京都きもの友禅の口コミ・評判 2ページ目

京都きもの友禅に関するみんなの評判

• 77さん
  • 投稿日:2022.02.14

残念

商品を購入した時はとてもよかったです。
対応もよく、とても満足でした。

しかし卒業式の年になった時に袴のカタログが送ってきてないことに気づき電話をしたところ送ってはきてくれました。
しかし、袴無料のレンタルチケットがあり、よく説明を呼んでいなかったこちらの責任もありますが、無地の袴しか無料にはならないと言われました。カタログを見てもそこまで無地の袴はないためキャンセルをしようと思い連絡したら、キャンセルできる期間が過ぎているからキャンセル料がかかると言われました。元の値段から30%なので結局レンタルの半分くらいは払わないといけなくなりました。卒業式時期になったら送ってくると言われたのに送ってこいない、キャンセルについては電話では一切なにも言われず、損した気分になり楽しみの卒業式も無駄な出費で気分が下がりました。地元にあった店舗が県外に移転してしまったのも都合なんでしょうから仕方はありませんが送料も取られたことも正直納得は行きませんでした。振袖を購入した時は地元にあったので、そこにあったら送料はかからなかったのでは?と思ってしまいました。

• ウミガメさん
  • 投稿日:2022.04.05

怖い!二度と行きたくない!

振袖を買ったところまでは良かったですが他の方も書いてあるとおり催事の勧誘がしつこいです。無料で浴衣がもらえお食事がついてますよ〜、と言う甘い言葉に怪しさを感じつつ担当の店員に言いくるめられしぶしぶ行ったら私も娘も勝手に勧めてきた着物を何着も試着させられる。いつの間にか3〜4人に取り囲まれてすごく断りにくい雰囲気に…。何度も何度も断ってその場はなんとか逃れて帰りましたが二度とこんな業者と関わりたくないです。はっきり言って怖いです。電話すら出たくないです。数年が経ちますが今でも電話がしょっちゅうかかってきます。2年間ぐらいはほぼ毎日電話がかかってきていました。恐ろしくて電話になんて出ることはできません。向こうもわかっていてかけてきていると思います。これは嫌がらせだと思います。ほんとに最悪です。

購入

• 匿名でいいですかさん
  • 投稿日:2022.10.09

着物レンタルの件

成人式の為利用させていただきました。新品の反物から娘の体型に合わせて作っていただきそれをレンタルというコースでの利用。そこに落とし穴が。付属する着付け無料とかありますがたまたま全額無料にならない金額の反物を気に入った為ご優待価格ということでした。半額くらいかなとおもい偶然地元の美容室がリストにあり予約いざ支払いの時ほぼ全額支払いに近い割引きちんと確認しなかったのも悪いのですが明朗会計の為きちんと割引き率を明示していただきたかったです。あと他の方と同じく展示会等々の案内電話あります。成人式の為だけの利用、着物も宝石もまったく興味がないので着信拒否設定にしました。

• 投稿日:2022.02.02

店員の態度が最悪

担当した店員が客のことを見下してる態度が滲み出てしまってる接客でものすごく不快でした。
客の意見をまったく尊重せず、自身の好みや感性を押し付けてきて断らせない雰囲気を作ってきます。違う意見を言ったら不機嫌になるくらい接客として疑問に思いました。
また、担当者が自身の出勤する日で都合のつく日時で来店予約させたにも関わらず、当日行ってみたら忙しかったからなのか違う店員さんに最後まで対応させました。なんのための担当者なんですか?理解できないです。違う店員さんの方が対応がよかったのが皮肉です。
もし急遽忙しくなって説明をされてたらしょうがないと思えたかもしれませんが、最後に顔を出した程度で対応できなかったことについて一切触れず、何事もなかったかのように知らん顔しててドン引きしました。店員として最悪だと思います。謝ることもできないんですね、、。この店はレンタルなどの金をあまり使わない客に対しては見下した態度を取ってもいいらしいです。客を金としか思ってない。その証拠に成人式の時に振袖を購入した際は終始持ち上げるような接客でしたが、レンタル利用の時は掌返したようにどうでもよさそうな態度で、「早く決めてください」と嫌味まで言ってきました。普通思ってても言わないですよね。最低限の接客すら出来ていないです。すべて同じ店員なのに態度変わりすぎてて怖かったです。不快だったのでレンタル辞めました。
着物自体はいいものだったのに店員の態度が悪くてとても残念です。絶対もう利用しないです。

