着物レンタルVASARA!の口コミ・評判

着物レンタルVASARA!

(カテゴリ平均3.05)

着物レンタルVASARA!は、京都、浅草を中心に国内に展開する着物レンタル店です。散策向けの他、訪問着、七五三や成人式、卒業式向けなど様々な種類の着物とプランがあります。

観光目的でのレンタルの他、フォトスタジオでの撮影や茶道体験も可能。無料のヘアセットだけでなく、オプションで豪華なセットをしてもらうこともできます。また、宅配レンタルも行っており、一定金額以上の注文で一部地域を除いて送料無料です。

着物レンタルVASARA!に関するみんなの評判

• みぃママさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.09.25

やめた方がいいですよ

とにかくオプションゴリ押し、オプションがなければ小学生の家庭科で作ったみたいなものばかりです。レトロモダンにしましたがそれでも柄が少ない。。。髪型もセットしてもらいましたが自分でするよりも汚い、すぐ崩れる。
これならちゃんと美容室予約してやってもらった方がよかったと後悔しかありません。

せっかく撮影しようとカメラも準備しましたが、こんな姿残したくありません。

本当に最悪な一日になりました。今回こんなにもレベルの低い店に出会えたので他のお店がとても素晴らしく感じられる感性が身につけられたのでそこは感謝してますよ。
娘にもある意味早すぎる社会教育ができたと割り切るしか心の落としどころがありません。

• かさん
  • 投稿日:2023.09.17

2度といきたくない

初めての来店でした
京都駅に近くてよいかと思い予約したところ
スタンダードの浴衣はHPと違い種類が少なく
話すたびにオプションの話
ヘアは自分で出来るお団子と横を三つ編みしたのみ
無料だとアイロンはなし
HPと遥かに違う内容でびっくりでした
流石に髪はオプションつけてやったものの
仕上がりは最悪
お金出してるのだから崩れやセンス手際など
もう少し最近のトレンドなど考えてはと思った。
HPの口コミは良いものばかり
最後に口コミ書いてくださいといわれ
断ったがしつこく誘導
良い口コミがもらえると思ってたなら
接客などもう少し考え直した方が良いかと

• 投稿日:2022.04.13

最悪、もう二度と行かない

先月友人と来店しましたが、とても残念でした。
レトロモダンで予約していましたが、実際に行ってみると追加料金だらけでした。
まず、着物を選ぶ時点でとても不快でした。
友人と2人だったため、着物を合わせた方が良いと思い友人に話そうとしたら遮られるし、合わせなていいと話を切られました。帯、襟のレースや飾り、腕のレースは全て追加料金、新しい着物やレース系の生地の着物も追加料金でした。こちらが学生だからなのか追加料金のものばかり進められ、断れる隙も友人と相談する時間をも奪われました。正直、とても不快でたまらなかったため、1度2人にして欲しいと言おうと思いましたが、せっかくの時間を無駄にしたくないため何も言いませんでした。
着付けの方はとても気持ちよく、とても綺麗に着付けしてくださいました。手際もよく、おすすめなお店なども教えていただきました。
ヘアセットをしてもらおうとしたら、無料なのは2種類だけ、正直な所無料のものはあまり飾り気がなく、追加料金のセットにするしかない状況でした。セットは料金が何種類かありましたが1番安くて1100円でした。髪飾りも無料なのはありましたが、あまり綺麗なものはなく形は崩れているし、壊れているものも中にあり、あまり気持ちの良いものではありませんでした。セットしていただいても2時間後には崩れており、お金かけてこの仕上がりは……と思ってしまいました。前髪も変にされましたし…
結局のところ、追加料金だらけで3500円プラスになりました。約1万円かけてこれらの仕上がり、メンタル面を考えるとあまりおすすめできません。基本的にホームページなどを見て来店される方が多いと思いますが、写真のようなモデルさんのような仕上がりをしたいのであれば全てプラス料金がかかるため、1万円以上かかります。
1万円かけて仕上がりが良ければまだ良かったのですが、あまり良い仕上がりではなかったですし、友人との会話も遮られ、とても不快でした。
申し訳ありませんが、もう二度と行かないと思います。
様々な方が来店されると思いますが、会話を遮ったり、追加料金のものをガンガン進めてこちらの話は聞こうとしない態度は改めた方が良いと思います。ヘアセットも無料なものが2種類だけなのも衝撃だったので、それも含めホームページに掲載している情報の改善も出来れば検討して頂きたいです。

