京都着物レンタル京越の口コミ・評判

京都着物レンタル京越は、プロの着付け師による着付けや、スタイリストによるヘアセットをしてもらえる着物レンタル店です。

Web予約をして当日は手ぶらで来店するだけ。着物だけでなく浴衣、袴などもあり、好きなデザインのものを選ぶことができます。小物も着物に合うものをプロがコーディネート。また、レンタルの他に手持ちの着物を着付けて貰うことも可能。店舗は有名観光地や駅の近くで、アクセスしやすい場所にあります。

京都着物レンタル京越に関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2020.12.21

かわいい着物で観光できました!

海外から観光しにきた友人に頼まれて、着物のレンタルサービスを利用しました。このサービスを選んだ理由の一つは、お店の立地の良さです。観光地にお店があったので、着物を着せてもらった後、すぐに観光に行ける点が良かったです。お手頃価格な料金で、着物からバッグや草履までレンタルできるのも嬉しかったです。着物を着付けてもらったついでにヘアセットも頼むことに。簡単なヘアセットのサービスでしたが、こちらの希望を聞いてアレンジしてもらえたので満足しました。寒い季節だったこともあり、オプションでショールやファーもレンタルさせてもらうこともできました。

• あずささん
  • 投稿日:2020.08.15

京都観光時に利用

京都にてお寺参りをする時に利用しました。店舗が観光スポットの中にあるので、行きやすかったです。インターネットで事前予約できるので、確実にレンタルができて安心して利用できました。申し込みウェブフォームも記載しやすかったです。店舗で着物を選ぶ時には、スタッフに人が手伝ってくれるので、自分の思い描いていた着物が見つかってうれしかったです。着付けもとても丁寧で、プロのスタイリストがヘアセットまでしてくれました。そして、バッグなどの小物が充実しているのにはおどろきでした。どれにしようか迷ってしまいましたが、スタッフの人が選んだ着物にピッタリの小物を見つけてくれました。

• テーオーラファエロのこどもさん
  • 投稿日:2020.08.08

着物のバリエーションが豊か!

京都の友達に教えてもらって利用してみました。かわいい着物がたくさんあってとにかくバリエーションが豊富でした。そこからどれにしようかなと迷っていたら店員さんが親切にアドバイスしてくださって、すごくかわいいものを選ぶことができました。レンタル料金も安かったです。店舗も広々としていて密になることもありませんでした。ただ、ヘアセットはオプション料金が別途かかったので、ちょっと予算を超えてしまいました。ヘアセットが自分でできるという人は安価で済みそうです。

• トーンバートルウバードンさん
  • 投稿日:2021.01.11

1日だけでしたがいい思い出になりました

就職が決まったお祝いで、家族で写真を撮ろうということになり、レンタルしてみました。着物の知識が皆無でしたが、お店がすべてやってくれたのでよかったです。夕方の5時までに返せばいいとのことでしたので、久々に家族で京都を散策できました。お店の対応はとてもよく、同じ女性用の着物でも着心地や香りが違ったり、どんな時にどの着物が合うかを教えてくれたり、とても楽しみながら着替えができたので良かったです、次はいつ京都で着物を着られるか分かりませんが、またこのお店を利用したいと思っています。

• 美琴さん
  • 投稿日:2020.02.13

とにかくオシャレ!最高の思い出に

京都旅行の際に、何か思い出になるように…と着物レンタルを思いつきました。
ネットで色々検索をしていると、とにかくこちらの着物がおしゃれで素敵!迷うことなく予約しました。
レトロだけどきちんと今風というか…かわいすぎて選ぶのに時間がかかりました。着物は上から下まで、ヘアスタイルもしっかりセットしてくれ大満足。
追加で小物などもレンタルできましたが、どれも良心的な値段でとても華やかになり写真をたくさんとりました。
友達にも自慢しちゃいました!割引クーポンも種類が豊富だったのでお得にレンタルできると思います!

• センスさん
  • 投稿日:2020.02.01

お洒落なデザインの着物が多い

利用してみて良かった点は、嵐山や祇園などの人気観光スポットの近くにあり利用しやすいということと、デザインが良いお洒落な着物が多数揃っているということです。着付けとヘアセットをしてもらったら、そのまま歩いて観光スポット巡りをすることが出来て便利です。歩き回っても着崩れすることはありませんでしたし、ヘアセットも着物のデザインにぴったり合っていて大満足です。シンプルなものやレトロモダンなものやラブリーなものなど取り扱っている着物の種類がとにかく豊富で、選ぶ楽しさもありました。

• 宇治抹茶のコアラさん
  • 投稿日:2020.01.27

着物や帯の種類が豊富にそろっている!

友達と一緒に着物をレンタルしようと思い、店舗を訪れました。着物だけでなく帯も種類が豊富でどれも可愛かったので選ぶのに迷ってしまうほどでした。ただ、店員さんが親切にアドバイスしてくれたおかげで納得した着物をレンタルする事ができて良かったです。料金も予想していたよりとてもリーズナブルで割引サービスもあり、かなりお得に感じました。楽しく京都を巡る事ができ、とても思い出に残る旅にする事ができました。おすすできる着物レンタル店であり、また京都を訪れた際には利用したいと思います。

京都着物レンタル京越