• 投稿日:2021.11.14

京都きもの友禅

一度買ったら勧誘の電話が凄い。
母と一度行ったら、着物を色々着せられ、娘さんが欲しがってるからどうですか?と別に欲しがってもいないのに母に無理やり迫られる。
母が仕立ててくれて一度も広げてない着物を1年経って初めて広げた時、シワになっていたのでプレスを頼んだら3500円取られた。
5年保証が付いてるはずでは...と、聞いてみると、クリーニングは無料だけどプレス代は別、仕舞うときお母様にも確認してもらってるし保管の仕方じゃないですかと言われた。
そうだとしても何万の単位の買い物では無いのに、言い方があるのでは。
因みに他の着物屋で聞いたところ、5年保証ありならプレス代は取らないし、取ったとしても1500~2000円が相場ですとの事。
そして肝心の着物は袖が短く、京都きもの友禅さんを信用出来ずに別の所で買った長襦袢の方が長かった。
京都きもの友禅さんに聞いた所、見てもいないのに、ちゃんと計ったし長襦袢が長いんですよとの事。いや、着物短いけど...
母が内緒で仕立ててくれた着物なので実際試着する事が無く、着用するまで今まで発覚しなかったことばかりでした。
正直、金蔓としか思われてないと思い信用出来ません。

• ぷちぷちにゃんさん
  • 投稿日:2021.01.11

知名度抜群で安心感はある

テレビのCMでよく見かけていたので大手ならハズレはないだろう、と成人式の振袖をレンタルしました。
振袖の種類も多く、ヘアメイクに前撮り、レンタル小物も22点付いてきて至れり尽くせりのコースでした。小物のうち肌着や帯枕など新品を11点もプレゼントしてくれるのでお得感もあります。
ただ、レンタルより購入をさりげなくだけど何度も勧められたり、私の趣味ではない店員さん曰く「最近の流行り」の柄をしつこく提案してきたり、ちょっとげんなりするところもありました。他人の意見に流されやすい人は来店前にしっかり心づもりをしておいたほうがいいです。

• 投稿日:2023.08.22

写真よりも実物の方がいい

中古振り袖を購入しました。写真より実物の方が色合いがよく、中古と思えないぐらいにいい状態でした。ただMサイズ身長152cm〜となっていましたが、思ってたよりも袖が長く、娘身長153cmなのですが、長襦袢共に袖を詰めなくてはいけなくなり、余計な出費がありました。

• 投稿日:2024.04.28

接客が…

帯、小物類は家にあるものを使用する予定でしたので着物のみ購入しました。
担当された方が若く娘に対しお友達のような〜だよね~みたいなタメ語で接客する姿が不快に感じました。
娘は気にならなかったようですが。
その後電話連絡などありましたが前撮り、着付け予約などは娘とラインにて打ち合わせにしていただきました。

• 投稿日:2023.11.01

勧誘

成人式後の勧誘がしつこい。
今どきよくもこんなことをするなあ、、、という印象です。
もちろん全て断りましたが。
振袖を購入したので、着た後のお手入れをお願いしたくて電話をしましたが、お店なのに名乗らないし、接客業と思えない態度でした。

その他サービス

• 投稿日:2024.02.03

袴レンタル

袴レンタルで見に行きました
担当者が中々出て来ず待たされた挙句にもう数がないからこれだけ
価格を聞けば高いですよ、と馬鹿にしたような返答
わざわざ行ったので一枚だけ試着させてもらいましたが、その時の態度も酷く借りる気がなくなって帰ってきました

レンタル (14)

京都きもの友禅