※Googleのクチコミに書きましたが消去されました
ホームページの口コミには良い評価しか載せていませんでした

• 問い合わせしたけどさん
  • 投稿日:2022.01.04

池袋店利用しました。本当に最悪すぎて

本日池袋店で利用したものです。
案内時間は20分も待たされた挙句、ヘアセットがとにかく最悪でした。
何が最悪かといいますと、かなり混み合っていたからなのか手抜きで最初の段階で髪の毛はブラシを通すこともされませんでした。
前髪だけいつまでたっても何もしないので巻いてもらえないんですか?ときくと渋々巻いてもらいましたが、ヘアセットはどこも前髪も含めてセットしてくださいました…。あれ?
そしてストレートアイロンで巻いた後もそのままブラシなど通さず、巻きっぱなし、、最後にブラシで解いてくれるのかなと思ったけど解いてもらえず、仕方がないので自分が持っていたブラシで解きました。驚きです。櫛をださずにヘアセットなんてできるんですね。
さすがに急いでたとしてもその対応はあり得ないのでは?

さらにはヘアスプレーも耳などをよけずにそのままいきなりダイレクトにスプレーされました。
こちらは本真珠のピアスをつけていたので痛まないかとても不快な気分になりました。申し訳ありませんなどの言葉もありません。

待たせておいて対応も雑な癖にヘアセットまで雑なのはいかがなものでしょうか?教育がなってなさすぎませんか。
仮にアルバイトだったとしてもお金もらってるならきちんとサービス分の仕事はするべきです。

また加えてお店のミスにもかかわらずカップルプランの男女名前が逆になっていたのも私たちが悪いわけでもないのに、スタッフさんがあたかも私たちのチェックミスのような言い草をしてきて驚きました。大丈夫ですか?きちんと自分達の仕事を確認するべきです。

そんなに余裕がなくて一つ一つ雑になるならキャパよりも多く予約取らないほうがいいですよ。
ヘアセットは史上本当に最悪でした。普段口コミは滅多に書きませんが、あまりにひどすぎるので書きました。驚きです。

いろいろなところで着物着ますが過去一最悪な思いしました。
もう二度と利用しないです。ただ訪問着で利用してそこらへんの安いプランとは違って料金も高額なのにさすがにそれはないのでは?
彼氏に予約してもらって着物も選んでもらったのにとても嫌な気持ちで最悪な一日でした。
ヘアセットはとても雑ですとでも書いてくれたら最初から家出ヘアセットしてきましたよ。本当にありえない

問い合わせにも同じ内容を連絡しましたが、適当な感じなので改善する予定はなさそうですね。笑

• こぎむんさん
  • 投稿日:2022.08.30

最悪だった

花火大会で浴衣を着たかったので銀座店に行きました
トワイライトパックで予約をしていたのでレトロな感じの着物が着れると思い楽しみにしてお店にいくと高いプランでも着物がださいのしかなかったです。中には白いレースの着物は黄ばんでいるのもあり引きました。その中でも混んでいて対応が適当、着物はこちらになりますといわれ選び、レースの襟は有料と言われたので無料の普通のでといって着せてもらい、着付けがおわりお会計するときにそちらの着物はプラス料金かかるもの、襟も有料のもの、といわれ別で料金かかるのまったく案内されてなくそれを伝えたらめんどくさそうな表情をされ最悪でした。店員さんがプランのよくわかってなさそうで説明不足ですごく気分が悪かった。一万くらいして高いくせに着物も接客もよくないもう行かないです。

