着物レンタルVASARA!の口コミ・評判

着物レンタルVASARA!は、京都、浅草を中心に国内に展開する着物レンタル店です。散策向けの他、訪問着、七五三や成人式、卒業式向けなど様々な種類の着物とプランがあります。

観光目的でのレンタルの他、フォトスタジオでの撮影や茶道体験も可能。無料のヘアセットだけでなく、オプションで豪華なセットをしてもらうこともできます。また、宅配レンタルも行っており、一定金額以上の注文で一部地域を除いて送料無料です。

着物レンタルVASARA!に関するみんなの評判

• manaさん
  • 投稿日:2020.10.23

有意義な時間になりました。

友達の誕生日のディナーに着物をレンタルしました。値段設定が高めの料亭の個室を予約したのですが、そこに見合う格好がなくて困っていた時にインターネット検索をして見つけました。8点セットで翌日返却できる事に魅力を感じトワイライトパックを利用したのですが、着物の色や柄が豊富でインターネットで着物を決めるのに時間がかかってしまいました。店頭にお伺いした時も店員の方が優しく出迎えてくださり予約した旨を伝えるとすぐに用意して頂きました。友達の祝いの場に恥じない着物と接客で有意義な一日を過ごすことができました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

• くまこさん
  • 投稿日:2020.09.18

着たい着物が見つかる!

着物の種類が豊富で選ぶのに時間がかかりましたが、納得のいく着物を着れました!華やかなものから、今流行りのレースをあしらったレトロモダンな着物まであるので、自分の着たい着物が選べれると思います!各店舗のお店の雰囲気はわかりませんが、私が行った京都祇園店は接客も丁寧で満足です。気さくに話しかけてくれるので、終始和やかな雰囲気でした!少し残念だったところは、お値段が凝ったデザインのプランだとやや高いところです。ヘアセットもするのであれば簡単なものだと無料ですが、凝ったものだとプラス料金なので、トータルすると高いなと感じました。この点以外はすべて満足です。

• 日菜子さん
  • 投稿日:2021.01.14

宅配レンタルが出来るのが便利で良かった

宅配レンタルで訪問着を利用しました。宅配レンタルで着物をかりるというのは初めてだったので、いくつか質問してしまって申し訳ないほどだったのですがすべてに丁寧に答えていただけました。着用する3日前までに到着するようにしてくれるのも有り難いです。試着をして、帯や髪型なども考えることが出来るのが嬉しかったです。色々な種類の着物があって、ホームページには七五三など子供用の晴れ着などもあったので、子供の七五三のときに利用したいです。色と柄の種類も多いので、今度着物が必要なときにもぜひ利用させてもらいたいと思います。

• はっちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.03

あれもこれも着たくなる

駅近なので、雨に濡れずに行けます。着物のラインナップは、迷わない人絶対いないでしょーってくらい豊富です。いい感じで似たような柄がズラリなので、これにしようかなって思ってからも、あっやっぱりこれもいいかもってなってきます。そうやって迷ってると、スススッとお店の人が寄ってきていいアドバイスをくれます。浅草は家からもそんなに離れてないのだけど、着物を着る機会なんて一生に何度もないから料金高いクラスのを申し込んでもいいかなと思っていたら、一番安い料金のでも気に入ったのがあって節約できました。着付けはもちろん、ヘアセットも込みの料金でお得すぎます。

• こころさん
  • 投稿日:2020.08.15

浴衣が可愛かったです

今年の夏に大人用浴衣と、子供用浴衣を借りました。浴衣を着るのは久しぶりでしたが、凄く着心地が良くて、汗をかいても気にならないくらい、生地がサラサラとしていました。また、柄も子供からお年寄りまで楽しめる物が揃っていました。選ぶのも楽しく、着るのも凄く心地良くて素晴らしかったです。浴衣に合わせて、巾着などの小物も種類が多くて悩んだ時には、スタッフさんのおすすめを教えてもらったり、自分に合った色合いを合わせてもらうこともできます。はじめてのレンタルで、分からない事でも丁寧にお話して下さるスタッフさんが印象的でした。

• 風鈴鈴虫夏の声さん
  • 投稿日:2020.08.14

ヘアセットもしてくれます

今回京都に旅行に行ったのですが、町中を着物で歩き回りたくて、利用しました。Web予約フォームで予約できるので、電車の中からスマホで予約しました。以前友達から「結構種類が豊富でいいよ!」と聞いていたのがきっかけです。聞いていた通りかなり色柄が多く、お気に入りの着物を見つけることが出来ました。在庫は1000着以上あると言っていました。着物の種類による値段設定が良心的で、負担感は感じませんでした。着付けは無料でしてくれるので安心です。ヘアセットもしてくれるので、自分でやるよりも素敵な髪形になれます。

• クライマックスビバハイ!さん
  • 投稿日:2020.09.04

納得いくまで付き合ってくれました

私は目移りするタイプで、希望の着物のイメージはあったのですが、思った以上に種類が豊富だったのでとても迷ってしまいました。そんな時スタッフさんが助け船を出してくれて、私が決めやすいように、色々アドバイスしてくれました。おかげさまで思いが固まって、決めることが出来ました。着付けやヘアメイクもお願いしたのですが、納得できるまで何回かのやり直しに、根気よく笑顔で付き合ってくれました。

着物レンタルVASARA!