別に一年で、着物博覧会という2回程大きな催事が有り、各店よりバスツアーになっており、ランチ付きや浴衣付き等。仕立て代は別!これも、行ったら最後、試着の嵐としつこい、しつこい値段交渉。オール作家物なので、高額。帯、着物合わせ平気で100万、200万の金額に。着物だけでは、ありません。先日は金を買わないかと押し付けられました。色々な物を取り扱っています。良かった点は、娘が気に入った着物を購入した点、質の良い着物を見極める目になった、くらいでしょうか。私自身は、着物には興味はありません。もう、うんざりしています。着物が趣味な方やお金持ちであれば、お勧めします。

• エマさん
  • 投稿日:2024.05.04

スタッフ対応

振袖一式を購入したものです。担当の方は知識も豊富で振袖を購入する時はとても感じよく笑顔で対応してくださっていたのですが、数年後に卒業式にむけて袴をレンタルしに訪れた時はあまり感じの良い対応ではなく、購入してしまうとそっけない感じに変わってしまうのかと少しショックでした。

購入

レンタル (14)

京都きもの友禅