• 投稿日:2023.08.12

融通はきかない

事故にあって行けないと伝えて、その確認がとれる資料も送付したが、淡々とキャンセル料が発生した。
やむを得ない場合に該当しないと、企業側が判断したということなので、「次の機会にこそここを利用しよう!」と私が思わないだけで、それ自体は特に文句を言うところではないと思っている。

ただ、モヤモヤするのが、
■免責事項
やむをえずご予約をキャンセルしなくてはいけない場合は、キャンセル料は請求致しません。
詳しくは全店共通コールセンター(03-6744-6725 受付時間9:00~19:00)までお電話ください。
との記載に基づきコールセンターに電話したら
「先にキャンセルのメールをいただいてから、免責事項に該当する場合にはご連絡差し上げるものなのですが」
と、怒り口調で回答されて、正直この記載からそう読むことは出来ないだろうと思いましたが、メールをしました。

そして返ってきたメールには、キャンセル料と一緒に
■免責事項
について再度案内があり、呆れた次第です。

• とくちゃんさん
  • 投稿日:2022.06.02

お金さえ稼げればいい企業・対応が雑

店舗
2人で利用しましたがヘアセットで同行者が待ちぼうけを食らった。説明が早口すぎて何を言っているかわからない。オプションを付けさせる誘導が多く疲れる。
接客態度が金を巻き上げられたらいいという雰囲気を感じて他を利用すればよかったと感じる。

コールセンター
もそもそしゃべるので最初どこにつながったのかわからなかった。訪ねてもご自分でお調べくださいとの返答。
忘れ物をしたのでおくってもらったが届いた見た目からめんどくささを感じる雑梱包で、仮にスマホなどを忘れても緩衝材は入れてくれないであろうレベルの入れてしめただけ状態できます。配送業者は選べず着払いで中身も大切に扱ってくれない企業です。

• あんあんさん
  • 投稿日:2022.03.25

保険(?)は私たちは強制加入なのに他のお客さんは強制加入ではなかった。マジで意味がわからない。
着物はすぐに決めさせられたが一応自分で選べたのでまだいいがオプションを付けたが自分で決められず次の工程へ進めさせられる。まるでさっさとどっかいけと言われているような気分。
元のプランより高いものには変えられるが低いプランには変えられないという様な説明。マジで謎。
オプションは別の店員に言うと直ぐに変えててくれたが友達は着付けが終わっており変えられずそのまま。他のを持ってきてくれたが1種類のみで他のやつは?となった。変えてくれたのはいいがとても不快だった。
ヘアセットは良かった。ピンが痛くないかとかよく聞いてくれた。
自分で決められなかったのだから少しは返金して欲しいなと思う。

• manaさん
  • 投稿日:2020.10.23

有意義な時間になりました。

友達の誕生日のディナーに着物をレンタルしました。値段設定が高めの料亭の個室を予約したのですが、そこに見合う格好がなくて困っていた時にインターネット検索をして見つけました。8点セットで翌日返却できる事に魅力を感じトワイライトパックを利用したのですが、着物の色や柄が豊富でインターネットで着物を決めるのに時間がかかってしまいました。店頭にお伺いした時も店員の方が優しく出迎えてくださり予約した旨を伝えるとすぐに用意して頂きました。友達の祝いの場に恥じない着物と接客で有意義な一日を過ごすことができました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

• はっちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.03

あれもこれも着たくなる

駅近なので、雨に濡れずに行けます。着物のラインナップは、迷わない人絶対いないでしょーってくらい豊富です。いい感じで似たような柄がズラリなので、これにしようかなって思ってからも、あっやっぱりこれもいいかもってなってきます。そうやって迷ってると、スススッとお店の人が寄ってきていいアドバイスをくれます。浅草は家からもそんなに離れてないのだけど、着物を着る機会なんて一生に何度もないから料金高いクラスのを申し込んでもいいかなと思っていたら、一番安い料金のでも気に入ったのがあって節約できました。着付けはもちろん、ヘアセットも込みの料金でお得すぎます。

• 1
  • 2

着物レンタルVASARA!