着物レンタルVASARA!に関するみんなの評判
- りんさん
- 投稿日:2023.03.29
残念な気持ちでいっぱいです
京都店を利用しましたがお店の方の言い方がきつく、態度もすごくいやなかんじでした。高校生だから軽く見られたのかもしれないですがあまりに雑な扱いに嫌な気持ちでいっぱいです。
当初の値段よりも跳ね上がり、なにをするにも追加オプション。
追加オプションなしのカバンは着物などはわざと古くしているのかなというくらいのものでした。楽しい旅行中で、特に楽しみにしていた着物レンタルだったのでほんとうに残念です。口コミを見てから予約すれば良かったなと思います。
- くまこさん
- 投稿日:2020.09.18
着たい着物が見つかる!
着物の種類が豊富で選ぶのに時間がかかりましたが、納得のいく着物を着れました!華やかなものから、今流行りのレースをあしらったレトロモダンな着物まであるので、自分の着たい着物が選べれると思います!各店舗のお店の雰囲気はわかりませんが、私が行った京都祇園店は接客も丁寧で満足です。気さくに話しかけてくれるので、終始和やかな雰囲気でした!少し残念だったところは、お値段が凝ったデザインのプランだとやや高いところです。ヘアセットもするのであれば簡単なものだと無料ですが、凝ったものだとプラス料金なので、トータルすると高いなと感じました。この点以外はすべて満足です。
- 日菜子さん
- 投稿日:2021.01.14
宅配レンタルが出来るのが便利で良かった
宅配レンタルで訪問着を利用しました。宅配レンタルで着物をかりるというのは初めてだったので、いくつか質問してしまって申し訳ないほどだったのですがすべてに丁寧に答えていただけました。着用する3日前までに到着するようにしてくれるのも有り難いです。試着をして、帯や髪型なども考えることが出来るのが嬉しかったです。色々な種類の着物があって、ホームページには七五三など子供用の晴れ着などもあったので、子供の七五三のときに利用したいです。色と柄の種類も多いので、今度着物が必要なときにもぜひ利用させてもらいたいと思います。
- 投稿日:2021.10.26
問い合わせ先の対応がひどい
とにかく対応が悪い。メールしても返信がない。着物を事前に伝えていたのに連絡がきたのが2日後。
その後、結局その着物は他の人に予約が入ったからと事前決済までさせておいて希望していた着物が着れず。すぐに他の着物をメールしますと言っておきながら半日以上連絡なし。結局こちらから問い合わせなければすべて後手後手の対応。お店のスタッフの方は丁寧だと思いますが、窓口の受付があれでは信用できません。
- 投稿日:2022.04.02
オプションばかり
アンティークの着物が着たく、レトロプランで予約しました。ですが、何でもかんでもオプションだったらしく、結局当社の値段よりだいぶ高くなってしまいました。
娘達も2度と利用しないと言っておりました。
学生で、お金もあまりかけられない中でオプションばかりでは、悲しくなりますね。
私自身も、娘の話を聞いて、系列店含めて御社では安心してレンタルできないとおもいました。
- こころさん
- 投稿日:2020.08.15
浴衣が可愛かったです
今年の夏に大人用浴衣と、子供用浴衣を借りました。浴衣を着るのは久しぶりでしたが、凄く着心地が良くて、汗をかいても気にならないくらい、生地がサラサラとしていました。また、柄も子供からお年寄りまで楽しめる物が揃っていました。選ぶのも楽しく、着るのも凄く心地良くて素晴らしかったです。浴衣に合わせて、巾着などの小物も種類が多くて悩んだ時には、スタッフさんのおすすめを教えてもらったり、自分に合った色合いを合わせてもらうこともできます。はじめてのレンタルで、分からない事でも丁寧にお話して下さるスタッフさんが印象的でした。
- 風鈴鈴虫夏の声さん
- 投稿日:2020.08.14
ヘアセットもしてくれます
今回京都に旅行に行ったのですが、町中を着物で歩き回りたくて、利用しました。Web予約フォームで予約できるので、電車の中からスマホで予約しました。以前友達から「結構種類が豊富でいいよ!」と聞いていたのがきっかけです。聞いていた通りかなり色柄が多く、お気に入りの着物を見つけることが出来ました。在庫は1000着以上あると言っていました。着物の種類による値段設定が良心的で、負担感は感じませんでした。着付けは無料でしてくれるので安心です。ヘアセットもしてくれるので、自分でやるよりも素敵な髪形になれます。
- ロミロミさん
- 投稿日:2023.05.24
最低
他の店舗はいくつか利用したことありましたが金沢では初めて利用しました。スタンダードを選んだら、あまりの種類の少なさにびっくりしました。しかも柄が酷過ぎて可愛くない!あまりにも酷くて言葉を失くしました。結局はオプションだらけでかなり金額も上がってしまいました。帯の巻き方も全然可愛くない!もう少し勉強した方がいいと思います。草履の鼻緒は伸びきっちゃって歩きづら過ぎました。楽しみにしていたので残念で仕方ないです。もう2度と利用することはないです。
- ななしさん
- 投稿日:2023.07.29
二度と行きたくない
新宿店を利用しました。
花火大会のために浴衣をレンタルしました。
浴衣の種類は豊富な訳でもなく、良いと思えるものが少ないと感じました。
追加オプションも多く値段も高くなる一方でした。
ヘアセットも完成と言われた時には崩れていて最悪でした。
店内が混雑していて忙しいのは分かりますがもう少し丁寧に対応してほしかったです。
ただ人によると思いますが浴衣の着付けは綺麗でした。
- クライマックスビバハイ!さん
- 投稿日:2020.09.04
納得いくまで付き合ってくれました
私は目移りするタイプで、希望の着物のイメージはあったのですが、思った以上に種類が豊富だったのでとても迷ってしまいました。そんな時スタッフさんが助け船を出してくれて、私が決めやすいように、色々アドバイスしてくれました。おかげさまで思いが固まって、決めることが出来ました。着付けやヘアメイクもお願いしたのですが、納得できるまで何回かのやり直しに、根気よく笑顔で付き合ってくれました。
- 1
- 2