きものレンタルwargo(ワーゴ)の口コミ・評判

きものレンタルwargo(ワーゴ)

(カテゴリ平均3.05)

きものレンタルwargo(ワーゴ)は、宅配や店舗で着物がレンタルできるサービスです。東京や京都エリアを中心に店舗を展開しています。

インターネットのカタログから商品を選ぶほか、店舗での下見やコーディネートの相談も可能です。レンタル商品には着付けに必要なものがセットになっています。また、宅配では専用バッグを使った簡単な返却方法を採用するなど、着物を気軽に楽しめるサービスを提供しています。

きものレンタルwargo(ワーゴ)に関するみんなの評判

• ウッスラとんかちさん
  • 投稿日:2020.11.02

使い方しだいでお得に利用できる!

着物のレンタルサービスがあるということは、前々から知っていましたが、実際に使用している方が多いという事実には驚きました。今回は、予め予約をしておいたので、混雑時にも安心でした。着物自体は比較的お得にレンタルをすることができます。ここで、注意しておいたほうが良いと思ったことは、オプション料金です。着物以外にもバッグや簪、草履などが必要な場合には別途料金が加算されるということです。すでに一通り所持している場合は問題ないでしょうが、小物類を揃えていないとレンタル料金が増えるので、必要なものの取捨選択が必要ではないかと思います。

• ume茶さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.05.17

オシャレな着物がたくさんあります。

レンタル着物だから気に入るデザインがあるのかなと思ったけど、どれもステキですごく迷った!着付けやヘアメイクもお願いできるし。ただ着物のアドバイスはコーディネーターさんによって明暗が別れるかも。

• こむすびまんさん
  • 投稿日:2020.06.07

老舗ホテルで安心成人式の振袖選び

埼玉県浦和駅にある、ロイヤルパインズ浦和で成人式の振袖選びに行ってきました。披露宴会場を使った振袖の展示会があると聞き、事前予約をしての参加です。華やかな会場の中にたくさんの振袖が飾ってあり、そこから選んで試着します。100枚くらいは、展示されていたと思います。担当のスタッフが一人ついてくれて、簡単に着付けもしてくれました。特に試着枚数や時間に制限はなく、納得するまで選ぶことができ大満足です!使用する成人式は再来年なのですが、その前に振袖に合わせて帯などの小物を選ぶ打ち合わせが必要なこと、ほとんどの人が前撮りをすることなどの説明を受けました。トータルで3時間くらいかかったと思います。何より、老舗のホテルの中にある衣装屋さんということで、私も母も安心してお願いすることができました。

• やよいさん
  • 投稿日:2021.01.10

成人式を着物で過ごすことができました

成人式が近くなり、式に着ていく着物をどうするか考えるようになりました。
一生に一度の式ですから晴れ着で過ごしたいと考えたのですが、着物を購入するまでのことはないかなと感じました。そう考えているうちにwargoの広告がネットで見つかりました。
式典用の着物がフルセットで借りられるだけではなく、着付けも行なってくれる点が良かったのです。
利用料金もリーズナブルで、これなら負担も少なく式を迎えられると感じました。
近くに店舗がありましたので、着付けを頼みに行きました。手際よく着付けをしてくれた点が印象に残っています。
おかげで無事に成人式を向かえることができました。良い店に巡りえたと感じています。

• かなさん
  • 投稿日:2020.07.15

可愛すぎて目移りしました!

イベントの予定があったのでこちらで浴衣レンタル・着付け・ヘアセットをお願いしました。以前、友達から「ここの着付けは苦しくないし良かったよ」と教えてもらっていたのですが本当でした!半日以上歩き回っていましたが苦しくなることもなく、レンタルだからこそ草履の履き心地も良かったです。浴衣はとにかくオシャレなものが多くて「あれも可愛い…こっちも可愛い…」と、とにかく決めるのに時間はかかりましたが、スタッフさんにアドバイスも貰いながら満足のいくスタイリングになりました。個人的に草履やカバンも種類豊富なのが他にはないところかな?と思います。珍しい柄やビビットなカラーの浴衣も多いのでかなり写真映えすると思います!

• かとチャンさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.11.25

種類豊富

値段は安くはないですが、質のいい置物がたくさんあって、迷ってしまうほどでした。選びたい放題なのはすごくいいと思います。

• ゆっぴーさん
  • 投稿日:2020.09.13

綺麗な着物ばかりで迷いました!

京都観光の際に利用しました。選べる着物の数が豊富で、しかも綺麗な着物ばかりなのでどれにしようか迷う程でした。着付けサービスが無料である事や、かんざしも無料で貸し出して貰えるのは嬉しかったです。お店の方に着付けをしてもらい、京都の街をブラブラと歩いていると、外国人の方数人から声をかけられました。普段は着物どころか浴衣を着る機会も無いため、貴重な体験が出来ました。京都旅行の中でも最も貴重な経験となりましたが、料金もリーズナブルで驚きです。旅行に行った時はぜひまた利用したいと思ってます。

• モモさん
  • 投稿日:2020.09.10

普通でした

他の着物のレンタル会社も検討しましたが、最寄りの店舗が利用しやすそうだったので、最終的にここでお願いしました。着物のデザインの多さ・良さに重きをおいているだけあって、実際に着物を選ぶ段になると、これも良いし、あれも良いしとすごく悩みました。パーソナルカラー診断とか受けたことある人はすぐにカラーを絞れるのでいいかも知れません。今回利用したのは訪問着でしたが、年齢別に着てもおかしくない着物が仕分けてあるので、そこは安心できました。(身近に着物に割とうるさい友人がいるので)

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.09.27

ヘアセットが最悪

友人の結婚式のために着付けをお願いしました。

着付けはとても良かったのですが、ヘアセットが最悪でした。
コテが頭皮につき、軽く火傷をしたのにも関わらず謝罪なし、飾りを勧められたがいらないと言っているのに「付けた方がフォーマルになるから」と。結局持ち込みの為飾りは無しになりましたが、「迷わなくてすみましたね」 元々いらないと言っているのですが……

また、少し早めの着付けだったため、美容室を間借りしての着付けだったのですが、男性がいても下着なしで長襦袢で放置されている方もいて透けてて可哀想でした。

今後は使いたくないです。

• まいまいさん
  • 投稿日:2020.11.03

沢山の種類の中から自分好みで選べる

成人式に着ける振り袖を探していて、着物レンタルのお店をいくつか見ていました。沢山あってどこにしようか悩んでいた所、きものレンタルwargoを見つけて、凄くかわいい振り袖がいっぱいあったので、まずはと思い試着させて頂きました。
試着も無料で出来たので良かったです。振り袖もデザイン事に分けられていたので見やすく、とても選びやすかったです。
前撮りプランも1万円だったので利用しました。ヘアーメイクも相談しながら、着物に合わせて私好みにしてもらえたので気に入ってます。

• 1
  • 2

きものレンタルwargo(ワーゴ)